ヌリカエの口コミ・評判 2ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• ジョンさん
  • 投稿日:2024.07.31

無理矢理見積もりを取る様に誘導された。

PCにヌリカエの広告覧が有り、気軽に見積もり価格を見る考えから様々な記入欄に進みました。
後日先方から電話が有り、見積もり店を紹介すると言われましたが、築9年の注文住宅ですから、直ぐには遣らないと、断りの意志を伝えましたが、強引に見積もりをした方が良いと言われましたので、仕方無く了解しました。後日4社から連絡が来ますので、対応して下さいと言われました。
4社から連絡が来て、日時の予定を組みました。最初に来られた業者さんが見て綺麗だがら、必要無い感じを聞き、ヌリカエに断りの意志を伝えましたが、業者にも連絡無く、4社にも私自身も時間と労力を使い迷惑を被りました。
家の状況も確認しないで、商売の為に業者に連絡した事は問題です。

• たるみんさん
  • 投稿日:2023.11.14

★5はサクラ。信憑性高いのは不快な思いをした人間がどれだけいるか、ということ。

助成金をお調べする、と記載して人を集めるが、一切回答はありません。
他の方も記載されている通り、電話番号とメールアドレスを回収し業者に紹介するだけの会社で、
我々にとって有益で知りたいと思うような情報は何一つ出てきません。
時間を無駄にするだけです。

結局は紹介されて出てくる業者もヌリカエに手数料を払っているので、
コストパフォーマンスの高い仕事なんてできません。
ほんとに良い仕事を妥当な価格で施工するには、仲介業者に仲介手数料なんて払わず、
直接お願いして直接契約するしかない。

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2023.07.13

よくわからない電話

ショートメールで連絡が来ると思っていたら見知らぬ番号から何度もかかってきたので、とりあえず出ました。
築年数を聞かれ、「あまり施工は急いでないけど、補助金などを知りたいという事ですね?」と確認したにも関わらず次に繋がった電話先(施工業者?)ではこちらが検討してる施工内容では補助金が出ない事を言われました。
おそらく、最初の電話口(ヌリカエ側)の方はそれくらい解ってたでしょう。にも関わらず次の方(業者)に電話を繋げば業者側に紹介料が発生するということなら、良くないシステムかなと思います。
業者の方は落胆したのか、非常に不愉快な形で会話が終了しました。急いでないと伝えてるのに見積もりの話をされ、相手が「失礼します」と言ったのに電話を切らない。こちらから切っていいのかわからず…
終始モヤモヤした対応でした。

• ぬりかべさん
  • 投稿日:2023.07.30

ポンコツからの折り返し電話が100回なりました

相見積もりしてほしくてサイトから色々情報を登録したんだけど、その後すぐに電話が掛かってきて(しかも100回くらい)さらに情報を聞こうとするので、勘弁してもらった。
サクッと情報をもらえて次に進めばなんの問題もないのに捕まえた魚はぜってーにがさねーの意識が見え見えで怖くなってお断りしました。しかも頭悪そうなオペレーターでけっこうビビった。こういうオペレーターから掛かってくると一番信用できないのになー。

• BONさん
  • 投稿日:2023.08.01

何だこのやりとりは…

東京の番号でいきなり直電が掛かって来て
名乗りもせずに
「壁と屋根の塗り替えのご相談でよろしかったでしょうか」と言われました…
「自治体の補助金が出るってご存知ですか!あなたの補助金が直ぐにわかりますと…言う誘い文句でアンケートに答えただけです」と答えたら
「壁と屋根の塗り替えには興味が無いという事ですね」と言われました…
「興味が無いのにアンケートに答えるわけないだろ!」と言うと
「補助金は0円です」と言い電話を切られました…

