レンタカーの口コミ・評判ランキング

いつもより少し遠出をしたり、旅行先やビジネスでの重要な交通手段となるレンタカー。普段はそんなに乗らないけれど、特別なときだけ車を利用するという方にとっては、経済的で人気を集めています。

このコーナーでは、レンタカーについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。種類や料金など、個々の知りたい項目に注目し、評判を確認してみましょう。

レンタカーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ホンダレンタカー札幌 2.89 10
10位 MMCレンタカー 2.70 3

11位以下を見る

Rayさん

• トラブルには合った事がありません。

こちらの口コミをみてビックリしました。
店舗で対応がかなり違うようですね。

【大阪谷町店】
よく使います。
顔も覚えられており、接客も良いと思います。
GS指定もありません。
一度、前の客用にドリンクホルダーを外して設置し忘れくらいがミスといえばミスでしょうか。
(すぐ戻って事なきを得ています。)

【あべの橋店】
指定のGSスタンドがセルフスタンドですが、
ニコニコレンタカーの人には入れてくれました。
(セルフは嫌で使わないので助かりました。)
気になる点はお店が狭い道路沿いなことくらいです。

【南小岩店】【函館駅前店】
共に旅行中に利用しました。
可も無く不可も無くというと特徴が無いみたいですが、
旅行中の利用としては重要なことかと。
両店とも指定GSスタンドが若干不便な事くらいです。
特に南小岩店は道を把握していないと遠回りになります。

【加賀温泉店】
借りに行く際に電車が事故で遅れていたので、
途中で遅れる連絡をいれたところ応対の方の反応がいまいちでしたが、
返却時の店員さんはすごく対応良かったです。

いずれも禁煙車でタバコ臭かったことはありません。
不当な請求を受けたこともありません。
コールセンターは利用したことがないのでわかりませんが、
各店で対応に不満を感じたこともないです。
免責や延長の説明などもしっかりしてもらっています。

但しカーナビは後付タイプですので、
長時間車から離れる可能性がある場合には使用しないほうが良いかもしれません。

ミンティアブラックさん

• 2度と借りない

営業所に着くとまず、予約していた車種と全然違う車種の名前が書面に。
一通りの説明を聞き終えたが、車種には一切触れなかったのでこちらから伝えると「あっ、そうなんですか」「こちらはわかりません」なんともとぼけた回答しか返ってこない。
出発前、11万kmオーバーの傷だらけの車を一緒にチェックする。
店員が傷を見落としていたので、指摘すると「ではここも一応チェックしておきます」とのこと。
一応?はぁ?もうこの時点でお察しレベル。
こちらが言わなければ最悪、帰着時にこの傷はなんですか?とトラブルになったかもしれないというのに。やる気あるのか?
傷、凹みは目を瞑るとして、窓を見ると明らかに洗車されていない汚い車を渡す神経が理解できない。洗車するコストと時間までも削減しているのか?少し汚れているとかいう次元を越えて汚かった。ですので言わずもがな目に見えないところの整備メンテナンスは間違いなく怠っているでしょう。
はっきり言いますが車がかわいそうです。
大手ではまずありえない。
命に関わることですし、格安といえど何かあればその代償は高くつきます。
数千円の差で安心を買うほうが、嫌な思いをせずに済みます。

えりりんさん

• 人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

フジヤマさん

• 整備不良もサービスも論外

札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。

タイイタイさん

• 店員が最悪

トヨタレンタカー姫路駅前店で車を借りたのですが、店員の態度の悪さと無愛想がひどいです。特に女。バイトやと思うが対応がええ加減。返しに行くと、出発時になかったフロント下のキズを指摘された。当てた記憶もぶつけられた記憶もない事を言うと、その言葉をスルーするかのように女店員同士数人集まりコソコソ話。あげくには笑い、結果的にチェックし忘れ。何ごともなかったかのように出ていけのような態度。トヨタでは二度と借りない。車は高いし、店員は悪いし最悪。

匿名さん

• 時間オーバーしてごめんなさい

時間オーバーの返却になってしまってごめんなさい。
時間外の返却になりましたが、気持ちよく対応していただきました。他のレンタカーで嫌な思いをしてきたので、タイムズにかえてよかったです。車もキレイでにおいもなく、またタイムズでレンタルします。

悲さん

• ナビが古い

今まで2回借りた時は新しい車で使いやすかったのですが、今回はナビが古くて案内が分かりづらかったです。次借りるか迷います。車種指定すると倍の値段するからおまかせにしたけれど、、倍の値段かけるしかないのでしょうか泣

MAさん

• 値段相応では?

