レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 JR東日本レンタリース 2.72 2

11位以下を見る

あさん

• 最高

北海道千歳で借りましたが、最高。
めちゃ楽しかった。

• 最悪

扉をこすってしまい、それはこちらが悪かったのだが、保険に入っていたのに、すぐに連絡しなかったので保険は適応できないと言われ、12万円請求された。

本当に最悪。二度と利用しない。

のぶさん

• しょーもない金儲け

皆さんのクチコミを見てから判断するべきでした。他のクチコミにもあるように出発時点からあったであろう傷(出発時のチェックはちょー雑、帰ってきた時のチェックのみものすごく丁寧にやる、借りた時間はほんの数時間だし擦るようなところは走っていない)に対して営業保証20000、免責金50000を請求されました。
借りる時の値段の安さに負けた自分が恥ずかしいです。
そもそも傷自体も目につかないレベルで、あの為だけに本当に修理に出すのかは甚だ疑問です。出発時と帰着時のチェックの差はこの金儲けのためなんだなとあとから思いました。
車も古いしナビも古いし、対応はクソ、しまいにはしょーもない金儲けの為に客が付き合わされる始末。もう二度と使わないですし、是非皆さんも使わないでください。ほんとに後悔します。

サンキュウ😊さん

徳島空港に着いたら、送迎車に案内されたのですが、オリックスレンタカーの若い担当の男性は、礼儀正しく感じよく、送迎車はきれいで清潔感ありました。借りた車の車内も丁寧に掃除された感があり、説明も丁寧でした。
返却時もその若い男性でしたが、礼儀正しく感じよくて気持ちよく利用させて頂きました。
徳島について最初にあうのがレンタカースタッフ、徳島を去る時に最後に会うのもレンタカースタッフ。良い旅でした。有難うございました。徳島空港オリックスレンタカーサイコー

あさん

• オリックスレンタカー上本町店

2連続で予約した車が無い、言い訳がましくとにかく客に「わかりました」と言わせたいだけの間延びさせた説明だけでそもそも会話が出来ない。
グランフロント店では何にもトラブルはない、接客対応も全員が笑顔で良い。
天と地ほどの差がありすぎ。

ていうか置いてもないし用意する気もない車なんか予約出来る状況にして客を釣るなよくだらん。

りっつさん

• アプリ

小旅行などでレンタカーが必要な場合は必ずここで使わせてもらってます!
普通に借りるとちょっぴりお高いのですが(キレイで新しい車ばかりだからしょうがないけど)アプリを使うとめちゃめちゃ安いです!丸々1日借りて3000円くらい!
平日だったらほぼ確実に空きがあるんで、いつも助かってます!

• 空気圧不足

タイヤの空気減ってるみたいだったので、スタンドで見てもらったら、やはり減ってた。
貸すときは、タイヤの空気圧チェックして欲しいです。

• 全てが丁寧

2回ほど利用しましたが、入店してすぐに爽やかな笑顔での対応をしてくれました。カウンターでの対応も車両の説明や保証内容の説明を分かりやすくしてくれました。

sasukeさん

• ハイブリット車

ハイブリット車を頼んだのに、ガソリン車が準備されていたので、燃費が違うのでハイブリット車にしてくださいと言ったら、ガソリン車と燃費は変わらないのでと言われました。あまりにも無知でよくこの仕事月出来るなと、はらがたち呆れました。今ハイブリット車は、ないとのことなのでガソリン車をかりてきましたが、もうこちらで二度と借りることはないと思います。

タイムズやめときさん

• バッテリー上がりで27000の出費!

友人の入院の為、本日初めてタイムズレンタカーを利用しましたが、帰り車のバッテリーが上がり¥27000の痛い出費で、保険適用外と言う事です。あとパンクなども有償らしい。二度と使いませんし、即大会させてもらいます!メンテナンスされて無いから起こった事で、安全面からもおすすめしません!

ジャパレン星ヶ丘店くそさん

• ここで借りてはいけません。

対応が良くありません。店員さんの態度が悪かったです。ここで借りるくらいなら他の店舗の方が絶対おすすめです。

日産レンタカー

puchiさん

• 接客やサービス

本日、家族で冨士サファリパークに行くために「新富士店」を利用させて頂きました。
接客やサービスは神対応だの塩対応だの色々言われますが、それは特別な事があった時のこと。
日々の何でもない極々当たり前の接客やサービスが心地よいことこそが最高のOPだと思いました。
おかげさまでこのコロナ禍の中、更に台風10号で朝から悪天候でしたが今日1日心は快晴でした!
ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

わにおさん

• 対応にがっかりでした

京都新幹線駅前店を利用。
プランが不明瞭だったので問い合わせたところ、面倒だとおもったのかその後の対応があからさまに雑に…回答も納得いかない回答の上に、さらに納得しないこちらが面倒な客、悪者かのように圧のある対応をされました。。。簡単にいうとさっさと支払いをして帰れ、と言わんばかり。
日産レンタカーはこれまで10年以上利用してきて、どの店舗も対応が良く、安心できるお店と考えていたからだけに本当に残念でした。