マイカーリース4位

オリックスカーリース・オンラインの口コミ・評判

4位

(マイカーリース 平均 3.05)

オリックスカーリース・オンラインは、オリックス自動車のカーリース専門サイトです。新車、中古車を問わず取り扱い台数が多く、プランによってはリース期間終了時に車両が自分のものになるのも特徴です。

選べるリース期間は最大9年。中古車なら月々1万円台のプランもあるから、利用者のニーズに合っていると評判ですが、「実店舗はあるの?」、「審査はどう?」といった声もあります。

ここでは実際に契約した口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

オリックスカーリース・オンラインに関するみんなの評判

• もももさん
  • 投稿日:2024.04.12

担当での差

カーリースをして5年目ですが担当が以前の人はSMSでの連絡も丁寧で引き落とし出来なかった時は10日後ぐらに払込票が送られてきてそれで払うかその月に2か月分引き落とされるだけだったのですが、今年入って担当変わったらしく一度引き落とし出来なかった月があったのですがその3日後ぐらいから毎日のように朝一で電話が掛かってきて何時払うのか?との電話、更に1週間後には3日以内に払えと督促状が来ました。
普通に払っていれば問題無いかもしれませんが担当が違うだけで対応自体が全然変わるのは社内規定がないのかもしれません。

• おうじろうさん
  • 投稿日:2022.07.23

会社自体に問題はない。しかし…。

去年、7年契約が終わり、最終的に車をもらいました。
最初の契約から7年後の名義変更まできっちりと仕事をしてくださった印象です。
契約中に事故も起こさなかったので、特にオリックスさんとは何のやり取りもせず7年が無事過ぎました。
リース自体は料金的には損ではありますが、車検クーポンやオイルクーポンが付いているので、2年に一度の急な出費がなく、月々定額のほうが家計の管理はしやすかったです。

ただ、ひとつ残念な事は、指定の車検工場です。
雰囲気自体もあまり良くなく、受付や整備士の愛想も悪く、仕事も丁寧とは言い難かったです。
リースの客は客にあらず、という態度があきらか見て取れました。
そこが指定だったので仕方なく7年間そこに通いましたが、去年車が自分の物になり、もう二度と行かなくていいのかと思ったら正直ホッとしました。
次もオリックスさんでリースをお願いしたいと思っていたのですが、うちの地域の指定工場があそこしかないのであればやっぱり次はやめとこうと思います。

• 品質小僧さん
  • 投稿日:2022.11.11

リコール車両の不具合個所の対策整備しなく納車してくる。

オリックスカーリース中古車
月々支払いに大差がないなら、通常のカーローンが良い。
中古リースを選ぶならメーカー保証が残ってることが大切。
年数と走行距離などメーカーHPに書いてあります。

①高年式の中古車をカーリスしましたが、指定整備工場とオリックス対応最悪。
納車以前にリコール対象車両なのに、リコール整備しなく納車してくる。

納車数日後から故障不具合
①加速しない 60キロ走行で常にタコメーターは4000回転(通常は2000回転程度)
エンジンは回りますがスピード上がらないし、高速合流本線までスピードでない。
 CVTオイルバルブ不良
 整備会社の腕が全くない。
 アイドリングストップ車両なので加速しませんと。

軽自動車なのに燃費最悪

②エアコンコンプレッサー焼け
 リコールを行っていないので、すべて壊れる。
 電動ファンモーター交換、コンデンサー交換、エバポレーター交換
すべて不具合リコール車両
②リコール不具合で連絡すると、整備済みですと言う。
 自費で修理してくださいと
 整備済みですから、保証適用なしと。

③リコールも年数と走行距離の制限があるので、その後はメーカー有料となる。
 リース販売したら知らないと。

④なので、納車後に送ってきた車両の確認書にサインはしてい。

いずれも購入段階で、中古車両の年式と走行距離を確認し
メーカーHP記載の各車両個所の保証期間を確認必要。

結果的に、オリックス曰く会社の方針
納車後の中古車保証はしない。

メーカー保証残は除く。

• super_cuboさん
  • 投稿日:2023.03.07

1台目ミライース5点、2台目ハスラー2点、2で割って繰り上げ4点

1台目【ミライース】
・中古の軽(vivio)が異音がし出したのと、マフラーに穴が開いて車検の度に補修する等、酷い有様だったので、新車購入を検討、月爆13,100(だったかな、いまのり9)で、メンテ代・税金込みとの事で、一応他のカーリース会社も検討しましたが、一番安いオリックスをチョイスした。
2台目【ハスラー(MR52S)】
・1台目のミライースでオリックスの対応を好感を持っていたので、一応価格だけ他のリース会社と比較して結局一番安いオリックスをチョイスした。

・1台目【ミライース】
1.まずは価格、なんといっても月額料金、一括で買える程お金が有る訳ではないので、ローンで購入する場合と比較してみたが、ローン金利を入れる前の金額で、基本的なメンテ費用とオリックスへの月額払いのトータル額がほぼ同じ、ローンで購入するのがばかばかしい位です、かつ、月額がフラット(初回だけ2ヶ月分払い)なのも良いですね。
2.納車予定のミライースが直前でマイナーチェンジしたらしく、オリックスから連絡が有り、マイナーチェンジ後のモデルで良いですね?と確認してくれたこと、当然内容を聞いて、マイナーチェンジ後のモデルの方が良いと思ったので、「いいですよ」と快諾、納期は多少推したものの、対応自体は素晴らしい。

