ENEOSカードの口コミ・評判

ENEOSカードは、トヨタファイナンスと三菱UFJニコスが発行している、ENEOSのクレジットカードです。

ENEOSのサービスステーションではガソリン代が安くなり、レッカーサービス、レンタカー割引などの全国ロードサービスを標準装備しているので、ドライバーに優しいカードです。一方で、ENEOSを使わない人でもお得かどうか気になるところです。

ここには、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

ENEOSカードに関するみんなの評判

• ホクトヘリオスさん
  • 投稿日:2023.12.21

不親切

昨年も今頃年会費請求が届いたので
カスタマーセンターに申し訳ないですが
今後使わないので退会したいと申し出ると
もう遅いとの回答で、で来年解約しますと話しました。直ぐにカードはシュレッダーで粉砕しました。
ENEOSカードは、ここ何年も使用していなく、エネゴー用で使用してました。
自家用車も2ヶ月に1度くらいしか給油しないので
1年間で3回くらい使用したかと思います。
今年の夏(3ヶ月前くらい)に、いきなり使えなくなったので、他社のカードに切り替えました。
まぁ、退会か有効期限切れかなと思っていましたが、また12月に、年会費請求が届いたので、カスタマーセンターに連絡しました。
結果は、昨年と同じ回答で会費は支払ってもらうどの回答でした。
エネゴーが使用できなくなって、ENEOSのスタントで調べてもらったら、カード無効と言われたので、他社カードに切り替えた事実もお話したのですが、全く聞き入れてもらえず話になりませんでした。(その時に連絡がないとだって、私は、スタンドで調べてもらってすぐにカードを切り替えたのに、全くわからない。スタンドも同じエネオスではないのか、なぜ消費者の責任にするのか?)
結局、1,340円あげるからすぐ退会の手続きをしてくれと話し電話を切りました。
2年分の会費を溝に捨てたようなものでした。
最低のカード会社と思います。

ENEOSカード(NICOS)

• なしさん
  • 投稿日:2023.09.05

MY TS CUBICになってからのWEBサービスが酷い

セキュリティが厳しくなったせいでPC→スマホ→PCのような使い方でWEBサイトにログインすると、都度認証コードを入力するイベントが発生します。
そしてその認証コードを入力してもかなりの確率で弾かれます。
コード入力時に数字が*に置き換わるのですが、操作によってはその*がそのまま送信されているようです。こんなに酷いWEBサービスは初めてみました。
なお、推奨環境で使ってくれとの連絡が来ましたがFirefoxがOKと書いてあるサイトと駄目なサイトが存在しています。どっちなんだよ。。
必要な時に明細も見ることができないのはかなりなストレスになります。
ガソリンのために継続して使いますがお世辞にも良いカード、サービスとは思えません。

• JIROさん
  • 投稿日:2019.09.29

Tポイントカードと併用できない?

通常のクレジットカードと同じでどんな場面でも利用できますが、ENEOSのガソリンスタンドで給油の際に利用することがメインかと思います。ポイントが付くカードですので、私は一定貯まった時点で日用品と交換しました。商品も悪い商品ではなく、値段の割引よりも楽しみがあるカードと言えると思います。
一番注意しなければいけないことは、通常現金やカード払いでもENEOSはTポイントが付与されますが、このカードの場合、Tポイントカードとクレジットカードの併用ができません。結構致命的なマイナス点であると思います。他のクレジットカードと併用されれば、Tポイントと所有のクレジットカードのポイントが付くわけですから、みすみすポイントを減らしているようなものです。Tポイントを利用されている方は、ENEOSカード以外のカードで給油されることをお勧めします。

• 猫に小判さん
  • 投稿日:2022.11.10

ポイント好きにはおすすめ・ずぼらな人は避けるべき

還元率ですが3%とかなりお高めで、年会費を考慮しても確かにお得感はあります。ですが、聞いた説明によると1000円ごとのポイント付与で端数は全て切り捨てになるとのこと。つまり¥1980の支払いの場合¥1000分しかポイント対象にならないとのことでした。一応まめに1000円単位で給油すれば無駄なくポイントは貯めることができますが、いつも満タンにしたい人は微妙な感じ。
 あとはポイントの有効期限ですが2年となっており、順次月ごとのポイントが失効していきます。自動で還元してほしいとこですが機能あるんでしょうか?私は気づいてから1年ほどポイント失効してます。失効通知メールとかをしっかり読む方は問題ないと思います。

という事で忙しいとポイント系はスルーしてしまうズボラさんは、即割引のSカードがおすすめ、月の給油額が¥10000円以上行く方や、ポイント管理、¥1000単位給油をやれそうな方はPカードがおすすめですね。

