LIFULL HOME'Sの口コミ・評判 2ページ目

LIFULL HOME'Sに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.04

太秦のホームズは最悪

京都太秦で鳩被害で困って、物件探しにいったら、うちは高級志向だからみたいな感じであしらわれた。
いかにも馬鹿にしたような追い返し方で、それにしても、言い方ってものがあるんじゃないかと思う。
周りにホームズは最悪なため、行かない方がいいと伝えています。

• あささん
  • 投稿日:2020.12.02

物件の画像

地元の物件をいくつか検索してみた所
その住所とは全く関係無い他人の土地の画像を載せている物件
などもありました。
検索する際にはご注意を。

• 投稿日:2019.09.16

新着物件お知らせメール

何度も新着物件お知らせメールをPCで登録しているのに来た試しがない。
自分で検索したら幾つか物件が出ているのに、、、
いい加減で信用が無い会社だと思った。

• みっちさん
  • 投稿日:2018.08.05

非常に見やすい“こだわり条件”

単身用の賃貸を探していた時に、数多く存在する不動産検索サイトの中からメインサイトの一つとして利用しました。
検索や問い合わせのしやすさは他のサイトとさほど変わらず、掲載数は私が探していた地域では正直他より少し少ないかなと感じました。
ですが、各物件の“こだわり条件”の表示方法がとても見やすい点が、とても気に入りました!
こだわり条件をただ羅列しているだけのサイトもあり、その見にくさから必要条件を見逃してしまう事が時々ありましたので…
今後また物件を探す機会があると思うので、その時にも利用予定です。

• 川崎カエルさん
  • 投稿日:2018.07.01

いい物件に出会える!

一戸建て購入を検討していて、いろいろな不動産情報サイトを見ていました。そして結果的にLIFULL HOME'Sで見つけた物件を購入するにいたりました。まず、物件の掲載数が比較的多いこと、見やすい、探しやすいという点ではよいサイトだと思います。物件の写真掲載数も多いですし、価格や広さもわかりやすいです。また物件だけではなく、その周辺の地域の情報も記載されているので大変参考になります。マンションなど探すのに適しているのかはわかりませんが、地元や地元以外でも一戸建てを考えている人には使い勝手のよい不動産情報サイトです。

• コムさん
  • 投稿日:2019.02.01

住まいの情報が満載

利用してみて良かった点は、掲載されている物件の件数が多いところと、住まいに関する情報が豊富なところです。様々な条件で物件を探すことが出来ますし、街の情報や家賃の相場など情報が満載で知りたいことがすぐにわかります。サイトのデザインも良くて見やすいですし、ユーザーインターフェースも快適です。アプリがあるという点も気に入りました。アプリで物件を検索した際に入力した条件を保存することが出来るので、毎回入力する手間が省けて便利です。

最新の情報もいち早くゲットすることが出来ます。お部屋探しを強力にサポートしてくれる、信頼できるサイトだなと感じました。また機会があれば利用したいです。

• もなかさん
  • 投稿日:2018.09.01

とにかく検索しやすい!

希望するエリアを選択したら、膨大な数の物件情報が瞬時に表示されます。賃料・築年数・設備など、細かく指定して検索することができるので、希望条件に該当する物件を探しやすかったです。同じ物件でも、複数の不動産屋が取り扱っているケースもあり、同じ画面から不動産屋を選べるので使い勝手もいいです。
不動産屋の情報も詳しくのっているので、どの不動産屋を選ぶかの参考になりました。気になる物件が見つかったので内見を予約しましたが、レスポンスが早くとてもスムーズでした。期待値が高すぎたせいか、実際に部屋を内見したらがっかり。でも、サイト自体はとても使いやすいです。

• 仙台太郎さん
  • 投稿日:2022.03.02

残念の一言

電話での対応が悪く、必要な資料がないまま契約を迫られます。
必要書類の話の連絡は無視される始末です。

• ひまわりママさん
  • 投稿日:2019.02.11

サクッと検索

希望するマンションのイメージは固まっていたので、検索画面に条件を入力していくと、ひとつひとつの物件を吟味できるぐらいの件数に的を絞ることができました。

アップされたマンションの一覧に、部屋の見取り図も出ているので、希望に合わない物件は次のページに進む手間も省け、時間も節約することができました。最終的には数件に絞り、時間も見に行く回数も限られた中で、希望に一番合った物件を選ぶことができました。

写真は豊富でしたが、実際の部屋の感じがつかめるパノラマビューがあればさらに具体的なイメージがつかめたと思います。

LIFULL HOME'S