クレジットカード会社の口コミ・評判ランキング

クレジットカード会社とは、クレジットカードを発行する会社のことです。大きく分けると、銀行系、信販系、小売系、交通系、その他のサービス系などがあります。

クレジットカードを選ぶ際に重要なのは、発行会社がどんなサービスを行っていて、利用者にどんなメリットがあるのかを知ることです。年会費無料、ポイント重視、提携企業・施設の充実など、自分のライフスタイルに最適な特典のあるものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クレジットカード会社の口コミ・評判ランキング一覧

10位 三井住友カード 3.04 19

11位以下を見る

ほなさん

• サポートがひどい

使用感等はほかのカードと大して変わりません。
ひどいのがサポート。
メールでの問い合わせはなし、TELのみのくせにつながらないどころか有料ダイヤルで長々としたガイダンスを強制的に聞かされた挙句、混んでるからかけなおせと一方的に通話を切られました。
TELが混んでいるにしても待っていればいいなら待ちます。強制的に通話を切るなら長々ガイダンスをながすまえにガイダンス後に通話が切れるといえば最後まで聞きません。
しかも、メールによる問い合わせもない地方の零細企業かと思うようなお粗末なサポート体制なのに自動音声のガイダンスだけ案内される不親切さ。
そんなんじゃわからない内容だから問い合わせをしているのに本当に必要なことに対するポートが全く機能していないところが最低。
付帯保険とか自分たちの利益になることはこっちにかまわずガツガツ押し付けてくるのにこちらが困ったときに対応しない姿勢がすごい。結局問い合わせの手段がなく路頭に迷う状態です。
やはり楽天市場グループ。金儲のことだけ考えて客が困っていてもどうでもいいのか。
サポートの対応が悪い企業は使っていていいことがないのでカードの解約を検討中です。

もっと口コミを見る

エポスカード

レオさん

• 2年足らずゴールドになれた

2年前海外行くのにAMEXのサブカードとして作ったエポスカード

個人的にはメリットが多くて今も頻繁に利用

メリット

最短即日発行

エポスカードの待遇を受けられる企業が多く、エポスカード経由でカーシェア契約したら月額料金が無料になった、今も利用中

年会費無料で海外旅行保険が自動付帯

国際ブランドのVISAで使う場所を選ばずどこでも使える使い勝手の良さ!

エポスポイント、1ポイントからamazonギフトに交換できる!

マルイの店員のアドバイスをそこまで信用しては無かったけど、一定額の利用を毎月利用するとゴールドのインビテーションが来るて言われ、毎月カーシェアの利用料金をエポスで払ったら本当に年明けにゴールドのインビテーションが来てゴールドになれた!

エポスカードの1番好きなところ、ショッピング利用で使った代金を引き落とし日まで待たなくてもエポスのATMで先払いできる所!

たまーるマーケット経由でamazonでエポスカードを利用するとエポスポイントが2倍以上になる

デメリット

国際ブランドがVISAのみ

エポスATMで利用代金の一部払いが使えなくなった!

とくめいさん

• 入会早々にメアドが流出する会社

機能などに不満は全くありません。 ですが、入会した翌日には
誘導メールがバッチリ登録したメアドに送られてくるという
笑えない内情。

クレカは色々持っていますが、こんな情けないメアド流出を経験
したのはエポスが初めてです。 WEBでは当該詐欺サイト閉鎖
に向けて調査中と明示されていましたが、そんなことよりメアド
流出の方を重要視するべきなのに、どこか考え方がずれています。
メアド流出するから誘導メールがくるのであって・・・(苦笑)

メアドの管理すらまともに出来ていないクレカ会社の印象が強い
ので、ポイント使って少ししたら解約した方が後々安心だと思い
ます。

クレカ会社からメアド流出って初です><

MUFGカード

とくめいさん

• このカードはダメやね。

コロナで業務を縮小してるのはわかるけど、あまりにも電話が繋がらない!大きな会社としての最低限の仕事はやって欲しい!仕事の責任感が無さ過ぎる。2度とこのカードは使いません。

三井住友カード

かなやさん

• 初めてのゴールドカード、がっかり…

初めてゴールドカード作りましたが、トラブル続きでいいとこなし!しかも見覚えのない請求が続き、大阪の担当部署だという対応した男性職員が上から目線で、愕然としました。カード会社の対応でこんな嫌な思いをしたのは初めて。結局海外旅行傷害保険も、条件が厳しくて使えなかったし。幸い最初の1年目なので解約します!本当にここのゴールドカードはおすすめしないです。