何だこのやりとりは…

• 投稿日:2023.07.16

感じ悪い

屋根の塗装の相場が知りたくてスキマ時間にポチポチしてたら電話番号いれたらすぐにかかってきました。嫌な予感がしたけど出てみるとヌリカエのコールセンターみたいなとこ。
悠長な話し方でこっちはただ相場が知りたかっただけで今かかってくるとは思わなかったのでそのことを伝えると、お客様が希望されてこちらのサイトに入力されたんですよね。っと言われたのでカチンときました。
こっちの都合も考えずに4〜5分だから話は聞けと。2度とかけてくるなといいました。
AI方式だからと思って気軽な感じで相場を調べようと思った自分がバカでした。2度と利用しません。

• マッツさん
  • 投稿日:2023.12.06

助成金、無料診断に騙されないで

ネット広告で「助成金を調べる…100万円も違う…」などのタイトルだったので興味があり「無料診断する」→チャット式のAI診断が延々と続き→結果知るため「メールアドレス」を求められる→それだけでは進めず→「SMS用の携帯番号入力」が必要→終了でした。いわゆる営業のための個人情報フィッシングと思いながらも携帯番号だけなので応じました。するとどうでしょう…SMSでの参考金額の回答はありましたが、やはり翌日午前11:30頃、仕事中にも関わらず厚かましく携帯がなりました。担当者は「ご依頼されたのでは?」なんてとぼけますが、参考の見積りを試しただけです。広告にそう載ってましたよ。当然、すぐに断りましたし、着信拒否!

• まるさん
  • 投稿日:2023.10.08

電話番号入れたらだめです。

助成金を調べていて誘導され、他の方同様、SMSで結果を通知してくれるはずが03からの電話。
ため口まじりで話してくる担当者。急ぎでないこと、今から外出するためまた改めたいと言ったがしつこく食い下がり、最後には電話番号入れたのそっちだからわかってるのかと捨て台詞を吐かれました。
まともな会社ではありません。

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.29

しつこい電話

webを見ればそれだけで助成金の有無と見積もりが出てくるのかなと、電話番号まで求められましたので入力しましたが、最悪メールでの提示かなと思っていましたら、いきなり携帯に電話かかかって来たので、こらやばい所だと、今忙しいと電話を切ったら、しつこいことこの上ないですね、

去年の暮れから4月の初めまでヌリカエの固定電話(調べると出てきます)と見知らぬ携帯から
繰り返し繰り返しかかってきますね、一切取りませんでしたけどね、

初期は毎日のように、次第に1週間の間隔で、1月ぐらい無かったのでもう安心と思った矢先に
フェイントで電話が、そんな繰り返しですね、もうかかってこないことを願っていますけどね。

こうして評判が悪くなれば、また名前を変えてやるのだろうとは思いますが。

• うらぴさん
  • 投稿日:2023.03.05

施行すると決めたなら便利

皆さんが既に書いてますが助成金や相場を知るために軽い気持ちでサイトを利用すると非常に面倒な事になります。
チャット形式で築年数などの質問に答え、最後に電話番号を書き込むと結果をお知らせしてくれるというサービスです。電話番号を入れると即電話がかかってきてビックリします。対応は丁寧だし相場もちゃんと教えてくれるんですが、こちらは今すぐに施行するつもりはなく相場だけ知りたいのに業者を紹介されます。そして1週間以内にその業者から電話があると…
断ってもいいという事でしたが(紹介するのがヌリカエさんの仕事なので契約するかしないかはどうでもいいのでしょう)、その後業者からも電話があり見積もりを取らせて欲しいと言われました。すぐにやるつもりはない、軽い気持ちで相場を調べたら電話が来て驚いていると話したら、その気がないのであれば業者側も紹介料を取られるし私のところにも他の業者からたくさん電話が来る事になるのでヌリカエさんに連絡してキャンセルして欲しいと言われました。

既に施行する事は決めていて業者に迷って居るという場合は便利なサイトだと思います。紹介された業者についても少し調べましたが良さそうなところでした。ただ私のようにすぐ動くつもりがないなら非常にめんどくさいです。

ヌリカエ