レンタカーの口コミ・評判

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の口コミ・評判を集めました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

嫌な思いしたことありません

• 5.00by とくめいさん

今まで3店舗利用したことがあります。
車は新車ではもちろんないですが普通に使えます。
少し擦った傷などもありましたがぱっと見でボロいなぁという印象はありません。
(ガッ⚫︎レンタカーで10万キロ超のボロ車を借りた後だと全然綺麗です…)
車の状態は店舗によるのかなと思いますが。私は今の所良い車ばかりでした。

共通して、NOCもカバーできる一番厚い保険プランに入っていたので料金で揉めることもなく気持ちよく使わせてもらってます。
2525円+フルカバー保険2200円で12時間借りられるのは安いと思います。

口コミを見ているとつけてない傷の請求をされた、とかはちょっと怖いですが
時間に遅れたが延滞料金を請求された、というのは当たり前では。

大手より安く気軽に借りられて満足してます。

最悪です 皆さん気をつけて

• 1.00by ダーさん

ニコニコは本当に最低だったので、私は絶対2度とココで借りません。皆さん参考にして頂き同じような被害に会わないようにしてください。

実は数年前に家族で一泊2日旅行に行くため初めてニコニコを利用しました。もともと他で借りる予定だったのですがその日に車種の予定がつかず、ネットで調べたら安いニコニコを見つけ初めて借りる事にしました。借りたのはニコニコをやってるガソリンスタンドです。
車はワンボックスを借りました。高速を運転して200kmくらい走って高速を出ました。しばらくすると車に異変があり調べたらパンクでした。
ニコニコにすぐ連絡したのですが、なかなか繋がりません。
やっと繋がって事情を話すと、対応がひどいなんてもんじゃなく最悪で電話口で客の責任の話ばかりし、パンクは客の責任、こちらには非がないから5万円くらい戻ったら請求するとの事。なかなかJAFとかの手配もしてくれません。やっと業者が来たのは3時間後くらいで、それまでずっと待たされ続けました。
JAFが来たのですがパンクは直らず、ニコニコと話すも応急タイヤをどこかで客負担で買って戻ってきなさいとの事。戻ったら応急タイヤ1万5千円以外に別途上記の5万円を支払う事と言われました。
結局、レンタカー代以外に65000円かかりました。
たかが一泊2日で頭にきました。
来てくれたJAFの方ともいろいろ話をしたのですが、ニコニコの事をよく知ってて、絶対アソコで借りない方がいいですよとの事。初めの価格安いが対応が悪く、サービス対応は最悪ですよ。
と、またボロい車を貸す事でも有名らしい。
そもそも私も200kmくらい走ったくらいで今どきパンクなんてしますか?他のタイヤも見ると溝もあまりなく古いタイヤでした。JAFからはそこも指摘していただきニコニコのそういう有名な悪い事を言われてました。
そもそも車検を通してるんでしょうが、車検後 別の古いタイヤに変えてるんじゃないかと疑ってしまいます。

どこかの中古車屋も騒がれましたが、ニコニコは本当に最低ですから初めの値段に騙されず皆さんも被害に合わないようにしてください。
65000円はニコニコの勉強代になりましたが、今でももう腹が立って思い出すと腹わた煮えくりかえります。
とにかく何かあった時の対応は最悪で、もし古い車で命に関わることになったら大変です。

皆さん本当に気をつけてください。
私は絶対ここでは二度と借りません。

ガソリン満タンにしたのに…

• 1.00by SWKIJさん

新千歳空港店です…
車は新型車種であったのは快適な旅の移動手段となり感謝しております!。
店舗指定のスタンドでガソリン満タンにしてもデジタル燃料メーターが1メモリ減って表示されていましたが迷わず返却したところ…
満タンでは無いとみなされ今¥5500払うか、もう一度ガソリンスタンドに行って満タンにして返却するかの2択を迫られました。
いずれも理不尽ですが致し方なく再度ガソリン給油しに行ったところガソリンが溢れる手前まで僅か1Lの給油 → それでもデジタル燃料メーターは1メモリ減ったままでした!!。
トラブル当日は担当スタッフから誠意ある謝罪も無くバスに乗りこみ空港へ送っていただき出発時刻も迫り慌てて飛行機へ搭乗できました。
ちなみに翌日、自動車メーカーへ電話確認してみましたが…デジタル燃料メーターは誤差が生じることがあるため※トラブル防止※で日本国内各レンタカー会社へ通達済み、溢れるほどのフル満タンは外気温によってガソリンが膨張し危険なので給油レバーがオートストップで満タンとみなすとのこと。
そして翌日、店舗へ電話し店長または担当スタッフとの対応を希望しましたが各々不在のため、各々が都合がつくと申された指定時間に合わせて翌々日はコチラの仕事を中断して待機…電話をかけてきたのは下っ端スタッフで店舗では自動車メーカーからの通達は承知しており全スタッフにも共有済み…しかし店舗の満タン判断はデジタル燃料メーターのみのため店舗も担当スタッフにも落度は無いので謝罪しません…もう怒りは沸点到達です!!。
話を進めてコチラには落度は無いのでムダな時間を費やした労力とストレスの対価として理不尽な金額¥5500を要求してみました…勿論いただくつもりは有りませんが対応が酷かったので意地悪な見せしめです。
満タン確認方法は他にも色々あります…手段を聞かれたのでお伝えしておきました…同じ思いをされる方が居ないよう改善することを希望します!!。
その後も相変わらず誠意ある謝罪も無く納得出来ず色々とありましたが…店長からの対応を希望して切電するも※面倒な客※と見なされ勝手にワンズレンタカー本部にタライ回されての電話あり…精神的に疲弊し泣寝入り終了。
空港で手土産を購入し食事を楽しんだり…ゆっくり過ごすため余裕もってレンタカーを返却しましたが最後に全てをブチ壊されましたねっ!!。

