クレジットカード会社の口コミ・評判ランキング

クレジットカード会社とは、クレジットカードを発行する会社のことです。大きく分けると、銀行系、信販系、小売系、交通系、その他のサービス系などがあります。

クレジットカードを選ぶ際に重要なのは、発行会社がどんなサービスを行っていて、利用者にどんなメリットがあるのかを知ることです。年会費無料、ポイント重視、提携企業・施設の充実など、自分のライフスタイルに最適な特典のあるものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クレジットカード会社の口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

くまこさん

• 限度額アップ

セゾンカードインターナショナルを30年近く
使っています。最近ネットで限度額引き上げの
申請ができるようになり、海外旅行の予定があったため申請してみたところ、今まで80万円だったのが一気に150万円に変更できました。
旅行代金で、すでに70万円を利用済みだったため、安心して旅行に出発できました。

ちなみに専業主婦です。
不都合に感じたことはほぼ無しですね(^_^)
今はキャッシュレス決済還元にスーパーで
毎日大活躍中です。

トミーさん

• 心強いです

国内外の空港ラウンジの利用や盗難保険など、安全で快適な旅をコーディネートしてくれる、心強いカードです。ポイントの還元率はそれほど高くありませんが、デメリットとは感じていません。唯一入会当初から引っ掛かりを覚えているのが、カードのデザインでしょうか。他社のゴールドカードと比べて洗練されていないのが残念です。

ぽんさん

• ポイントがザクザク貯まります

こちらのカードはエネオスで使うと最大3%のポイントが付くので、我が家はガソリンを入れたり車検をしたり車のメンテナンスをするのはエネオスと決めて家族で使っています。年会費が1,250円かかりますが、すぐにポイントでプラスになります。ポイントの利用もしやすいのが気に入っているところです。カードによっては品物や商品券などにしか交換できないカードもありますが、品物に交換できるだけでなく1ポイント1円として使えます。アプリでキャッシュバックの申し込みが出来るのはもちろん、店頭でもキャッシュバックが使えるので便利です。

ボールペンさん

• 毎月確実に7万円以上使う人にはおすすめ

普段利用するガソリンスタンドがENEOSなので、このクレジットカードを作りました。カードの利用額に応じて翌月のガソリンや軽油の料金が割り引かれますが、1L当たり最大7円の割引を得るには月に7万円以上利用しなければなりません。複数のクレジットカードを使い分けている私にとってはそのハードルが高く、月によってばらつきがあって割引が安定しませんでした。年会費もかかるので一年間トータルで考えるとあまり得していません。ENEOSが発行するポイントが3%還元されるカードや確実に1L当たり2円割引されるカードなどの方が私には合ってるように思いました。ただ、頻繁にENEOSで給油をして、尚且クレジットカードは1枚しか持っていない人にとってはとてもお得なカードだと思います。

ANAカード

かなこさん

• 陸マイラーにもオススメ

飛行機に乗る機会が増えてマイルをためるのが楽しくなり、日常の買い物でもマイルがためることができるこのカードを選びました。たまったマイルはANAスカイコインに変えて、遠方への飛行機旅行を楽しんでいます。旅行が大好きなので、マイルでいろんなところに行けるのは嬉しい!
ゴールドカードだと年間費が高くかかりますが、その分お得にマイルをためることができるので不満はないです。普通カードよりも断然お得だと思います。

セディナカード

マルコさん

• 見た目よりコスパの良いカードです

カード払いを多用する人にとってはかなりお得なカードなのではないかと思います。年会費はセディナのカードのなかではゴールドなだけあって高い方ですが、ついてくるサービスが多いです。年間利用額が200万円までいっていればクリスマスのプレゼントポイントで年会費分と相殺できます。またイオンやダイエー等では常時3倍ポイントが付きますし、利用金額によってポイント付与率が変わってくるので使えば使う程コスパが良くなるカードだと思いました。ゴールドカードにしては年会費も安めですし、なかなか使い勝手は良いです。

アロハロさん

• ハワイに行く時に

親の代から何か大きな買い物をする時やお中元やお歳暮などを選ぶ時は必ず高島屋を利用していたので、こちらのカードは欠かせない存在です。高島屋での買い物は10%ポイント付くため、ちょくちょく利用していると気付いたら凄いポイントが貯まっています。しかも、ゴールドはメンバーズサロンが利用できてバイヤーさんと相談しながら買い物を決められるのも嬉しいです。個人的には高島屋での買い物以外にも毎年家族で行くハワイに行く時に大活躍してくれるのが気に入っています。空港のラウンジが利用できますし、ポイントはANAマイルと交換できる上に搭乗マイルもアップするのでお得にハワイ旅行を楽しめています。

MUFGカード

ももさん

• 手頃な高級カードです

まずカードデザインが素晴らしいです。クレジットカードは他人に見せる事が多いのでこの高級感は嬉しいです。それなのに年会費は庶民的ですし、しかも初年度は無料なのでそれだけで十分満足しています。増税をきっかけにこのカードを手に入れたのですが大正解でした。もっと前から持っておけば良かったと思います。無料のカードから変更したいけれどどれにすればわからないという方には特にお勧めです。

ちっかちゃんさん

• 使えば使うほどお得ではあるけど

ポイントの付与率がいいことをうたっていますが、ポイントサービスが適用されるにはゴールドカードなだけあって、相当の金額のお買い物をしなければなりません。ポイントは現金として用いるのではなく商品やマイレージに交換するものですが、それ相応の金額を使ってポイントをためるくらいなら、ポイントで交換するものも自分で買います。宣伝している分、ポイントサービスがあまりよく感じませんでした。何年も使い続けてポイントが無意識に貯まっていたら利用しようかなという程度です。他のサービスもいまひとつ魅力的ではありませんでした。

三井住友カード

みみずさん

• めっちゃお世話になってるカード!

プラチナカードというと、カード会社からの招待が必要で、とても敷居が高いのではないか?と、身構えてしまう人もたくさんいらっしゃるのでは。
しかしこのカードはなんと招待不要!年会費50,000円さえあれば誰でも申し込むことのできる、そんなお手軽な、それでいて多くの特典の恩恵を受けられるカードです!私はよく飛行機を利用するのですが、このカードのお陰で、空港のとってもきれいなラウンジが利用できました。

ビューカード

あきらさん

• とてもポイントが貯まりやすいです!

通勤で電車を使っているのですが、定期をビュー・スイカのカードで買っています。何もしなくても、それだけで結構ポイントが貯まってお得な気分になります。このカードにする前は、チャージするタイプのスイカを使っていましたが、それだと、少しずつチャージするので、いつの間にか残高不足になり改札で止められることもしばしばでした。このカードはオートチャージするので、いつでも電車に乗ることができます。電車賃は節約できないと思っていたので、ポイントが付くのはとても嬉しいです。

エポスカード

さなさなさん

• サービスがうれしい

入会のきっかけは丸井に買い物に行った時に、入会すればその場で2000円の割引になると案内されたことです。ちょうどメインで使っていたクレジットカードが廃止になったため、入会後に電気代や、水道代、新聞代などの引き落としをエポスカードに変更しました。そのため年間の引き落とし金額も大きく、翌年にはゴールドカードになりました。
3つまでポイントアップの対象の店舗を登録することができます。よく行くスーパーや電気代などをポイントアップの対象で登録していますが、意外とポイントが戻ってくるのでうれしいです。
ゴールドからプラチナまでの案内も早いです。しかしプラチナの特典にはあまりうまみを感じることができず、ゴールドのままのほうが使い勝手がいいと思い、切り替えていません。