業務レンタカーの口コミ・評判

• 対応

業務レンタカーは、大阪に本社があるレンタカーショップ。関西・関東を中心に、店舗を展開しています。法人・個人共に利用可能です。

全車にETCを標準装備。事前に、車両の写真や走行距離をスマホやパソコンで確認することができます。清掃にもこだわっており、サイトに写真付きで清掃工程が掲載されています。また、利用者からの口コミも確認する事ができます。

業務レンタカーに関するみんなの評判

• 出張者さん
  • 投稿日:2024.09.12

エンストするボロ車

借りた車のボンネットから煙が吹き出し、エンスト。値段は安いが、ケチった金額以上のトラブルに見舞われた。壊れるボロ車なんてタダでも借りたくない。

• たぬきさん
  • 投稿日:2024.08.22
  • 対応

ご利用はおすすめしません

個人で軽を利用させていただきました。
正直料金が安い以外のメリットはないです。
借りた車両は傷だらけ、素人が直したような修繕痕、ぶつけて浮いた状態のバンパー。
すり減って溝のないゴムが固くなったタイヤ。
これでパンクしたら料金が発生?!わざとパンクさせたいのかと思いました。
車内は古い独特の匂いが気になりました、なのに喫煙の匂いが残ったら5万円を問答無用で
カード引き落としだそうです。そこまで言うならこの匂いを先に何とかしなさい。
今どきドラレコなし、バックモニターなし。
満タン返しも返却の際メーターが1メモリ落ちてるということで入れ直し。
近隣で満タンにしメーター確認して返却しましたが「車両が古いのでこういう事もあります」と
渋滞の中20分掛けて入れ直してきましたが、溢れるくらい入れてもようやく1L。
いったい何なのか!メモリが正しく動かないような車両をレンタルにするな!
憤懣遣る方無いレンタルでした。

• 投稿日:2024.08.21

とにかくお勧めしません

今回個人で使用しました。
店舗は駅から離れているため自家用車で行き車を置いて、1日300円の駐車サービスを利用する契約をしたのですが、駐車サービスはレンタカーのためのもので自家用車は置けませんと言われました。何のための駐車サービスか意味がわからず何度も聞いたのですが、あくまでもレンタカーのためのものだそうです。レンタカーを借りて駐車しておくだけの人ってどんな人でしょう。
たまたま裏の駐車場が空いていたので事なきを得ましたが注意した方が良いです。

軽自動車をお借りしましたが、車両は古く傷だらけ、バンパーは事故由来でしょうか片方浮いた状態で乗っているのが恥ずかしくなるような車両でした。
今どきドラレコもなくバックモニターもない、差し込み式のキーを渡されテンションダダ下がりでした。
パンクについても何やら料金を取られる説明がありましたが、タイヤが古くゴムは堅くなっており、タイヤ溝も5㎜あるかないか。これでは高速走行中にバーストや雨の中スリップするのではとヒヤヒヤでした。
また、喫煙した場合の汚れや匂いについての補償は5万円いただきますとの事でしたが、そもそも車両が古く独特の匂いがこびりついているため、喫煙しなくとも匂いで5万円取られるのではと思いました。
返却時の満タン返しもどこか近隣で入れて下さいと言われていたので満タンにしメーターも満タンを確認し返却しましたが、返却時のチェックでメモリが減っているので入れ直しを言われましたがその際「車が古いのでこういう事もあります」といわれ、改めて近隣でこれでもかと満タン以上に入れると確かに1ℓ入りましたが、そんな車で近隣スタンドも指定しない中でここまでやるのかと。その他と相俟ってあまりいい気分ではありませんでした。

また、その他の約款に違反して費用が生じる場合、問答無用で登録カードから引き落とすというのもかなり乱暴な契約でしたが、借りに行った当日では拒むことも出来ませんでした。

確かに安いです、しかしながら中古車でも売れないような車をレンタルに回すのはいかがなものでしょうか。
レンタカー業者を標榜するならばもう少し借りる側の身になって欲しいと思います。
スタッフさんはマニュアル通りの対応なので仕方ないのでしょうが可哀そうです。

これらが皆さんの参考になればと思い投稿します。

• リピはしませんさん
  • 投稿日:2023.11.18

整備不良

車内が汚いです。
シートはシミだらけでした。

傷や刷りキズの説明は細かいくらいするのに、ユーザーで汚したり擦ったりした場合は、追加で保険に入っていれば直したり、入ってなければお金を取るのですが、保険料やお金だけ取って直さないのではないのでしょうか?

その他に走行には問題ない部分で整備不良があって連絡しても、他の車に取り替えます。と言うだけで、また店舗まで行かなければならないのはこちらの方です。
その点をどのように考えているんでしょうか?

