全国各地で、毎年さまざまな花火大会が開催されています。「いつも同じ花火大会にしか行っていない」という人も多いかもしれませんが、いくつか気になっている花火大会もあるのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは北海道・東北・関東・信越の花火大会の評判を集め、ランキング形式で紹介してみました。気になる花火大会の口コミをチェックして、次に足を運びたい会場を下調べしてみてはいかがでしょうか。

夏の旅行シーズンに、普段行かない土地の花火大会に行ってみるのもいいかもしれません。

花火大会(北海道・東北・関東・信越)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
10位 諏訪湖祭湖上花火大会 3.07 6

11位以下を見る

もっちいさん

• 最悪

今までたくさんの花火大会行ってきましたがこんな最悪な花火大会は初めてでした。毎回首都高側から見ていて見づらいと思い浅草側から初めて挑戦してみましたが大失敗です。あんなに立入禁止ばかりで3時間も待って全く見えないなんてありえません。放送では止まるなばかり
花火大会はみんなのものではないですか?
お金持ちが行ける協賛席ばかり
もう2度と行きたくないです。

もっと口コミを見る

勝毎花火大会

ゆきねぇさん

• 最悪

一般席が十勝大橋が影になる場所にしかなく、橋の回りの観覧に最適な場所は柵で入られなく 有料と一般席に物凄く差を着けて 最悪最低 そんなに嫌がらせのように追いやらなくてもって感じです❗ 7時間も前に来たのに橋が邪魔くさい。 橋の回り最高なのに空けて有料と一般と分けている。酷い金儲け

めるさん

• 情けない

大曲の花火も情けなく感じます⤵️
時代なのですかね⤵️

ヤニ中毒さん

• 喫煙者は害悪

会場でタバコを吸われました。
連れが注意しに行きましたが、逆ギレされてさらに何本も吸われました。注意事項に禁煙の項目を目立つようにお願いします。

仙台七夕花火祭

• 7件

カッツラーメンさん

• 有料席なのに花火が見えない

3,000円のイス席で観覧しましたが、低い花火は樹が邪魔で見えませんでした。有料なのに花火が見えないって、詐欺にあった気分でした。
花火自体は悪くない内容だったと思うので、運営側が用意する観覧場所ではなく、近くで全部が見れる場所を知っている、確保できる人にとっては評価が高いでしょう。
今回、急きょ仙台に行くことが決まったので、イス席のチケットも2日前の3日(土)にネットで購入しましたが、その時は席が1/4位空いていました。でも当日は満席。土日で一気に売れたのでしょうか。