レンタカーの口コミ・評判

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の口コミ・評判を集めました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

• 1.00by 30代男性さん

一言で言うなら最悪ですね。

初めて借りましたが、タバコを吸ってもいないのに車内がタバコ臭いと言われ、罰金を要求されました。
貸し出す時にしっかり説明していると思いますがと言われましたが実際はこちらにサインをしか言われておらず、本当に心の底からガッカリしました。  2度と借りることはないでしょう。
従業員の口調も利用してもらったお客様にするよな口調ではなく、そうっすか等本当に人を馬鹿にしています。
本当はこんな事書きたくありませんが、非常に気分を害し、事実であるので記載します。

気をつけて!

• 1.00by 匿名さん

契約前に、同乗者の運転の可能性などについては案内なく、契約の場で初めて「保険適用には、運転する可能性のある人の免許証のコピーが必要」と聞かされました。その場に他の同乗者がいなかったため、契約に行った私の分の免許証提示しか出来ない状況で借りました。
借りた車は10万キロ以上走行した車で、車にアクセルを踏むと、意図していない急発進を度々感じました。
アクセルの不具合で事故になり、請求が30万円ちかく。
証明出来ない部分まで請求がきておりましたが、証拠もなく泣く泣く代金を支払いました。
もう二度と利用しませんし、オススメしません。
高くても他社をオススメします。

オリックスレンタカー悪くなった(車とナビ古すぎ、燃費悪すぎ、勝手に車種変わる)

• 1.00by 宝塚太郎さん

Aセダンクラスの普通車を予約したが、勝手にスポーツ車(インプレッサスポーツ1.6)に変わってしまい、店から事前に何の説明もなかったことは最悪。車が古すぎ、車内会話もはっきり聞こえないほどエンジンがめっちゃ煩かった。燃費も悪すぎ、60キロしか走っていなっかたなのに、11Lのガソリンを食われてしまった。また、ナビも古すぎ、目的地と真っ逆方向の道を案内してしまった。纏め:①勝手に普通車から燃費悪すぎの車種に変わる;②エンジンの音が怖すぎる;③ナビも古すぎるとのことで、安心して運転できなかった。店員さんのサービスが特に悪いことはないですが、そもそもオリックス自体の営業質が悪くなったことがわかった。退会検討中!!!

接客、対応すべてひどい、いくら安くてももう嫌

• 1.00by とくめいさん

豊田店でレンタカーを22時で予約、10分前に店に着いてレンタカーカウンター前で立っていたが10分間誰も何も言わない、他客の接客に追われてたのはわかるがカウンターに4人いてこれはひどい。
予約時間前だからまだいいかと思って手続き進めてもらい、車に案内されるタイミングでガソリン満タンじゃないので入れてきますとのこと。結局借りれたのは22時20分からで、すみませんはあったが返却時間を延ばすなどの話は無し。
その後一時間後に電話ありで、同時に別の車も予約してますよねと聞かれた。そんなことするわけないし、そもそも普通の人が同時に2台借りるメリットないし、借りれるようにできる仕組みもダメだし、そちらの不手際では?というと全く反省してない口調ですみませんでしたと言われました。
一部車種だけとはいえ、いまだにネット予約できないのはダメすぎる。
2年ぐらい前はちゃんと仕事できる人しかいませんでしたが、少なくとも今日はダメな人しかいませんでした。
もうこの店舗ではレンタルしないです。

ガッツレンタカー

勤務先名を書かないと貸さない、訳がわからん!+口の利き方と態度が最悪!

• 1.00by とくめいさん

免許証のコピーを取った上で、勤務先名と住所の記入を求められ、他店では求められたことがないというと、うちでは必要を連呼。『キャンセルするならキャンセル料を支払え』と客に対して上から目線。勤務先のない人間に車を貸さないのなら、ネット上にそう書いとけ!勤務先記入がないと貸さない、というルールの意味がわからんし、客への口の利き方・態度が酷すぎる!二度と行かんわ!

クイックレンタカー