モラルの無い非常にいい加減な会社だと思いました。

レンタカーはいろんな所で借りていますが、こんなところは初めてでした。

コスパは良いかもしれないけど、本来客の責任で汚れたところは保険や追加料金で直し綺麗な状態になるはずだけど、それが一切見られない車でした。
保険料やお金を取って直さないで貸し出ししているようにしか思えません。

• 投稿日:2024.08.17

接客は丁寧だが改善する必要あり

車両を返却する際に、全く身に覚えのない大きな傷を自分がつけたと言われた。身に覚えがないので当然違うと主張したが、自分は傷つけていなくても誰かからやられたかもしれないと言われ危うくお金を払わされるところだった。しかしたまたま通りかかった若い店長さんが、これは傷の上からボディペイントしていてそれが剥がれた後があるから前からあるものだと思うと言ってくれたので良かったが、同時にそもそも違う車両のチェックシートで今回自分が借りた車両のボディチェックをしていた事も判明。あまりにもずさんな体制で驚いた。
接客は丁寧で車両は古いが走行も問題なかっただけに非常に残念。悪気があるわけではないと感じたので改善を求めたい。

• 投稿日:2024.07.23

整備が酷すぎる

こちらの西宮店で借りた車で高速道路を走行中、トンネル内で車がパンクしました。たまたま車寄せがあったから停められたけど、子ども2人を乗せていて本当に怖くて危なかったです。ロードサービスの人が確認したところ、パンクしたのは11年物のタイヤと判明。レッカーしてもらい、高速を降りて量販店でタイヤを交換しようやく運転再開で、その間3時間ほどかかりました。新品のタイヤも自己負担。危険も時間もお金も全てこちら負担。最悪です。本当に命に関わることなのできちんと業務改善をしてほしいです。そして安いからといって安易にこちらで借りるのは全くおすすめしません。
ちなみに、借りた初日に前に借りた人の物と思われる缶チューハイの空の缶が車内にありました。清掃もきちんとしていないようです。

• 投稿日:2023.10.30

接客も車両品質も最低

ETCが故障していてバーが開かず通ることができませんでした。この事を店頭に電話するもお詫びの一言もなく半笑いで車両交換しに戻ってもらうしかないと言われました。
また、返却時も営業時間内にも関わらず店を閉めており、電話するとかなり不機嫌そうに今日は早く閉めてしまった、パーキングにいれて追加料金を払えと言う横暴な態度を取られました。
まずは早く閉めてしまったことに対するお詫びが普通だとおもうのですが、、、
エアコンも臭すぎるし燃費もかなり悪いです。
二度と利用しないですし、おすすめもできません。

• 投稿日:2023.04.15

レンタル料が安かったです

この度単身赴任をすることになり、マイカーがない状態で新生活をスタートさせました。とはいえ、今まで車ありきの生活をしていたため、買い物時などに不便を感じるようになったのです。そこで、こちらのレンタカーを時々利用するようになりました。利用の決め手となったのは、価格の安さと近所に営業所があったことです。価格が安いにもかかわらず、車はきれいで車内の清掃も行き届いていました。今は、買い物時にレンタルして、ついでに新しい環境になれるために周辺をドライブしています。気軽にレンタカーを利用できるので、休日が来るのが楽しみになりました。

• ぎょうぎょうさん
  • 投稿日:2022.08.01

1週間利用して重宝した

仕事で1週間、車が必要になりました。こちらのレンタカーは短期でも長期でも気軽に借りることができて便利です。しかも、軽自動車なら1週間借りても1日あたり880円からというタイプもあります。かなり手頃な料金設定と言えるでしょう。私は小型普通車を1週間借りました。1週間使い放題でとても助かりました。仕事でいろいろなところへ行かなくてはいけなかったからです。全ての車両にETCも装備されていますし、24時間ロードサービス付きなので安心して利用できました。手頃な料金で一時的にでも車を利用したい人などにおすすめです。またこういった機会があれば借りてみようと思っています。

• いぬさかさん
  • 投稿日:2022.10.12

長期契約もしやすい料金がお気に入り

一ヵ月ほど友人と旅行に出かけるために車両をレンタルする必要があり、長期的に車両を借りても料金が安いと言われていた業務レンタカーを頼りました。2万円台で一ヵ月という長期契約を結べるのは魅力的で、ロードサービスが付いていて料金が安いのが凄いと思えます。スライドドア付きで多くの荷物が載る車両をレンタルして、友人との長期旅行を楽しみました。小さな汚れも残らないように掃除されている状態でレンタルできて、綺麗好きな人間でも快適に乗車できます。スマホから車種を指定して予約を取れる手軽さと、ETCが標準で付いているのが魅力です。

業務レンタカー