ハピすむの口コミ・評判

ハピすむは、住宅リフォームの見積り比較サイトです。戸建てやマンション、店舗など物件の種類やリフォーム内容を選んで見積り依頼ができます。

一度に複数の会社に依頼ができるため、費用を比較しながら検討できます。全国で数百以上のリフォーム会社が加盟しており、会社別に対応している地域や工事内容などをまとめて紹介しています。また、不動産の売却や建て替えに関するコンテンツも掲載しています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ハピすむに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• ネット社会だけど結局は肌感さん
  • 投稿日:2024.04.21

数撃ちゃ当たる仲介商売会社ですよ

リフォームを検討していて、相場を知るために一旦比較見積もりしようとここに申し込みしました。

翌日朝すぐに電話かかってきました。
色々とリフォーム要望や家の状況などの聞き取りを6分程度行い、
では、ご希望の条件に見合う業者を3社選定して見積もりしますので、下見の日程を教えてくださいと。
両親の都合も合わせるのですぐには答えられないと言ったら、
今夜までにできますか?
→いや、分かったら教えます
→明日はどうですか?週末ですか?日程が分からないと業者をご紹介出来ません
→ん?いや、そもそも希望条件で出来る業者探すんじゃないの?
→土日休みの業者もいますので
→曜日の指定はなくて、日にちの設定に時間欲しいだけですよ?
→いや、それでも日にちが分からないと業者を選べませんと。

は?意味わからん。じゃあ、日にちありきで適当に空いている暇な業者選ぶって事だろうか?
もちろん、こちらの指定した日にちに来れない業者はいるし、別に業者名を先に教えろとは言ってない。
日にちに来れる業者をまず探すと言うのが、どうもしっくりこなかっただけ。
こちらは今月来月に施工お願いしてるわけじゃなくて、半年先の話をしているんですよ。まずは条件で出来る良い業者と日程調整したいんです。
こんな姿勢の仲介会社はやめといた方がいいです。
仕事でも事務所とか店舗の施工、広告などで無料仲介サイト使った事ありますが、まともな会社はないですね。
大体は技術がないです。良い金額で良い技術あれば、安定的に仕事ありますから。

このコンシェルジュ達は結局は反響系営業です。

他の方の口コミもありますが、業者側から手数料取るので、その分は上乗せされます。
無料という名の妙味ですな。

自分で探す努力は必要かもね。

• 投稿日:2023.12.18

電話がしつこい

とりあえずサイトからの相談依頼方法を把握するため、送信確認画面まで進めてみようと思い
電話番号を入力して次の画面へ・・・と思ったら、一発で申し込み完了。
えっ!?相談内容やら希望らを記入する画面とか、確認画面とかなんにもなくて
ワンクリックでいきなり申し込み完了?
翌日から毎日、日に何度も電話がかかってきます。
申し込んだつもりないよ。しらんがな。
かれこれ1週間以上、出ずに無視し続けていますが、土日も平日も関係なく、朝から夕方まで何度も何度も電話がかかってきます。
怖いです。
こういう業者とは一切関わり合いになりたくありません。

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.05.26

案内も一方的

ホームページを見て自分のやりたい工事の金額が他より断然安く書いてあったので問い合わせをすると、書いてある金額で出来ます。業者をお探しします。と言うのでお願いすると
2~3日するとご希望の業者を見つけることはできませんでした。とメールのみ
どんな理由でできないのか?何を変更すればできるのか電話で問い合わせたらそれはいろいろなので言えませんとか、金額も上げてとりあえず業者を見つけてもらえませんか?と言うとまた連絡しますといってそれから連絡も何もなし、出来もきない金額を堂々と書くのは釣り広告でしょ?
対応もひどいしあとは勝手にやってくれって感じでもうここに頼むことはないでしょう。

• 投稿日:2024.04.17

リスクを背負う覚悟で

ハピすむを100%信用したら絶対にいけない。紹介される会社を100%信用したらいけない。どちらも商売、いいようにサイトを利用しているだけ。自分でネットで業者をリサーチするのと変わらない。下手に信用するとひどい目にあう。ある業者に大金取られてDIYレベル以下の仕事をされてしまった。業者の使う下請けももちろんひどい。ハピすむは責任を取れない(取らない?)、業者は言い訳を連ね、逃げるだけ。どうもこの会社、名前を変えて一見不動産業を表に出すみたいだが、それでもリフォーム工事は止めないだろう、こんな業者に引っかからないように、がんばろう。

