レンタカーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタカーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 ホンダレンタカー札幌 2.71 11
10位 JR東日本レンタリース 2.71 2
11位 MMCレンタカー 2.70 3
12位 ホンダカーズ東京中央 0.00 0

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「車の状態順」 「対応順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

目白台店の店員さんは対応がとても素晴らしかったです。
たまたま貸出・返却時は同じスタッフさんが対応して下さったので、もしかしたらこの方が素晴らしいのかな?と思っていましたが、後日電話で問い合わせをした時に対応して下さった別のスタッフさんも丁寧で親身に対応してくださり、とても助かりました。
ガソリンスタンド兼ニコニコレンタカーの店舗なのですが、自転車も無料で預かってくれました(2020年5月時点)。
また、ガソリン代もこの近辺では良心的な値段だと思います。
ぜひまたこの店舗を利用したいと思っていますが、人気なので早めに予約しないと借りられないのが残念です!

• 1.00by 最悪のレンタカー屋さん

作業員見落としの傷で因縁つけられます。証拠あります。他の方のレビューにあった通りの最悪のレンタカー屋。

• 5.00by つけ揚げさん

空港で待つこともなく、送迎はスムースで接客態度もよく。女性スタッフが多く、和やかでした。

• 1.00by MI -さん

旅行先ではレンタカーを利用するのですが、先日は福岡空港店で初めてワンズレンタカーさんを利用させていただきました。 何処のレンタカーも予約出来ない中、やっと予約が出来た事で評価確認を忘れていました。 これが、そもそもの失敗だったのかと⁉︎ 今思う気持ちです。 料金は特別安い訳では無いし、車の外見は古い傷から新しい傷迄、お客様からは免責金額と休業補償は頂きながら修理はされていないのでしょうね〜 たぶん、、、 エアコンは作動させる度にギーギー唸るし、カーナビは古くて反応が遅い。 返却間際にバックの際、不注意で車を損傷させてしまったのですが、傷を付けてしまった事は申し訳なかったのですが検修の態度が凄すぎる!! 女の店員が腕を組み不機嫌そうに立ち検修している男の子が言ってる事に必要な事だけに相槌を打つ。 初めは10万の請求を伝えられましたが、男の店員さんが免責の5万と休業補償の2万で7万の請求を判断した事に不満だったんでしょうねー 本当に最悪な気分になりました。 こんな気分にさせられる所は二度と利用したくないです

• 5.00by とくめいさん

先日娘の引越しでレンタカーをかりました。レンタカー会社はいろいろありますが、どこがいいのか分からず、よく見かける看板のオリックスレンタカーに予約しました。それから数日後にこのサイトをみつけて、オリックスレンタカーのあまりにも低い評価や皆さんの口コミみて、正直キャンセルするか迷いましたが、日にちもなかったためそのままお借りすることにしました。

カーナビの状態が古いです。
はじめての土地だったのでカーナビに頼りきっていたらかなり細い道に導かれました。進めないのでバックしたら車が擦れてしまいました。賠償金も払い自分が悪いとわかってはいるのですがこの道を紹介したカーナビにも責任があると思います。その後もカーナビは道がないのに右折を指示したり、道が行き止まりなのに進むように指示したりとめちゃくちゃでした。憤りしか感じません、使うことは2度とありません。

• 1.00by 佐渡さんさん

色々なレンタカーを借りてますが、ニッポンレンタカー佐渡の車は最高に汚かった。外側は洗車してありましたが窓が最悪です。フロントガラスの内側なんて拭いた事無いくらいに汚くて直射日光当たってたから前が見えないので危なかった。後、タイヤは溝が無くツルツルだったので出発前に指摘したら「冬タイヤに取り替えるじきなので」とそのままでした。