今まで
千葉、山形、高崎、甲府などを何度か利用しております。
店員さんの対応は必要最低限パパッと済ませている印象で、対応が悪いと思ったことはないです。
返却時には少し待つことは多い印象

車の設備に関しては当たり外れがあるような気がします。ただ、ハズレがきてもすごく汚かったりしたことはありませんし、ちょっと古いなーくらいにしか感じませんでした。

個人的にはまた利用したいと思えるのですが、評判があまり良くないようで驚きました。
しかし、凄くいいとは思ってません笑
確実に綺麗で新しめな車を乗りたい時にはニッポンレンタカーを使います。

ひでよさん

• 接客は問題ないのに重要な車が…

普段は別のレンタカー屋さんを利用してますが、空いてなかったのでこちらで借りました!

接客、対応はいいと思います。丁寧に説明などしてくださったのでよかったです。
重要なのはレンタカー自体だと思うので返却時の対応など無愛想なのは別にいいと思いました。個人的には。

ただレンタカー自体が最悪でした。
雨が降っていたのでワイパーをかけたら逆に曇ってしまい反射してしまい(夜だったので)ものすごく見えにくく、山道を走っていたので相当イライラしました。今までレンタカーでこんなことはなかったのでびっくりです。
また車内に同乗者含め食べたことのないお菓子の袋が落ちてました。笑
あと音楽をかける線が断線しかけでいつの時代?っていうくらいに音がひどく、ガムテープでくっつけてあるだけなのもどうなのかなと思いました。くっつけなおしたら聞けるようにはなりましたが…

今まで借りてたレンタカー屋さんとは大違いだったので今後はないと思います。接客は問題なかったので惜しいです。
ちなみに出発最終確認の際に車の作りで曲線になってるところをここ凹んでますって言われたのは笑っちゃいました

ヨッチパパさん

• 洗車されていない車を貸し出すのか

今回初めて日本レンタカーさんを利用させていただきました。
朝、レンタルされる車を見ると、雨天走行したままの状態ででした。そうです洗車がされておりませんでした。他のレンタカーも何度か利用しておりますが、こんな事は初めてでびっくりしました。
店員さんは外見チェック時、汚れの事には一切触れることがなくそのまま貸し出されました。
せっかくの旅行に嫌な思い出を作ってしまいました。
もう日本レンタカーさんは利用しません。

コーラさん

• 名古屋市のジャパレン カラオケを利用しました。

予約時に確認した値段と利用後の請求が違いました。
確認の為に店員さんに確認したら笑いながら小馬鹿にしたような
態度でこちらがそのようなミスをするわけがないので。
とはっきりと言われました。
こちらは前日に予約をしてはっきりと値段をきいていたので
間違ってはないとは思うのですがもしかしたら
聞き間違えてたのかもしれません。
ですが確認しただけでなぜそんな笑いながら
そのような態度を取られないといけないのかわからず
すごく腹が立ちました。

日産レンタカー

みっちゃんさん

• 親切、丁寧

今回、湯布院の日産レンタカー店で8月19日から2日間熊本空港まで乗り捨てで使わせてもらいました‼️朝から雨で到着すると車の用意がすでにされておりマップで熊本地震で迂回の場所などを教えてくれました!高千穂までのカーナビまでもお店の方に一緒にやってくれました!受付の女性の方は感じがよくて話しやすかったので分からないことは全て教えてもらいました‼️普段HONDAの車を運転してるので日産noteはどうなのか不安でしたがアクセルとブレーキの感覚もお店の方がおしえてくれました!社内は清掃が隅々までされていて乗り心地も良かったです!3人でしたのでスーツケースを乗せても大丈夫でした!熊本空港の横にガソリンスタンドと日産レンタカーがあるので便利でした!受付の女性の方の対応はとても良かったですよ‼️

koppinsさん

• つくば駅前のレンタカーむやみに料金を取る

返却時ガソリンは4分の3がある場合には9000円要ると言ってくれて、??自分でガソリンを満タンにしてやっと1000円ぐらいしかかからなかった