レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 JR東日本レンタリース 2.82 2
10位 ホンダレンタカー札幌 2.81 10

11位以下を見る

みっつさん

• なんのトラブルもなくまた利用したい

車両が新しいとはいいがたいですが、料金が安いのは一番ですが利用させて頂いた店舗の方も親切ですし気持ちよく利用させて頂きました
また利用したいと思ってます

サムさん

• お勧めはできない

とうきょうスカイツリー店を利用しましたが、接客は0点。新しくない車なのに出発時のキズのチェックもテキトーだし、アクセルやブレーキにクセがあって運転しにくく、きちんとメンテナンスしているのか疑問。返却時は渋滞でもしかして遅れるかもと電話しても出ないくせに、返却時間ピッタリに着いたら文句を言われました。オプションでカーナビをつけましたが外付けの古いもので全く使えず結局スマホでナビしたので借りた意味なし。
価格が安いので仕方ないとは思いつつ、他のレンタカーとの対応には雲泥の差があり、絶対に事故や遅延などトラブルを起こさない自信がある人しか借りてはいけないレンタカーだと思います。冷たい対応しかしてくれませんので。

ク~さん

• 口コミは当てにならない

1月25日~27日の3日間お借りしましたが、受付のスタッフの対応、愛想もよく気持ち良く貸し出し自体も丁寧な説明でした、車自体は値段なりのところも少しありましたが十分許容範囲だと思います。
何よりもワンズレンタカーさんのいい所は無料駐車場を借りれる所ですね。場所はワイキキサンセットの向かい側で中心から少し離れていますがワイキキの駐車場の値段を考えると全く苦にならない距離です。
返却時もあっという間に返却が終わりました。安心パックに入っていたからかもしれませんが良かったです、次回ハワイに来るときもワンズさんにする予定です。

さくらさん

• 最悪なレンタカー屋

傷だらけでタイヤもツルツルの車を出されて、断わると
代わりの車は無いの一点張り。外見じゃなくエンジンの
アイドリングがやばいので遠方に行けないと思い何度も
交渉しキャンセルさせてもらいました。するとキャンセル料金が発生するとの事。時間がもったいないし店員の態度も
良くないので了承しました。コールセンターに電話しろとかお店で対応しない。
大切な用事等では絶対に利用してはダメな会社です。
少々高くてもきちんとしたお店を選びましょう。

りかさん

• ナビ不良

新宮駅前店で2日間借りました。ナビを設定していざ出発してみると案内音がまったく出ず常にナビ画面から目がはなせず危ない目にあいました。知らない土地ではナビだよりで案内音が出ないのは危険すぎる。おまけにナビが古すぎる。料金払ってそんな不良車出されるなら借りるかち無し。私はもう借りない

チェリーさん

• 最悪です。接客が悪い

近くに窓口があったので直接伺いました。荷物の運搬をする為トラックを予約するつもりでした。
窓口の男性2人組、制服着てますが学生バイトのような接客対応で高圧的でびっくりしました。奥には女性の正社員がいましたが何をするわけも無く男性バイトのような方に任せてっぱなし。
話しを聞くだけでしたが近日中の予約はすごか嫌がられました。
価格も他のT店と比較して値段も高く、あまりにも接客対応が悪いのでこちらは二度とお願いしません。結局他店Tレンタカーは対応も良かったでお願いしました。
価格も他店より高めだと思います。
車の状態は分かりませんが
車種も手配に時間がかかる等で、車種によっては直ぐに利用できないと思います。

とまさん

• 安心と謳ってるのにおまかせ車種にしたら…

車自体は、だいぶ早めにおまかせ車種で予約してました。
あの都内雪の日、雪予報がその数日前から出てるのにもかかわらずスタッドレスタイヤ車にしてくれるわけでもなく、スタッドレスタイヤに交換して対応車種を増やすわけでもなく、当日朝にノーマルタイヤですけど大丈夫ですかぁ?と言い、はい?と思いました。おまかせ車種にしたら、事故死しかねない車用意されて本当に人の命をなんだと思ってるんだと思いました。
もしスタッドレスの車だとしたら最短で準備できるのが11時半だと言われ、え?朝一から予約して1泊2日で借りてて旅行なのに車待ちさせてしょっぱなから人生の時間奪うの?と心の中でなりました。
そのときはひとまず母の元へいくために借りたら全然距離も走ってないし借りた時間も1時間なかったのに、返却される場合は6時間パックの料金いただきますと言われました。
借りるときそんなこと言われなかったし、最安値のパックは3時間パックだし、まったく乗ってないのに7000円近くぼったくられました。
本当に悲しい思いしましたが、別のレンタカー会社様がご好意で迅速に対応してくださり急遽だったのにスタッドレスタイヤを付け直してくださいました。
都内であんな大雪が降っている中、感謝しかなかったです。
おかげで母と無事、10年近く夢にみた日光旅行へいけました。
トヨタさんは受付のところにも安心安全だとうたっているのにもかかわらず、雪の日に用意したのはまったくもって人の命をなんとも思っていませんでした。
ずっと長いことレンタカーの際は利用してましたが、今後は一切使用しませんし少なくとも自分の大切な人たちにはおすすめしません。
本当に最悪な朝でした。(豊島区在住)

長ねぎさん

• ボロい車

おまかせで予約したところ、傷・凹みだらけ、走行距離13万キロ越えの旧型スイフトを提供されました。付いてたナビは誤作動が多く、ETCは正常作動せず、フラストレーション溜まりまくりの週末でした。
いくら何でもボロすぎでは?安かろう悪かろうだと思います。

A-bcさん

• ひどい。

車もごみが落ちてるし雨でもないのに濡れてる。
クレームも社員がいないと対応できないわりに
社員がいついるのかも答えない。

日産レンタカー

未熟DREAMERさん

• 立川駅前店の対応が素晴らしかったです!!

立川駅前店にてお借りしました。
出発前に傷のチェックはしましたが、帰り際に出発時にはなかったと思われる傷を発見しました。
全く心当たりがなかったため非常に焦りましたが、店舗に電話したところ、深夜帯にも関わらず丁寧に対応して下さり、安心できました。
店舗に戻ると出発時のチェックが入念ではなかったとのことで、最初からあった傷として処理をして下さり、助かりました。
また利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

サラリーマンさん

• 綱島店二度と使いません

朝から喋り方もだるそうに話すし、忘れ物して確認依頼したら、お客の対応するから1時間かかると言われた。見に行くだけだぞ。
日産レンタカーはどういう教育してるのでしょうか?
隣がニッポンレンタカーなので、次はそちらを利用します。