マイカーリース3位

オリックスカーリース・オンラインの口コミ・評判

(マイカーリース平均 3.09)

オリックスカーリース・オンラインは、オリックス自動車のカーリース専門サイトです。新車、中古車を問わず取り扱い台数が多く、プランによってはリース期間終了時に車両が自分のものになるのも特徴です。

選べるリース期間は最大9年。中古車なら月々1万円台のプランもあるから、利用者のニーズに合っていると評判ですが、「実店舗はあるの?」、「審査はどう?」といった声もあります。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

オリックスカーリース・オンラインに関するみんなの評判

• 初めてカーリースを契約しましたさん
  • 投稿日:2020.09.28

ワンプライス中古車リースを申し込みました

カーリースは新車しかないと思ってましたがたまたまネットを見てたら中古車もあると分かって色々比較してオリックスに決めました 月々定額で維持費が抑えられるのが一番の魅力ですね スタッフの対応も概ね満足です 5年落ちのミライースですが本日届きましてまるで新車の様にピカピカです 早速奥さんと買い物に行って来ました 是非オリックスのカーリースはお勧めです

• レイさん
  • 投稿日:2020.04.21

指定の車検などしてもらえる工場

車は良いと思いますが
オリックスから指定される工場が日曜祝日と休みで
夜18時迄しかしていない工場を指定されていて、
仕事がある限り行けない現状です。
せめて日曜や祝日に空いている工場を指定してもらいたかったです

• よしさん
  • 投稿日:2020.12.04

担当者が全く無知。アルバイト?と聞いたくらい。何か聞くとお待ち下さいのオンパレード。リース終了の引取りの日付けを業者に間違えて伝えても書き間違えました〜とだけ。こちらかの連絡は待たされますが、請求書だけはすぐ届きます(笑) 次は絶対ありえません。

• 投稿日:2020.11.22

契約内容と違うものが納車

ドラレコ付のナビがドラレコなし、セーフティサポートつけたのについてない車が納車されうんざり仕事をなめきったやつが客の対応してるようです正直この会社オススメ出来ません

• くーたろーさん
  • 投稿日:2021.04.09

対応は遅いは、業者に丸投げ。あれでは業者がかわいそうだとおもいます。営業は全く話にならないレベル。業者の方の方がとても良い対応をしてくれました。客を客と思っていない最低の会社です。

• カズミンさん
  • 投稿日:2019.03.01

自分のスタイルで借りられる

ネットで簡単に申し込むことができるので手軽に利用しています。独身の頃に初めて利用したのですが、その後結婚をして子供ができて、乗用車から軽自動車と乗り換えました。今では、5人家族になったのでミニバンを利用しています。ライフステージ応じて気軽に乗り換えることができ、リーズナブルな価格で利用できているため満足です。オイル交換や車検の維持費も込みでの契約となっているため急な出費に遭遇することがありません。

• キュアエールさん
  • 投稿日:2018.10.21

信頼感

仕事でどうしてもクルマが必要になり、当然新車を買うお金もなく、さてどうしたものかと思っていました。ローンやカーシェアも検討したのですが、カーリースという方法もあるのではと兄に勧められました。業界最大手ということで検索でトップに出てくるこちらは、何よりユーザーにやさしい会社だと思います。

中古車にはなりますが、頭金ナシ、ボーナス払いナシで月々1万円台というのはほんとうに嬉しかったです!助かりました。そして店舗に出向かず、ネットだけで、スマホから契約ができるのはすごく気持ちの負担が軽く、ありがたかったです。

• カー吉さん
  • 投稿日:2018.10.01

車種が豊富

最大の魅力は、全ての国産メーカーの車がリース可能なことです。自分は車が好きで、色々な車に乗ってみたいので、マイカーリースを利用し、5年単位で車を乗り換えていますが、車種の選択肢が多く、他社と比べて選ぶ楽しみが段違いです。途中解約もできるので、乗ってみていまいちだと思った車は、5年待たずに違う車種に切り替えることができる点も、自分としては魅力を感じます。車検やオイル交換が無料になるクーポンがあるので、維持費をかなり安く抑えることができて経済的にとても助かっています。

• ももふっかつさん
  • 投稿日:2019.01.25

手続きがスムーズに進みました

初めての申込でしたが、システムが分かりやすく手続きがスムーズに進みました。人気の車種が用意されていて、申込の時点からテンションが高くなりました。費用面に関してもシミュレーションが可能な為、予算を超えずに検討できて良かったです。スタッフさんの説明も明確でしたので、不安感や違和感を覚えずに済みました。おかげで充実したレジャーに繋がり、申込して正解だと思いました。これからも時間と予算の範囲で活用したいと思います。

• タクさん
  • 投稿日:2020.02.21

最低

一般大衆車に審査合格で高級車は審査不合格、年収1000万あるのに?理解に苦しむ。対応最悪。

オリックスカーリース・オンライン