マイカーリースの口コミ・評判ランキング

毎月決まった額の料金を支払うことで、好きな車をリースすることができるマイカーリース。最近では、契約満了後にそのまま車がもらえるプランも人気です。

各社のサービスを比較する場合は、取扱車種が多いか、料金にメンテナンス代が含まれているかという点に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

マイカーリースの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル) 3.71 12
2位 おトクにマイカー 定額カルモくん 3.52 9
3位 カーコンカーリースもろコミ 3.13 7
4位 コアラクラブ(オリコオートリース) 3.13 7
5位 オリックスカーリース・オンライン 3.09 7
6位 カースマ 2.95 6
7位 オートフラット 2.95 6
8位 定額ニコノリパック 2.93 6

たま。さん

• ゴールドパックはやめた方が良い。

ゴールドパックに契約すると、半年ごとに点検してくれるが意図的にでは無いにしろオイル交換しないとゆうことがある。苦情ゆうと忘れてました。となるので毎回見張って無ければならない。
見張って無いとやって無くても点検完了となって誰からもフォローは無いです。
また、何をいつ交換するかを開示してない為、言いくるめられる。←この辺かなりグレー
整備不良で壊れても修理は自己負担です。
オイルその他交換部品も純正品では無い。ATFは基本交換しないスタンスみたいですが、交換すると書いてあって料金に含まれてます。
ATFも純正オイルでは無いので車種によっては要注意ですね。
ゴールドパックは月1000㌔契約だとトータル凄く損です。
お金よりも何年もエンジンオイルしてくれてると思っててしてないのが怖いです。しかもお金払って、、、。

さいどんさん

• 地方転勤で車が急に必要に

仕事で地方転勤になり通勤で車が必要になったため、最初は中古車で検討。だが月々の支払いを考えると二の足を踏んでいた状態だった。そんなときにたまたまテレビで特集されているのを見て、決まった期間だけ乗れるのと、支払いも頭金なしでいけたので踏ん切りがつきやすかった。申し込みはスマホでできたし、その後の連絡とかもこまめにもらえていたのでネットだけのサービスだが安心はできた。今は車も納車されて毎日使っているがカルモだから不便みたいなことは特にない。

kyochangmさん

• サポートセンターのオペレーターが車について詳しくない。

店舗でなくサポートセンター経由で申し込みしました。オペレーターは丁寧な応対で好感が持てましたが
選んだ車種がどんな装備があるのか確かめて見積もってこないので、欲しかった装備がメーカーオプションで納車されたら気づいたなんてことになりました。つまり特選車以外はオプションなしの標準車でのリース
になり、見積もり時に「この車はこんな装備が人気だが付いてますよね」と確認する必要があります。
また実際にはカーコンビニ倶楽部の所有の車でないので、車検を含む点検はカーコンからはなにも言って
来ないで納車したら知らん顔です。車検はクーポンが送ってきて自分で持ち込む。納車1か月や6か月点検
は自分でディーラーに持ち込みをしなくてはいけない。やすかろうわるかろうがちょっと感じられます。

shoさん

• 新古車保管状態

急ぎだったので新古車をリースしました。
新古車だったので、傷等は無いだろうと思っていましたがガッカリ!
屋根に擦り傷だらけ!
洗車すると悲しくなります!