マイカーリースの口コミ・評判ランキング

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

マイカーリースの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 おトクにマイカー 定額カルモくん 3.73 12
2位 コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル) 3.68 14
3位 オリックスカーリース・オンライン 3.19 8
4位 カーコンカーリースもろコミ 3.09 7
5位 コアラクラブ(オリコオートリース) 3.09 7
6位 カースマ 2.95 6
7位 オートフラット 2.95 6
8位 定額ニコノリパック 2.93 6

しろーさん

• オンライン対応は不安だったけど

車検が切れそうだった時、知り合いがカーリースを教えてくれてカルモに申込。審査が通った後は電話とメール対応でトントン拍子で話が進んだ。車のことは全然だったので、予算感と普段の使い方を踏まえてオプションなどを提案してくれたので助かった。ディーラーに顔を出すのもめんどくさかったのでオンラインで手厚く対応してもらえて満足です。

ピエロさん

• 受付の対応のイイ加減さに呆れる

ネットから希望の車種をグレードやオプションを含めて申し込んだところ審査には通りました

で暫くして改めて正式に申し込んだところ審査に通らないと言われて受付の対応の言うことが二転三転とブチ切れてもうエエわと電話を切りました

頭金制度は無いしボーナス払いも無いし

他にもっとマシなリース会社はあると思います

マロンさん

• 最悪です!

愛知県小牧市の岩崎にあるコスモ石油でリース中の車を車検に出したところ、車についてあまり知識の無い私に対してアレやコレやと交換しなくてはならないということを難しい言葉でサラッと説明してかなり追加料金を取られた。
車の整備に詳しい知人に聞いたところ値段もかなり高く、そもそもまだ交換時期じゃないと言われた。
正直、やられた感しかない。
代車は臭いしとても汚くて清潔感が皆無でタイヤもツルツル。
人の車のいらないメンテナンスしてないで自分のとこの代車をしっかりメンテナンスしてください。素人の私からしてもブレーキの効きが悪くとても危険だなと感じました。
スタッフの態度も威圧的で追加料金のかかる作業を断りづらい雰囲気。普段、給油に行った際には気になる部分があっても相談もしづらいような空気感なのに車検となったらここぞとばかりに追加料金のかかる部分だけ話してきてとても不愉快。
このお店に任せたことをとても後悔しています。

レイさん

• 指定の車検などしてもらえる工場

車は良いと思いますが
オリックスから指定される工場が日曜祝日と休みで
夜18時迄しかしていない工場を指定されていて、
仕事がある限り行けない現状です。
せめて日曜や祝日に空いている工場を指定してもらいたかったです