レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ホンダレンタカー札幌 2.99 10
10位 MMCレンタカー 2.55 3

11位以下を見る

Rayさん

• トラブルには合った事がありません。

こちらの口コミをみてビックリしました。
店舗で対応がかなり違うようですね。

【大阪谷町店】
よく使います。
顔も覚えられており、接客も良いと思います。
GS指定もありません。
一度、前の客用にドリンクホルダーを外して設置し忘れくらいがミスといえばミスでしょうか。
(すぐ戻って事なきを得ています。)

【あべの橋店】
指定のGSスタンドがセルフスタンドですが、
ニコニコレンタカーの人には入れてくれました。
(セルフは嫌で使わないので助かりました。)
気になる点はお店が狭い道路沿いなことくらいです。

【南小岩店】【函館駅前店】
共に旅行中に利用しました。
可も無く不可も無くというと特徴が無いみたいですが、
旅行中の利用としては重要なことかと。
両店とも指定GSスタンドが若干不便な事くらいです。
特に南小岩店は道を把握していないと遠回りになります。

【加賀温泉店】
借りに行く際に電車が事故で遅れていたので、
途中で遅れる連絡をいれたところ応対の方の反応がいまいちでしたが、
返却時の店員さんはすごく対応良かったです。

いずれも禁煙車でタバコ臭かったことはありません。
不当な請求を受けたこともありません。
コールセンターは利用したことがないのでわかりませんが、
各店で対応に不満を感じたこともないです。
免責や延長の説明などもしっかりしてもらっています。

但しカーナビは後付タイプですので、
長時間車から離れる可能性がある場合には使用しないほうが良いかもしれません。

ミンティアブラックさん

• 2度と借りない

営業所に着くとまず、予約していた車種と全然違う車種の名前が書面に。
一通りの説明を聞き終えたが、車種には一切触れなかったのでこちらから伝えると「あっ、そうなんですか」「こちらはわかりません」なんともとぼけた回答しか返ってこない。
出発前、11万kmオーバーの傷だらけの車を一緒にチェックする。
店員が傷を見落としていたので、指摘すると「ではここも一応チェックしておきます」とのこと。
一応?はぁ?もうこの時点でお察しレベル。
こちらが言わなければ最悪、帰着時にこの傷はなんですか?とトラブルになったかもしれないというのに。やる気あるのか?
傷、凹みは目を瞑るとして、窓を見ると明らかに洗車されていない汚い車を渡す神経が理解できない。洗車するコストと時間までも削減しているのか?少し汚れているとかいう次元を越えて汚かった。ですので言わずもがな目に見えないところの整備メンテナンスは間違いなく怠っているでしょう。
はっきり言いますが車がかわいそうです。
大手ではまずありえない。
命に関わることですし、格安といえど何かあればその代償は高くつきます。
数千円の差で安心を買うほうが、嫌な思いをせずに済みます。

えりりんさん

• 人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

フジヤマさん

• 整備不良もサービスも論外

札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。

奈良パパさん

• 大変満足しています。

今回もトヨタレンタカー近鉄奈良駅前店を利用させて頂きました。
GWの多忙時期にも関わらず、「予約時間には返却の多忙時間になるので早めに来て頂いても良いです」の連絡を頂いたので数時間も早めに借りれたにも関わらず気持ち良く対応して頂き、利用履歴等で処理もスムーズで車もすごく手入れされていて良かったです。
長距離利用しての返却にも関わらず手早く処理して頂きました。
最高に気分のいい旅が出来きて良かったです。
また、今後も利用させて頂きます。

今回は成田空港店利用者さん

• 成田空港店 空港から出発できない

いままでなら空港の駐車場で手続きして出発できていたと思う。
20分に1本のバスで第1から第2ターミナル経由して店舗まで20分かかった。
30~40分無駄にしないといけないのか?
成田空港の都合で制度変更の必要があったの?
せめてバスでなく即時の個別送迎できないか?

令和さん

• また借りました!

いつも借りてます!
タイムズお気に入りなので、今度はカーシェアもしたい。

MAさん

• 値段相応では?

