レンタカーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタカーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 ホンダレンタカー札幌 2.71 11
10位 JR東日本レンタリース 2.71 2
11位 MMCレンタカー 2.70 3
12位 ホンダカーズ東京中央 0.00 0

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「車の状態順」 「対応順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ろこもこさん

車を持っていないので、いつも遠出する際はレンタカーを借ります。
ただ、ココは圧倒的にほかの会社さんより安いです。
2525(ニコニコ)円からという良心的な金額で借りられます。
保障パックを付けても値段もそこまで高くならないですし、スタッフさんも丁寧です。
カーナビ装備無しにしてしまうと、スマホかタブレットでマップを出しながら社内に設置してとなるとちょっと面倒なので、カーナビ必要ならばそこだけ忘れないようにした方がいいかもしれません。

それは、両者わからない。
が、納得のいかない、自損免責5万円+休業補償2万円、合計7万円支払いました。
もう二度と借りません。
借りる前には車両全体、中も外も動画撮影とICレコーダーでの録音が必要です。

• 2.00by でぃーーさん

じゃらんを通じて日帰りで、レンタル代2500+保険料1100円でレンタルしました。

値段はとても安く満足しました。

しかし、いざ高速に乗ろうとETCカードを刺そうとすると車載器が壊れて作動していませんでした。
そこから店舗に電話しても、うやむやで本社から電話が来ましたが、ETC料金と一般料金の差額を支払うとのことでした。この対応で30分ほど足止めされました。

店舗に帰着すると、男性スタッフ2名が謝りもせず、こちらからETC車載器が壊れていたんですがと聞くと、『あぁ聞いてますよ。』と言われ、謝る気もサラサラないんだなと感じました。

宮古島空港で使用しました。
迎えのプラカードを掲げておらずオリックスに電話した所、カウンターがあるのでそちらへとの返答!
行ってみると如何にも面倒臭そうに立ってるおじさん!
いらっしゃいませ!の一言もなくいきなり1人?ってニタニタしながら聞いてきたよ(笑)観光で1人で来てる寂しい人と思ったんだろうねー!出張で来てるんだけどね(笑)
他のレンタカーのお迎えは近くに止めているのに。
まー接客とは何ちゃらをわかってない!会社の評判も落ちるのにねー!良いおっさんが呆れるよ。

普通に空きも多いし融通も利いてくれるので感謝です。

営業所が勝手にメンバーズカードを発行する 非常識な会社 しかも何度も

回数:数年前に別の事業所で1度、今回で2度目

これがクレジットカードや銀行口座などの金融商品を勝手に発行したら”即逮捕”。
迷惑だ。

申し込んでもいないのに勝手にカードを発行する、こんなクソ会社、使ったらあかん。

迷惑だ。

レンタカー(総合)4位~

迷惑だ。

良い旅行が出来ました。

• 4.00by おりひなさん

旅行先で利用しました。特別悪いところはなかったです。予約した上で来店し、予定時間通り出発できました。以前別のお店でレンタカーを借りにいった際、お客さんが自分たちしかいないのにすごく待たされたり、ガソリンについてあとから難癖付けられたりとありましたがこちらはそんなことはなかったです。ひとつわがままをいうとしたら、一応接客業ではあるのでもう少し愛想よく対応してほしかったですね。また旅行に行く際はこちらにお願いしようと思います。

渋滞にはまり少し遅れただけで高額な延滞料金

• 1.00by アザラシさん

帰りの際、事故渋滞にはまってしまい返却が20分ほど遅れてしまった。前もって電話などして、連絡をとっていたが、着いたら「明日の朝また来てください。」と言われた。そして延滞料金9900円も請求された。朝イチで返却し、事故渋滞でどうしようもなかったと説明したが、対応してくれず。高すぎる。もうここからは借りません。

ううむ・・

• 5.00by ととみゅうさん

過去自宅の引っ越しの際、何回か商用車を借りた事があるが
ここのクチコミにある様な酷い対応はされた事がありません。
(使用場所 関東)

車は現行型がきちんと清掃された状態で引き渡しされたし
当方の場合、基本店舗までは自家用車で行くので
レンタカーを借りている間車を預けたいと言う
申し出も断られた事は皆無。
スタッフの方の対応にも不快になる様な点はありませんでした。
ましてや・・上から目線の対応と言うのは、ちょっと信じがたいですね。

あくまでも個人的な見解ですが
この辺りは各都道府県の民性の話だと思います。
普段は借りる必要性がない為、レンタカーは滅多に借りませんが
今後使用する機会があり気付いた点があれば
再度投稿させて頂きます。

• 1.00by とくめいさん

宝塚ソリオ店で利用しましたが、とにかく最悪です。客を舐めきった様なタメ口と接客でした

最低のサービス

• 1.00by 匿名さん

西尾市ジャパンレンタカーで、1ヶ月ほど前にハイブリッド車、アクアを予約したのに関わらず、当日、お店に行った時に、壊れたので今ないですと言われ、他の店舗からアクアを持って来ず、前もって電話での連絡も無く、当日私達がお店に行ってから無いと言われ本当に最低すぎました。そんな直前になって車の点検なんてするんですか?車を取り寄せるのを忘れてたとしか思えません。
店側が確実に悪いのに、悪びれる姿も全く無く、平然とした態度でいて、謝罪もなく当たり前かのように淡々と話し始めました。
もし直前で壊れてしまったのなら、借りる時間は事前に予約しているからわかってるはず、なのに電話ひとつもよこさない、近くの他の店舗から借りようともしない。
こんなにも酷い接客、サービスはありません。

そして更に、結局ハイブリッド車ではない普通車を借りることになったのですが、その際の料金は400円だけ安く、いざ借りようと車を見せてもらったら、なんと傷だらけのボロボロ車で、サイドブレーキもレバー式、Bluetoothもなし、ナビも壊れてる、本当に最低最悪のサービス、接客です。
こんなお店で二度と借りたくもありません。
こんな最低なレンタカー初めてです。
楽しみにしていた旅行も最悪の気持ちでスタートしました。
本当にあり得ないです。
こんなのでよくお客からお金取れるなって感じですあり得ません。
私達はこのお店の人達に舐められたとしか思えません。
バカにしてるんですか客を。
本当に最低最悪。

西新宿山手通り店の不親切さが異常

• 1.00by おんじさん

自己所有物により車体を傷つけてしまいました。しかし原因に少なからずお店側の説明不足、ネット予約画面の説明不足にあるにもかかわらず、謝罪もなく全額自己負担の一点張りでした。何のために保険があるのかもわからなくなりました。