TUMI(トゥミ)の口コミ・評判

TUMI(トゥミ)は、1975年にアメリカで設立した、キャリーケースやビジネスバッグなどの製造・販売を手掛けるブランドです。

製品には長年の使用に耐えられるような、高い耐久性を追求。すべての商品に、複数の耐久テストを実施しています。製品番号に所有者の情報を紐づけて、紛失や盗難の際に役立つプログラムを提供しているのも特徴の1つです。

みん評では、TUMI(トゥミ)の口コミを募集中です。

TUMI(トゥミ)に関するみんなの評判

• じかんあるさん
  • 投稿日:2024.01.03

シンプル設計なのが印象的

全体的にシンプルなデザインであり、派手な感じの製品ではないというのが第一印象です。

値段的にはそこそこする感じがしますが、その分品質に関しては十分に保障されているというところ。

荷物も十分に入る量が確保できますし、キャリーケースそのものについてもかなり蚊来る感じられるのが印象的でした。

ローラーの動かしやすさもかなりなめらかであり、やや凸凹している所でも振動しすぎずスムーズに動かせている感じがとてもよかったです。

個人的にはもうちょっとデザインが複雑でもよかったかなと思いますが、性能的にはかなりいいです。

• ぼちぽちさん
  • 投稿日:2024.01.15

無駄なデザインがない、機能美の良さ

仕事柄、どうしてもカバンにたくさんの荷物をいれる必要があり、それまではいくつかのメーカーの物を試していましたが、どうしても持ち手のところがほつれてきたり、生地が破れたりしていました。TUMIはシンプルなデザインな一方で、値段はそれなりにしているので、それまでは避けていましたが、知人から勧められて使用し始めたところ、非常に使いやすく、その一方で、頑丈で何年も使い続けることができ、機能性を追求した無駄のないデザインであると痛感しました。それ以降は、カバンを買う際には、TUMIの物を選ぶようにしています。

• まこさん
  • 投稿日:2023.12.24

キャリーケースが豊富で選びやすい

久々の家族での沖縄旅行に行くのに、長期旅行で荷物も多くなりそうだったのでキャリーケースを新調することにしました。老舗のバッグメーカーでバッグの種類が豊富で、サイズや素材、色など総合的に自分にぴったりの商品をみつけることができました。少しメタリック感のあるピンク色のカラーを選択したのですが、見た目がかわいいだけでなく他の人と被らないので飛行場のピックアップをしやすかったです。また肝心の操作性も抜群でまっすぐも曲がるのもしやすく、持ち運びしやすのもよかったです。作りも頑丈なので長年使っていけそうです。

• MNさん
  • 投稿日:2023.02.22

オリジナリティーのあるデザイン

存在感があり、持っているだけでオシャレ度がアップしそうだと思いました。
また、強度についても優秀です。衝撃に強くタフなので、今後も長く使用できそうです。
荷物を収めやすい仕様になっているので、以前に比べると整理しやすくなりました。
見た目では分かりませんが、思っていた以上に物がたくさん入ります。スーツケースの使い勝手が良いので、旅がより楽しくなりました。
また、ハンドルも持ちやすく、移動時のストレスもありません。

TUMI(トゥミ)

• 軽さ
  • デザイン