マイカーリースの口コミ・評判

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

特に不満もなく快適です。

• 5.00by とくめいさん

車を購入するのが初めてなので、他とは比べられませんが…
素人の私でも特に問題なく1年乗れています。
問い合わせはLINEでも行なっていて、返信も詳しく早く教えてくれるので安心します。

維持費である、自動車税や定期点検、車検代を気にしなくていいのは気持ち的にとても楽です。
9年リースなので長い付き合いになりますが、対応に不満がないので快適な期間となりそうです。

ひどい

• 1.00by とくめいさん

即納車の特定の車で仮審査通して審査通って、ショートメールで「無事審査に通過しました。LINEの友達登録して担当からの電話をお待ちください」的な事が書かれてました。
そしたら担当から電話かかってきて「どういったお車をお探しですか?」とかかってきました。
この時点で は? て感じでしたが、我慢して『この車で仮審査通したんですけど』と言ったら、「そちらのお車はすでに売れて無いんです。」
と言われました。 当たり前のように。入れ違いとかですでに売れて無いなら無いで最初に電話で言うべきではありませんか?

そして『いつ売れたんですか?』と聞いたら「6月13日の木曜」だと。
私がこの車で仮審査通したのは6月15日の土曜です。
この時点でおかしいんですが、担当は、「ホームページの更新がまだなのですでに売れてる車もまだ更新されていない」と言われました。
しかし先ほどホームページを確認すると、更新日が6月14日となっています。そして私が仮審査通した車もまだ搭載されています。
完全におかしいですよね。ありもしない車で釣って。
これおとり広告と見られてもおかしくないですよ?
こっちは審査通す時に個人情報等晒してんのに適当すぎる。

担当者の電話対応など他にも山ほど言いたい事ありますがあまり過激な事書くと口コミが掲載されないんで(1回掲載されませんでした。)
このくらいにしておきます。

最低災厄のリース会社

• 1.00by Rさん

過剰なぐらいいいことをいいます。
安くします安くしますと、、、?嘘です。リースは安くするとかないいんで、
ゴールドメンテナンスパック入ったらなんでも治します、、、?
嘘です。なんでも直せません
走行距離の事で悩んでたら、いくら走ってもいいですとゆわれました!え、月1500キロって書いてるけど?形だけです。実際は走ってもらっても大丈夫です。ゴールドメンテナンスパック入ってたら大丈夫です。とゆわれました!
説明を全くしないで、ひたすらいいことばかりいいます。
気をつけてください!!

対応が良くない

• 1.00by ありんこさん

全体的に割り高な気がしていましたが、その後の色々な対応が全く疎かでびっくりしています。契約をオンラインでしたのが間違いだったと思います。契約後は、ほぼほったらかし状態で、アフターサービス的なのは皆無な気がします。もしもカーリースを考えているならば、街の車屋さんやスタンドで直接申し込みをした方が良いですね。

遅すぎる!

• 1.00by とくめいさん

マジで、やめたほうがいい。
担当者は、1、2ヶ月かかるしか言わない。
本当に、なぜこんなに納車に時間がかかるのかわからない。
契約やめたい。

メンテナンスパックに気をつけろ!

• 1.00by リースの罠さん

ライトメンテナンスパックを例に
月額3,000円強の追加が必要で、車検も込、オイル交換も込。
しかし、オイルは10,000kmまたは1年で、仮に3年リースだと車検も必要ありません。新車の車検は初回3年後だから。これらを加味すると、
12ヶ月法定点検10,000円前後+オイル交換8,000円前後=18,000円
3年分で、18,000円×3=54,000円が実費の場合。
ライトメンテナンスパック3,000円と安くみても、×36ヶ月=108,000円
54,000円割高になります。
これについて、"短期リースの方も皆さん入ります"と、損をする事を言わずに進めてくる時点で、アウト。
割高ですが、分割にする事で、突然の出費はありません。とかならまだ分かりますがね。リース期間や走行距離によってはマシになるかもしれませんが、一部ユーザーには危ないので、ご注意ください。

ピタクル

楽まる