マイカーリースの口コミ・評判ランキング

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

マイカーリースの口コミ・評判ランキング一覧

7位 マイカー賃貸カルモ 3.18 7
8位 コアラクラブ(オリコオートリース) 3.10 7

せぷてんさん

• 安いと思う

子供の幼稚園の送迎にマイカーが欲しいのですが、自家用車を購入する予算が無いので契約しました。
車両代金だけではなく、車検やオイル交換などの諸点検が最初からパックになっているため、車の知識の無い素人でも安心でした。
内装は自由にカスタマイズできるので、シートバックポケットやフロアマットなど子供が好きなキャラクター物で揃えられるうえ、常に新車に乗れるためママ友にも自慢できます。
幼稚園と自宅を往復するだけなので、走行距離の上限値を最も短い距離のプランにしており毎月のリース額も格安です。

ぺしゃごりさん

• 安くて定額なので安心です

カーリースは企業が利用するイメージでしたが家庭でも使えるように手軽な料金になったと聞いて利用を始めました。全て定額で車検費用等もいらないのでトータルで考えるとかなり安い料金だと思っています。新車を使えると言うサービスも嬉しいです。自動車を運転する機会は多いですが、自家用車を持つ事への負担額が大きい、車両を購入する費用が高いと思っていたので自分には最適のサービスだと感謝して使っています。購入とは異なり、頭金もいらないのですぐに利用を始める事が出来ました。税金も不必要で自家用車のように利用が出来るのでとても気に入っています。

みんみさん

• コマーシャルで興味を持ちました。

コマーシャルに壇蜜さんが出ておられるのを見て、家族が使っていたリース会社と違いましたが、利用することに決めました。
実際、伺ってみると思っていた以上でした。家族が利用していたリース会社と比べて、こちらは何もかも信じられないくらいに低価格です。驚きました。新車が多く取り揃えられているのも魅力です。費用が安くて新車に乗っている私を見て、家族はこちらに乗り換えることを既に検討しています。コマーシャルは、とても大切なものなんですね。もしコマーシャルのイメージが悪ければ、申し込みをするどころか、こんな素敵なサービスに巡り会えなかったのですから良かったです。

AQUAさん

• プランが選べる

2年契約のプランでアクアに乗っています。
月にかかる料金は7年乗り換えプランと比べると1万近く高くなるのですが、飽きっぽい私には、2年プランがちょうどいいと思っています。
7年などのプランなら、契約後に車がもらえるので、そのへんは自分の財布とか飽きっぽさを考えて選んだらいいかなと思います。
一言で言うと満足!

オートフラット

• 6件

まぐろさん

• メンテナンス費用が含まれてお得だと思います

選んだのはフルメンテプランで、月々の利用料金に車検などメンテナンス費用が全て含まれるところが気に入りました。選んだ車種はホンダのN-boxで、月々の支払額は4万円くらいです。車を普通に購入しても別途メンテナンス費用が必要になりますので、カーリースは割安でお得だと思います。

やまもとさん

• 車でお出かけするのが好きになりました!

これまで都心に住んでいたので車を運転する必要がなく、持っていませんでした。しかし地方に転勤することになり、急遽必要になってしまいました。そこで頭金が不要のカーリースを利用することにしました。カーリース会社はたくさんあって迷ったのですが、24時間365日ロードサービスがついていて安心して乗ることができそうだったので選びました。実際利用してみて、新車に乗れるというのがやはり嬉しかったです。全国のホテルやレクリエーション施設などが優待価格になるサービスもあったので、車を運転して色々な場所に出かけるのが好きになりました。