スーツケースの口コミ・評判ランキング

旅行やビジネスにかかせないスーツケースは、ソフトタイプとハードタイプに分かれており、デザインや機能性にこだわったさまざまなモデルがあります。

スーツケース選びに迷ったときには、軽さや耐久性、収納力、必要があればTSAロックの有無などを確かめてください。飛行機を利用する場合は、サイズや重量の制限を調べておくことも大切です。

ここでは、各メーカーの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スーツケースの口コミ・評判ランキング一覧

10位 グリフィンランド 3.22 8

11位以下を見る

リモワ

くっきぃさん

• リモワなら一生モノ!

長く使えるのは、リモワです。
最近はプラスチック製が増えていますが、アルミ製をおすすめします。値段は高くなりますが、凹んだり傷ができても、それはそれでいいが味が出て、使えば使うほどカッコよくなります。 買ってから15年以上になり、仕事と旅行でかなり使い込んでいますが、まだまだ現役です。

もっと口コミを見る

さくらさん

• お洒落なデザインが気に入りました!

まず目にとまった理由ですがベルトが付いていてデザインも可愛いストライプ柄に惹かれました。
詳細を見てみるとフレームもストライプ柄で好みです。
あまりこのデザインは見かけないことから空港で自分のスーツケースをすぐに見つけられるところも利点でした。
丈夫ですし買ってよかったです。

もっと口コミを見る

サムソナイト

Kawakamibroさん

• 対費用効果の高いスーツケース

我が家の主人は1年の半分程が海外出張です。
その彼の大事な相棒がサムソナイトのスーツケースです。
絶対に壊れない!なんてことはないですが、やはり頑丈だと思います。
対費用効果の高いスーツケース、これが我が家がサムソナイトを指示する理由です。

ヒデオワカマツ

• 6件

飛行機さん

• かなり良い

自分が買ったのは白色のスクエア型のもので、とても軽くて運ぶのが楽でした。運ぶ際の音も静かでした。商品説明によると内部にフレームが施されているようで、そのため高い強度を誇っているようです。その紹介文に違わず、うっかり階段から落としてしまったときも形がゆがんだりしませんでした。こんなに高性能なのに料金が非常にリーズナブルで、お得な買い物でした。

やぎさん

• 満足です!

性能が良さそうなのにリーズナブルな点に魅力を感じ、さらに私好みのデザインがあったため、即購入しました。実際に使ってみた感想としては、細かい仕切りがついていて使いやすく、また軽いので持ち運びがとても楽です。今までは点字ブロックなどの凸凹したところで引っかかっていましたが、こちらのスーツケースだとそういったこともないので、良い買い物をしたなと思っています。

ピーチさん

• おしゃれな商品で良かったです

海外旅行に一人旅をするに当たりこの会社のスーツケースを買いましたが、結構使いやすくて良かったです。
カラーバリエーションがいくつも用意されていたので自分の好きな色のものを選ぶことができたし、デザインもおしゃれでした。Mサイズを購入したのですがかなりの荷物を詰められたし、キャスターが付いているので運びやすかったです。本革のネームタグもデザインが凝っていて、刻印されているブランドのロゴマークが素敵でした。

バーマス(BERMAS)

• 8件

ウニ太郎さん

• 持ってるだけでかっこいい!

色も形もシックでかっこいい!好みのデザインが豊富でした!内装はシンプルかつ機能的でとても使いやすく防犯性、防水性にも優れています!メタリック素材ですが、アルミっぽく見えないのが個人的に嬉しく、値段も他のブランドのスーツケースと比べるとリーズナブルで購入しようとすぐに決めました。耐久性も抜群です!