点検はしてないね

• 1.00by とくめいさん

自家用車が故障したので任意保険の特約でレンタカーを借りたのですが(オリックスレンタカー)自宅迄指定時間通りに届けてもらったのはありがたいのですが、通勤に使うので念の為(通勤途上でバッテリー上がりは避けたいので)バッテリーの液量点検したらlowレベルのはるか下で自宅にあった大きめサイズの蒸留水をほとんど使って補給し、充電しました。汚れ具合からして触った形跡無し!保険で利用してるから我慢するけどプライベートでは使わないなー。

新潟新幹線口の対応

• 2.00by あーるさん

返却時、『ガソリン満タンに入れてきましたか?』と疑われ、スタンドのレシートの提出まで求められました。
走行距離が短く、メーターから判断できなかったみたいです。
また、4、5人いた男性スタッフが近くで輪になりニタニタ笑いながら喋っていて、嫌な気持ちになりました。

車自体は綺麗な状態で問題ありませんでした。
でも、もう行きたくないので二度と利用しません。

元従業員だけど

• 2.00by とくめいさん

典型的な安かろう悪かろう
店員の質は人によるが接客向きじゃない人の方が多い

もちろん値段は安いから、多くを求めず"接客"されることを求めず、流れ作業的な対応でも気にならない人には適してる

俺は接客重視なので客としては来ないかな

値段では他のレンタカー屋やカラオケ屋との差別化が出来てるから、物価高のこの時代に必要な会社ではある

ガッツレンタカー

笑顔で見送り

• 4.00by ココナつさん

以前借りた時とさより 対応がさらによくなり 🚗についても
きちんと対応されていて安心でした。安かろう悪かろうでもなかったので、安心でした。クルマを出すときも皆さん笑顔でありがたかったです。ご対応ありがとうございます。

ガッツレンタカー小手指店

• 1.00by Naさん

電話でマンスリーの予約をして店に向かいました。
到着が遅れるため電話したところ、分かりましたとのことでしたが、来店してみると、店は施錠されており、電話すると中から短パンの店員が出てきました。
電話していたにもかかわらす、1時間遅れたから貸せないとか、遅れる電話をしていたのに時間にルーズだから1週間しか貸せない、と言われました。
おかしいでしょ、と話していたら、車の所有権はお店だから、貸す、貸さないは自由だと。
最終的には、返却時は時間を守る約束をしてマンスリーを承諾してもらいましたが、店員の態度、服装、言葉遣いは最悪でした。
もう二度と利用しません。

ナビも古すぎる

• 2.00by 楽天さん

高松でレンタしました。

車両は9万キロ以上走行していた古いものでした。
整備されていれば問題ないのですがナビが古すぎて使い物になりませんでした。
地図に出てこない道路が複数ありルート設定が使い物にならずスマホに頼わざるを得ませんでした。

おそらく新車当時から更新されていないものと思われます。

有償レンタカーとしてどうなんでしょうか?

クイックレンタカー

二度と利用しません

• 1.00by とくめいさん

利用店舗は大阪の十三塚本店です。初利用でした。
オプションでチャイルドシートを付けていたが、出発時の会計でレジの打ち方がわからないと待たされる→車にチャイルドシートが付いておらず指摘→挙句の果てにチャイルドシートの付け方がわからないとのこと。こちらで付けました。
また返却時に「300円の割引を忘れてたので会計をやり直したい。」と言うのでレジへ→レジの打ち方がわからないとのことで結局300円引きできず。(WEB上の領収書には300円割引済みとの記載あり。)
言うまでもなく二度と利用することはありません。皆様もご注意ください。

エンストするボロ車

• 1.00by 出張者さん

借りた車のボンネットから煙が吹き出し、エンスト。値段は安いが、ケチった金額以上のトラブルに見舞われた。壊れるボロ車なんてタダでも借りたくない。