スーツケースの口コミ・評判ランキング

もくじ

スーツケースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 デルセー(DELSEY) 2.78 7
10位 ゼロハリバートン 2.76 7
11位 サンコー(スーツケースのサンコー鞄) 2.75 7
12位 ヒデオワカマツ 2.74 6

旅行やビジネスにかかせないスーツケースは、ソフトタイプとハードタイプに分かれており、デザインや機能性にこだわったさまざまなモデルがあります。

スーツケース選びに迷ったときには、軽さや耐久性、収納力、必要があればTSAロックの有無などを確かめてください。飛行機を利用する場合は、サイズや重量の制限を調べておくことも大切です。

ここでは、各メーカーの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

サムソナイトの保証はインチキ

• 1.00by ビジネストラベラーさん

サムソナイトの製品保証は役に立たない。

海外出張や国内旅行でサムソナイトのソフトスーツケースを利用していました。もちろん機内持ち込みです。こでまでも、サムソナイトのハードケースを3回ほど購入したことがあり、概ね数年でキャリー(タイヤ)の劣化や故障がありました。今回のソフトケースは通常の使用状態で、2年でハンドルが収納できなくなり、3年保証内だったので、修理をお願いしたら、ハンドル部分に多数の傷が見られるので、通常の使い方ではないと判断し保証の対象外とのこと。2ヵ月に1回程度海外出張で使用したら、丁寧に使ってもハンドル部分に傷がつくのは当たり前と思うのですが、元値が2〜3万円くらいのものにもかかわらず、修理代は1万円2千円以上の見積もりです。通常の使い方ってどのような使い方か全く理解できません。キャリーバックなのでハンドルを持ってキャリーするのは当たり前と思いますが、3年保証とのうたい文句は完全にインチキです。初期不良でも色々と難癖をつけて、保証外にする会社の姿勢が明白です。通常使用による故障を期限内でも一切保証しないなら保証書は何のためにあるのかと大いに疑問が残りました。もちろん、修理はキャンセルで今後二度とサムソナイトの製品は購入しないと決めました、日本のメーカと比べると本当にアフターサービスがひどいですね。

やっぱり日本製

• 5.00by ヒマワリさん

プロテカのマックスパスソフトを使っていますが、とにかくキャスターが静かで引きやすい!結構、入れていてもスイスイ引けます。
サムソナイトのコスモライトを使っていましたがガラガラうるさいのスライドバーが1本だから荷物は入れやすいがいざスライドバーで引くのには引きにくく重く感じる。

ブランドで選んで失敗しました。
やっぱり、国産が一番安心ですし、日本企業を応援する意味でプロテカを選びます!

スーツケース(総合)4位~

長い間

• 4.00by あっきーさん

はじめてのハワイ旅行の時に購入してから18年間使用しています。独身の時の海外旅行から新婚旅行、家族での国内旅行、そして今回旦那の海外赴任に伴いその際にも使用しております。  とても古い形で、コロコロのタイヤが擦れと重さで今回の赴任の荷物の重さで表面のコーティング部分が取れてしまいましたが、長年私の旅にいつも欠かせないスーツケースでした。
使用している際にタイヤ部分が壊れたらと思うと買い直すべきか悩んでいます。
それ以外は本当に使いやすくて気に入っています!