レンタカーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタカーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

MMCレンタカー

2.70 3

ホンダカーズ東京中央

0.00 0

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「車の状態順」 「対応順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by エビさん

近所を走るだけなのに、最初から付いているので、カーナビ料金を取るのは、おかしいと感じます。

新千歳空港店を利用しました。

迎えから貸し出しまでは、タイミングが良かったのか、たいへんスムースでした。
「車種はおまかせ」コンパクト車は、まだ2000kmも走っていない新車で、いまどきのでしゃばりオート機能を体験できました。
1点注意を受けました。「帰りは、ナビの自宅で戻ってくるようにと。住所検索しないように。」

そして返却時。いう通りナビで自宅を案内させると、飛行場を南の端までたっぷり大回りするコースを案内され『えっ、なんで?ここが一通なん?』とワケわかめ。しかしもう従うしかない。と思って大回りしたら、飛行場周辺のスケール感って、100mが1kmある感じで、走ってて焦ってきました。
新車だったので、ナビの自宅が未設定だったのかな。貸し出し時の説明も中途半端だったからこちらも対応できなかった。

で、なんとか飛行機出発の70分前に到着。借りた所に駐車すると返却場所は奥だという。説明受けてません。移動させたところにスタッフはいてなくて、ちょうど返却組が3組ぐらいが集中したのか、事務員ひとりで回ってない感じでした。
送りのバスは出たばかりで「次は〇〇分発です」とのこと。時間を決めて回しているようです。(20分間隔ぐらい?)

ほかの口コミみると、送りや迎えで30~40分待たされたとかあるけど、2021年夏現在、私の見た限りではそこまでひどくなく、送迎はいくぶん改善されているように感じました。それでも、あっちこっちのロスで、かなり余裕みたつもりなのに、結果、搭乗チェックインの10分前でセーフ。焦りました。

少なくとも、シンプルPeach のギャンブル性と掛け合わせる場合は、かなり注意です。なんせ北海道からは簡単に帰れませんからね。そこで思いついたのが、返却は半日か一日早く返してしまい空港へ送ってもらって、そこからは電車で行動する、という対処法です。安いレンタカーは、そこでちょっと馬鹿らしい電車代を使っても元取れますから。

最後に。店のスタッフは悪くないですよ。皆さんどなたも、いい感じで務めていらっしゃるなぁと感じました。いっぱいいっぱいなんですね。それは見ててわかります。
マイナスな評価がよそで目立ってますが、それらは組織の上層部、エリアマネージャーあたりの責任です。

• 1.00by とくめいさん

新規だと、運転免許証以外の現住所記載の書類もう1点提出せよとありまして、その種類に下記の、

レンタカーを借りるのに初めてこんなの見ました。

その他親族の連絡先を書く様に必須となっていたり、大手のニッポンレンタカーやトヨタレンタリースと違い、やけに手続が煩雑ですので使わない方が良いです。
大手はクレジットカード精算で済む話なのに、ここの会社は個人情報の要求がおかしいです。

東淀川店、閉店…

• 5.00by とくめいさん

良く利用していた東淀川店が、2021/6/15で閉店になりました。(>人<;)

受付の男性スタッフ(眼鏡の2人)

アルバイトさん?の女性

車内&車外の清潔状態

いつも、気持ち良く利用していました。

出発前や帰って来た時の挨拶や雑談も楽しみの一つでした。

事情により、車を持てない私の生活の一部でした。

本当に、今までありがとうございました^ ^

何もかも最悪

• 1.00by とくめいさん

この間長野で車をレンタルし返却のときの対応がやばい明らかに背の高い男が女性一人を無視し外ずらがいいのまるわかりって感じでした。女性の方も終始辛いって感じでした知り合いも何人か借りたところここ数ヶ月ずっとらしいです。
車が良くても職場イジメがあるような所はどうかと思います。

• 2.00by りなぽよさん

7月に旅行で、飛行機と宿泊先とレンタカーパックでニッポンレンタカーを利用しました。車は普通に良かったのですが、軽自動車やコンパクトカーよりグレードアップもし、カーナビ・ETC搭載車を借りました。
カーナビが古く、道案内には使えず、ずっと携帯ナビでした。Bluetoothも繋がらず、知らない土地に観光に来ていて、ナビが使えないのはすごく不便でした。
最初にお店から説明を頂けたらまだ納得出来ましたが、何も説明なく、返す時に使えなかった話をしたところ、ナビは2年に1回の更新で道が出ない場合があるんですよ〜″とお店の方が言っていました。いやいや、地元民じゃないしナビ使えないのが1番困るけど。と私は思いました。レンタカーがこんなものと知っていたらタクシーを利用する事も出来ましたよね。
ナビやETCなどは料金が込みなのか、別料金か知りませんが、今回大変不便な体験して、レンタカーを利用する際は新しめの車で、カーナビも新しめのものが付いてる車を借りようと勉強になりました。次また利用するかと言われたら、考えると思います。

• 2.00by りなぽよさん

東淀川店、閉店…

• 5.00by とくめいさん

受付の男性スタッフ(眼鏡の2人)

