不動産情報サイトの口コミ・評判

もくじ

不動産情報サイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

3位

HOME4U

2.88 25
4位

SRE不動産(旧:ソニー不動産)

2.85 22
5位

不動産・住宅サイト SUUMO(スーモ)

2.85 19

9位

アットホーム

2.80 15
10位

OPEN HOUSE(オープンハウス)

2.79 19

20位

ニフティ不動産

2.76 8
21位以下をみる

地域や駅はもちろん、通勤・通学先までの所要時間や、「角部屋」「○メートル以内にスーパーあり」などこだわりの条件を指定して住まい探しができる、不動産情報サイト。

掲載物件数が豊富で相場を把握しやすいサイトや、おしゃれなデザイナーズ物件に特化したサイト、賃貸よりも売買に強いサイトなど、目的に合ったサイトを利用しましょう。入居が決まるとお祝い金が貰えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

レオパレスは最悪です、

• 1.00by とくめいさん

ハッキリ言って良い所は何もありません。
レオパレスに8年住んでいますが
何もかも最悪です、レオパレスは!
給湯器が壊れても取り替えて貰うのに1週間も待たされ、お湯が出ず、お風呂にも入れませんでした。テレビのアンテナも古くてボロくて、テレビの電波障害は頻繁にあります。
トイレの水が詰まった時も、レオパレスと連絡が取れず放置されて、結局自らクラシアンの業者を呼んで、自費で支払いしました。
あとからレオパレスから、やっと連絡があったと思ったら、勝手に自ら業者を呼んだ場合、お金は出せません、こちらの専用業者に頼むつもりだったのに‥と言われました。
全然、連絡も取れないし
トイレの水は溢れてるし
緊急を要してる時に何の連絡も取れないレオパレスなんて待ってられません!
共用スペースの電球は、いつも切れていても放ったかしで催促するまで真っ暗で、電球の交換もしてくれない。
あと基本レオパレスは窓がデカ過ぎて
天井から床まで全面が窓やから
夏は、めちゃくちゃ暑い!
冬は、めちゃくちゃ寒い!
だから電気代が半端なく高い。
あと入居する時は、良いこと言いますが、基本的に、何かあった時にレオパレスの電話は全く繋がらないので、何も役に立たない会社、管理センターも役立たずです。
壁が薄いのは有名な話ですが、
いびきも、咳も、くしゃみも、話し声も
全~~~部、聞こえます。
あと、トラックが通ると震度1①~②揺れます。
耐震なんて、あったもんじゃないわ。

優良企業ではなかった

• 1.00by リンリンさん

大手企業で、路線価プラス位の5130の査定を出してもらった。実際仲介依頼した販売開始価格は5980とお願いしたら、担当は「いや、もっと高くても売れる、地域一番の坪単価を出したい」と意気込んでいたのに、何日か経つと、非公開で販売しませんか、と持ちかけられ、しかも専属専任媒介契約書を交付しなくていいですか、と聞かれ、そう言う物なのかと了承してしまった。囲われて、別の不動産会社社長が事業用ローンで自分で住みたい、と言ってきて、知識が無かったために、疑いもせず値引きに応じ、売却後一週間で、7980で転売されていた。しかも私が依頼した同じ仲介業者が再び仲介していた。その事をHOME4uにも相談したが仲介業者が対応するの一点張り。
結局仲介手数料全額返金となったが値下げ分は返ってこなかった。そんな業者を紹介するサイトであることに呆れた。その後、HOME4uサイト内のイエリコへの口コミ投稿方法を尋ねたところ、何の回答も無く放置された。HOME4u内の口コミはどうやったら投稿できるのか教えて欲しい。

担当不動産会社に不信感

• 1.00by とくめいさん

物件の問い合わせをしたところ、「すでに申し込みがある」との回答を頂き、同じマンションの別の部屋を60万円程上乗せした金額で紹介しますとメールを頂きました。

不審に思い調べましたがどの不動産サイトからも該当物件の削除はされておらず、契約済み物件とは思えません。

悪くは考えたくないのですが嫌な気持一杯です。

OPEN HOUSE(オープンハウス)

【賃貸】管理・対応が遅く、悪い

• 1.00by あああさん

この会社はきっちりとした管理・対応をしません。

3月下旬の入居時から玄関のドアが歪んでいたため郵便(入居時に配られるトラブルはないかのアンケート)で知らせたが返答があったのは5月頭。その後業者を手配し対応をするとは言われたが、日程が1か月以上決まらない。
入居したときからお風呂に黒カビが生えていた。泡ハイターですぐとれる程度だったが。
またポストの上に置かれたチラシが置きっぱなしで掃除されない。

部屋も最初から全く気に入らなかったので、もう見切りをつけて引っ越すことにしました。次の部屋探しでお世話になった不動産屋の担当さん曰く、「オープンハウスはあまりおすすめ出来ない」とのこと。

賃貸スモッカ

普通に自社管理物件探した方が良い

• 1.00by ふわっちさん

条件が厳しいのは皆さんのおっしゃってる通りで、問題は部屋の号数まで指定できないこと。

ひとつの階数で複数号室ある場合、号室までは表示されないので同じ階でも違う号室なら意味無い。それが表示されないので応募期間になって号数が違うことに気づいた。

いくら5万円キャッシュバックがあるからといって、ここまで手間になるくらいなら自社管理物件に申し込むのが吉。

応募から4日以内に事前応募して半年後の2週間以内にレビュー書いて楽天銀行開いて待機できる方なら良いですね。

引っかかる

• 2.00by とくめいさん

Google Meetで話すことになったが、後ろで雑談しているスタッフが何人もいて、うるさすぎて担当者の声が聞こえなかった。後ろの雑談が男子学生特有の嫌な雰囲気で、それ以前に客の前で私語はどうなのかと。
また、条件とはかけ離れた物件ばかり提示してくる。終いには、こちらから気になる物件の空き状況等聞いても無視された。