スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スマホスピタル

3.35 83

SMART COOL(スマートクール)

3.32 52

iPhone修理救急便

3.09 36

スマホ修理王

3.03 29

iPhoen修理(ダイワンテレコム)

3.01 29

スマホ修理工房

2.95 26

SmaPla(スマプラ)

2.84 17

iPhoneお直し本舗

2.74 8

アイサポ

2.74 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

スマホスピタル天王寺店

• 5.00by ☆しん☆さん

画面交換でiPhone11を持って行きました!
iPhone11の画面は2種類あってちょっと料金は高いけど、良い方をつけて交換!
アプリをとって割引をする感じのものやりました!当日料金がかなり抑えられ助かりました!
店員さんも雰囲気よくしっかりと話してくれたので、安心して修理して頂けました!

ガラス交換

• 1.00by さかさん

交換を良いものにするなら正規の方が良い。値段も高いし、色々と問題あると思う。もっと安いところがあった。早く買い替えたくて、他になかった時に選ぶと良い。交換自体は良かった。

料金表示に問題あり

• 2.00by シロさん

iphone7のバッテリー交換で利用。7260円。
ホームページに書いてある割引は初めから無いものと思った方が良いです。
割引の詳細は案内もなく全くわからない。

さらにiphone6以降?は防水なんとかの張り替えのため別途800円だかかかりますとのことで、思ったより高くつき損した気分。
ショッピングモールの中で立地は良いが、
他にもっと安くて良いところがありそう。
2度目はナシ。

三宮店

• 5.00by めぐみさん

スマホが使えなくて困ってたんですが、対応も丁寧で分かりやすく修理も速くしてくれました。
また壊れたらリピートしようと思います。ありがとうございました!

テキトー

• 1.00by ちょまさん

最安値だから選んだけど失敗。松戸店に行って画面修理してもらった。最初に安い方と高い方の部品があると言われて、HPに載ってる安い方で修理した次の日にタッチ操作ができなくなって、すぐにお店に2回目の訪問。本体の方に問題がありそうですね〜安い方の部品ですからね〜とか言ってきた。地域最安値だからっていいだろってか!

結局、本体に問題があるだろうってことで2回目もお金取られたが、なんとか直してもらったけど、ほんと納得いかない。

スマホ修理(総合)4位~

生きかえったスマホ

• 5.00by ミライママさん

旦那さんは「スマホが壊れた」と意気消沈し出張から帰宅。見ると無惨にも画面はオーロラ色のGALAXY。急ぎauショップへ行くも、データは全て諦めてください、と言われて更にうなだれて帰って来ました。新機種11万円かあ、と呟く彼を見ながら、私と愛犬を軽井沢旅行で撮った写真はまだ転送されてないぞ、と私。諦めきれない私はこちらに辿り着きました。基板交換?など迅速にして頂き、意気揚々と帰ってきました。御徒町店の担当者様、本当に感謝しています。
それにしても、auはけんもほろろの扱いだったようで、20年以上auですが、考えてしまいます。顧客をぞんざいにしすぎます。スマホ修理王さんはプロの仕事です。ありがとう😊

基板修理

• 5.00by a22さん

画面が真っ暗になって動かなくなり、キャリアやAppleでは基板が壊れているから電源が入らないのでどうにも出来ないと言われていたiPhoneXsの基板を修理していただきバックアップデータをUSBに入れて送っていただけました。
iPhoneはショートを起こしていてもう使えない状態でしたがデータだけでも復旧し送っていただけて感謝しています!ありがとうございました!
郵送で年末年始を挟みましたがとても素早い対応でした!

もしかしたらフランチャイズなのでしょうか?店舗によって対応が異なるような気がします。

• 4.00by べうちゃんさん

池袋、大井町、そして最寄駅から池袋または大井町の途中にある店舗さん複数に問合せしました。
自宅に一番近い店舗さんは何度電話しても繋がらず、
一番応対に安心感のあった店舗さんに行くことになりました。
その店舗さんを他サイトにて確認しましたところ、安かろう悪かろうという評価から、とても良いという評価まで色々でした。

