全国各地で、毎年さまざまな花火大会が開催されています。「いつも同じ花火大会にしか行っていない」という人も多いかもしれませんが、いくつか気になっている花火大会もあるのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは北海道・東北・関東・信越の花火大会の評判を集め、ランキング形式で紹介してみました。気になる花火大会の口コミをチェックして、次に足を運びたい会場を下調べしてみてはいかがでしょうか。

夏の旅行シーズンに、普段行かない土地の花火大会に行ってみるのもいいかもしれません。

花火大会(北海道・東北・関東・信越)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数

トモノリさん

• 土浦市花火大会は必ず見るべし‼️

最新の創作花火🎆スターマイン圧巻ですよ‼️

まとぶさん

• 三代花火大会と名乗らないでほしい

昨年の失敗がまったく活かされておらず、今回も中止。高いお金払って他県から来ましたが、もう絶対行きたくないと思いました。あれだけのお金をお客さんから取ってるのなら、それなりの結果を見せてください。アナウンスで全部済ませて、はい中止です!はないでしょう。

もっと口コミを見る

東北大震災津波被害者さん

• 史上最低の大会提供花火

ことしの大会提供花火は最悪だった
わらび座が構成した花火
つまらない語りが長すぎて花火の間が開きすぎ
挙げ句の果てに津波を花火で演出されて
震災当時がフラッシュバックしました
年々ショボくなりすぎです

まひるさん

• 大迫力です

毎年多くの観光客が訪れますが、年々増えているような気がします。
打ち上げ数も迫力も日本の中でもトップクラスなのではと感じました。
中でも目玉となっているのが「三尺玉」で2日間で4発?上がります。
その大きさと音はかなり大きく、地面も揺れ初めて見たときは驚きました。
花火自体は駅前のお祭り会場から少し離れていますが、歩いて10~20分くらいで会場に行くことが出来ます。
本当に人が多いので前日から付近のホテルに泊まる人も多いため予約が取れないことがほとんどです。
またツアーバスもかなり多いですが、こちらも人数制限があったりするので1年前から予約している人も多いみたいです。
長岡まつり、特に花火をメインで楽しみたい人はかなり前から準備しておくと良いでしょう。