全国各地で、毎年さまざまな花火大会が開催されています。「いつも同じ花火大会にしか行っていない」という人も多いかもしれませんが、いくつか気になっている花火大会もあるのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは北海道・東北・関東・信越の花火大会の評判を集め、ランキング形式で紹介してみました。気になる花火大会の口コミをチェックして、次に足を運びたい会場を下調べしてみてはいかがでしょうか。

夏の旅行シーズンに、普段行かない土地の花火大会に行ってみるのもいいかもしれません。

花火大会(北海道・東北・関東・信越)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
9位 土浦全国花火競技大会 3.38 15
10位 仙台七夕花火祭 3.21 7

11位以下を見る

ぴのさん

• 夜景と花火そして人だらけ

綺麗な夜景と花火でとてもきれいでした。
しかし、有名な花火大会ということで本当に人だらけでした。
私はショッピングモールの広場で見ましたが、とにかく人だらけで身動きも取れず大変でした。
もし、デートなどで見に行く予定がある人はきちんと快適にみられる場所を先に確保しておくと良いです。最近の夏はかなり暑いのでホテルなどで見た方がいいかもしれません。

もっと口コミを見る

隅田川花火大会

もっちいさん

• 最悪

今までたくさんの花火大会行ってきましたがこんな最悪な花火大会は初めてでした。毎回首都高側から見ていて見づらいと思い浅草側から初めて挑戦してみましたが大失敗です。あんなに立入禁止ばかりで3時間も待って全く見えないなんてありえません。放送では止まるなばかり
花火大会はみんなのものではないですか?
お金持ちが行ける協賛席ばかり
もう2度と行きたくないです。

ヤニ中毒さん

• 喫煙者は害悪

会場でタバコを吸われました。
連れが注意しに行きましたが、逆ギレされてさらに何本も吸われました。注意事項に禁煙の項目を目立つようにお願いします。

仙台七夕花火祭

• 7件

カッツラーメンさん

• 有料席なのに花火が見えない

3,000円のイス席で観覧しましたが、低い花火は樹が邪魔で見えませんでした。有料なのに花火が見えないって、詐欺にあった気分でした。
花火自体は悪くない内容だったと思うので、運営側が用意する観覧場所ではなく、近くで全部が見れる場所を知っている、確保できる人にとっては評価が高いでしょう。
今回、急きょ仙台に行くことが決まったので、イス席のチケットも2日前の3日(土)にネットで購入しましたが、その時は席が1/4位空いていました。でも当日は満席。土日で一気に売れたのでしょうか。