スーツケースの口コミ・評判ランキング

このページでは、人気のスーツケースブランドについて、評判を集めてランキングしてみました。

スーツケースブランドと言えば代表格はサムソナイトにリモワ、次点でエースといったところでしょうか。みん評に集まったクチコミではサムソナイトが強いです。

スーツケースの良しあしは、旅行の快適さや疲れに大きく影響します。楽しい旅行のためにも、良いスーツケースを選びたいですね。このランキングを参考にしてもらえるとさいわいです。

スーツケースの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 サムソナイト 3.45 60
2位 リモワ 3.29 7
3位 エース(スーツケース) 3.05 7

Kawakamibroさん

• 対費用効果の高いスーツケース

我が家の主人は1年の半分程が海外出張です。
その彼の大事な相棒がサムソナイトのスーツケースです。
絶対に壊れない!なんてことはないですが、やはり頑丈だと思います。
対費用効果の高いスーツケース、これが我が家がサムソナイトを指示する理由です。

JMCさん

• まやかしの10年保証

過酷な旅に耐える頑丈な鞄が身上のサムソナイト

保証書には10年保証と書いてあるが実際には「メーカーの裁量による」という意味の事が書かれており、強度不良の場合は殆ど有償になってしまうらしい。現に私も1年で壊れたキャスターについて保証を交渉しているが、全く受け付けない。他にも取っ手やファスナーが壊れたりしている。同社のカスタマーサービスは初期不良の可能性さえ検討しようとしない。ACEと提携していた頃のサムソナイトは確かに頑丈で良かったが、最近は簡単に壊れかつ保証もしない。とても残念なことです。経験的に取っ手やファスナーやキャスターは日本のメーカーのものはまず壊れません。確かに10年でも持ちます。サムソナイト社もブランドの上にあぐらをかいてはいけないとおもいます。

もっと口コミを見る

リモワ

• 7件

くっきぃさん

• リモワなら一生モノ!

長く使えるのは、リモワです。
最近はプラスチック製が増えていますが、アルミ製をおすすめします。値段は高くなりますが、凹んだり傷ができても、それはそれでいいが味が出て、使えば使うほどカッコよくなります。 買ってから15年以上になり、仕事と旅行でかなり使い込んでいますが、まだまだ現役です。

もっと口コミを見る