もくじ

花火大会(北海道・東北・関東・信越)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 足立の花火 2.82 4
13位 柏崎海の大花火大会 2.81 3
14位 葛飾納涼花火大会 2.76 2
15位 新潟まつり花火大会 2.74 2

全国各地で、毎年さまざまな花火大会が開催されています。「いつも同じ花火大会にしか行っていない」という人も多いかもしれませんが、いくつか気になっている花火大会もあるのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは北海道・東北・関東・信越の花火大会の評判を集め、ランキング形式で紹介してみました。気になる花火大会の口コミをチェックして、次に足を運びたい会場を下調べしてみてはいかがでしょうか。

夏の旅行シーズンに、普段行かない土地の花火大会に行ってみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

花火大会(北海道・東北・関東・信越)(総合)4位~

花火自体はとても綺麗でした

• 2.00by 人見知りさん

有料席だったのですが高い値段の割に人の混雑が凄く、お金を払った意味がほとんどなかったというのが感想です。一番気になったのが、あまりの人混みの多さで客同士によるトラブルを一日で何度か目の当たりにした事です。終始、張り詰めた空気の中で見物しました。
知人の付き合いで行ったのですが、今後行ったとしてもそのくらいで私は勘弁です。

お腹に響く花火

• 4.00by うえすぎさん

去年のお盆休みに行きました。
雨が降るのかなと思いましたが風が少し強かっただけでかなり良い環境の中で見ることができました。
車で行ったのですが諏訪に友人がいたため混雑にも巻き込まれず駐車するスペースも困りませんでしたが、花火会場まで約3キロくらい歩きました。
混雑を避けるのであればこのくらい歩くのが妥当なのかもしれません。
音楽に合わせて打ちあがる花火はどれもこけも素晴らしく感動的でした。
個人的には「宇宙戦艦ヤマト」の音楽に合わせて上がる花火が一番良かったです。
そして何よりお腹にドーンと響く感じが初めての体験だったので本当にすごかったです。
最初は少し恐いと思ってしまったくらいです。
素晴らしい体験をすることができました。
トイレも所々に設置されていて安心でした。
一つ気になったのは、しょうがないことかもしれませんが捨てられているゴミの量がものすごくゴミ置き場に収まらずあふれかえっていて道に散乱していたことです。
綺麗なものを見た後だけあって残念でした。