• へいさん
  • 投稿日:2023.11.16

技術のない建設業者を紹介されました

紹介されたリフォーム会社は、工事がもうすぐ2年経とうとしてるのに未だ完工させようとしない最低で無責任な会社です。あれれ?建設業法はどこぞ?工事中断も突然起こりそれが何ヶ月も続き、現場は一人二人しか職人を入れずその仕事も施工不良ばかりでやり直しを依頼してもなかなかしないなどと言った本当にあり得ない会社です。工事が進まないのに支払いはさせる。とにかく数ヶ月で終わるようなリフォームが出来ない業者という事は事実です。施主の人生を狂わせ、人として企業としてどうかね?このような会社を紹介されました。

• るんばさん
  • 投稿日:2023.11.15

悪徳業者に当たった!

こちらの要望をもとに3社を紹介され、そのうち1社を選択した。だがこの業者がとんでもない会社。実績は無い、できないものをできる・やると嘘をつき、不具合手直しだらけでまるで素人集団。一体なぜそんな会社を紹介したのかをたずねると、顧客アンケートでは上位にあるとの回答。そのアンケート内容はうちの工事内容とは程遠いエコキュートの設置等の簡単な工事。大規模なリフォームの経験がないのにあたかもできる業者かのように紹介され、散々な目に遭った。紹介した責任は何も取ってくれない。みなさん、お気をつけください!

• あーさん
  • 投稿日:2023.10.09

誠意がみられない

おうちリフォームを考えてこちらに問い合わせた。
電話対応はまあまあ。何度か連絡とってたが金額が私の希望より超えそうだったのか。業者見つかりませんって電話で伝えてくれたらいいのにメッセージでおくってきた。実際にお家の中見させてもらって業者を探しますとか言ってたのに!見てもないのに。は?ってなりました。なんだかとっても不快でした。今になってこんなに口コミ評価が悪い会社だとわかってあー!やっぱりみんなそんな対応されてたんだなと理解しました!時間の無駄でした。

• 投稿日:2023.11.17

ウソばかりでした

が○ば○と言うところを紹介されましたが、ここは言うことなす事全てが嘘ばかり。実績もなく、できないことをできると嘘をついて家を触った結果、家が損傷し、かつ手抜き工事をされ、そのやり直しを依頼してもなかなか行わず、平気で工期を何度も遅延しました。契約の6倍の期間が経っていますが未だ完工しておりません。適格な施工と確実な完工ができる業者を紹介するように徹底的な責任ある事前調査を切に願います。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.06

最悪、時間の無駄でしかない

見積り依頼し、最初は丁寧に電話でヒアリングがありましたが、突然一方的にSMSで1社のみの案内、下見、見積りまでは良かったので依頼する返事をしましたが、その後放置。
こなやり取りに2ヶ月かかり、時間の無駄でしかなく、自分で業者を探すことになりました。
その後メールでアンケートがきたので、対応がいい加減すぎると書き込みましたが、謝罪もなく放置。
絶対おすすめしません。

• ぷりさん
  • 投稿日:2023.04.09

情報共有がされておらず、使うメリットが少ない

対応者が個人名を出さずに、「ハピすむ運営事務局」になったときは、
・日中は電話NGと伝えていたのに電話してくる
・説明もよくわからない
だったので、
このサイトで業者を探すより、自分で直接業者を探して話を聞いたほうがよい
業者とのやり取りも直接のほうがスムーズ。

サイトを使う理由の一つとして
厳選した信頼の置ける業者を紹介してくれるがあるが、
少し考えてみれば、仕組み的にも必ずしもそうならない。

よっぽどひどい会社は途中で紹介するのをやめるかもしれないが、
この会社にとって中間マージンをくれる業者ならば問題ないのだから。

リフォームは初めてだったので、あまり考えずに使ってしまったが、
身をもって勉強できたので、今後に活かしたい。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ハピすむ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。