がん保険1位

生きるためのがん保険Days1(アフラック)の口コミ・評判

(がん保険平均

• 給付金額

「生きるためのがん保険Days1」は、アフラックが販売するがん保険です。アフラックは日本で初めてがん保険の販売を始めた保険会社です。

保障の中心は、手術、放射線治療、抗がん剤治療など、受けた治療に応じて月ごとに支払われる給付金。加えて、個室を希望して入院した場合の差額ベッド代や通院の交通費をカバーするための一時金、給付金が用意されています。また、がんにまつわる電話相談ができたり、専門医を紹介してもらえたりといった付帯サービスも提供しています。加入者は保障内容をどう評価しているのか、給付などの手続きはスムーズに行われているのかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。加入を検討する際の参考にしてください。

生きるためのがん保険Days1(アフラック)に関するみんなの評判

• おじさんさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 給付金額

生命保険について(家族の保険のまとめ役)

私は21世紀がん保険のがん診断給付金100万円・上皮内新生物診断給付金10万円・がんと上皮内新生物の入院日額1万円・5日以上の入院後の通院5000円に加入。

昨年11月1日に新生きるためのがん保険ディズプラスの通院1万円と抗がん剤治療特約を契約しました。診断給付金複数回払い特約は付けませんでした。その責任開始は3日前の平成30年2月1日でした。

EVER入院日額1万円・手術は入院日額の10倍・20倍・40倍・総合先進医療特約2000万円にも加入。

再来週2月17日に専門病院で大腸ポリープの内視鏡的粘膜切除術を一泊二日の入院で受けます。悪性のがんなのか上皮内新生物なのか良性のポリープなのかの診断確定は、手術当日担当医師が行ってくれます。

以前はスーパーがん保険に入ってましたが解約して返戻金を頂きました。
息子3人と嫁のがん保険は東京海上日動あんしん生命で上皮内新生物でも100万円の診断給付金があり2年経過すればがんが転移したり新たながんが見つかった場合に何回でも診断給付金が支払われます。この4人はAFLACのEVERに2000万円までの総合先進医療を中途付加しています。
子供3人は東京海上日動の超保険やあんしん生命の貯蓄性の高い一時払い終身や長割り終身保険や家計補償定期保険にも加入しています。

私は60歳と65歳から10年間もらえる東京海上日動の年金払い積立傷害保険にも加入しています。
支払った総額保険料の2倍以上を年金として毎年もらえます。契約した時代もバブル時代で良かったです。今の年金保険には魅力は全くないです。

保険は、いろありますが自分で勉強し一番良い保険を選択する事が大切です。面倒でしたら県民共済や国民共済でも十分だと思います。
また日本は医療制度が進んでおり三男は心室中核欠損症で治療費は500万円以上掛かりましたがで実際に払ったのは5万円にも満たなかったと記憶しています。その三男は成人し地元で元気に働いています。

もう子育ても終わりました。自分が死んだら家族葬で十分です。
死亡保障は団体定期保険1500万のみで在職中は続きます。
退職した後に亡くなったら家族だけの心穏やかな葬儀で旅経ちたいです。

• つきさん
  • 投稿日:2020.07.02

保険料は高いのに一切保険金はおりません

胃癌だった父が 死因は心不全で亡くなり 約40年加入していたアフラック、日本生命の保険金請求を致しました。アフラックは癌が死因ではないと言う理由で 40年間毎月1万円以上の保険料を支払っていたのに1円もおりませんでした。皆さん クチコミに書いておられますが、本当にかけても無駄な保険会社です。アフラックは 最期は癌が死因で亡くなる確率が低いのをわかっていて 癌に対する補償全てを備えてるかのような過大広告をCMでうち保険料をとっているのです。保険金請求の電話をかけても 「それは保険金支払い対象外です。」とオペレーターに軽くあしらわれました。

その点、日本生命はもう少し高い保険料をかけていましたが おりた保険金も大きく 対応も丁寧で 電話対応のオペレーターの方でさえお悔やみの言葉をかけてくれましたし 保険金もすぐにおりました。アフラックにかけていた40年間の1万円を 日本生命に上乗せして掛けておけば良かったと母も話していました。私は 友人等にもアフラックや外資の保険会社には加入しないように話しますし 加入するなら保険料は少し高くても保険金がおりる日本生命を勧めます。

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.19

保険金出ません

10年間保険料掛け捨てで払ってきたのに、
保険金出ません。最悪です。
悪性腫瘍なのに保険金出ないってあり得ません。
この際、アフラックやめてやろうとおもいました。
また、代理店は丁寧なのに本社は対応最悪。
曖昧な答えしかくれないし、顧客増やすことしか頭にない。
重度の癌しか保険金出ないのではないでしょうか?お勧めはできません。

