リフォーム/リノベーションの口コミ・評判

もくじ

リフォーム/リノベーションの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

17位

リノデュース

18位

ゼロリノベ

長年住んだ自宅や、中古で購入した物件などを住みやすく変化させる、リフォーム/リノベーションサービス。設備の補修・更新や、間取り、内装の変更など、顧客ごとの希望や生活スタイルに合った形を提案してくれます。

口コミでは、工事内容や予算の要望をしっかりと聞いてもらえる点が評価されている印象です。ショールームやリフォーム済みの住宅を見学できたことで、リフォーム後のイメージが明確になったという意見もあります。

ここでは、リフォーム/リノベーションに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 納得できるプランを提案してくれそうなサービスはどれか、安心して工事を任せられそうかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

シャッター

• 4.00by とくめいさん

電動シャッターが壊れ、コーナンへ連絡して見に来ていただいた。
今回はコーナンで修理は依頼せずに見送ることになったが、親身になって考えてくれた。
また何かあれば頼みたいと思った。

1か月以上シカト

• 1.00by 最低さん

最終に見積依頼して、一応返事がきて、仲介役の人から電話が入りますよよ、と言われてそこて話がストップ。
施工予定業者から、一週間か10日くらいの間に電話がいく、と言われたのに、2週間以上電話なし。
その後、再度問い合わせしたのに、約束の日に電話なし。
やる気がないなら、最初からないと言ってもらえばよい。コーナンはやる気なし。
気分が悪い、シカトされて。
多分、大口のリフォーム依頼には対応して、小口の客は無視だと思う。リフォーム業界における最低なことを、コーナンはしてると思う。

新築そっくりさん

パナソニックリフォーム