希望物件がない
ペットがいるので中々見つからず部屋探しが1年経過。
他のサイトも利用してますが、部屋探しはタイミングと思い可もなく不可もなくといったところ。
他のサイトよりお知らせメールが多く、物件数も多い印象です。
ただ、スモッカ利用するとプレミアムウォーターの勧誘電話が来ます。
進捗があれば追記します。
キャッシュバックする気なし??
キャッシュバックキャンペーン事前申請後、不動産会社から連絡があり引越し完了。
担当者よりキャッシュバックキャンペーンを多数の人が貰い損ねていると聞き少し不安になった。
引越し後、2週間経っても連絡が無く引越し完了しているがスモッカより部屋案内メールが毎日届く。これも不思議に思えた。そのメールに返信機能があったのでキャンペーンの件を問い合わせたが連絡がなく1ヶ月が過ぎた。スモッカHPの問い合わせフォームから問い合わせ。スモッカからの回答は事前申請時に電話番号未記載の不備で対象外と回答。
電話番号未記載で何故不動産会社から連絡があり対象物件に引越し完了しているのか理解に苦しむ。その事をスモッカへ問い合わせたが回答は電話番号が確認出来ないので何度問い合わせされても結果は変わらないと言う乱暴な回答。
引越した部屋を不動産会社にデータ確認。スモッカキャンペーン対象案件として当たり前に当方電話番号記載あり。
この内容からしてスモッカ側に不備が発生している可能性は大。
余りにも不親切でキャッシュバックする気は全く感じない。担当者が言っていた事はこの様な事が多数発生しているのだなと思う。
全く納得出来ないので白黒つける準備を開始する。
普通に自社管理物件探した方が良い
条件が厳しいのは皆さんのおっしゃってる通りで、問題は部屋の号数まで指定できないこと。
ひとつの階数で複数号室ある場合、号室までは表示されないので同じ階でも違う号室なら意味無い。それが表示されないので応募期間になって号数が違うことに気づいた。
いくら5万円キャッシュバックがあるからといって、ここまで手間になるくらいなら自社管理物件に申し込むのが吉。
応募から4日以内に事前応募して半年後の2週間以内にレビュー書いて楽天銀行開いて待機できる方なら良いですね。
キャッシュバックキャンペーン不備メール気が付かない
キャッシュバックキャンペーンをやっていたので、気になる物件を探し引越しました。しかし、応募メールの期日に余裕がなかったり、必要書類や写真が多すぎて大変でした。いざ応募完了して入金までの日を楽しみにしていましたが、なかなか入金されませんでした。おかしいと思い、問い合わせたところ書類の不備の連絡をしたのに7日以内に返信がなかったので対象外となってしまったとの返事でした。他のメールにてもたくさん来るので、スモッカのメアドは見逃さないようにVIPマークを付けていたのですが、不備のメールは別の[email protected]このメアドで届いており気がつきませんでした。それも不備メールはいつ来るのか分からないため1週間はメールを気にしていましたが、メールボックスを振り返ると応募完了してから3週間後に不備メールが届いていましたが全く気がついていませんでした。頑張って書類を書いた半日とそれまで期日を守りながらやってきた日々を返して欲しいです。もっと分かりやすく簡潔になりませんかね。本当にお祝い金をあげる気があるのでしょうか。よっぽどフリーレントで部屋を探した方が楽だったと思います。
かなり不安でしたが…無事いただけました!!!
引越しするにあたってスモッカのサイトを見つけ、どうせ契約するなら利用してみよう、お金いただけるならやってみよう!という半分挑戦、半分気軽な気持ちで利用させていただきました。
私の性格上、お金に対してはかなりの執着がある為(笑)、半年後の応募の件に関しては「半年も待つのか…」とか「忘れそう…」などの気持ちは一切なかったです。しっかりカレンダーに書いて楽天口座も作り準備満タンで応募にとりかかりました!
(よかった点の感想にはなってない気がします。すみません…)
特にありません。
しっかり言われた通りパソコンで入力すれば必ずいただけるかと!
正直入力は大変で4時間くらいかかりましたが、無事いただけたので文句などは一切ありません。
今後も機会があれば利用したいです!
キャッシュバックする気無し
写真撮影や投稿文書くのに何時間かけたと思ってんだ!
賃貸契約の訂正写真何度も上げて超細かいとこつついてきて最後は、ハイ!期限切れ~www
この怒りどこにぶつけたらいいですかーーーーー?!!!!!!
検索条件に物件構造(RC、鉄骨、木造etc)を選ぶ項目がないため、使い勝手が極めて悪い。
初期費用の問い合わせをしてから数日後
ウォーターサーバの営業電話の着信があったので拒否登録しました。簡単に個人情報である電話番号が色々な業者に漏洩するので、おすすめできません。スモッカは信用できない。
メルマガがうざい
毎日何度も(今届いた新着物件)というタイトルでメールが来ますが、毎日、毎回一緒の物件。やる気がないのか。
検索が分かりやすかったです!
住んでいるアパートの更新が近づき、他のアパートへの引っ越しを検討していました。調べている際に利用したのが賃貸スモッカです。いろいろな物件が載っていて、分かりやすいと思いました。検索する時には、利用している路線から調べられるのも良かったです。最終的には通勤・通学時間から調べるという機能を使い、通勤時間が30分以内の物件を見つけられました。物件をクリックすると、担当している不動産管理会社へ連絡できます。気になっている物件は3つありましたが、それぞれ不動産会社が異なったのは残念だったです。しかし、最終的にいい物件に巡り合え、引っ越しも完了できて満足できました。