レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ホンダレンタカー札幌 2.99 10
10位 MMCレンタカー 2.55 3

11位以下を見る

Rayさん

• トラブルには合った事がありません。

こちらの口コミをみてビックリしました。
店舗で対応がかなり違うようですね。

【大阪谷町店】
よく使います。
顔も覚えられており、接客も良いと思います。
GS指定もありません。
一度、前の客用にドリンクホルダーを外して設置し忘れくらいがミスといえばミスでしょうか。
(すぐ戻って事なきを得ています。)

【あべの橋店】
指定のGSスタンドがセルフスタンドですが、
ニコニコレンタカーの人には入れてくれました。
(セルフは嫌で使わないので助かりました。)
気になる点はお店が狭い道路沿いなことくらいです。

【南小岩店】【函館駅前店】
共に旅行中に利用しました。
可も無く不可も無くというと特徴が無いみたいですが、
旅行中の利用としては重要なことかと。
両店とも指定GSスタンドが若干不便な事くらいです。
特に南小岩店は道を把握していないと遠回りになります。

【加賀温泉店】
借りに行く際に電車が事故で遅れていたので、
途中で遅れる連絡をいれたところ応対の方の反応がいまいちでしたが、
返却時の店員さんはすごく対応良かったです。

いずれも禁煙車でタバコ臭かったことはありません。
不当な請求を受けたこともありません。
コールセンターは利用したことがないのでわかりませんが、
各店で対応に不満を感じたこともないです。
免責や延長の説明などもしっかりしてもらっています。

但しカーナビは後付タイプですので、
長時間車から離れる可能性がある場合には使用しないほうが良いかもしれません。

ミンティアブラックさん

• 2度と借りない

営業所に着くとまず、予約していた車種と全然違う車種の名前が書面に。
一通りの説明を聞き終えたが、車種には一切触れなかったのでこちらから伝えると「あっ、そうなんですか」「こちらはわかりません」なんともとぼけた回答しか返ってこない。
出発前、11万kmオーバーの傷だらけの車を一緒にチェックする。
店員が傷を見落としていたので、指摘すると「ではここも一応チェックしておきます」とのこと。
一応?はぁ?もうこの時点でお察しレベル。
こちらが言わなければ最悪、帰着時にこの傷はなんですか?とトラブルになったかもしれないというのに。やる気あるのか?
傷、凹みは目を瞑るとして、窓を見ると明らかに洗車されていない汚い車を渡す神経が理解できない。洗車するコストと時間までも削減しているのか?少し汚れているとかいう次元を越えて汚かった。ですので言わずもがな目に見えないところの整備メンテナンスは間違いなく怠っているでしょう。
はっきり言いますが車がかわいそうです。
大手ではまずありえない。
命に関わることですし、格安といえど何かあればその代償は高くつきます。
数千円の差で安心を買うほうが、嫌な思いをせずに済みます。

えりりんさん

• 人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

フジヤマさん

• 整備不良もサービスも論外

札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。

奈良パパさん

• 大変満足しています。

今回もトヨタレンタカー近鉄奈良駅前店を利用させて頂きました。
GWの多忙時期にも関わらず、「予約時間には返却の多忙時間になるので早めに来て頂いても良いです」の連絡を頂いたので数時間も早めに借りれたにも関わらず気持ち良く対応して頂き、利用履歴等で処理もスムーズで車もすごく手入れされていて良かったです。
長距離利用しての返却にも関わらず手早く処理して頂きました。
最高に気分のいい旅が出来きて良かったです。
また、今後も利用させて頂きます。

マース・バイソンさん

• 対応力

出張で利用。高松店でリースし、広島新幹線口店で返却。
トヨタレンタカーは、出張毎に利用しています。
仕事で毎回、大きな荷物を二口使用の為、佐川急便の会社元払いの伝票で店舗に到着をお願いし、同じ佐川急便伝票返却店舗にて出荷して頂いておりました。営業担当先の北陸エリアでは、日産レンタカーを利用していました。
毎回と同じく、広島新幹線口店で佐川急便配送をお願いしました。送り先は、同じトヨタレンタカー新神戸駅店です。するとヤマト運輸着払伝票しか扱えませんの一点張り。近くのコンビニなら扱えるかもと思い荷物を担ぎ移動。トヨタレンタカーとは、大違いの親切な女性学生アルバイトが対応してくれましたが、申し訳なさそうに規定外で扱えないとの返答。佐川急便広島営業所に電話するとおばちゃんが拉致の開かない返答。再度、佐川急便にかけるときちんとした対応の女性がでて、トヨタレンタカーが了承なら、明日引き取りに来てくれるとの事でした。また、荷物を2回に分け新幹線口に移動。若い責任者風の男性に話をして漸く解決。対応力の無さに驚きました。

令和さん

• また借りました!

いつも借りてます!
タイムズお気に入りなので、今度はカーシェアもしたい。

MAさん

• 値段相応では?

今まで
千葉、山形、高崎、甲府などを何度か利用しております。
店員さんの対応は必要最低限パパッと済ませている印象で、対応が悪いと思ったことはないです。
返却時には少し待つことは多い印象

車の設備に関しては当たり外れがあるような気がします。ただ、ハズレがきてもすごく汚かったりしたことはありませんし、ちょっと古いなーくらいにしか感じませんでした。

個人的にはまた利用したいと思えるのですが、評判があまり良くないようで驚きました。
しかし、凄くいいとは思ってません笑
確実に綺麗で新しめな車を乗りたい時にはニッポンレンタカーを使います。

はーむさん

• もう利用しません 初心者は特に注意!

初心者ですがレンタカーを借りて遠出することに。ただ初心者だからという理由で保険にも入れてもらえず、旅先で車を少しへこませてしまったのですが、その時に警察へ連絡しないといけないということを説明されておらず帰ってきてしまったため、自費をかけ時間をかけもう一度旅先へ行かないといけない羽目になりました。自分達が概ね悪いのは重々理解していますが、ここまで2万プラス交通費とその日のレンタル代、そしてまだ来ていませんが後々最低5万は請求されるとのことです。対応もあまり融通が聞く感じではないし、大学生にこの出費は痛かったです。初心者は特に、利用するのはやめた方がいいです。

さかなさん

• マジでやめた方がいい

皆様書かれていること予約前に見るべきでした。
正直接客態度が悪質でした。改善するわけでもないと思うので次回は高くてもいいので他にします。
愛知豊田店

日産レンタカー

JKさん

• 期待はずれ!

柏駅東口店を利用。車内に木の枝や食べ残した物あり。泥靴の跡あり。このレンタカー会社は、車内清掃しないのかな⁈この事を返却時に言うと、事務的に「以後気をつけます」と素っ気ない返事。ガッカリです。