レンタカーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタカーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

MMCレンタカー

2.70 3

ホンダカーズ東京中央

0.00 0

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「車の状態順」 「対応順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ロカさん

車の利用回数が減ってきたのでランニングコスト削減のためにレンタカー利用を試している

更に綺麗にしていただけると嬉しい
(カップホルダーやドアポケット系、ルームランプ、手をかける頻度の高い箇所)

• 1.00by ナギさん

私は喫煙者なのですが、昨今の事情から禁煙車しか存在しないため禁煙車を予約させていただきました。

当日、店舗に間に合う時間ギリギリに起床し、そのまま店舗に向かわせていただき、なんとか間に合ったのでそのままレンタカーを貸し出して頂きました。

そのままフリマサイトで直接引き取り案件に向かい、返却時間にも追われていたのでやすむ間もなく向かわせて頂いたのですが、

え…僕日煙草吸ってないし…

なんなら煙草もライターも家に忘れてきて一刻も早く吸いたいんだけど…と…

上記を伝え、なんなら持ち物検査していただいて構わないと伝え手荷物を全て出すも、捨てたでしょ?と
曰く、フロアマットに灰のようなものが落ちていて、指で擦ると黒くなるとのことでした。

(そもそも私は一刻も早く昨夜振りの煙草が吸いたくて堪らないのですが…)

結局、ライターすら見当たらない私の服を引っ掻き回し、埒が明かないので警察呼びますか?と言うと、そこまで言うならお帰りいただいて結構ですとのこと。

解せないのでもう一度車内に帰り、車内をグローブケースやコインケースの中までくまなく一緒に確認すると、出てくる出てくるガムの包み紙や何かのビニールの破片。

清掃…?した…?

問い詰めると、もう結構ですのでを繰り返すので、あっそうですかと退散しました。

ドカ雪の北海道でまさか二駆の車を貸し出されるとは!
案の定、国道上で四駆ならなんともない除雪車のわだちにはまって身動きできなくなり、

接客最悪 車も最悪

• 1.00by bambooさん

故障で保険会社から借りたあとキー電池切れでもう一度お店に電池交換したあとドライブ中スマートキーが反応せずドアの鍵が閉まらなくなり、またお店に!車の交換をしてもらえると思ったら予備の鍵で手動で鍵を閉めろと言われびっくり!時間もかかりドライブ中止!しかも二度手間。乗る前にちゃんと調べてほしい。
ガソリンも満タンで返却したのにメモリ足りないと言われもう一度スタンドへやっぱり満タンで全然も入らなかった。 二度手間接客にガッカリ。
返却もディーラーに預けて返却することが出来たのに店舗まで行かされました。
もう二度と借りません。

接客最悪 車も最悪

• 1.00by bambooさん

もう二度と借りません。

何度か利用していますが不満を感じたことがありません。
ホームページから予約していますが、車種がわかりやすいので車に詳しくない私でも簡単に予約できるので助かっています。
お店まで行くタクシーに携帯を置き忘れてしてしまったときも、快く電話を貸してくださいました。
他店で返却の際に連れが腕時計を車内に置き忘れたことにもすぐに気づき、持ってきてくださいました。
車の傷は一緒に確認し、不安な箇所は写真に撮ることをおすすめしてくださいます。

親切なスタッフの方が多い

• 5.00by あやのさん

自家用車が無いので遠出をするために定期的に借りています。
「いつもご利用ありがとうございます」と言って丁寧に対応をしてくださり、予定より早く返却をした時には利用した時間内のプランに変更をしてくれました。
これからもお世話になりたいと思っています。

