ゼロリノベの口コミ・評判

ゼロリノベは、中古物件の購入からリノベーション設計施工までを行なっている会社です。関東を中心に、関西・東海エリアなどに対応しています。

「大人を自由にする住まい」をコンセプトに、客観的な資金計画を算出。中古物件の中身を調査し、長く暮らせる家を提案します。またライフスタイルの変化に合わせて、間取りを変えられる空間づくりを目指しています。

みん評では、ゼロリノベの口コミを募集中です。

ゼロリノベに関するみんなの評判

• たぬぽんさん
  • 投稿日:2022.07.15

いい会社だと思いますが・・

我が家は一軒家で、子供も家を出たのでそろそろリノベーションを、と考えていたところ、「この会社は良かったよ」と友人が言っていたので連絡してみました。さっそく営業の方が来ていろいろ説明してくれましたが、結果的にお願いしませんでした。その理由は、確かにリノベーション実績は豊富でしたがそのほとんどがマンションで、一軒家の実績が少なかったことにあります。資金計画を始め対応はとても丁寧でしたが、どうしても「よし、決めた」と言うことができませんでした。ただ、これはこの会社がダメということではなく、一軒家は一軒家のリノベーションを得意としている会社にお願いした方が良いということです。友人宅に行ってみたところ見違えるようにリノベーションされており、友人もとても満足していました。我が家がマンションだったらお願いしていたと思いますが、今回は縁が無かったということでしょう。

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.10

初めてでも相談しやすい

以前から物件探しをしていたのですが、理想的な物件はそうそう見つからず少しでも住みやすく満足度の高い物件を効率よく見つけるためにも古い中古物件をリノベーションしてもらう方法にたどり着きました。
そこで見つけたのがこちらのリノベーションサービスです。今回こちらにお願いしようと思った理由の一つに、初心者にもわかりやすく対応してくれるので相談しやすいことや、物件探しはもちろんリノベーションのプランニングと施工といった全工程をワンストップ体制で行えることに魅力を感じたことにあります。
また支払時期に関しても、他のリノベーションサービスと比べて支払内容の明確な説明が受けられ、支払いタイミングもわかりやすい点が魅力的でした。

• みっちーさん
  • 投稿日:2023.04.03

大幅に予算がオーバーしたことが残念

ダイニングとリビングのリフォームをお願いしました。担当の方はとても陽気で、初めて会った時から話が弾みました。話しやすい雰囲気だからこそ、こちらも遠慮なく色々と注文出来たと思います。結果的に私が想像していた通りの仕上がりとなり、素敵な部屋に生まれ変わりました。新築のような香りが漂い、友達からも「綺麗な部屋になったね」と好評です。ただ費用は、当初予定していた額より大幅にオーバーしてしまいました。要望に応えようとしてくれた結果だとは思いますが、もう少し費用も考慮しながら提案して欲しかったと感じています。

• 予算は多めにさん
  • 投稿日:2022.08.11

営業職がいないというのも考え物

営業職がいない会社システムと聞いていたので、売り込みが少なくていいかなと思い、無料のFPカウンセリングとセミナーを受けました。ところが、こちらから連絡するまで一向に連絡がこない。後になって、親戚からの借入予定の額面が伝わっていなかったため本気で依頼するとは思わなかったと、スタッフが漏らしたときにはさすがにムッとしました。しかし、空間を上手くつかった余裕のある家にしたかったので、そのまま依頼しました。家は気に入っていますが、お客様扱いしてくれなくて感じが悪いなと思ったことは先々も忘れないでしょう。

ゼロリノベ