レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ホンダレンタカー札幌 2.99 10
10位 MMCレンタカー 2.55 3

11位以下を見る

Rayさん

• トラブルには合った事がありません。

こちらの口コミをみてビックリしました。
店舗で対応がかなり違うようですね。

【大阪谷町店】
よく使います。
顔も覚えられており、接客も良いと思います。
GS指定もありません。
一度、前の客用にドリンクホルダーを外して設置し忘れくらいがミスといえばミスでしょうか。
(すぐ戻って事なきを得ています。)

【あべの橋店】
指定のGSスタンドがセルフスタンドですが、
ニコニコレンタカーの人には入れてくれました。
(セルフは嫌で使わないので助かりました。)
気になる点はお店が狭い道路沿いなことくらいです。

【南小岩店】【函館駅前店】
共に旅行中に利用しました。
可も無く不可も無くというと特徴が無いみたいですが、
旅行中の利用としては重要なことかと。
両店とも指定GSスタンドが若干不便な事くらいです。
特に南小岩店は道を把握していないと遠回りになります。

【加賀温泉店】
借りに行く際に電車が事故で遅れていたので、
途中で遅れる連絡をいれたところ応対の方の反応がいまいちでしたが、
返却時の店員さんはすごく対応良かったです。

いずれも禁煙車でタバコ臭かったことはありません。
不当な請求を受けたこともありません。
コールセンターは利用したことがないのでわかりませんが、
各店で対応に不満を感じたこともないです。
免責や延長の説明などもしっかりしてもらっています。

但しカーナビは後付タイプですので、
長時間車から離れる可能性がある場合には使用しないほうが良いかもしれません。

ミンティアブラックさん

• 2度と借りない

営業所に着くとまず、予約していた車種と全然違う車種の名前が書面に。
一通りの説明を聞き終えたが、車種には一切触れなかったのでこちらから伝えると「あっ、そうなんですか」「こちらはわかりません」なんともとぼけた回答しか返ってこない。
出発前、11万kmオーバーの傷だらけの車を一緒にチェックする。
店員が傷を見落としていたので、指摘すると「ではここも一応チェックしておきます」とのこと。
一応?はぁ?もうこの時点でお察しレベル。
こちらが言わなければ最悪、帰着時にこの傷はなんですか?とトラブルになったかもしれないというのに。やる気あるのか?
傷、凹みは目を瞑るとして、窓を見ると明らかに洗車されていない汚い車を渡す神経が理解できない。洗車するコストと時間までも削減しているのか?少し汚れているとかいう次元を越えて汚かった。ですので言わずもがな目に見えないところの整備メンテナンスは間違いなく怠っているでしょう。
はっきり言いますが車がかわいそうです。
大手ではまずありえない。
命に関わることですし、格安といえど何かあればその代償は高くつきます。
数千円の差で安心を買うほうが、嫌な思いをせずに済みます。

ばばらさん

• 車、店員の質は文句なし

関西エリアで何回か利用しました。走行距離の多い車でも、傷がほとんどなく車内もとても綺麗でした。店員の対応も特に問題ありません。カーナビも使いやすいです。
ただ、地域によって車種が少ないのが少し難点です。

のりさん

• 大阪空港店最悪&二度と利用しない

仕事でもプライベートでも何度も利用しているが、毎回不愉快な思いをさせられる。運転席のシートが汚れたままの車を出してきて、変えてくれとお願いしたら、イヤそうに渋々対応する。受付時に後から来た人を先に対応する。予約の電話も極めて横柄。希望の車が空いてなく、それをぶっきらぼうに伝えたまま、そのままだんまりを決め込む。普通、こっちだったら用意できるとか、提案するでしょ。あげくのはてに、空いてる車を探すには時間がかかるから即答できないとまでいう始末。貸したくないとしか思えない。いろいろありすぎて、書ききれない。

MAさん

• 値段相応では?

