レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ホンダレンタカー札幌 2.81 10

11位以下を見る

• 普通に便利な格安レンタカー

旅行

料金が安い、駅から送迎してもらえた
走行距離が30000kmで思ったより少なめ

借りた車の商品知識が完璧ではなかったこと

したい

つゆりさん

• 接客、最悪。レンタカービジネスのモラルを疑う!

横浜長者町5丁目店、最悪!

店名 : 横浜市中区長者町5丁目店
前回、軽自動車を借り、あちこちヘコみが多く、今回は、ワンランク上の車種にしました。
従業員の口の利き方と車両の管理に不満があり連絡することにしました。
車庫から車を出すとすぐに左のドアミラーが動かないのですがいいですか?と聞かれ、前回軽自動車を借りてヘコミが多かったのでワンランク上にしたと話すと100円高いだけでしょ。の言いぐさ。
同じランクの車に変えてほしいと言うと開閉時の時だけ手動で動かせば問題ないからと言われた。時間もなかったので借りることに。
しかし、実際に運転していると左のミラーが少しずつズレて途中何回も修正する始末。窓ガラスも汚れていて視界が見ずらいので拭き直しました。
走行中、左ドアミラー部分からモーター音がずっと鳴りっぱなしでした。

さったーさん

• ワンズレンタカー福岡空港

ワンズレンタカーさん口コミを見てみれば、お?これは大丈夫か‥?と思う口コミばかりで借りる前は正直不安だらけでした‥
そして当日。福岡空港店に到着したところ電話したらすぐにお迎えにきてくれ、思ったよりも、対応も良かったと思います。ただ送迎車がぼろい‥いやでもこれは安く提供してくれるために頑張っているのだなと‥少し納得。店舗はせまいですが、受付もテキパキ進めてくださり待たずに車両へ案内☆そして問題なのはメインの車!!むむ、傷は多少あるが走行には全く問題なし!なにも不満なく借りれました。福岡空港店頑張ってくださいな😆

タロさん

• 値段は安いがサービスも酷い

値段の安さで借りましたが、禁煙車なのに臭い。

カーナビはポータブルナビ

バッテリー上がってロードサービス呼ぶはめに。

燃料は指定のスタンドで入れて返却。

無愛想。

もう借りません。

空港店なのに離れすぎ。

• もう使わない

禁煙車指定だったのにタバコ臭く
我慢して過ごし返却。
するとスタッフが「タバコ吸いましたよね」

正月三が日の利用で
飛行機に合わせて朝8時に返却希望を伝えると
「9時になりませんか?」

ありがとうございました。
もう二度と使いません。

もっと口コミを見る

学生だからと言ってなめすぎです。さん

• 新宿南口営業所の店員さんが酷すぎます。

私が学生の時、新宿南口店にお世話になりました。某サイトにてレンタルの予約をし、ドライブを楽しみに胸を膨らませ車を取りに行くと、、、
店員は4〜5人ほど、若い人が受け付けでぺちゃくちゃ話しながらうどんを立食いしていました。お店に入ったのに挨拶もなしの始末笑
まぁそれはいいとして、
レンタルの予約をしてるなになにですけどと、こちらから声かけてやっと動き始めました。しかも、はいはい、という態度。挨拶もなければ、まるで邪魔者扱いのようでした…
支払いをする際、予約内容のメールを見せ、現金のみの対応となっていることを伝えるも、クレカで払ってください。普通現金なんか取り扱ってない、そんなこともわからないのですかの始末。私は何がなんだか衝撃でわかりませんでした。しかも、このやりとりをうどんを食べていた若い人が後ろからけらけら笑いながら見ていました。
どうやら学生の僕が車を借りることに、嫌がらせをしたみたいです。
こんなことがあっていいのでしょうか?
学生の僕ですが、こんな馬鹿げたお店があることに衝撃でした!笑 なんかもう信じられないです笑
皆さんも気をつけてくださいね!笑

tooruさん

• 引っ越しでトラックレンタル

引っ越しをする際に、引っ越し業者を使わずトラックをレンタルしました。
近場だった為、数時間の利用でガソリン代は数十円で済みました。保証は入るか入らないか選べます。

yamatoさん

• 料金、車共に最高

カーシェアも登録していたため、プレミアム会員としてレンタカーを借りることができました。
金曜日の夕方17時から、土曜日の夜20時までで3300円でした!
ガソリンを入れ忘れていたのですが、丁寧に対応していただきました。
車も、きれいなノートで、非常に満足しています。
また使いたいと思います。

Hieさん

• とても残念でした。

中部国際空港店を利用いたしました。受け取り時間の前から何度も着信があり、まだですか?と急かされ、飛行機の遅延の事も伝えましたが、聞く耳を持っていただけず…トヨタレンタカー様を利用した際には、遅延の時も快く対応してくださったので、今回は非常に残念な利用となりました。スタッフの方にはその旨伝えたところ、ならトヨタさんを利用してくださいと…次回からはそうします。

名無しさん

• 松本店 満足

他店で酷評が多いので心配でしたが、店員さんの対応も普通、車も大変きれいでした。
カラオケ店と店員さんが兼務になっているので繁忙すぎてかわいそう・・・。
駅から少し遠いですが歩いていけない距離ではないし、また機会があれば利用したいと思います。

豊田市民さん

• 豊田店いつもながら最悪

気だるそうな接客は毎度のこと
免許証を片手で受け取る(拝見しますくらい言うといいが)
客に対して自分でやってくださいと言う(客だからって偉そうにはするつもりはないが、客商売でしょ?恐れ入りますくらい言えば!)
毎度毎度、不愉快になってしまう。

日産レンタカー

• 車輌状況が悪すぎる

帯広空港で借りましたが、屋根の上には雪が積もったまま貸し出され、雪を落とそうとしても凍りついており、管理が非常に悪かったです。
禁煙車にもかかわらず、エアコンはタバコ臭く禁煙車とは思えませんでした。
ナビは悪路ばかり案内され、結果として道に迷ってしまいました。
ヘッドライトは上向きに切り替えるときに何度も操作しなければ切り替えることができず乗っていて非常に怖いと感じました。
このような車輌をレンタカーとして貸し出している会社があることに驚きました。