マイカーリースの口コミ・評判ランキング

もくじ

マイカーリースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 おトクにマイカー 定額カルモくん 3.40 16
2位 コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル) 3.36 18
3位 オリックスカーリース・オンライン 3.16 10
4位 定額ニコノリパック 3.15 10
5位 カーコンカーリースもろコミ 3.14 10
6位 コアラクラブ(オリコオートリース) 2.84 7
7位 カースマ 2.73 6
8位 オートフラット 2.73 6

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

悪くないどころか、かなりいい

• 5.00by 怒り丸さん

CMで見たKINTを調べたら実際はボーナス払いがあると言う、結構、騙された感でムカついたけど、このサービスはボーナスも頭金もないし、いろいろ諸経費込みなので、給料安めの僕には超助かる内容で、申し込んだ。
車検直前だったので、結構、電話口のスタッフさんをあおっちゃったけど、すごくいい対応だった。
結局、いい車がいいタイミングで納得できる内容で手に入った。

ぼったくりのクソ対応

• 1.00by とくめいさん

ダイハツのミライースを新車でリースしました
契約した当時は車の知識が全然なかったので大手なら大丈夫だろうと甘い考えで契約した
価格が198万円。大体ミライースの新車価格が最高で130万ぐらいなのでメンテナンス料金とか車検込みでもかなり上乗せされてる
5年契約で月の支払いが2万6000円ぐらい
リースするより買った方が絶対安い
しかも支払い途中で契約を解除すると残金一括払いという契約。しかも車は自分のものにならない。ぼったくり

雪国なので契約した時にスタッドレスタイヤを希望した
リース会社から電話がかかってきて「冬タイヤリースの方でつけるより実費で買った方が安いですよ」と言われた
今思えばリース会社なのに冬タイヤ無料でつかない時点でおかしい。実費で買ったとして、車を返却する時に冬タイヤは手元に残る。リースじゃないじゃん。買ってるじゃん。手元に残ったら邪魔だし

サイトでできる見積もりで冬タイヤつくのと、つかないので見積もりしてみたら差額は0だったので、リース会社に冬タイヤつけて欲しいと電話してみた
「そういった契約なのでつけれません」って言われた
嘘の案内で冬タイヤつけない契約にしたのに、補償みたいなやつもない。いろいろ文句つけて担当から折り返し電話来るようにしたけど折り返し電話も来ない

はっきりいって詐欺会社。大手だからといって安易に契約しないように。車の知識がないとかなり下に見られます

ワンプライス中古車リースを申し込みました

• 5.00by 初めてカーリースを契約しましたさん

カーリースは新車しかないと思ってましたがたまたまネットを見てたら中古車もあると分かって色々比較してオリックスに決めました 月々定額で維持費が抑えられるのが一番の魅力ですね スタッフの対応も概ね満足です 5年落ちのミライースですが本日届きましてまるで新車の様にピカピカです 早速奥さんと買い物に行って来ました 是非オリックスのカーリースはお勧めです

契約内容と違うものが納車

• 1.00by とくめいさん

ドラレコ付のナビがドラレコなし、セーフティサポートつけたのについてない車が納車されうんざり仕事をなめきったやつが客の対応してるようです正直この会社オススメ出来ません

マイカーリース(総合)4位~

ようやく来た!ジムニーシエラ早かった。

• 5.00by シエラーさん

初めの対応もよくわかりやすく
煩わしい電話も
LINEやメールで対応くださり、

忙しい自分にとってはスマートに
やりとりが出来、ストレスなく満足でした!

本当にありがとうございました。

まさか、LINEのやり取りだけで
自宅に新車がとどくだなんて。

これから店頭での車の購入とか
どんどん進化してきそうですね?

とても満足してます。大切に乗らせていただきます

アフターフォローが全くない

• 1.00by kyochangmさん

自動車に詳しくない方が利用することもあると思いますが、そういう方を含め
車を楽しみたいという方は利用を控えたほうが良いと思います。

まず、乗ってみてあのオプションがほしいとかあっても一切受け付けられない
ということです。注意が必用なのはパックオプションです。
あれはカーコンのオプションなのであとでオプションを足そうとしてもできなく
なります。私はカーアクセサリーパック。カーナビが純正でないためにメーカーが
ディーラーオプションとして用意されている拡張機能が使えませんでした。
カーアクセサリーでついてくるナビにはない機能です。

それから乗り換えができないことでしょうか?例えばほかのリースだと3年ごと
乗り換えして常に新車なんてこともできるし、子供の成長に合わせて車を変える
なんてことも出来ません。

それ以外に該当する方は月々の支払いが安いのでいいと思いますが、もろ込み
を利用したいと思っている方は十分注意したほうが良いと思います。

私は利用しなければよかったと思って悔やんでいるところです。