レンタカーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタカーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 ホンダレンタカー札幌 2.71 11
10位 JR東日本レンタリース 2.71 2
11位 MMCレンタカー 2.70 3
12位 ホンダカーズ東京中央 0.00 0

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「車の状態順」 「対応順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by たじたじさん

ホームページにお客様の声とかあるがそんなわけない。自分はトラブルに見回れ、本部に電話したにもかかわらず、聞く耳持たず。そんな会社がお客様の声を掲げるな。

• 1.00by とくめいさん

レンタカーなんてどこでも同じと思ってたけど、そんなことないんだと教えていただきました。
事前連絡や返却確認などの連絡が多くうざすぎ、免許証以外にもう一つ身分証明が必要、行き先と勤務先の申告必須、営業所内でのマスクとアルコール消毒はいかなる健康上の理由があっても強制(違法です)、借りるまでの説明が長すぎてくどい
もう二度と使わないし、誰にも絶対勧めません。知人が使うとしたら全力で止めます。

• 1.00by mikanさん

何度か利用させて頂いておりいつも綺麗な状態の車を貸出して頂いているので
他の口コミにあるような汚れや故障そういったことは一切ありませんでした。
ですので安心して今回も予約していたのですが店舗の方の対応があまりにも悪く驚きました。

まずネット決済で予約していた為チェックイン時の清算はないはずなのですが
支払いがされていませんと言われカードで支払いをしました。
ですがカードの明細や予約時のメールを再度確認するとやはり清算済でしたので
その旨を説明し、返金対応をして頂きました。
その際に「支払い対応は別会社なので...」という趣旨の言い訳をされたのですが
こちらが気付かなければどうするつもりだったのでしょうか。

また返却時間が予定よりも早い場合差額を返金すると公式サイトに書いてあったのですが

以前別の店舗で利用した際は接客態度も良く
最初から最後まで気持ち良く利用できたので今回は尚更残念でした。

4/17~4/18で倉敷駅前店でお借りしました。
時間が無かたので朝早目で30分前に伺いそうそうに手続行い直ぐに出発出来ました。時間の方別にカウントされても良いと思っていましたがオマケしてくれていました。 ビジネスとは別ですがサービス業良く分かってくれてる女性の方でした。又、日レン使いますょ🍀

• 1.00by はなさん

四谷店で借りましたが、目的地に着いてからトランクを開けてびっくり。前の客が忘れて行ったと思われる段ボール一杯の酒、つまみ、紙皿などがそのまま。コンソール周辺には髪の毛やホコリ、シフトレバー周辺にも食べかすのような多数のホコリ。カーナビのサーチ履歴は消去されすにそのまんま。要するにwebページで謳っているような清掃、消毒など、実は何もやっていません。公取の指導レベルだと思います。これから借りるなら皆さんもよく注意したほうがいいです。

• 1.00by はなさん

レンタカー(総合)4位~

トヨレン最低

• 1.00by no nameさん

受付が貸し出す際に割り振った車を配車担当が見て一言、「洗車していないから洗車します?」って声が聞こえ、「はぁ~?」っとなった。結局、予定時間に間に合わなくなるのでそのまま借りたが、ドアに吐瀉物がついた車内清掃すらされていない車を配車され、コロナ対策のアルコール消毒すらしていない車をよくもまあ平気で貸し出すものだと呆れた。燃費も排気量が小さいエコノミークラスなのにリッター10km程度では給油していない車を貸し出したのかと勘ぐりたくなる。一ヶ月前に予約したのにこの有様、二度と借りないし、今後は他のレンタカー会社を利用する。トヨタは生産量世界一だけどレンタカー会社は最低。がっかりした。

• 1.00by とくめいさん

宝塚ソリオ店で利用しましたが、とにかく最悪です。客を舐めきった様なタメ口と接客でした

接客

• 1.00by しんちゃんさん

レンタカーを予約し当日行きました 免許証と保険証と言われた保険証を忘れてました!
クレジットカードでもよいといわれたので出しました!
だだ私はクレジットを使いたくなく現金で支払いますと言うとそれはできませんと言われまとまらずその場でキャンセルしました
なんとも冷たい接客で気分わるくなりました
自宅に帰り納得いかなく電話しました そしたら保険証をおもちいだだいたら借りることできますよと言われ 最初てはそんな事いわないで説明が全然できてません

保険証取りに行けました!
いいかげんな接客ややめてほしいです旅行が楽しくなくなりました

お客さんの大切さをかんがえたがよいかと私も40年接客してますが最初から勉強してください
ジャパレン全体でミーティングしてください。

西新宿山手通り店の不親切さが異常

• 1.00by おんじさん

自己所有物により車体を傷つけてしまいました。しかし原因に少なからずお店側の説明不足、ネット予約画面の説明不足にあるにもかかわらず、謝罪もなく全額自己負担の一点張りでした。何のために保険があるのかもわからなくなりました。