ヌリカエの口コミ・評判

外壁・屋根塗装やリフォームなどの業者を紹介するマッチングサービス、「ヌリカエ」。独自の加盟基準を設けており、全国の優良業者を多数登録しています。

リフォーム箇所やエリアなどから業者を検索できるほか、問い合わせると専門アドバイザーが具体的な希望や予算などをヒアリングし最適な業者を紹介してくれます。複数の業者に一括で見積もりを出すことも可能。実際の利用者から集まった評価や口コミを公開している点も特徴です。

ヌリカエに関するみんなの評判

• たくみんさん
  • 投稿日:2020.08.20

施工の契約までの期間が長かった!

壁と屋根の塗装業者を探していた時に、インターネット検索からみつけたヌリカエを利用しました。
一括見積りや業者の紹介があり、期待していましたが、あまり満足できなくて残念です。
最初に、問い合わせフォームに相談内容を書いて送りました。
折り返しの連絡がなかなか来なくて、催促の電話をかけたのです。
電話でのヒアリングは丁寧でしたが、こちらが文句を言うのではないかと焦っている様子が伝わり、いい印象を受けませんでした。
また、施工依頼をするまでに見積もりや現地調査をするのですが、予想以上に期間がかかってしまったのです。
これなら、自分で業者を見つけ、仲介せずにやればよかったと後悔しています。

• もちさん
  • 投稿日:2020.08.01

塗装業者はマッチングサービスが便利!

築30年目一戸建ての外壁塗装をするときに利用しました。
コロナ禍前に自分で探した工務店から見積もりを取っていて、その時点では、数件は良心的な見積金額でした。
コロナ禍で不安定な状況でしたが、今年の台風シーズン前には施工したかったので、梅雨明けに再度絞った3件に見積もりを再度お願いしたところ、コロナ禍前と全然違う金額を提示され、他の手段を探しているとマッチングサービスの存在を知りました。
今回は、ヌリカエを利用しスムーズに施工業者を紹介してもらいました。
塗装業者は、あちこちに点在していて自分で探すのはとても難しいので、このようなサービスを利用したほうが堅実です。

• ななですさん
  • 投稿日:2020.06.25

とにかく聞いてみると良いと思いました。

建築後12年経った我が家の壁の目地が何やら汚くなっているなと感じ、悩んだ末にこちらに相談してみました。そうすると、具体的に家の外壁の塗装の仕方や耐久年数、ちょっとした日曜大工の仕方など、熱意を込めていろんなアドバイスをくれました。そこからますます自分自身外壁について勉強をしたくなり、地元の業者にもあれこれと問合せをして、こちらに頼むことは間違いがないと感じました。そして良心的な業者さんを選んでもらい、おかげさまでとっても素敵な我が家によみがえりました。うちは元の塗装を生かして、クリア塗装にしました。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.10.29

高かったけどやってよかった

以前に他の業者にお願いした時は塗装が雑で、失敗したトラウマ的な事もありました。自分で一から業者を探すのも大変で、今回は自分でやろうかと迷っていたところ、友人からヌカリエさんの紹介があり、今回はそちらに見積りを依頼してみました。業者さんの紹介から塗装の仕上がりも満足いくものでした。トントン拍子に話も進み、色々悩まなくて良かったです。台風や、潮風にあたる場所にある為、少し値がはっても、塗装をしっかりしてくれる所に頼む事が出来てよかったと思います。また機会があれば利用すると思います。

• tyuiさん
  • 投稿日:2020.02.20

綺麗な仕上がりで満足しています

このサービスを利用したきっかけは、会社の同僚にすすめられたからです。オンラインで手軽に業者探しや見積もりができて、とても便利だと思いました。外壁や屋根や外構などの、利用したい部位別に見積もりを試すことができますし、それぞれの業者の口コミもチェックできます。さらにリフォーム工事を検討する際に役立つ様々な情報なども充実しており、読み物のホームページとしても面白いと感じました。いくつか候補を絞ってからフリーダイヤルで相談をして、担当者に推薦された業者に外壁塗装を依頼しましたが、予算の範囲内でとても綺麗に仕上がりました。利用して良かったと満足しています。

• kouchanさん
  • 投稿日:2020.09.20

簡単に見積もりできて便利です

築10年して外壁の劣化が目立ち始めてきたので、外壁塗装業者を探しており、参考になったのがヌリカエです。
質問形式で階数や壁紙の種類等の情報を入力するだけで簡単に見積もりをとることができます。
近場の工務店等に出向いて見積もりをとって比較する必要もなくとても簡単でした。
候補にあがる業者も、優良な会社で、仕事についても申し分ない仕上がりで満足しています。
アフターサービスも充実しており保証期間もあるので安心でした。
外壁は、5年~10年で一度塗り替えると長持ちするとのことだったので次回もまたお願いしようと考えています。

• 私はチンパンジーでありそれ以上でもそれ以下でもないさん
  • 投稿日:2020.03.17

スタッフの親切丁寧な対応が良かったです!

外壁の塗装を検討している中、インターネットで調べて見積もりを作成してもらおうと思いました。
電話対応してくれたスタッフの方は、外壁や屋根の塗装に詳しく、いくつか質問したのですが丁寧にその場ですぐ回答してくれたので信頼性は高いです。
ヒアリングや見積りの作成などもスムーズにでき、結果的に複数の塗装業者の見積もりをもらう事ができたので、納得して業者を選定できたのは良かったです。
外壁や屋根の塗装の知識が全くない自分にとっては心強い存在でした。

• ハイスピードサーファーさん
  • 投稿日:2020.02.02

とてもキレイになり満足です

自宅は前回の外へ塗装から20年近くたっており、そろそろ塗り替え時かなと思っていたところ、友達からこの会社を教えてくれました。自宅は土壁調なので、一般的な塗装よりも多少費用はかさみますが、見積もりを取ってもらったら前回よりも安かったので即決。
安さへの不安はありましたが、完成後を見ると何の不満もありません。若干色を濃くしてもらいましたが、屋根や木枠とのメリハリが付いてとてもお洒落に見えます。何年後かわかりませんが、次もこの会社に外壁塗装をお願いしようと思っています。

• マロンさん
  • 投稿日:2019.12.14

塗り替えが初めてでも安心して利用できた!

外壁のシミやキズが目立つようになり、ヌリカエのサービスを利用して業者さんを紹介してもらうことにしました。外壁塗装は初めてだったので、最初は塗料の種類さえわからなかったのが正直なところです。こちらのサービスの担当者は、初心者にもわかりやすく説明をしてくれます。費用についても丁寧に教えてくれて、安心して提携の業者さんに作業をお願いすることができました。事前に見積もりの比較ができるところもよかったです。リフォームの費用はわかりにくいと思っていましたが、サービスを利用してイメージが変わりました。

ヌリカエ