スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 iPhoen修理(ダイワンテレコム) 3.31 22
2位 SMART COOL(スマートクール) 2.92 12
3位 スマホスピタル 2.87 10
14位 iPhoneお直し本舗 2.77 8
15位 iPhone修理のクイック 2.75 7
16位 スマートドクタープロ 2.74 7
17位 あいさぽ 2.74 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

画面修理

• 4.00by ろこもこさん

画面がバキバキに割れてしまいタップしても反応しなくなったのでこちらにいきました。
修理の時間もそこまでかからず、綺麗に戻してもらえました。
ただ、前よりは正直少し押しづらくなったような気もしましたが、そこまで気にならなくなりました。

ipad mini バッテリー交換

• 1.00by けろりんさん

iPad miniのバッテリー交換をしてもらったら、全く問題無かった液晶画面が壊れました。
劣化だと言われましたが、どう見ても強い圧力が掛かった為に液晶が破損したとしか思えない状態でした。
揉めるのが嫌だったので液晶の分の料金は払って再修理お願いしましたが、今度が液晶画面がきちんと本体にハマっていなくてホームボタンを数回押しただけで液晶部分が外れて、もう笑うしか無かったです。
2回目に再々修理しても同じ場所がパカパカしていて、今、再々々修理中ですが果たして直るのかどうか…
きっと、液晶画面外した際にフレーム歪めたんだと思います。

数日後には…

• 1.00by とくめいさん

液晶画面を割ってしまい修理へ…
数日後には画面に薄く見たこともない線が見える…
使えないわけではないので、そのまま使用する…
数週間後、一旦線が消える…
また数日後現れる…
いよいよ数ヶ月後、太い線となり、画面が見にくい…
しまいには、触れてもいないのにアプリが勝手に作動…
正規のアップルストアにするべきだった。
後悔…強化ガラス?やらもすすめられ、二万近く払ったかも。おすすめしません!!

価格に不満

• 4.00by ノッジさん

ネットでiPhoneのバッテリー交換が安いので、予約して行きました。
ネットの価格は1800円くらいでしたが、実際には2980円。iPhone2台交換なので聞いてみると、有料アプリに登録するとその金額になるとのこと。そんなこと、サイトには書いてなかったです。それでも地元の修理価格よりかは安いのでお願いしましたが、ちょっと不満です。

ダメダメ

• 1.00by ゆうさん

スマホホスピタルの渋谷でiPhoneXRのカメラレンズを修理してもらいましたが、明らかに粗悪な部品で修理していたため、すぐ壊れました。総務省へクレームを入れています。店員の態度も悪いしガラが悪いです。評判が悪い店舗です。

スマホ修理(総合)4位~

2ヶ月後

• 1.00by だーさん

アフターケアが1ヶ月ですが、それを過ぎたあたりから明らかに不調です。タップできない場所があったりこの書き込みをするのも一苦労です。
ちゃんとメーカーで修理すべきでした。

バッテリー交換

• 1.00by Shiroyamazakuraさん

2回目の利用。
一回目の時は問題なく満足しました。今回、2台のバッテリー交換を依頼しました。1時間30分くらいかかると言われその時間に来店したがまだ作業中。しかも1台はホームボタンが使用不可能。もう一台もホームボタンがおかしい。しかも、バッテリー交換したにも関わらず、1日持たない。作業前に故障の同意はしたものの、前回は問題なかったので今回も依頼したがガッカリ。作業者の技術にムラがあると思います。

ここのバッテリーだめです。

• 1.00by こっこさん

iphone 3台 バッテリー交換したが、どれも数か月でバッテリーがひどく劣化した。
1台は2週間でダメになったので保証期間なので交換してもらえると思ったら「こんなもんですよ」とあしらわれた。腹立つ。

仙台店、親切です

• 5.00by なおさん

スマホをソフトバンクで購入し3週間で画面真っ暗に。ソフトバンク店舗から修理に出したところ請求1万9800円です、と。(保証に入っていなかった)結果は充電の外部接続端子が壊れている。初期不良には当たらない。
でしたが、落としてもいないしまだ何回も充電していない上に心当たりがなく、その旨伝えたところ、カスタマーセンターへ電話をと言われ、カスタマーセンターからは店舗へと言われ、googleに直接問い合わせてもソフトバンク店舗から購入した機種は取り扱えないらしく。。。
最後に見つけたこちらの会社で、「置き型の充電器対応しているのでそちらを試してみても」という情報を初めていただけたこと、「使って3週間でよっぽど斜めに充電器を差し込むなどしなければ破損派考えづらい、初期から何らかがあったかも」というお話も聞け、ほっとしました。
ソフトバンクから請求された修理代より安く、今後icrackedさんを利用したいと思っています。
親切に対応してくださってありがとうございました。

助かりました!

• 4.00by 早希さん

スマホを水没させてしまい、ダメもとでこちらのサービスにすぐ依頼。なんと電源が起動し復活!!お礼を言うと「早めに連絡をしていただいたおかげです。」と・・・感謝です。