レンタカーの口コミ・評判

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の口コミ・評判を集めました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

そもそも店が開いてないって、、、

• 1.00by vino verdeさん

ある営業所に予約時間に行くと店舗が営業していませんでした。
後々確認すると"営業開始するのをうっかり忘れてた"とのこと。
結局車を借りることができず、当日の予定をメチャクチャにされました。
この件で店舗とやり取りしたメールも残ってます。事実です。

値段は安くていいですが、こういうことが起こりえます。

ハワイで利用しました

• 2.00by 孝介さん

車、ほんとにボロイです、外装は傷だらけ凹みだらけ・・
借りる時も返却時もノーチェック、ガラスなんて拭いてもいないし・・
タイヤも山が無くひび割れてるし、これで安全性はどうなんだろう。
車両のメニューにアウトレットというコーナーがあったのですが、
本気で俺、アウトレットの車お願いしたっけ?と思う位酷い車でした。
とにかく安いなりなので、安く移動手段と割り切る人にはよいのかも。
ただ受付の対応や送迎については全く問題なく対応して頂けました。
日本語で完結するのも良かった。
でも次は借りないと思う。

え、私が悪いの?

• 1.00by あさん

もう大分前になりますが、一度引っ越しのためにこちらを利用しました。受付、車共になにも問題なくスムーズに借りられ引っ越し開始しました。
運んでいる最中に私が信号で停まっているところに後ろからコツンとぶつけられ(要は釜を掘られた状態)、私は警察に連絡しこちらにも電話しました。
その時の対応が悪すぎ。電話口でいきなり「○○さんは保険に入ってないので実費になります。」「えー、そうですね、だいたい18万円位になるので明日、車を返す際に待ってきてもらってもいいですかー?」まだ車も見てないのにこの対応。確かに借りるときに事故の保険数千円のには正直お金の問題で入りませんでしたがあまりにも対応悪すぎでビックリ。一晩モヤモヤしてもちろん、相手がぶつかってきたことも言ったし、状況も言って、結局は向こうの保険で対応してもらいました。(まぁ、それはそうなるだろうと思ってました。)次の日に車を返しに行っても昨日の対応になんら謝罪があるわけでもなく、鍵を返してサインしたらもういいですよと言わんばかり。もう二度と借りない。18万ってどっから来たんだよ。説明せーい!!

予約ミスに良い対応

• 4.00by 勘違いおばちゃんさん

予約した前日に時間変更して貰おうと思って電話をしたら、日にちを間違えて予約していた。焦ってしまいどうしたら良いかと思っていたら、楽天トラベルから予約していたが、楽天をキャンセルすれば電話口で在車確認をして予約ができるとの事で、希望していた車を無事予約する事が出来ました。料金は楽天のクーポン等の利用が出来ない等の説明があり、料金がどの程度上がるか調べて貰ったらさほど変わらずで良かった。店舗ではキャンセル料は払うつもりでしたが、大丈夫ですと言って貰えた。車はとても綺麗で快適でした。レンタカーは初めてなので相場もわからないが、アルファードに乗れる機会で料金は関係無く良かったです。次に買う車の参考になるので色々なレンタカーに乗るのも悪くないなと思いました。
ただナビの使い方がわかりづらくこれはちょっと説明が欲しかったかな。

全てにおいて期待はずれ

• 1.00by とくめいさん

トヨタレンタカー甲府駅店を利用させていただきましたが、車・接客・対応全てがっかり。車外は傷だらけ、鳥のふん付着あり、車内は飲みこぼしあり、接客・対応については知識がない方々がいるだけの状態。非常に残念です。

整備不良

マイクロバス

なし
ファンベルトの滑りの異音、スタッフに説明しても、ファンベルト?なんですか?みたいな態度。
残念な整備、態度、残念です。
津島店

しない

成田空港店はひどい

• 1.00by とくめいさん

セルフゴーで予約したが、指定場所にクルマがなく、電話で問い合わせたら、探し方が悪いような言われ方をされたあげく、店がクルマを別の駐車場に間違えて配置したことが判明。40分遅れで代車で出発したが、駐車場代の超過料金を負担することになり、再度店に問い合わせたら、領収書を持って店に来れば払うとのこと。それはひどい話だと主張して、振込扱いになった。そのあと夜に出先でバッテリー上がりでエンジンがかからなくなり、対応マニュアルにも故障時の連絡先の記載なし。事故時の連絡先にかけても対応してもらえず、途方にくれて、クルマを出先に置いて帰宅。翌朝、店に連絡して店に引き取ってもらう。最悪!

