マイカーリースの口コミ・評判ランキング

もくじ

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

信用できない。申込途中で離脱したのに翌日電話やメールやメルマガが来た、気持ち悪い。

• 1.00by とくめいさん

ウェブ出身会社のサービスだけあってメディア型のマーケティングにハマります。車のサブスクやカーリース、カーローンなどについてのまとめサイト、キュレーションサイト風の体裁で自社のサービス、審査、申込にあっという間に知らずのうちに誘導されます。
お試し審査というあいまいなものもあり、しっかり同意文書を読むとアプラス等を通じた信用情報登録などもされるものに見受けられます。問い合わせや申し込み検討でフォームを進み、途中で離脱したのに、電話が来たりメールで申し込み最速が来たり気持ち悪かったです。ユーザーのことなどよりも自分たちのサービスのコンバージョンやトラッキングだけを考えている会社なのだろうとすぐに推察できました。

定額ニコノリパック

安いけど…

• 2.00by えつほさん

料金設定が他より安めだったので見積もりかねて話を聞きに行きましたが対応者の説明がいささか分かりづらい、というか対応者自信よく分かってないのかな?と思うシーンが多々ありました。
半導体の輸入の関係で納車まで6ヶ月ほどかかると言われましたが他のとこで相談してみたら納車まで2、3ヶ月との返答を頂きニコニコは蹴りました。凄い悪いというわけでもないがイマイチ、たった1回相談行っただけですがそう感じさせるものがありました

マイカーリース(総合)4位~

汚い‼️

• 1.00by ママさんさん

ワンプライス中古車プレミアムでダイハツムーヴカスタム納車されました!新車登録から2ヶ月落ちの車だったので期待していましたところがビックリ車内は無数の傷、シートにはボールペンの落書きの後、ボンネット開けたら土埃がベッタリで抹茶色、ひどい状態でした全部掃除しました、こんなの商売やってるんですね?オリックスカーリースさんは!

カースマ

SOMPOで乗ーる