・2台共
1.指定工場が少しだけ遠い(片道車で20分)、土日も営業してるので、勤め人でも大丈夫です。
・2台目【ハスラー】
1.(自分でも失敗だったなと思ってますが)特に急いでない旨を伝えると納期が長い。
(10月中頃の契約で、納車翌年1月末,実質3.5ヶ月)
2.ご存じの方もいらっしゃると思いますが、ナビがオリックス指定型式になるんですが、そのナビの入手が出来ない(半導体工場の火災が有った)ので、ナビなしで納車するか、グレードダウンしたナビでどうか?と提案される。(そのグレードダウンしたナビでも、月額x0円程度の減額)
が、どっちも嫌と言ってたら、数日後に予定通り納品出来そうですと連絡がある。
※要するにゴネたもん勝ちなのである。
3.指定オイルが激安鉱物油なので、ハスラー(MR52S)には使えず、オイルは量り売りの化学合成油を使ってる。(メーカー指定オイルを使おうと思うと高くつく、これはミライースも同じだが、5W-30で問題ないので、初回を除き指定オイルを使用)

(一応)利用したい。
・月額安いのがメリット
・ニコニコマイカーリースで酷い目にあったので、こっちの方がマシ。(ゴネればある程度融通が利く。)

• まぐろさん
  • 投稿日:2021.09.04

何から何まで遅い

今回は中古車を同店で初リースしてみました

申込から返答、書類のやりとり、車輌の確保と整備、納車までその全てが遅いです
同時にカルモさんでもネットを通して別の車をリースしたんですが、納車まで20日も納車速度が違うのには驚きました

条件はどちらもほぼ同額、車検なし軽自動車の中古車を整備&車検付き渡しで納品してもらうというものでした
(車種は若干違いますが、同じクラスのものです)

沖縄のオンラインデスクがとにかく対応が遅く、来ない連絡、来ない書類、送っても受け取ったのかどうかの連絡もない
その後、車輌を販売している店舗に引き継いでも車検整備まで相当な時間を要しており、陸送手配も遅く車が仕上がってから陸送されてくるまで2週間待たされました

申込から納車まで1か月と12日かかりました
(カルモさんは申込から納車まで20日でした)

納車された車は問題ありませんでしが、こののんびり仕事に耐えられる方のみご利用されればいいかと思います
私は次は利用することはないと思います

• りさん
  • 投稿日:2022.02.13

担当さんのレベル差が激しい

最初の担当の方は、とてもよかったのですが、
2回目の乗り換え時の担当方は思い込みが激しい方で、内心イライラさせられながら、結局私が耐えかねて乗換はせず、ディーラー購入にしました。

乗換時の返却日をとりあえず最短で申込みしたら、何故か初っ端から車検をせずに返却しようとしている客かなにかと勘違いされたり、その後の態度もずっと上からな感じで、なんか審査もめんどくさそうな対応をとられました。

私の何か(与信情報でしょうか?)がそうさせたのかはわかりませんが、正直取引しようとは思えませんでした。後になって、いろいろとお世話しますからとやや普通の態度で言われましたが、最初の悪印象が強くもう取引しようとは思えませんでした。

結果的にディーラーさんの方が気持ちよく、またお買い得感があったので、ある意味二人目の担当の方には感謝してますが、担当者の方には癖の強そうな方が居るのでどうしてもオリックスさんからリースしたい方は期限を損ねないように、難しいかもしれませんが気をつかうこともあるかと思います。

• レイさん
  • 投稿日:2020.04.21

指定の車検などしてもらえる工場

車は良いと思いますが
オリックスから指定される工場が日曜祝日と休みで
夜18時迄しかしていない工場を指定されていて、
仕事がある限り行けない現状です。
せめて日曜や祝日に空いている工場を指定してもらいたかったです

• ママさんさん
  • 投稿日:2021.05.30

汚い‼️

ワンプライス中古車プレミアムでダイハツムーヴカスタム納車されました!新車登録から2ヶ月落ちの車だったので期待していましたところがビックリ車内は無数の傷、シートにはボールペンの落書きの後、ボンネット開けたら土埃がベッタリで抹茶色、ひどい状態でした全部掃除しました、こんなの商売やってるんですね?オリックスカーリースさんは!

• 星の一つもつけたくないさん
  • 投稿日:2022.07.07

社員の態度が悪すぎ…

よく確認もせずに
今月 料金 落ちてませんよ
と電話してくる
こっちが いついつに入金しましたが?と言うと
電話口で チッっと舌打ちして 腹立つわ 入っとうわ
と聞こえるように言う。
いつも ろくにちゃんとした確認もせずに 電話や
封書を送ってきて その度に電話して 嫌な気持ちになります。

この度
コロナ禍などあり
支払いが遅れ 担当の方に電話で説明しましたが
そんな事は うちには関係ありません。
と一言。

なぜ こんな会社を選んでしまったのか…
お金があるなら 1日でも早く縁を切るのに!
ただの貧乏人のクレームみたいになってしまいましたが
全然おすすめは出来ません。
担当の方も 会社も 客に寄り添って考えてくれる事は
一切ありません。

• 投稿日:2022.06.21

確かな品質と対応

6年契約2回目です。最初は中古で車種問わないプランの軽自動車(ダイハツミラ)を月一万円で締結。納車後CDが聞けないトラブルが発生しましたが、保証期間中為無料でデッキ交換して頂きました。その後昨日まで故障1つなく無事に満期を迎え、2度目の契約を結ぶ事が出来ました。
満期半年前に満期のお知らせを頂き早速乗り換えの意向を伝えて希望車種を審査に。審査通過して納車まで約半年、保管して頂き昨日無事に納車をむかえました。
どちらの車もキレイに内外装を仕上げてありました。キズもなくキレイな個体でした。
納車までの対応もすごく良くてオリックス自動車と契約してよかったと思います。

オリックスカーリース・オンライン