コーナンリフォームに関するみんなの評判
- 投稿日:2025.02.07
ど素人施工、五月雨式に長期遅延。やると言った事やらない、頼んでもない事をやる
とても気が滅入る。いくつかの施工業者さんにお世話になったが、こんな業者は初めて。
・工事開始までとても時間がかかった。お金払うまで日程感すら教えてくれない。
・遅延に遅延を繰り返し工事終了予定日からかれこれ1ヶ月増えている。がまだ終わってない。
・留守の日に工事するから鍵を貸して、今すぐ認めないと工事やめて(コンクリ剥き出しのまま)帰るとお⚪︎しと取れる発言をされる
・施工がど素人レベル。やり直してくれたが日曜大工好きなDIYレベル程度に。
・コーキングは水回りなのに隙間があったり(早く痛みそう)、関係ないところにぬり伸ばされていたり。ヘラで平らにするところが全然平らじゃない。マスキングテープ使ってない?
・壁紙はしわしわ。こんな貼り具合の業者さん初めて見た。コーキングも壁紙も、自分でやった方がもっと綺麗にできる、、
・施工に使ったパーツや素材のサイズが合っていなかったり、カッティング断面がガタガタ。異なる素材を組み合わせておりパッチワークの様な見た目だったり。全体的に有り合わせで工事しました感が半端ない。。
・基本的にやると言ったことをやりきってくれない。どこか漏れてる、どこか機能的に不完全で後々に支障が出そう。
・見栄えが良くなる、機能がよくなるなら、打ち合わせと異なっていても文句ないのだけど、機能が落ちてるとか、見栄えが悪いとか。工事前の打ち合わせで、人の部屋のガタついてる所を、重箱の隅を叩く様に、過去歪んでるし交換しましょう、綺麗になりますよと工事を勧めておきながら、工事するともっとガタつきがデカくなってる、見栄えも、、みたいな感じだった。そして言ったことを全部忘れてる。
・その辺指摘したら重箱の角を突いているととても不機嫌になって怖い、、でも機能的に怪しいんだもの。。全然安くもなかったし、何十年も使うのに見栄えも悪いのは悲しい。。気になるところ全部やり直してくれて、誠意だけはとてもあると思う。けどその様な施工をした人がまたやり直すだけなので、仕上がりは五十歩百歩だった。
他の業者にしてほしいとお願いしてみたけど、他にいろんな工事ができる業者をあまり抱えていないみたい。
今住んでる賃貸がDIY OKなので、昔、蛇口をコーナンに頼んでシングルレバーに交換してもらおうと思ってると大家に言うと、大家お抱えの工務店がすっ飛んできてコーナンの蛇口を付けてくれた事があった。今思うと、多分そう言う事だったんだろうと思う。
口コミを見ずに依頼してしまった事をとても後悔してる。本当に悲しいし、対応にかなり時間を取られた。今もちゃんと仕上げてくれるのか毎日不安しかない。関西の人は気をつけて。。私の二の舞になりませんよう。。そしてこれを見た関係者に特定されませんよう、、特定怖くてレビュー書くか悩んだけど、やると言ったことをすぐ忘れてやらないので、多分すぐ工事内容を忘れて特定されなさそうなので書きました。後ろから⚪︎されたりしませんように。。
- 投稿日:2024.04.29
話にならない
外構工事でコーナン含む4社に見積りを依頼しました。4社ともすぐに自宅に来てくれて見積依頼内容を伝えました。ここまでは4社とも同じような対応でしたが、ここからがコーナンだけ他社と比較できないくらい酷いものでした。
まず、他3社は2週間程度で見積書を持参され、見積書の内容を丁寧に説明してくださいました。ところがコーナンだけは1ヵ月過ぎても何の連絡がなく、有り得ないと思ってスルーしようかと思いましたが、自宅の物件資料や個人情報を出してしまったことから気持ち悪いため、リフォーム窓口に連絡しました。自宅に来た担当者は不在でしたので「見積書が届かないし何の連絡もない」ことを伝えたところ、数時間後に担当者よりTELがきて「数日前に郵送で見積書を送っている。ちゃんと確かめたのか?」と喧嘩腰。こちらも言いたいことはあったが逆ギレ気味の態度に「こちらの確認不足かも知れません」と電話を切り、郵送物を確認しても届いて無い。再度、リフォーム窓口に連絡し、逆ギレ担当者は不在だったので、「いつ投函したのか詳細を調べて欲しい」と依頼。すると、その同日の夜、自宅ポストに見積書が入れてあった。私は自宅にいたのですがインターホンを鳴らすことなく直接ポストに入れていたのです。
翌日、リフォーム窓口より連絡があり、「見積書は郵送されていなかった」と連絡がありました。こちらに何の落ち度もなく見積書について確認しただけで、こちらに非があるごとく逆ギレされ、しかも「郵送した」と嘘をつかれ、怒りが収まらなかったので、お客さま窓口にクレームを伝えた。「責任者より折り返し連絡させます」と、後日、逆ギレ担当者の上司から連絡が入ったが、その上司の対応が最悪。クレーム対応をしたことが無いのか無神経な対応で、謝罪もなく「見積書金額から12千円値下げします。」と舐められているようことを言われ、もうこのコーナンのリフォームは2度と利用することはないと終わった瞬間でした。ホンマ、話にならない。
- 投稿日:2024.04.18
話にならない。皆さんの口コミの通りでした
