マイカーリース3位

オリックスカーリース・オンラインの口コミ・評判

オリックスカーリース・オンラインは、オリックス自動車のカーリース専門サイトです。新車、中古車を問わず取り扱い台数が多く、プランによってはリース期間終了時に車両が自分のものになるのも特徴です。

選べるリース期間は最大9年。中古車なら月々1万円台のプランもあるから、利用者のニーズに合っていると評判ですが、「実店舗はあるの?」、「審査はどう?」といった声もあります。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

• ももふっかつさん
  • 投稿日:2019.01.25

手続きがスムーズに進みました

初めての申込でしたが、システムが分かりやすく手続きがスムーズに進みました。人気の車種が用意されていて、申込の時点からテンションが高くなりました。費用面に関してもシミュレーションが可能な為、予算を超えずに検討できて良かったです。スタッフさんの説明も明確でしたので、不安感や違和感を覚えずに済みました。おかげで充実したレジャーに繋がり、申込して正解だと思いました。これからも時間と予算の範囲で活用したいと思います。

• カズミンさん
  • 投稿日:2019.03.01

自分のスタイルで借りられる

ネットで簡単に申し込むことができるので手軽に利用しています。独身の頃に初めて利用したのですが、その後結婚をして子供ができて、乗用車から軽自動車と乗り換えました。今では、5人家族になったのでミニバンを利用しています。ライフステージ応じて気軽に乗り換えることができ、リーズナブルな価格で利用できているため満足です。オイル交換や車検の維持費も込みでの契約となっているため急な出費に遭遇することがありません。

• AQUAさん
  • 投稿日:2019.04.20

プランが選べる

2年契約のプランでアクアに乗っています。
月にかかる料金は7年乗り換えプランと比べると1万近く高くなるのですが、飽きっぽい私には、2年プランがちょうどいいと思っています。
7年などのプランなら、契約後に車がもらえるので、そのへんは自分の財布とか飽きっぽさを考えて選んだらいいかなと思います。
一言で言うと満足!

• カー吉さん
  • 投稿日:2018.10.01

車種が豊富

最大の魅力は、全ての国産メーカーの車がリース可能なことです。自分は車が好きで、色々な車に乗ってみたいので、マイカーリースを利用し、5年単位で車を乗り換えていますが、車種の選択肢が多く、他社と比べて選ぶ楽しみが段違いです。途中解約もできるので、乗ってみていまいちだと思った車は、5年待たずに違う車種に切り替えることができる点も、自分としては魅力を感じます。車検やオイル交換が無料になるクーポンがあるので、維持費をかなり安く抑えることができて経済的にとても助かっています。

• キュアエールさん
  • 投稿日:2018.10.21

信頼感

仕事でどうしてもクルマが必要になり、当然新車を買うお金もなく、さてどうしたものかと思っていました。ローンやカーシェアも検討したのですが、カーリースという方法もあるのではと兄に勧められました。業界最大手ということで検索でトップに出てくるこちらは、何よりユーザーにやさしい会社だと思います。

中古車にはなりますが、頭金ナシ、ボーナス払いナシで月々1万円台というのはほんとうに嬉しかったです!助かりました。そして店舗に出向かず、ネットだけで、スマホから契約ができるのはすごく気持ちの負担が軽く、ありがたかったです。