不動産情報サイトの口コミ・評判ランキング

地域や駅はもちろん、通勤・通学先までの所要時間や、「角部屋」「○メートル以内にスーパーあり」などこだわりの条件を指定して住まい探しができる、不動産情報サイト。

掲載物件数が豊富で相場を把握しやすいサイトや、おしゃれなデザイナーズ物件に特化したサイト、賃貸よりも売買に強いサイトなど、目的に合ったサイトを利用しましょう。入居が決まるとお祝い金が貰えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

不動産情報サイトの口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

すまいーだ

aaaさん

• 最悪

責任感はないし、タメ語だし、知らないことを知ってるかのように話すし、物件をちっとも探さない。対応も遅ければ、これだけひどいのに仲介料はちゃんととる。他の不動産屋をあたったほうがいいです。

お客様さん

• 総額で考えると高い

仲介手数料が定額で設定しているため薄利多売で営業しているような感じ、契約までは対応いいが契約から引き渡しまでの間の対応がかなり雑。
後で知り合いの不動産屋さんに聞いたのですが、仲介手数料が安くても総額で高いので意味ないと言われ、安く購入するためにはそのマンションを直接オーナー様から預かっている不動産屋から購入するのが安いみたいです。
ちなみにマンションマーケットは直接預かっている会社の間の不動産屋になるため、売買価格の値引きも直接預かっている会社とマンションマーケットでは倍くらいちがうので仲介手数料が安くても総額だと損します!
マンションの値段によりますが、軽く200万から300万くらいは総額で高くなるみたいです。

LIFULL HOME'S

とくめいさん

• 太秦のホームズは最悪

京都太秦で鳩被害で困って、物件探しにいったら、うちは高級志向だからみたいな感じであしらわれた。
いかにも馬鹿にしたような追い返し方で、それにしても、言い方ってものがあるんじゃないかと思う。
周りにホームズは最悪なため、行かない方がいいと伝えています。