風呂、洗面台、トイレ、給湯器、トイレ・洗面の内装のリフォームで窓口に行きました。担当者と洗面台から話を始めました。リクシルの「K1」シリーズの90cmをお願いしますとお伝えすると、「商品はありますが、90cmなら、こちらの商品にしかできません」と。ここから話が進みません。提示されたものは洗面台でK1シリーズに比べ8~10万円くらい高い商品。こちらの意見を聞いてもらえません。商売する気がありますか?と聞いたくらいです。600店舗達成記念!とのチラシは単なる客寄せの感じです。一事が万事。もうこれ以上は時間の無駄と思い退席しました。皆さんが口コミで書いているように、対応は最低でした。
- いちごさん
- 投稿日:2023.01.31
時間がかかりました
洗面所が古くなったので、交換しようと思い年末に商品を決めて申し込みました。
年明けに連絡を下さるという事で、待っていましたが1月11日になっても連絡がなく、こちらから連絡したら対応していただけました。
その後も決めていた工事日を変更して欲しいと連絡があり、無事工事終了まで1ヶ月かかりました。
工事して下さった方は丁寧にして下さり好印象でしたが、帰る時は代表の方がすごく急いで出ていかれて、なんだかとても忙しい感じです。工事が混んでいるのかもしれません。
商品を頼んで、見積もりに来てもらって、商品を注文して、届いたら工事…という流れでけっこう時間もかかるし、変更もあるので、時間に余裕をみて申し込まれた方がよいと思います。
- GONZOさん
- 投稿日:2024.10.22
時間がかかりすぎて、リフォーム熱が冷めました( ; ᷄ᾥ ᷅ )
25年物の洗面台交換を依頼。
コーナンネットで扱っている商品と提示工賃に納得の上、現状を見に来て即時工事かと思いました。
ところが見積書を作成〜郵送で送付〜金額納得の上契約〜部品発注とのアナログ手順で、合間合間に1週間の時間を要し、それから工事日の決定等でなんだか期待はずれ。
見積もりなんかメールで済む事なのに、今時郵送って昭和かよ?と思いました。
商品・工賃分かって納得しているのだからその場で発注して、契約者も目の前に居るのだし即日程を決めれば良いのではないのか?
洗面台が新しくなる!とワクワクしていましたが、すっかり熱が冷めてしまいました。
今、見積書郵送待ちですが、他の業者にしようか取り止めか迷っています。
コーナン実店舗はお気に入りなのに、これでブランドイメージ台無しですね。とにかく時間がかかりすぎ!速さも大事ですよ!!
- 蔵之介さん
- 投稿日:2023.10.20
伸縮性門扉の部品
2021年10月には施工。実際使用したのは2022年1月下旬。2023年9月初旬に部品が外れた。星川店にお願いをしに行ってから3週間位後に、いつ伺いするかの連絡
。9月22日に見に来て部品を発注したのが、10月6日。20日にこちらから連絡をしたら、担当者がお休み。リフォームの人からのはなしで、まだ部品が
届かない。
急がせますから、連絡をお待ち下さいとの返事。発注までなにをしていたのかしら。とっても不満
- 投稿日:2024.04.10
キッチンとバスのリフォーム
水漏れ施工ミスを認めて貰えずに一般の水道屋さんに修理を依頼しました。
アフターサービスが悪すぎて、あきれます。
コーナン商事でのリフォームはやめといた方が良いと思いますよ
カスタマーサービスにTELしても結局のところ同じ部署につながるため、無駄だと思う
弁護士さんをたてて裁判した方が良いですよって他の業者さんに言われましたが、一般人はそんな暇がない為
泣き寝入りです。
- 投稿日:2024.03.26
ガッカリです
台所の水栓の調子が悪くなったので店頭の見本を見て補助対象と言う事で予算より高めの45,000円で商品購入を決めました。申込時にも色々トラブル有りましたが最後に補助申請について確認したら工事の業者でないと申請出来ないとの事で、工事終了後に業者の方に確認したら店での申請と言われてサービスセンターに電話したら5万円からでないと申請出来ないと言われて結局補助は受けれないとの事でした。電話対応も投げやりな感じで不快な気持ちになりました。工事の業者の方が良い方だったので星ひとつつけましたがコーナン自体の対応は全てに不満です。これから水栓使う度に思い出して嫌な気持ちになりそうです。
- 投稿日:2024.06.28
見積もり時間になっても来ない!連絡もなし!最低!
見積もり依頼をし、当日待っても待っても来ず。 フリーダイヤルで問い合わせをし、業者から電話がかかって来ると「息子が救急車で運ばれて‥」と、だから⁇はい⁉︎ ここは、コーナンリフォームですよね 笑 連絡も一切なく、個人経営のリフォーム屋ですか⁈ 即断りました。こんなのが施工するなんて、、、コーナンブランド下げてますよー
- あさん
- 投稿日:2024.02.02
お値段以下
おそらくアルバイトやパートの方が受け付けするので、知識はほぼない。知識ある人は、ほぼいない。 工事する協力業者も、多分、ハズレの方が多いと思います。 頼まないに越したことはないと思います。 理由は、トータル金額もそこまで安くないので、安さを求めるなら、探せばいくらでもある。 コーナンブランド(名前)が、先行しすぎで、みなさん安心するのかもしれませんが、完全に名前負けしていて、知識・サービス・下請けの技術がついていけてません。 コーナン全店とはいいませんが、関西圏での依頼は、やめた方がいいかな