楽天カードの口コミ・評判

インターネット通販を手がける楽天のクレジットカード。年会費が永年無料で、ポイント還元率は1%~最大3%と、楽天スーパーポイントをためやすくなっています。ISMS取得など、セキュリティ体制の充実も特徴。

年会費無料なので気軽に発行でき、楽天での通販利用時はとくに高還元率となる点が評判ですが、「審査は通りやすいって聞いたけど本当?」、「メールは鬱陶しくない?」、「ETCカードが無料になる場合はある?」といった点を気にしている人も。

• アリスさん
  • 投稿日:2018.12.23

ポイント還元率が良く、利用実績に応じて限度額が上がっていくところに満足

ネットでの買物や公共料金の支払、出張時のチケット予約などでクレジットカードを使う機会が多いのですが、年間200万円以上利用する割にはポイント還元率が低い点に不満を持っていました。テレビCMをきっかけに楽天カードのことを調べてみると、利用内容にかかわらず100円で楽天スーパーポイントが1ポイント貯まることと、楽天で買物した際のポイント優遇サービスが気に入ったので入会しました。当初の限度額は低めだったのですが、利用実績を重ねていくにつれて限度額もアップし、お得意様を大切にしているという姿勢を感じました。高額な買物や旅費の決済時にも余裕を持って利用できるので、自分にとって欠かせないカードです。

• いぬさん
  • 投稿日:2019.03.31

ポイント以上に利用価値あり!

申込時にポイントがもらえることを機にカードを作りました。私は運転免許を持っていないので普段の生活では時々不便がありますが、身分証明書の準備も簡単でスムーズに加入することができました。
公共料金の支払いなどに利用していれば、自然と多くのポイントが貯まるので、それを使うためにネットショッピングの大半を楽天市場で行うことになりますが、お店が豊富なうえにポイント還元の条件も良いので助かります。カード情報も連携されているので、端数をポイントで支払い、残りはカード払いという風にすると、数字が苦手な私ですが利用額の管理が簡単になりました。
還元率の良さはもちろんですが、カードを利用すると利用の速報メールが届くことも利用価値と言えると思います。カードが手放せない生活ではあるものの悪用のリスクもはらんでいることを考えれば、安全が第一です。速報で確認でき、明細もwebで簡単に確認できるので、クレジットカード利用の初心者の方も比較的安心して利用できると思います。

• 金華糖さん
  • 投稿日:2018.11.05

トラブル時の対応が親切でスピーディーでした

楽天市場をはじめオンラインでのショッピング全般で便利に使えるカードですが、トラブル時の対応も非常に適切で、信頼して利用できるクレジットカードだと実感しました。数年前にうっかりフィッシング詐欺に引っかかって、カード情報を怪しいサイトに入力してしまったのですが、サポートに連絡したところすぐにそのカードを停止してくださり、新しいカードの発送手配までスピーディーに行っていただけました。詐欺に遭って気が動転していたので、担当の方の親切で落ち着いた対応にも救われた気持ちになりました。使い勝手が良い上ポイントも貯めやすく、今後も節度をもって使い続けたいカードです。

• あすみさん
  • 投稿日:2019.03.07

こまめに確認メールが送られてくるので安心です

フリーランスになると、クレジットカードの審査が通りにくくなると思い、会社員のうちにクレジットカードに入会しておくことにしました。ちょうどその時、テレビCMで見たのが楽天カードです。入会するとボーナスポイントをたくさんもらえるのが、楽天カードの魅力でした。カードが届き実際にお店で使用してみると、翌日には利用確認メールが送信されてくるのです。これなら不正使用されても、すぐに気づくことができるので、安心だと思いました。

• ヌガーさん
  • 投稿日:2018.10.21

驚くほどポイントがたくさん貯まります!

コンビニやスーパー、飲食店等、様々なところで使え、ポイントがたくさん貯まってとても便利です。私は、楽天カード加盟店舗であるダイコクドラッグやサンドラッグでよく買い物をします。日によってポイント5倍デーを設けているところもあり、その日を狙って買い物をしています。また加盟店舗以外でも、web上でエントリーして楽天カードを使用するとポイントが通常以上に加算される店舗があり、enaviという楽天カードのマイページを日々チェックしておくと、お得に買い物できて便利です。
日頃からこのカードを使用している私にとって、使えば使うほどポイントが貯まるのがとても魅力的だと思っています。

• クラッカーさん
  • 投稿日:2019.01.16

還元率の高さにびっくり!

コマーシャルでもよく見るため、登録するだけで7000ポイントGETという時にカードを作りました。登録も簡単で、年会費無料、カードもすぐ手元に届きました。7000ポイントはそのまま楽天市場で7000円として買い物が出来るので非常にお得でした。

そして何より、楽天カードはポイント還元率が高い。普通に買い物に使えば1%還元ですが楽天市場で楽天カード決済をすれば還元率は3パーセントとなり、更に楽天アプリやモバイルを使えば還元率は更にアップします。

その他にも加盟店でカードにポイントがつきます。ミスタードーナツに行ったり、ガソリンを入れる時にも加盟店で入れたりすれば楽天ポイントをGETできちゃいます。そこでカード払いにすれば二重でポイントがついて、普通に生活しているだけで知らぬうちに結構なポイントが貯まり、とても嬉しかったです。今ではポイント貯まったかな?と確認するのが楽しみです。

楽天市場でよく買い物する!という方には必須のカードではないでしょうか。

• フレーズ・バニーユさん
  • 投稿日:2019.03.05

ポイントが貯まりやすいのが嬉しい!

