マイカーリースの口コミ・評判ランキング

もくじ

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

要するに個人向け長期カーリース。広告文句がスレスレ。

• 1.00by AJさん

特段新しい仕組みでもなく、サブスクでもなく、年数縛りのある個人向け高利カーローンとほとんど同じです。定額でサブスク風を連想させていますが、「貯金ゼロでも新車が持てる」「月々1万円から」など実際にその条件にするには年数や中途解約時の違約金額などリスクが伴う要件になります。ディーラーローンの残クレのほうがよっぽど合理的です。サブスクでもなくマイカーでもない、のに実際は対して総額もお得でない。

車検無料は大ウソ‼︎

• 1.00by ともさん

シルバーパックに加入しています。
今回リースを始めてから3年が経ったため初めての車検でした。
月々の支払い金額は高いけど車検の時は安心だな〜なんて思いながら車を出したところ、色々な消耗品の交換等で結局8万円近くかかりました!
これでは普通の車検代と変わらないし、むしろ初めての車検で高くないか⁉︎と思いました。

5年経ったらすぐに解約します‼︎
車検無料はあり得ないのでお気をつけ下さい‼︎
自分も無知だったと反省し、今度はしっかりお金を貯めて車を買おうと痛感しました。。

念願のハイラックスが!

• 5.00by 念願のハイラックスさん

ニコノリさんを
ホームページから問い合わせし

なんか車の事わからないコールセンターのかたと
お話をして不安だったのですが。

車に詳しい部門の男性から
きちんとご連絡を頂き忙しいので
電話よりもメールが良いと伝えると

LINEをお知らせくださり
見積りや納期の連絡も不安なく
やり取りができました。

ディーラーでは8ヶ月待ちといわれ
覚悟してましたが

ご担当の男性のSenさんが
全国のメーカー、ディーラーに当たってくださり
熊本のトヨタさんから
福岡まで納めてくださいました。

納期がお願いから3ヶ月とかなり早く
念願のピックアップに
乗って趣味がとても充実しました。

ディーラーさんで
神様みたいに扱われたい方といよりかは
私のようにお仕事忙しいくやり取りの
時間が取れない方などは
かなりオススメできます。

新車はどこで買ってもメーカーの保証もあるので
自分の乗りたい車が決まってるかたには
かなり効率が良いとおもいました!

これからよろしくお願いいたします

マイカーリース(総合)4位~

何から何まで遅い

• 2.00by まぐろさん

今回は中古車を同店で初リースしてみました

申込から返答、書類のやりとり、車輌の確保と整備、納車までその全てが遅いです
同時にカルモさんでもネットを通して別の車をリースしたんですが、納車まで20日も納車速度が違うのには驚きました

条件はどちらもほぼ同額、車検なし軽自動車の中古車を整備&車検付き渡しで納品してもらうというものでした
(車種は若干違いますが、同じクラスのものです)

沖縄のオンラインデスクがとにかく対応が遅く、来ない連絡、来ない書類、送っても受け取ったのかどうかの連絡もない
その後、車輌を販売している店舗に引き継いでも車検整備まで相当な時間を要しており、陸送手配も遅く車が仕上がってから陸送されてくるまで2週間待たされました

申込から納車まで1か月と12日かかりました
(カルモさんは申込から納車まで20日でした)

納車された車は問題ありませんでしが、こののんびり仕事に耐えられる方のみご利用されればいいかと思います
私は次は利用することはないと思います