• 騙された感じさん
  • 投稿日:2023.06.19

急に設定変更されて地獄をみる

30万円を分割で
カード決済したら、
急に分割できない審査がきて、生活難になり最悪だった。
「返せ返せ」の一点ばりでした。

• ボールペンさん
  • 投稿日:2019.11.01

毎月確実に7万円以上使う人にはおすすめ

普段利用するガソリンスタンドがENEOSなので、このクレジットカードを作りました。カードの利用額に応じて翌月のガソリンや軽油の料金が割り引かれますが、1L当たり最大7円の割引を得るには月に7万円以上利用しなければなりません。複数のクレジットカードを使い分けている私にとってはそのハードルが高く、月によってばらつきがあって割引が安定しませんでした。年会費もかかるので一年間トータルで考えるとあまり得していません。ENEOSが発行するポイントが3%還元されるカードや確実に1L当たり2円割引されるカードなどの方が私には合ってるように思いました。ただ、頻繁にENEOSで給油をして、尚且クレジットカードは1枚しか持っていない人にとってはとてもお得なカードだと思います。

• ともささん
  • 投稿日:2022.09.30

カードにセキュリティ_が、絶対失くせないカード

カードで簡単給油は良いが、セキュリティが無い、昨日カードを使おうとしたら、無い、仕方なくTカード現金で給油、家の服に有るだろうと、自宅で服のポケットを探す無い、車を探す無い、
このカードはチャージで無く、キャッシュカード引き、そしてカードを機械に通すだけ、やばすぎ

つまり誰でも使える

すぐ連絡手数料必要だけど再発行、探してる暇も無い
もし契約パスワードでも有れば、一時停止で探せたと思う
結局洗濯するための服のポケットはさがしまくり、無かったが洗濯のための、袋の下着の下から出てきた、すぐ連絡したが手遅れ
既に再発行で郵送2週刊待ち
もし落としてたら、そのままだれでも使えるカード、引き落としが多い時は連絡下さい
それ手遅れ、何じゃない

• まゆさん
  • 投稿日:2019.10.19

毎週乗るならこのカード!

このカードのすごいところはズバリ、現金値引の値引額の高さ!普通のガソリン値引きのカードやメンバーズカードなどでは、だいたい2〜3円引きが多いですよね。

しかし!ENEOSカードCでは、驚きの7円引きです!レギュラーでもハイオクでも軽油でも7円引きになります!注意して欲しいのは、7円引きの対象になるのは月のカード利用が合計で7万円を超える方という条件があることです。ですが、私は普段から車に乗ることが多いので、1週間に1回は給油をします。レギュラーガソリンでほぼ空のタンクから満タンにした場合、おおよそ5千円。週に1回給油するとして月におおよそ2万円です。私が乗っている車は40Lくらい入るので、7円×40=280円、月に1,120円、年間で1万円を超える金額がお得になります!

でも、この7円引きの条件が月にカードの合計利用金額が7万円以上の方ですから、7万円-2万円で残り5万円使う必要があります。
「5万円も使えないよ〜」そう思いましたか?私もそう思いました。ですが、普段の生活で光熱費、食費、普段のお買い物などいつも使っているカード払いから少しだけこのカードで支払いをすれば、意外とクリアできてしまいます。

今ではENEOSでしか給油しないようになったので、行きつけのガソリンスタンドができて店員さんとも仲良くなって、洗車の割引チケットをもらったりもしました。このカードオススメです!

• ののさん
  • 投稿日:2019.10.18

車の利用頻度が高い人向け

このカードの魅力的なところはガソリンの値引きを受けられる以外に、ロードサービスが無料で受けられたり、年会費無料のETCカードが作るなど付帯サービスが充実している点です。最初、ガソリンスタンドで給油中に店員さんが勧めてきた時は断るつもりでいましたが、話を聞いているうちにメリットが多そうだと思ったので作ることにしました。私は車通勤していることもあり、週2回は給油し、月2回は高速道路を利用しているのでかなりの恩恵を受けています。ただ、通常の買い物でのポイント還元率は1パーセント未満とかなり低目なので、買い物には他のカードを利用しています。あくまで車によく乗る人向けのカードだと思います。

• ちょしさん
  • 投稿日:2019.09.30

給油のためだけに作る価値あり

このカードを使うだけでガソリン代が2円引きになるのはありがたい。年会費はかかるが、一度利用すれば実質タダというところも助かる。カード自体の割引だけでなく多くのエネオスでは会員価格になるので、店頭表示価格よりも2~3円は安くなるためカードのあるなしの差は大きい。割引の有無以外にも精算が楽になるというメリットがあるので、釣りの受け渡しが無いのは煩わしくなくて良い。給油だけにしか使っていないのでポイントが貯まることはほとんどないが、ガソリン代が割引されるだけでも作る価値は十分にあると感じている。

ENEOSカード