アルバイトさん?の女性

車内&車外の清潔状態

いつも、気持ち良く利用していました。

出発前や帰って来た時の挨拶や雑談も楽しみの一つでした。

事情により、車を持てない私の生活の一部でした。

本当に、今までありがとうございました^ ^

何もかも最悪

• 1.00by とくめいさん

車が良くても職場イジメがあるような所はどうかと思います。

• 2.00by りなぽよさん

レンタカー(総合)4位~

• 2.00by りなぽよさん

軽井沢店でレンタカー予約してて質問があって電話したんですが、応対してくれたスタッフの接客が最悪でした。

• 1.00by もちさん

ため息つきながら怠そうに急いで答えてるのが分かって、忙しんでしょうけどそれでも少しは客の前で負の感情を出さない努力をして欲しいです。客の自分の方が手早く丁寧にしようと気を遣ってるのが馬鹿らしくなりました。レンタルするときにまともな対応してくれるのか不安です。ごく普通に応対してくれればいいだけなのに残念です。

最悪 借りない方が良いと個人的に思います

• 1.00by かっしーさん

12月のことですが
秋田経由で青森に行きました。飛行機が大雪で秋田空港に着陸できないかもしれないと言われたのですが無事着陸。近くのタイムズレンタカーへ。
雪につもりまくった車を発信すべく店員のお姉さんが一生懸命雪おろしをしてくれました。
雪道をほとんど走ったことがないため事前にネットで雪道のトラブルを調べ、お姉さんにも何か気をつけることはないですかと聞いたが特にはないですよとのお返事。ないのか。ほんとかなぁ。雪国のひとは雪国でないところは知らないからあっても普通のことなんだろう。と青森へ出発。

前が見えない。フロントガラスに雪がはりつく。ワイパーが凍る。なんどか停車して氷をとるも5kmごとに停車する始末。おかしい!ちっちゃなガソリンスタンドに逃げ込みおじちゃん店員に聴くと。
冬用のワイパーじゃないから凍って当然。
夏用ワイパーで雪の日にワイパーをどう使うか、雪が止むまでどこかに駐車してたほうがいいよとアドバイスを受ける。
その場でタイムズに電話すると
代金は後で振り込むのでお客さんの方でワイパーをかえてほしいとのこと。
え。やっぱり冬用でないのがおかしいの?
と思いつつ おじちゃん店員に 運転席だけワイパー変えてもらい出発。高い気がするけどおじちゃんありがとう。

返却時にお姉さんにきくと
他の車のワイパーを替えてる時に借りた車は長期で貸し出していたためワイパーは替えてないとゆーよーなお返事。後日メールにてタイムズにワイパーを冬用にしないのか問い合せたところ
レンタカー車両につきまして、北海道におきましては
冬用のワイパーを装着しております。
東北におきましては、一部装着していないエリアがございますこと
ご了承の程、お願い申し上げます。
との回答。
前見えなくてほんとうに事故るかと思ったんですけど。
タイムズの方針なんですかね。
私は二度とかりません。

また借りるときに傷の確認をしなかったのですが、雪に埋もれてない時にみたらたくさん傷があり驚きました。雪に埋もれて見えないからと言って確認しないのでは無く傷の場所を記載した図で口頭で説明くらいすべきではないのかと思いました。

ただ安いだけ

• 1.00by もう使わんさん

一週間プランでコンパクトカーを借りたが、車はキズだらけで、引き渡しの際の同行した傷の確認も無かった。
また、車検を受けたばっかりで車検証がまだ届いて無かったらしく、変わりに[保安適合標章]があったが、その期限が、レンタル期間中に切れるものであった。それに対し、営業所から説明が無かったので、本社に問い合わせたら、めんどくさそうな対応をする男性社員が出て、[レンタル期間でも営業所に車検証が届き次第、取りに行くような説明はなかったか?]と聞かれた。そもそも説明があったら電話なんかしないし、わざわざ客に足労をかけさせるのもどうかと思う。また、気づいたから良かったものの、気づかずに乗ってたら道路交通法違反になるんやけど、そこらへんも適当にやるんやなと、思った。
内容を確認して、営業所から電話させると言ってきたが、
本社の人間(上司)が、適当な対応をするから、営業所(部下)の人間も適当な対応しかしない事に、早く気付くべきでしょう。
他の口コミを見てても、従業員の教育ができてない事がよくわかる。

とにかく最悪

• 1.00by とくめいさん

法人契約をして50台程レンタカーを借りたのですが、顧客対応から車の状態までがとにかく最悪。
私はもちろん二度とここでは車を借りませんが、皆さんにもまったくおすすめ出来ません。

・顧客対応
最悪です。気に食わない顧客の担当者からの電話には出ない、メールには返答しない、すべて無視です。
とっても社会人の対応とは思えません。

・車両管理
最悪です。隔日で車両に何かの不良が発生しています。
その度に車両を引き取って、チェックをして戻すというやり取りが発生しています。完全に整備不良です。

契約不履行で返金を求めても良いくらい、すべてにおいてレベルが低いサービスです。日本の会社とは思えません。