スーツケースの口コミ・評判

旅行やビジネスにかかせないスーツケースは、ソフトタイプとハードタイプに分かれており、デザインや機能性にこだわったさまざまなモデルがあります。

スーツケース選びに迷ったときには、軽さや耐久性、収納力、必要があればTSAロックの有無などを確かめてください。飛行機を利用する場合は、サイズや重量の制限を調べておくことも大切です。

ここでは、各メーカーの口コミ・評判を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

粗悪品、且つ、アフターサービス最悪!

• 1.00by がっかりくんさん

海外旅行に行って2日目でファスナーが破損。普通に開け閉めを数回しただけなのに。新品のサムソナイトスーツケース(3〜4泊用)でした。しかも、保証されず有料で2〜3万円かかるとのこと。こんなに簡単に壊れるとは! 写真を送っても無駄でした。二度とサムソナイトは買わないと誓った。

感謝です

• 5.00by じんちゃんさん

銀座のお店に持ち込み、古いスーツケースですが、開かなくなり、困っていたところ、瞬時に解決してもらい、魔法のようでした。テクニカルの方もドイツの職人カタギと日本の気遣い優しさを備えた、素晴らしい対応でした。全てにおいて、有り難かった。直してくれたテクニカルの技術者は坊主頭で長身のイケメンでした。ありがとう!また、新しいのを買いに来店します。

星一つもつけたくない。

• 1.00by とくめいさん

名誉毀損になるから名前は出さないが、あまり中酷い対応の店員に当たってしまった。まるで「買わせてあげる」というような、終始面倒そうなな表情、態度、ありえない。あわなに不快な気持ちになったのは初めてだ。リモアの会社、製品が良いだけで、あなたはその商品を売る役目をしているだけだ。なぜそんな横柄な態度なのだと思った。
リモアの評判を落とさんとするスパイが送り込まれていると言われたほうが納得する。

使ってみたけど・・・

• 1.00by う〜ん・・・さん

東京都内の某百貨店でイチオシされたが、至って普通のスーツケース。
別に必死で説明されたほど、何かが特別でもなかった。
一回目の旅行で傷の目立ち方が今までにないほどでへこんだ。
取り替えたい・・・
次はちがうメーカーにする。

TUMI(トゥミ)