キッズファッション通販の口コミ・評判

自宅でゆっくり子供服を選べる、キッズファッション通販。フリルなどがついた可愛いデザインや、個性的、大人っぽいデザインなど、サイトによって服のテイストが異なります。大人サイズも扱っており、親子でお揃いの服を購入できるサイトもあります。

口コミでは、サイズやカラー展開の豊富さや、生地や縫製がしっかりしていることが評価されている印象です。子供はすぐに大きくなってしまうため、購入しやすい価格であることもポイントとなっています。

ここでは、キッズファッション通販に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

口コミを参考に、自分や子供の好みに合うアイテムがありそうか、安心して購入できるサイトかどうか、考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

明らかに小さいサイズと不信感の残る対応

• 1.00by るんるんさん

170サイズの息子のためにトップスやボトムスを数点購入しました。

①明らかに小さい
他店舗で購入した170サイズのジーンズとhoney-kidsで購入した黒のジョガーパンツの写真を載せます。デザインの違いもありますが、どう見ても170センチのサイズではありません。商品紹介ページではダボっとした感じで着ていましたが、とてもそんな余裕はないです。170センチサイズの息子には小さすぎます。
トップスで買ったパーカーも商品紹介にあったようなダボっとした感じで着る余地はなさそうです。

②欠品時の対応に不信感
今回注文し決済完了後に、1点欠品があると連絡が来て、
その際の対応として先方からは

-欠品になった商品に関しては注文商品の金額より差額500円以内の他の商品と交換する事ができる

-もし、欲しい商品を見つからない場合、クーポン券での返金:実額の1.3倍で利用制限無しのクーポン券(ただし1年間の有効期限があり)を発行

どちらかを選んで下さい、との連絡が来ました。特に他に買いたい商品もなかったので、上記の対応ではなく返金を希望しますとのメールを送ったところ、また同じ上記2点の対応のどちらかから選んで欲しいとの返信が来ました。

そこでhoney kidsのホームページを再確認し、欠品時のポリシーとして返金の対応も可能と書かれていることを確認。
再度返信で、ホームページの文言をコピーペーストしてホームページのポリシーに記載がある通りの返金を再度依頼したところ、数日後に返金が完了した旨の連絡が来ました。

届いた商品のクオリティーも欠品時の対応も、残念ながら再度利用したいと思えませんでした。

サイズが小さすぎて入らない!

• 1.00by メルルさん

娘用に3着買いましたが、うち2着が小さすぎて入りませんでした。130の普通体型の娘に150サイズ買いましたが入りませんでした。試しに120細身の弟に着せてみましたが、ピチピチでした。サイズ設定が明らかにおかしいので気をつけて購入したほうがいいです。楽しみにしていたのに残念でした。

対応の悪さ

• 2.00by とくめいさん

ネットショッピングの注文時に不具合があったので問い合わせした時のANAPの対応の悪さにビックリしました。
内容を載せるのは控えますが
利用者がの事を考えてない、お詫びか分かりませんが5000円以上購入で使えるクーポンで配布で解決させようとされ不信感しかないです。

ココリア