アフラック 生きるためのがん保険Days1の口コミ・評判 4ページ目

止めたがいい保険No.1

総合的に判断して加入出来ません!と
10年前に帝王切開したから?意味が分からん💢
入院も事故も無い病院と無縁の人だけしか入れない
健康な人だけが入れる保険だな!
他の保険がマシなので、全員分解約しよーかな!

解約、再契約させられた

アフラックの代理店が変更になったから挨拶に行きたい、と言うので訪問に応じた。
やって来た新しい代理店の担当者は、挨拶だけではなかった。
結局、解約をさせられた上、新たに再契約をとっていった。
ガン保険にしては他とくらべ高いので、別の保険会社への変更を検討している。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

信用ならない

20年近く契約していて、がんの疑いがあり手術を受けましたが給付されなかった。当初保証されるという話だったのにありえない。

しっかり保障

ベースプラン自体に入院・手術・放射線治療などがついているので、特約をつけなくてもしっかり保障してくれるがん保険だと自分は思いますね。特約も、先進医療と女性の方でしたら、コサージュくらいがつける人が多いのかなと思うので、ひとつもつけなくてもしっかりとした保険になっています。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 4.00

唯一入れた保険

今年の4月に病気になり入院、手術をし(がんではなかった)、がん保険に入りたいと思い契約しようとするものの、なかなか審査が通らずに唯一、「生きる」を創るがん保険に加入できました。
健康な人よりは割高になるものの、保険に中々入れなかった者としては、大変ありがたかったです。

生きるためのがん保険Days1

加入手続き

電話の人がしつこすぎる

保証内容の見直しで電話かかってきたけど、「これから忙しくなるから電話になかなか出れなくなるので手続きとかは自分でやります」っていってるのに、わざわざ電話で説明したいのでといって後日かけてこようとする。わからないときはこっちから聞くし、自分の評価につなげたいのかほんとにしつこいのが迷惑極まりない

生きるためのがん保険Days1

加入手続き