キャンペーンで8000ポイントプレゼントというCMに惹かれて始めました。凄いのが、他のクレジットカードと比べてポイントが貯まりやすいところです。今や楽天モバイルにも加入し、楽天市場利用時のポイントはSPU特典で6倍以上です。今後は楽天証券や楽天銀行など、ポイントがさらに貯まりやすくなるため、楽天でひとまとめにしてもいいなと検討中です。ポイント管理やクレジットの引き落とし管理のアプリもすごく使いやすくて、本当にオススメです!

• アラバスターさん
  • 投稿日:2018.11.16

メインカードとしての魅力はいまいち

以前はメインカードとして使っていましたが、ソフトバンクユーザーならYahoo!カードの方が得だということを知り、Yahoo!カードをメインで使っています。楽天カード支払いが優遇される楽天市場も、ポイントの面でYahoo!ショッピングの方が勝っているため、利用しなくなってしまいました。ポイントアップキャンペーンも楽天市場よりYahoo!ショッピングの方がわかりやすく感じます。最近ではETC料金の引き落としカードとしてしか利用していません。

• ゆっぺさん
  • 投稿日:2019.03.19

気をつけて

気をつけて
楽天銀行、楽天カード、
解約の際、
やっとつながるコールセンターに加え、
最悪の対応、、、
しかも、
コールセンターへのたらい回し!
こちらでは、
お受けできかねます。。。。
では、
どこに電話したらいいのでしょうか???

本当に、大変な思いをしましたし、
確認して折り返しますの電話は、
コールセンター時間外ギリギリ。
再度、分からないことがあっても、
掛け直しできず。。。

今回は、消費者センターに、
明日にでも、
電話してみます。

皆さん、
無料に、CMに騙されたらダメ!!

私も、無料だからという理由で、
楽天カードを検討してましたが、
一度、
留まり、
利点、デメリット、
残された家族、
手数料を考えてください。

すこしでも、
私と同じ苦労をしなくてもいいように。。。

もう、楽天ってなっている商品や、契約は一切したくない!

同じ思いを、他の方にしてほしくなくて、
今回投稿しました。

• なまこさん
  • 投稿日:2019.02.14

お得にポイントがゲットできます

テレビのコマーシャルで、入会手続きが簡単だということと、新規入会で5000ポイントもらえるというので作りました。年会費が無料のタイプです。丁度、楽天市場で欲しいものがあったのでグッドタイミングでした。楽天市場だとポイントの還元率が高く、買えば買うほどお得のような気がしてしまうのですが、まさに楽天の術中にはまっていますよね。他のクレジットカードも持っていますが、マクドナルドやくら寿司をよく利用するので、重宝しています。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.02.09

ポイントの使い勝手が良い!

近くに大きな買い物施設がないため、だいたいAmazonか楽天を利用しています。楽天市場はポイント〇倍というキャンペーンやセールをよくやっているので、ちゃんと情報を見ていれば他のカードよりポイントを貯めやすいように思います。
ポイントはマックやミスド等でも使えるし、楽天証券の方で投資信託を買うのにも回せるので、ほとんど現金みたいな感覚です。楽天経済圏とかいって何でも楽天に一本化する人の気持ちもわかります。
でもちゃんとキャンペーンに自分で申し込まないとポイント加算にならないのが面倒かなー。

• 押忍にゃんさん
  • 投稿日:2019.01.24

私の日常に欠かせないカード

学生の頃から持っていますが非常に使い勝手がよく、私の生活に欠かせないカードの1枚です。
特に、よく楽天市場や、楽天トラベルを利用する私には、ポイントの還元率も申し分なく、また、ポイントを使って支払いができるのも、大きな利点です。また、貯まったポイントは楽天Edyにチャージすることもできる点も大きいです。
利用額の確認も、専用アプリで簡単に確認することができ、出費が多い月の支払いの調整も簡単にできるため、非常に使い勝手がいいカードです。

• エリザベスさん
  • 投稿日:2019.01.22

ポイントが貯まりやすいです

楽天市場でよくお買い物をするので、ポイント8000円プレゼント期間中にカードの申し込みをしました。
毎月の固定費の支払いも楽天カードからなので、毎月ポイントが勝手に貯まっていくのが楽しみです。
スーパーセールなどのポイント10倍の時にまとめ買いをしたり、貯まったポイントで日用品を買ったりしています。
店頭で一括払いでお買い物をした後でも、カードの利用料金が確定する前だったら、分割払いの手続きが簡単にできるところも気に入っています。