• 1.00by 佐渡さんさん

レンタカー(総合)4位~

全てが丁寧

• 5.00by とくめいさん

2回ほど利用しましたが、入店してすぐに爽やかな笑顔での対応をしてくれました。カウンターでの対応も車両の説明や保証内容の説明を分かりやすくしてくれました。

禁煙車のはずが匂いぷんぷん

• 1.00by ななさん

タバコを吸わない者にとって、匂いは敏感ですがドアの開け閉めの際は特に匂いました。
対応も悪かったです。

那覇空港店良かったですよ

• 4.00by ぬーぴーさん

ANA楽パックのレンタカーセットで一番安かったからここにしました。

ナビが、行き先の検索がしにくかったが、案内は優秀で初めての沖縄でも、どこでも迷わず行けました。
USBコードが付けてあるのでスマホの充電も出来ますしナビ連携も出来てたと思います、Bluetoothでもスマホ音楽も聞ける、マイクがハンドルの奥についてるので、ハンズフリー通話も出来て快適でした。
ちなみに車種はスズキのソリオで、とてもキレイでした。

空港からも専用バスでスグだし、手続きもスムーズ。返却時は満タンにせずともそのまま返却して距離換算してクレカ精算できます。多少割高かと思いますが、時間と労力を考えたら便利なシステムです。
行きも帰りも空港バスは、乗客わたし一人だったけど、5分位待った程度で出発してくれて時間を有効に使えて良かったです。

借りるときの担当の女性がやる気がなさそうなのが気になったくらい。必要なことは説明してくれて、借用には問題なしです。

那覇空港店の立地は、交通量の少ない大きな道路沿いにあり土地勘がなくても分かりやすい、ゴミゴミの街中ではなく、敷地も広々で返却もしやすい。
コンパクトタイプの指定で、見た目も軽みたいなソリオだったのはテンション下がりましたが、ひとり旅だったので良しとします。何人かで利用するときは、もうちょいランク上げた車を利用したいと思います。
総合的に那覇空港店はとても良かったです。

接客最悪

• 1.00by 名無しの広島人さん

予約センターの受付が最悪→確認事項があったらしく、電話があり出られなかった為、かけ直したら全く電話にでない。4回目でつながったが不機嫌そうなオペレーターにまずイラッ。担当に変わるといって10分以上待たされる。あげくに必ず〇時に返してくれと上から目線。早めに帰ってきて持ち帰りを待っていたが、電話があり、営業所のやつが到着したら電話するって言ったじゃないですかとまた上から目線。電話するなんて一言も言ってないし聞いてもない。忘れ物ないか等の確認もなく、いつのまにか勝手に引き上げ。Go Toで忙しいか何かしらんが、本当にもうすべてが最悪。出張先でも法人契約のタイムズを仕方なく使っているが、どの県でも接客は低レベル。タイムズだけは止めた方がよい。

• 1.00by 豚さん

ネット予約した内容を把握して無く、それを指摘すると逆ギレ! じゃあって書類を出して指摘すると、最初から出せよって更に逆切れ!
流石に腹が立ったので、こちらも言い返すと黙り込みました。 何様なんだよお前は! 二度と利用しないわ!

接客やサービス

• 5.00by puchiさん

本日、家族で冨士サファリパークに行くために「新富士店」を利用させて頂きました。
接客やサービスは神対応だの塩対応だの色々言われますが、それは特別な事があった時のこと。
日々の何でもない極々当たり前の接客やサービスが心地よいことこそが最高のOPだと思いました。
おかげさまでこのコロナ禍の中、更に台風10号で朝から悪天候でしたが今日1日心は快晴でした!
ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

車が洗車されてない。

• 1.00by とくめいさん

仙台東口店で借りました。
女性スタッフで絹め細やかであろうの印象でしたが
車を見てビックリ
洗車がしてない。
窓ガラスは高速道路を走ったどあろう虫が沢山付いてました。
レンタカーを借り始めてです。
ガッカリしました。

ホンダの印象が悪くなった

• 1.00by くっきーさん

自損事故を起こしてしまいました

それは、こちらの落ち度ですが、安いレンタカーではなく、ディーラー直営のレンタカー会社なので、知り合いが同じように自損事故を起こしたときのように代車があてがわれると思ったのですが、契約書通り、貸出打ち切り、その後の料金戻らずでした
メーカー系でなく、地域のディーラー系レンタカーというのが、かえって、融通が利かなかった理由なのだろうな

ぶつけたのはウインカー部分のみで、車体そのものにはダメージはなかったはずなのですが・・・
当然といえば当然ですが、NOCなど、きちんとお支払するのだから、もうちょっとどうにかしてほしかったな