不動産情報サイトの口コミ・評判

もくじ

不動産情報サイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

3位

HOME4U

2.87 25
4位

不動産・住宅サイト SUUMO(スーモ)

2.85 22
5位

SRE不動産(旧:ソニー不動産)

2.83 22
6位

すまいーだ

2.83 20
7位

OPEN HOUSE(オープンハウス)

2.82 25

20位

タウンハウジング

2.75 13
21位以下をみる

地域や駅はもちろん、通勤・通学先までの所要時間や、「角部屋」「○メートル以内にスーパーあり」などこだわりの条件を指定して住まい探しができる、不動産情報サイト。

掲載物件数が豊富で相場を把握しやすいサイトや、おしゃれなデザイナーズ物件に特化したサイト、賃貸よりも売買に強いサイトなど、目的に合ったサイトを利用しましょう。入居が決まるとお祝い金が貰えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

絶対住むな

• 1.00by とくめいさん

壁がスカスカすぎて隣室の音が
まるで太鼓のように反響増幅して聞こえる
騒いでない普通の話し声も聞こえる
壁に近付くと話の内容まで全て理解できるレベル
壁から机が生えてるので振動もダイレクトに伝わる
特にスマホのバイブ音はまるで自分のスマホが振動したかのように聞こえる
いくら苦情を言おうが悪いのは物件の造りなので
どうしようもない

利用しなくて正解

• 1.00by 匿名さん

メールで問い合わせた際「繁忙期ですぐ埋まるからメールでの紹介はできない、先に来店してから」と言われた。
不動産屋でそんな案内を受けたのは初めて。とにかく来店させたい様子で、店に行ったら適当な物件に無理矢理申し込まされてたんでしょうね。

しかもその連絡があった30分後に希望した内容とは全く関係ない物件案内メールが勝手に自動送信で送られてきた笑
星の数ほど不動産屋があるんだから、わざわざここを使う必要はない。高くくってるといつか利用者がいなくなると思う。

物件少なすぎ

• 1.00by とくめいさん

豊富な物件は都市部だけかも。
地方の田舎ですが、建て替えの期間だけの借家探しに利用しました。
結果は・・・ほぼ無し。
他のサイトでは記載されている物件がここにはなかったです。
結局、他のサイトの物件情報を元に近隣の不動産屋に行きました。

OPEN HOUSE(オープンハウス)

挨拶もなしに、隣地の敷地に入り込む

• 1.00by さいたまさん

隣の土地でオープンハウスの注文住宅が建設されたが、非常に悪質。
納期が短いのか、土日昼夜関係なく作業をする。それだけならば我慢できるし、お互い様。
しかし、防音する様子もない上に、目の前の私道に4台トラックを止めてる(連日1日中)ことが多々あり、生活に支障が出るほどだった。

また、外構業者が作業していて、敷地を通れないためなのか、エコキュートをうちの車スレスレを通ろうとした。

今回この記事を書こうと思った、最終的な出来事だった。
そもそも、挨拶に来て、作業で入ることも伝えてくれていれば、こうならなかった。
とにかく礼儀も筋も通さない態度に腹がたつ。

勝手におとり物件にされたよ。。

• 1.00by おとり物件さん

当方所有物件を無断で賃貸物件として相場よりかなり安く賃貸履歴に出されてます!系列の住まいインデックスにも載ってました、、そういう会社なようです。
写真はパンフレットか何かから転載されているだけで内見とかは全くしてませんね。だってうちはパンフレットとは間取りが違いますから。

以下削除依頼の返信です。

↓↓

お客様

日頃よりLIFULL HOME'Sをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
LIFULL HOME'Sのサポート担当でございます。

この度は、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、弊社休業日のため、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お問合せをいただいた件につきましてご案内いたします。

お問合せの種類:情報の修正を希望
物件名:⚪︎⚪︎⚪︎
部屋:⚪︎⚪︎⚪︎
URL:ht
中略

ご指摘をいただきました上記物件の⚪︎⚪︎お部屋につきましては、
部屋情報を削除いたしました。

※尚、物件名で検索した際の検索結果一覧では
 キャッシュの影響により、1日~2日程度掲載される場合がございます。
 予めご了承いただけますよう、お願いいたします。

この度は、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

■■■■■■■■■■□□ アーカイブサポート □□■■■■■■■■■

不動産アーカイブの掲載情報に関するお問合せがございましたらご相談ください。
TEL:0120-987-

平日 月~金 10時~18時

株式会社LIFULL
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-4-4

不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」wwwhomes.co.jp/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

↑↑↑
担当部署も名前もないコピペのようなのでパートかアルバイトに返信作業だけさせているのはバレバレ、、腐るほどこういうことしている会社のようですね。(リンク先や電話番号はこちらが削除してます)

賃貸スモッカ

希望物件がない

• 2.00by へたこさん

ペットがいるので中々見つからず部屋探しが1年経過。
他のサイトも利用してますが、部屋探しはタイミングと思い可もなく不可もなくといったところ。
他のサイトよりお知らせメールが多く、物件数も多い印象です。
ただ、スモッカ利用するとプレミアムウォーターの勧誘電話が来ます。
進捗があれば追記します。

良い評価はおそらくサクラ

• 2.00by とくめいさん

おすすめはできませんね。
安かろう悪かろうです。
入居時に備品が破損していたり、契約時に話を盛ってきます。
もちろん鵜呑みにした自分が悪いのですが、内見等はしっかりして自分の目で決めましょうね。
契約が取れればそれで良いのでしょう。
入居までは手厚いですが、何でも聞いてくださいねと言いながらも入居後はスルーです。(長期休暇中とかでしたらすみません!!)
正直色々と騙された感じです。