• 既往ありさん
  • 投稿日:2020.07.18

勧めない

長年入ってきたスーパーがん保険への追加を検討。上皮内新生物の手術・完治後、告知事項通り3カ月経過してから(アフラックへの電話や代理店でも確認)本商品を申し込んだら、引き受けを断られました。アフラックは保険金対象では上皮内をがんと認めていないくせに、審査では上皮内も既往にカウントして総合的判断で断ってくる、儲けしか考えていない会社だと思いました。

• 投稿日:2018.11.27

ガンの認定が厳密です

若い時から40年加入してきて68歳でガンになりました。手術をうけ1週間ほどの入院で契約どおりの保険金を頂き、たいへん助かりました。しかし1年後に再発、さらに2年後に再々発して3度の手術を受けました。2回目も保険金をいただきました。 3回目は1回目の手術で切除したすぐ周辺に再発していると内視鏡の診断で手術を受けましたが、幸か不幸か病理検査で腫瘍がありませんでした。3ヶ月間隔の内視鏡経過観察中に見つかったので非常に小さいガンでした。 病理検査用のサンプル採取も簡単ではなかったと思います。経過からみてガンであった確率は相当に高く医師もそう申しておりましたが、客観的な証拠がないとのことで、保険金の支払いを拒否されました。 たしかに正論なのでしょうが、納得はできない対応でした。 経過も考慮して加入者に寄り添う柔軟な対応を期待したのですが、やむ得ないのでしょう。私の認識が甘かったと思っています。

• 投稿日:2020.09.15

止めたがいい保険No.1

総合的に判断して加入出来ません!と
10年前に帝王切開したから?意味が分からん💢
入院も事故も無い病院と無縁の人だけしか入れない
健康な人だけが入れる保険だな!
他の保険がマシなので、全員分解約しよーかな!

• 女子のぶさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 給付金額

最新のがん保険は正直良くない!

某O生命だと「がん診断一時金」+「入院一時金」合わせて150万円出るんです。要はがんと診断されて、内視鏡で切除するため、一日でも入院した時点で150万円お支払いできるので、当面の治療代や生活費の工面ができる。しかもこの某O生命は「上皮内新生物(非浸潤がん)」でも150万円出るんですけど、アフラックの最新のがん保険は、「がん診断一時金」が100万円ではなく50万円しか出ないんです。しかも、上皮内新生物はその10分の1=5万円。じゃー、50万円しか出ないのかというとそうではなくて、がんと診断されてから2年以内に30日以上入院or通院があれば50万円プラスしてお支払いするというものなので、100万円をすぐにもらえるわけではないわけです。
また、様々なオプションが付加できるので安心を買いたい人にはオススメな反面、色々なオプションを付加すれば当然のごとく、保険料負担は増大するわけですし、逆に考えると保険を使うことがなければ所謂「掛け捨て」ですので解約した場合、払戻金は無いわけです。

結論、某O生命がオススメです→特に女性の方で50歳以上の方はなぜか保険料が割安なのです(75歳まで契約可)ただし、10月から保険料が全年齢アップするらしいので、検討される方は早めの方が得策ですよ(^-^;

• の様さん
  • 投稿日:2020.10.08

対応が悪い

オペレーターで対応が悪すぎます。書類の子でいくつか相談を
したのですが、オペレーターの方は少し喧嘩腰でだんだん口調が強くなり最後には黙り込んでなにも言わない状態になり
今、会話をした内容は全て記録に残してありますからねと
まるでこちらがなにか悪いことをしたかのような言い方でした。
大変残念に思いました。

• 通りすがりさん

良いところも悪いところもあります

上皮内新生物が対象外だった方、心中お察しします。アフラックが以前販売していた「スーパーがん保険」以前は悪性のみが対象であるため、このように支払対象外の方がいらっしゃいました。しかし現在販売中のがん保険はすべて上皮内新生物も対象であるため、こちらはご安心いただいても大丈夫かと思います。
上皮内新生物に関しては保障も少ないですが、そちらが気になるようでしたら正直他社のがん保険を検討されたほうがいいと思います。ただアフラックは、他社なら外すことができない2回目以降の診断給付金の保障を外すことができたりと、診断・入院・通院と、最低限だけ加入されたい方向けの比較的割安なプランも作成可能です。大事なのは保険屋さんにすべてを任せないこと。よく考えて、一番自分に向いている保険を準備してください。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.07.02

初めて入った保険

何もわからず入ってみましたが、詳しく教えてくれるので特に不安や不満は今のところない。会社も大きいからなんとなく安心してる。

アフラック