今まで
千葉、山形、高崎、甲府などを何度か利用しております。
店員さんの対応は必要最低限パパッと済ませている印象で、対応が悪いと思ったことはないです。
返却時には少し待つことは多い印象

車の設備に関しては当たり外れがあるような気がします。ただ、ハズレがきてもすごく汚かったりしたことはありませんし、ちょっと古いなーくらいにしか感じませんでした。

個人的にはまた利用したいと思えるのですが、評判があまり良くないようで驚きました。
しかし、凄くいいとは思ってません笑
確実に綺麗で新しめな車を乗りたい時にはニッポンレンタカーを使います。

うらたにさん

• 理不尽な超過料金

もう数年前の話だが、時折思い出しては腹が立つので投稿。仙台のニッポンレンタカーを利用。
窓口で今すぐ利用できるか確認し、18時まで利用したいと申し出て、手続きを進めた。
手続きの最後に次のような謎の会話となった。
店員「実際は何時頃のお戻りですか?」
私「実際?17時くらいかと思いますけど。」
店員「では、返却予定時間を17時にしますね。」
私「え?18時のままにしてください。渋滞とかで17時を過ぎるかもしれないので。返却予定時間を過ぎても料金が変わらないというならどっちでもよいけど。」
店員「大丈夫ですよ。多少遅れても超過料金をいただくことはありませんし、閉店まで結局同じ料金ですので。」
私「でも、18時でお願いします。20時と言ってもよいくらい。」
店員「はい。では17時で登録しておきますね。」

ん??喧嘩売ってんのか、天然なのか?話が通じないが、とりあえず乗車。
残念ながら渋滞にはまってしまい17時10分頃到着。予約時と同じ店員が出てきた。お店が混んでいたので、応対が始まったのは17時15分過ぎ。
すると、あろうことか
店員「17分超過したので、その分の超過料金を頂きますね。」

何がひどいかは説明するまでもないだろう。
その後、結局超過料金を払うことに。
もう2度とニッポンレンタカーは利用しない。

ポテトさん

• ジャパレン大曽根店 スタッフ電話応対 かなり不快

先ほどジャパレン大曽根店にレンタカーの予約をしました。

今まで何度かこちらを利用してますが、初めて電話応対の悪さに腹が立ちました。かなり不快に感じたので、本社にも電話しクレームを入れました。

内容はまず、普通ならレンタカーを予約したいんですが、と言えば、「ありがとうございます」の一言あるはずです。それすらなく、「はい、、、」そこから黙って何も聞いてこない。びっくりしました。
こっちが日にち、時間、何時間パック、車種全部言う始末。

何度も利用してるから、全て分かってたので、こっちが誘導しましたが、普通は「お日にちはいつでしょうか?」から聞いてくるのが当たり前だと思います。
何故客に全て言わせるのか意味分かりませんでした。

また、ベルファイヤを予約しましたが、スタッフよって、カード払いですと言うスタッフもいれば、保険証があれば現金払いができますと言うスタッフもいる。

これは統一する様にしてほしい。

今回も結局そんなスタッフだった為、「カード払いになりますがいいですか?」と言うので、前の履歴を見れば分かるけど、現金払いしてるから、それをまた一から説明して「現金払いします」と伝えました。

バイトでやる気がない残念なスタッフなのか知りませんが、教育が全くなってない。
やりたくなければ辞めればいい。

こんなスタッフを雇って、店はプラスになるのかこっちが考えてしまいました。

こんなスタッフはどの電話にもこんな対応してるだろうから、早急に指導すべきだと思います。

今まで何度も利用して対応も悪くなかったので、今回こんなことになり非常に残念です。

次使うかは分かりません。

日産レンタカー

とくめいさん

• 釧路空港店の対応はイマイチ

返却の際、他社は車が入ってくると係員はすぐに外に出て車を誘導し、車内外のチェックをするが、日産は係員2名がいたにもかかわらずそれがなかった(その時の客は私のみ)。到着後、車内で3分程度荷物整理等をしていたが、それでも対応に来なかった。最短で処理を済ませるという配慮が足りないと思う。

送迎車で空港に到着した際、他社は運転手が車を降りてドアを開け、荷物を下ろす手伝いをしてくれるが、日産はそれがなかった。

私はそこまでのサービスは求めないが、他社と比較すると日産のサービスは劣ると感じる。