リフォーム/リノベーションの口コミ・評判

もくじ

リフォーム/リノベーションの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スマイルアップ

LOHAS studio

リノデュース

ゼロリノベ

長年住んだ自宅や、中古で購入した物件などを住みやすく変化させる、リフォーム/リノベーションサービス。設備の補修・更新や、間取り、内装の変更など、顧客ごとの希望や生活スタイルに合った形を提案してくれます。

口コミでは、工事内容や予算の要望をしっかりと聞いてもらえる点が評価されている印象です。ショールームやリフォーム済みの住宅を見学できたことで、リフォーム後のイメージが明確になったという意見もあります。

ここでは、リフォーム/リノベーションに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 納得できるプランを提案してくれそうなサービスはどれか、安心して工事を任せられそうかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

トイレ交換

• 5.00by とくめいさん

今回リフォームフェアをしてるとの事でトイレ交換をお願いしました。見に行った日に下見に来て頂き休み明けに即交換をして頂きました。とても良い方で止水栓もサービスで交換、で、以前に壁中から水漏れがあり水のトラブル系の方に修理をしてもらった時の壁に穴があったのも綺麗にパネルを当てて見た目もよくなおしてくださってました!。キッチンの止水栓も気になっていたので見てもらい結局サービスで交換までして頂きました!。本当に下見に来られた方もとても良い、取り付け交換に来られた方も良しで言うことがありません。本当にコーナンリホームに行って良かった!。感謝、感謝でした。

見積もり時間になっても来ない!連絡もなし!最低!

• 1.00by とくめいさん

見積もり依頼をし、当日待っても待っても来ず。 フリーダイヤルで問い合わせをし、業者から電話がかかって来ると「息子が救急車で運ばれて‥」と、だから⁇はい⁉︎ ここは、コーナンリフォームですよね 笑 連絡も一切なく、個人経営のリフォーム屋ですか⁈ 即断りました。こんなのが施工するなんて、、、コーナンブランド下げてますよー

パナソニックリフォーム

最悪な対応ーー施工不良で是正した費用を請求されました

• 1.00by とくめいさん

床下の配管は全て新しくする契約が古いまま。雨漏りで腐ったベランダ下地を新しくするようするよう依頼したのに表面だけ交換して下は腐ったまま。その他にも色々。修正した費用を追加注文だと後から突如請求してくる。大手だからと安心して契約したが、その場限りの職人ばかり使ういい加減な下請けに丸投げ。。。

皆さん、気を付けてください。

ハコリノベ

大阪はやめた方が、、、

• 1.00by リノベオタクさん

大阪の営業さんは良くなかったです。
予算を抑えたいと話したら、態度変わって、旧耐震にしたら的な話されたり、ひどい対応でした。
対応も遅く、内覧まで何日も待たされたりします。
日曜休みなので、土曜が忙しいらしく、内覧したくても出来ないことが続き、別会社に変更したした。

リビタ

ひかリノベ