積み忘れ

• 1.00by ミヤケルさん

実家帰省に伴い新千歳空港からレンタルしました。
年末年始の寒波の影響で天候が悪く、元々道産子の私でも恐怖を感じるくらいの大荒れでした。
それは旭川市〜札幌市の道中に気づいたのですが、高速道路は通行止、主な国道も事故で通行止(275号線)。
やむ終えなく混雑を把握した上で国道へ戻りました(12号線)。
ワイパーも効かず、時速20km以下で8時間時間以上掛かりましたが何とか無事に到着しました。
先に記載しましたがワイパーが効かないくらいの吹雪でたびたび停車しフロントガラスの視界を守ろうとした時です‥。
まさかのスノーブラシが搭載されてなくフロントガラスに着いた氷を手で割りながらの移動となりました。オプションでの注文なのか?とサービスを疑いました‥。
道中のコンビニやホームセンターなので購入しようと思いましたが、渋滞と降雪による影響でそれどころじゃなく寄れません。
家族は終始怯えた時間を過ごし、私の手は血まみれで凍傷になりかけ‥。
散々な移動となりました。
返却時に命からがら移動した旨を伝えましたが忙しくて積み忘れたとの一言で終わりました。
ズタボロの手を見ながら何処でも売ってますよの言葉に唖然としましたが‥。とりあえず事故は起こさず戻れましたのでその場をおさめました。
雪に慣れない道外観光者に同じ体験をさせたくない思いで口コミとさせていただきます。
レンタル乗車前にスノーブラシの確認を!!

車の状態もいつもいいので、安心して利用しています。

レンタカー(総合)4位~

親切なスタッフの方が多い

• 5.00by あやのさん

自家用車が無いので遠出をするために定期的に借りています。
これからもお世話になりたいと思っています。

積み忘れ

• 1.00by ミヤケルさん

実家帰省に伴い新千歳空港からレンタルしました。
散々な移動となりました。
レンタル乗車前にスノーブラシの確認を!!

ピッとGoは利用しない方がいい

• 2.00by まやまやまやまやさん

旅行先でピッとGoにて利用しましたが、ピッとGoだと
 ・貸出予約時間の10分前にならないと貸してもらえない(機械的に処理するためとのこと)。
 ・10分より前に店舗に行って借りたい場合は時間をずらすか、10分前になるまで待たないといけない。
 ・借りるときはサインとか書かなくてよいので数分で車に案内してくれる。
 ・貸出時の外装(傷など)確認は、ほかのレンタカー会社と一緒。
 ・返却時、タブレットにて返却処理をするので普通より時間がかかる。
などがあり、ピッとGoのメリットはほぼないです。
唯一のメリットは、サインを書く手間がないことぐらいかと思います。
プレミア会員の25%OFFは魅力ですが、少し高くても他の会社で借りた方がいいかと思います。

ヴェルファイア

• 2.00by とくめいさん

ヴェルファイアをレンタルしましたが全然高級感を感じませんでした、USB端子も無いし、シートもレーザでも無いし、比較的に高級感を感じさせる車を常に最新形を用意するのがレンタカーの仕事でしょ、少し残念な感じでした、グレードも一番安いし、次はアルファードを用意してもらって乗ってみようかなと思います、料金プランも金曜の夜なのに週末料金とられましたし、そこも残念な気持ちです

返却時、電話対応、最悪。

• 4.00by とくめいさん

法人メンバーで借りています。
一人の男性スタッフについて、、
渋滞中で返却時間に遅れます。と電話を入れると、
はい、どのぐらいおくれますか、ときかれた、
1時間ぐらいは、、と答えると、
はい、、まだいるので平気です、、と言われ切られた
普通は、
気をつけて、慌てずにとでも付け加えるだろう、

普段は、返却時間よりも早く返している、、
たまたま、渋滞にハマった、、
返すときに、、
延長料金払ってもらいます、
と、言われ、。払うのはいい、、
でも、、早く返しても返金はないわよねと言うと、、
遅くかえすのだから、あたり前だ、と言われた
ガソリンは、満タンですか、、
満タンですよ、、というと
どこのスタンドで何時に入れたと、、
もう、ふざけんな!、
他のスタッフさんたちにこんな扱い受けたこたがないのに、、

忘れ物を全く探してくれない

• 1.00by とくめいさん

車内に確実にサングラスの忘れ物がある為、探してほしいと伝えたが、ありませんでしたの一言、もう一度探してほしいと伝えてもなかったですの一点張り。大切にしているサングラスなので真剣に隅から隅まで探さないの?青森空港の日産レンタカーの方。もしかしたらポッケに入れて既に我が物顔で使ってるのか?