結局、修理の結果次第なのかな?という不安と期待で店舗さんへ修理依頼しましたが、
初日、バッテリ交換を試みたのですが、スマホは起動しませんでした。
しかし店舗さんより、今手元にない部品を取寄するので、もしよかったら修理リトライしてみませんか?といった提案を受け、
提案を受けた時は、詐欺なのかな?いや修理業者さんだから可能性として提案してくださってるのだろうから他店を探すより再訪した方が修復する可能性あるかも?と、
初日と同じ期待と不安とともに再訪しましたところ、
スマホ、修復しました。直りました。

当方のスマホ直してくださった店舗さんには五つ星なのですが、もしスマホ修復しなかったら五つ星ではなかったと思うというのと、お電話でお話した複数の他店さんの対応が本当にまちまちであったため、という理由での四つ星です。

スマホ修理工房さん(全体)の良さは、直らなかったら作業代のみというところと、郵送ではなく店舗持込や目の前での修理作業をしていただける安心感だと思います。
郵送対応もしているのかもしれませんが、当方は持込そして修理の結果がどちらにしても持ち帰りたかったので、スマホ修理工房さんを中心に店舗検索をし、結果スマホ修理工房さんのとある店舗さんにて作業していただき、スマホ使えるようになりました。

修理見積もりでお金が取られる。唖然。

• 1.00by とくめいさん

タイトル通りです。2022年1月、水戸OPA店を利用しました。
iPhoneの外装や内部までかなり大掛かりな修理が必要になり、あらかじめ予約をして行きました。
あまり人の話は聞かず、修理希望を言っても基本的に応じてくれませんでした。
そして最後には見積もりだけで1100円請求されました。
初めから言えばいいものを最後に言う。
なんだか騙し討ちに合った気分です。
別のお店で(もちろん見積もりは無料)助けて頂きました。
もこちらの店は二度と利用しません。

いつも使ってたけどもういいかな

• 2.00by こまさん

今までは画面に強化ガラスを貼ってもらう際、必ずスマプラさんにお願いしていました。
ですが、最近セールスがひどいです。
ガラスコーティングをおすすめされ、以前やってもらいましたと答えると、もう取れてる頃かもしれないので掛け直した方がいい、と。しかも以前やったものからグレードは落とさない方がいいとしつこく言われました。あまりにしつこくて怖かったので、「今回は要りません」とはっきり断りましたが、それ以降も3回すすめられました(笑)それも、「ガラスコーティングやりますよね?」と、あたかもやるのが当たり前のように言われました。

強化ガラスが欲しいと伝えると、裏にあると言われ、商品も見ていないのに、「3800円からになりますが良いですか?」と言われました。買う確約をしないと商品も見せてもらえないお店のようです。こちらから「1種類しかないのですか?」と訊かないと、種類の紹介もしてくれませんでした。そのあと色々見せてもらったら3800円より安いものも普通にありました(笑)ちゃんとこちらから質問しないと、高いものしか見せてもらえず、買わされる可能性ありますよ。買う際にも再度ガラスコーティングをしつこく勧められ、断ると途端に店員さんの機嫌が悪くなりました(笑)

その後似たような商品が2100円で他店に売っていました。画面貼ってくれるのは嬉しいけど、10分やそこらで貼れるものなのに1700円も代金取られるのかぁと思うと、もう行かないかな。

店員さんが沢山いて話しかけてくれるのはいいけれど、セールスがしつこいので乗せられないよう気をつけてください。そしてセールスを断ると店員さんの機嫌が悪くなるので、それを承知の上で来店した方がいいと思います。

粗悪なバッテリーを買わされた

• 1.00by とくめいさん

バッテリー交換して2ヶ月程で75%になった。お店に相談したら、1度バッテリーを使い切ってからフル充電して欲しいと言われたが全く変化なし。様子を見てるうちに3ヶ月が経ち保証切れ。半年後には47%に。1日出かけられないなんて使い物にならない。この店が取り扱うバッテリーは粗悪としか言いようがない。

修理依頼するも直らず

• 1.00by あいんさん

修理依頼をし,クリーニング代として5000円支払いましたが直りませんでした.即日ではなく2日かかりました.
依頼時と返却時で対応する方が違いました.返却時、店内で自分のスマホを触っていて(スタッフさん)なんだかなぁと思いながら,詳細な説明もなく直らなかったことだけ伝えられ請求案内されました.こちらからどんな状況だったのか説明を求めました,
最悪とまではいいませんが, 気持ちの良い接客ではありませんでした.
直らなかったことに関しては自業自得と考え今後は注意していきたいところです.