レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 JR東日本レンタリース 2.82 2
10位 ホンダレンタカー札幌 2.81 10

11位以下を見る

とくめいさん

• 店舗による!

辛口コメント多数で驚きましたが、
本当にニコレンは店舗によって全然評価が違うと感じています。
営業職なので、日々ニコレン数店舗で借りていますが、その店によって対応、接客、車の状態全然違います。
車は中古車を使用しているため型式は古いですし傷もありますが、だからお安い。
キズは出発前にチェックと写真撮影をきちんとすればいいこと。
私が通っているお気に入りの店舗は、
スタッフさんも皆親切丁寧な接客で、車内もきれいに掃除されておりいつも気持ちよく利用しています。
だからこそ、他店舗の最低な評価コメントを読むと悲しくなります。
素晴らしい店舗もあるんですよ〜!!

• 車がボロすぎる

ホンダのステップワゴンを借りました。
タイヤはスリップサインが出ているし、ルームミラーは振動で下を向いてしまう。
ボディはボロボロ、ハンドルは剥げている
酷い車でした(笑)

• 詐欺師レンタカー

先日、車をここで借りました。結論から言うと詐欺師の方がまだ人の心があります。

最初、受付に行ったら店員は「中でお待ち下さい」と借りる予定の車の方に手を向けていたので車の方で待ってみるも全然店員が来ず、10分ほどしたらようやく対応してもらいました。注意事項の読み上げは丁寧でしたが、レンタカーのキズの確認は暗闇の中で店員が無言でくるくる回るだけでした。
私は引っ越しのためにレンタカーを借りたのですが、その際自宅で飼ってるペットの毛が服に付着しており、レンタカーに多少ついてしまいました。勿論返す際はマナーとしてコロコロなどで毛を掃除はしました。

問題は返す時です。借りる際はぼけらーと暗闇の中ライトなどは一切持たずに店員がくるくる回るだけだったのに対し、返すときは店員3人がかりでライトを当てて舐めるように見てきます。はっきり申し上げますとこの態度にも腹が立ちます。
そして車外に傷がないのを確認すると車内を見て「ペットの毛がありますね」と。みてみると確かに取り忘れの毛が2.3本程度ポロポロありました。そして「ペットを乗せてませんか?」と聞かれて自宅にペットが居ることを伝えました。そしたら「この状態では次の方にお貸しできないので2万円請求になります」と。いやいや、その前にこの車の車内は食べかすだかなんだかよく分からんチリとかありましたけど?と思いました。その程度の毛も掃除できなかったらそら車内汚い訳です。

そのように最後キズ一つ、ホコリ一つ見逃さない手口でお金を請求してきますので皆さん借りる際はご注意下さい。そもそも借りない方が良いです。最後にもう一度書かせて下さい。詐欺師の方がまだ人の心があります。

沖縄LIFE ジユウさん

• 従業員の対応

返却時の中年従業員があまりにも塩対応だった
店内に入る際、「ドゴォーン」と音がして見てみると
女性が猛烈な勢いでボンネットを閉めていたため驚いた
対応は至って普通
常に笑い声が聞こえた

静香さん

• とても良い

コロナを心配しながらのこれからは電車よりもレンタカーかなって思いニッポンレンタカーを借りています。消毒など丁寧にしてくれていてとても安心で、この2ヶ月感染などしていません。ずっとニッポンレンタカーにします。

さあやさん

• 新宿南口店の社員は客を見下す

来店しても笑顔がなく無愛想。
全ての作業において、雑で適当。
こっちから聞かないと何も案内されず、知ってて当然という言い方をされる。
傷一つつけていないのに、修理代請求されそうになった。
その際の態度も上から目線。
もう二度と利用しません。
最悪でした。

とくめいさん

• オススメしません。

仕事で指定されているので仕方なく使っているが、他の大手より手続きに時間がかかるし料金も高い。その上会社の名前に胡坐をかいているせいか、何故か偉そうにしている店員が多い。プライベートでは〇イムズや〇リックスを利用しているが、此れ等の会社と比べるとトヨタの社員教育がなっていないのが良く解かる。

• 一言

接客態度が最悪だし、クレジットカード持ってないと言うと横柄。
今回はクレジットカード忘れただけ

ぱんくんさん

• 半田店にて

先日アクアを借りた際にサイドブレーキのところに蜘蛛の巣がありました。後部座席もゴミが何個か落ちていてすごく不愉快な気持ちになりました。
何度か利用させてもらっているからこそ信用しているのに、すごくショックです。
初めて電話で自分の名前でレンタカーを借りるのが初めてで電話した時も、車なんにしますか?あーそれ今ないっすねなどとても悪いところが目立つばかりでした。

正直二度と利用したくありません。