OMNES/オムネス(キッズファッション)の口コミ・評判

公式

OMNES(オムネス)はファッション通販サイトです。キッズ・ベビーアパレルの他、靴、レディース・メンズ服や生活雑貨等を取扱っています。

「こだわりとリラックス感」のあるスタイルが強みで、素材の機能性や肌ざわりにも配慮した商品も特徴の一つです。SNSの公式アカウントではおすすめ商品やスタイリングの提案を発信。公式サイト以外にも、各種ECサイトにも出店しています。

可愛くておしゃれです

私(親)もいくつかこちらの服を持っていて、今回は子ども用に人気のレインブーツを購入しました。とにかく見た目が可愛いです。くすみカラーが好きなので、子どもがはいているのを見るだけで私もウキウキします。さりげなく付いたロゴもおしゃれです。ただ、履き口が切りっぱなしのようになっているので、そこに当たるのが痛いらしく、靴下かパンツで覆わないと嫌がります。確かに子ども用の他のレインブーツは履き口が丸く保護されているものが多い印象です。ただ、うちの子どもは足が幅広甲高で靴を選ぶタイプなのですが、こちらのレインブーツは履き心地が良いらしく、お気に入りです。サイズアウトしたらまた購入すると思います。

快適に着られる子供服が揃っていてうれしい

以前から私が愛用していたブランドで、キッズファッションの取り扱いがあると知ってからは、頻繁に購入するようになりました。元気に遊んでよく汗をかく子供が快適に着られる天然素材のシンプルな服が充実しているところが、ありがたいですね。娘の最近のお気に入りの服は、シボ加工を施した表情豊かなプルオーバーです。ゆったりとしたシルエットながら、袖口はリブ仕様になっていて、他にはない綺麗なシルエットです。スカートにもパンツにも合うので、色んな着まわしができて、とても便利です。

優しい雰囲気の服が買えて大好きです

ナチュラルテイストで優しい雰囲気が気に入っています。無駄のないミニマルなデザイン、抑えた感じの綺麗な色味のアイテムが揃っていて、日常着としてぴったりだと思います。先日購入したネイビーのスウェットは、伸縮性のある生地が使われていて、アクティブに遊ぶ時にぴったりでよかったです。洋服はもちろんのこと、履きやすい靴も取り扱っていて、レインシューズやサンダルをこちらで購入しました。淡いサーモンピンクのレインシューズは、ママ友から「可愛いね、どこで買ったの?」と聞かれたほどです。

お揃いのジャケットが買えて満足

子どもとお揃いのジャケットが買えて嬉しかったです。ノーカラータイプで、どんな服とも合わせやすく、ちょっとした羽織り物が欲しい時に重宝しています。くすみ系の落ち着いたピンクベージュの色味で、子どもにも私にもしっくり馴染み、おしゃれなお揃いコーディネートができて嬉しい限りです。良心的な価格設定で、コスパの良さにも感心しています。デイリーユースに適したアイテムが豊富に揃っているので、長袖の季節に向けて、シャツやブラウスを買い足ししようかな、と考えているところです。