今まで
千葉、山形、高崎、甲府などを何度か利用しております。
店員さんの対応は必要最低限パパッと済ませている印象で、対応が悪いと思ったことはないです。
返却時には少し待つことは多い印象

車の設備に関しては当たり外れがあるような気がします。ただ、ハズレがきてもすごく汚かったりしたことはありませんし、ちょっと古いなーくらいにしか感じませんでした。

個人的にはまた利用したいと思えるのですが、評判があまり良くないようで驚きました。
しかし、凄くいいとは思ってません笑
確実に綺麗で新しめな車を乗りたい時にはニッポンレンタカーを使います。

ひでよさん

• 接客は問題ないのに重要な車が…

普段は別のレンタカー屋さんを利用してますが、空いてなかったのでこちらで借りました!

接客、対応はいいと思います。丁寧に説明などしてくださったのでよかったです。
重要なのはレンタカー自体だと思うので返却時の対応など無愛想なのは別にいいと思いました。個人的には。

ただレンタカー自体が最悪でした。
雨が降っていたのでワイパーをかけたら逆に曇ってしまい反射してしまい(夜だったので)ものすごく見えにくく、山道を走っていたので相当イライラしました。今までレンタカーでこんなことはなかったのでびっくりです。
また車内に同乗者含め食べたことのないお菓子の袋が落ちてました。笑
あと音楽をかける線が断線しかけでいつの時代?っていうくらいに音がひどく、ガムテープでくっつけてあるだけなのもどうなのかなと思いました。くっつけなおしたら聞けるようにはなりましたが…

今まで借りてたレンタカー屋さんとは大違いだったので今後はないと思います。接客は問題なかったので惜しいです。
ちなみに出発最終確認の際に車の作りで曲線になってるところをここ凹んでますって言われたのは笑っちゃいました

みやびさん

• タイムズ いいね!

はじめてタイムズで借りました。走行距離も少ないし、禁煙車で、ピカピカ手入れされたキレイな車でした。説明もしっかりしてくれて、安心して楽しい時間が過ごせました!会員になりました。

えりりんさん

• 人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

とくめいさん

• キャンセル時の対応

長崎空港店と福岡空港営業所。楽天トラベルからの予約で利用しようとしましたが、飛行機の欠航で利用できなくなってしまいました。楽天の規約には当日のキャンセルはキャンセル料取られると書いてありましたが、電話連絡すると対応もスムーズで、キャンセル料はいらないとのこと。大変助かりました。
次に利用する機会があれば迷わず日本レンタカーを利用しようと思いました。

たまごさん

• 星ヶ丘店はバイトの質が悪すぎる

他の口コミでも、星ヶ丘店のことが書かれています。
いつもヘラヘラして客を完全になめてます。
ジャパンレンタカーは教育制度がなってないのでしょうか。
質の悪いバイトが数多く集まってます。
二度と行きません!

日産レンタカー

ピッかりピーさん

• 鹿児島中央駅店 最低❌

最低な理由
①最初、車両の外観点検時に車両を一周、タイヤホイールが、キズが、あったので指を指したら
ホイールは、関係ないですってぶっきらぼうに。だったらホイールは、歩道とかの縁石にこすってもいいねんって(^_^)ここで少し言い方に違和感あり❌

車両に乗り、ナビが、不馴れなためこのお店を自宅に登録してもらえないかぁ~丁重にお願いするも
ぶっきらぼうに店の電話番号で帰れますからって❌
③さぁ~出発時、喫煙車両を予約したのにタバコの匂いが、きつく、消臭スプレーでも吹いただけの車両を提供された❌
④私は、背もたれを後ろに倒して運転するのでサイドミラーを鏡面をセットするの電動が、右側が、出来ず、手で鏡面を移動させセットした。
返却時にその事を伝えたら
そうですかっでおしまい。
⑤良い点は、燃費が、良かった(^ω^)ぐらいかなっ(^_^)