ガッツレンタカー

ガッツレンタカーでもこんな店があったのか!

• 5.00by とくめいさん

この連休中の7月13日、14日、15日の間に空きの車の予約をしたく、電話したところ、電話で対応して頂いた男性から、殆ど車は予約で一杯ですが、何とかやりくりして、お借り頂ける様にしますので、折り返しのお電話でも大丈夫ですか?との返答を頂き、勿論待ちますので、お願いしますと返事をし、数十分後に折り返しの電話を貰い、借りる事が出来、車も手入れが行き届いていて、他のガッツレンタカーとは、全く別物に感じました。こんな対応が出来るスタッフとお店が増える事を願います。改めてガッツレンタカー垂水店様には今回はお世話になりました。

車が汚い、ボロボロ

• 1.00by 匿名さん

三ノ宮と兵庫の店で借りましたが、態度は悪いし車の状態は最悪で、もう少し状態の良い車に変えて欲しいと行ったが、値段が安いのに文句を言うな!と言われた、安かろう悪かろうで、万が一事故が起こればどうなるか?を全く考えてない。

新車でした

• 5.00by 20240706にレンタルしましたさん

一日レンタルしましたが、店員さんがみなさん親切で、非常に利用しやすさを感じました。

たまたまかとは思いますが、新車だったこともあり、とても気持ちよく利用させて頂きました。

遅い

• 2.00by とくめいさん

営業所に着いて受付まで長い。
すごい待たされる。
これはひどい。
番号で呼ばれるが自分が何番目なのか、あとどのくらいかまったくわからない。
次利用することはない。

史上最低のレンタカー会社です

• 1.00by ぷりんさん

某大手のネット旅行会社のサイトから予約し、予約完了のメールも届きました。
が、予約の翌朝 店舗の人間から直接電話が来て
「ネット上は予約OKになってはいるが、実際には車が用意できないのでこの予約はなかったことにさせてもらう」と。
更に、ネットの予約そのものも勝手に取り消し処理をするという暴挙。
文句を言っても無いものはないの一点張り。さらにさらにクレーム言うならウチではなく
本部に言えと言い放った上に一方的に電話を切られました。
その後同じネットサイトを見たら、全く同じ内容で空きがあるように表示されたので
わざと再予約したところ、今度は電話をしてくることもなく一方的に取り消し処理を
されました。
もはや常軌を逸しているとしか思えません。
明日消費者センター並びに、旅行業協会へ訴えるつもりです。
ちなみに店舗は北海道の女満別空港店です。
みなさん カースタはネットで予約OKになっていても、平気で車がないから取り消しする
という会社です。
絶対に利用するのはやめましょう!!

バジェットレンタカー宮崎駅前店

• 1.00by 風来坊さん

JRレンタカーの引き換え窓口であったが、当方が引き換えチケットを忘れてしまった。カード払い済であったにもかかわらず『チケットがないと車を出せない』の一辺倒で融通が利かず結局レンタカー代が無駄になった。隣のタイムズレンタカー様かすぐに手配してくださったので事なきを得たが、接客業として如何なものか!

最悪です

• 1.00by 車好きさん

4月28日から4月30日那覇空港営業所で借りました。お店に着いて、スマートチェックインで受付しましたが、スタッフの接客があまり良くない感じしました。そこで鍵を渡されましたが、普通は車に入れとくもんじゃないのか?暑いのに、エンジンもかけてなかったのには呆れました。車はデミオもといマツダ2でしたが、内装外装汚い!特に外装は、返車されたのをそのまま出してるような感じでした。一緒に傷確認するものかと思ってましたが、誰も出て来ず仕方なく自分で確認。傷あったのにチェックシートには記載なし、念のため写真を撮っておきました。出発していいかどうかも分からなかったのですが、適当に発進しました。
 これは仕方ないのですが、夕方手前くらいにI stopのランプ点滅と!マークが出てお店に連絡、車交代になりました。電話対応してもらった方の対応は良かったのですが、別の営業所に着いた時、まさかの謝罪なしです、もうがっかりです。代替え車はノートオーラで、初の日産車最初は使いづらかったけど慣れれば簡単でした。ナビは大きくて見やすく感動しました。
 昔アルバイトしてた事もあり、新車が多い、グレードいい、安い、楽天ポイントが貯まるの理由で借りましたが、あの接客を見たらもう二度と借りる事はないと思います。また沖縄に行くことがあったら、他社で借ります!