LIFULL HOME'Sの口コミ・評判

(不動産情報サイト 平均 2.8)

LIFULL HOME'Sは、住まいを探している人に不動産や住宅の情報を提供するサイトです。マンションや一戸建てなどの賃貸物件や売買物件を扱っています。利用者が希望する暮らしを実現できるように、さまざまな角度から情報を提供し、サポートしています。

掲載されている物件が多いし、検索機能の使い勝手が良いから便利と評判ですが、「問い合わせにはちゃんと対応してくれるの?」、「情報が多すぎて分かりにくいって本当?」、「掲載されている物件の地図や写真は正確なの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

LIFULL HOME'Sに関するみんなの評判

• デュアルライフの家さがしさん
  • 投稿日:2019.06.01

素敵な家が見つかりました

デュアルライフ用の家を埼玉県内で探しているところです。インターネットに上がっている物件の8割は重複して掲載されているのですが、見落としがないように不動産情報サイトをいくつか併用しています。こちらのサイトは、私が探していた古家付き土地物件や空き家バンクの特集が組まれていたこともあって一番のお気に入りです。お金回りの事や暮らし方に関する読み物も多く、不動産情報以外も楽しませてもらっています。物件によって情報量は違いますが「物件のこだわり/設備・条件」「物件詳細情報」は担当する会社の思い入れも見え隠れするので必見です。空き家バンクの物件は「地盤・防災関連マップ」まで詳細に記載されているのが嬉しいです。良い物件は掲載されていても、連絡するとすでに他の方が交渉に入っている場合が多かったので、気に入った物件はすぐに連絡を入れるようにしています。

不動産会社の担当者さんも色々な方に出会えるので不動産探しは面白いです。

• じゅんさん
  • 投稿日:2023.09.17

営業

チャイムをしつこく鳴らされ、いらないと断るもまたチャイム、出てきてくださいとしつこいため出て、いいですと断り家の中に入ると、チャイムを鳴らし玄関のドアをどんどんどんどん叩くわ、またチャイムを鳴らすなどされ、寝ていた子供も主人も起きてきて迷惑というか、恐怖でした。警察に通報をすると伝えてもやめず、忙しい!というとわかりましたと。
言葉遣いや、表情は一切変えずなんか、恐ろしさを感じました。

• 投稿日:2024.06.03

担当不動産会社に不信感

物件の問い合わせをしたところ、「すでに申し込みがある」との回答を頂き、同じマンションの別の部屋を60万円程上乗せした金額で紹介しますとメールを頂きました。

不審に思い調べましたがどの不動産サイトからも該当物件の削除はされておらず、契約済み物件とは思えません。

悪くは考えたくないのですが嫌な気持一杯です。

• みんさん
  • 投稿日:2023.10.09

外装セールス

家のチャイムを押して飛び込みセールスが来ました。
「間に合ってる」と言っても「紹介だけです」と延々と話をやめない。「その紹介もいらない」と断っているのに「川口春奈さんがCMやってるのはご存知ですか?」とまた話しを始める。こちらの意思を無視して話しを続けるのはどうなんでしょうか?本当に必要ないと言ってるこちらの話しを聞いて頂きたい。

• シンママさん
  • 投稿日:2022.01.21

電話での対応が悪すぎてガッカリしました。

遠方からの引っ越しで右も左もわからない中、とても良い物件だったため連絡しました。
子供2人と私で暮らすと言った瞬間態度が激変。
仕事柄駅が近い方がいい、学校も遠すぎなければと条件を言いましたが、大阪は商業施設が多いからそんな条件のとこほとんどありませんと言われました。じゃあ違う不動産屋さんで探します。。。と言うとどこ行っても同じですよ、大阪は。と言われました。主人が転勤族のため引っ越しが多く、物件探しはこれからも何度もありますが、一生行かないと決めた不動産屋です。

• 戸建て検討中さん
  • 投稿日:2023.05.18

全く人の話を聞いてない

資料請求後の電話で『時期は2年後で、予算は3000万前後で、、』と話をした後、それはまぁ全く当てはまらない物件(希望してないエリア、予算2000万オーバー)の情報を送ってきます。
また初めての資料請求から2週間程経ったとき、『色々情報送ったが返信がないようなので不要ならメール止めます』という趣旨のメールが届きました。じゃあメールいらないと返事したら何事もなかったかのように電話してくる。
電話でもメールでも『送ってやってるんだから返事しろよ』と言わんばかりに急かされる。文面も電話も上から目線で偉そう。
なぜそれで上手くいくと思ってるのか?逆の立場なら一生モノの買い物をそんな連中に相談したいか?って話です。15社程度と話してますがここが最悪でしたね。

• ライフルフールさん
  • 投稿日:2024.04.13

分譲マンションの外観写真が異なる

伊丹市のマンションプルミエール3の外観が尼崎のプルミエール3号棟に使われている。

• 海王星さん
  • 投稿日:2019.07.23

物件数の多さと使いやすさが魅力

今回引越し先を決めるにあたって他サービスと併用しながら使いました。特徴は掲載する物件数の多さ。これが特にメリットだと思いますし、物件の選択肢が広がるので魅力に感じました。大手なので情報に信頼性がありますし、求めている情報も満載なのも良いところですね。
便利な機能が豊富にある中、僕が特におすすめしたいのが検索機能です。エリアや物件の詳細情報を細かく設定できるので、物件探しがはかどります。
一つ欠点を挙げるとすれば、他の不動産ポータルサイトとの違いが見られない点ですかね。独自のコンテンツ、個性やオリジナリティが足りないような気がします。それでも個人的には、数あるサイトの中でトップクラスに使いやすいと思うのでおすすめです。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.03.27

賃貸にとって不都合なレビューは削除されます

以前ある賃貸について、住んでみないと分からないであろう点を記載しました。
誹謗中傷は一切書いていません。
ただ、そのレビューは削除されました。
なぜか?
このサイトは自分達でも謳っているように「不動産会社様向け業務支援サービス」であるからです。
収入源が賃貸を掲載する側、つまり不動産会社や大家であるため、彼らに不利になる情報は掲載できません。
その情報を知らなければ、賃貸を借りる側は不利になるのですがそれはこのサイトの収入源ではないので、知ったことではないということです。
これはよくよく考えれば当たりまえのことですが、ついつい忘れてしまうところでもあるのでここに記載しておきます。

• donさん
  • 投稿日:2019.05.17

検索条件を保存できる便利なサイトです

部屋探しをするにあたって、便利だなと感じたのが検索条件を保存する機能です。いちいちログインとか会員登録しなくても単純に条件だけを保存することができます。部屋探し中は、何度も何度も同じような条件で検索することになるので、いちいち条件を入力しなくて済むのが便利でした。検索条件での新着物件も簡単に調べられるのも良かったです。ただ、少し残念だったのが部屋番号までは記載されていないことと、実際に見学してみたらエレベーターが各階に停止するわけではなかったことです。古い物件だったので仕方ないかもしれませんが、そういった情報も事前にわかればありがたいですね。

LIFULL HOME'S