スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スマホスピタル

3.36 59

SMART COOL(スマートクール)

3.23 37

スマホ修理王

3.11 28

iPhoen修理(ダイワンテレコム)

3.06 27

iPhone修理救急便

3.00 24

スマホ修理工房

2.92 20

SmaPla(スマプラ)

2.85 15

iPhone修理のクイック

2.75 7

アイサポ

2.74 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

無事に復活

• 4.00by 肉だんごさん

バッテリー交換とスマホ画面に黒い線が出て来たので😰交換してもらいました。
きちんと事前説明もあり、納得してお任せできました。

高い

• 1.00by とくめいさん

ネットに載ってる価格よりも高くなるし、店員の態度もいかがなものかと…
やっぱり正規店が1番かな。

二度と行くことは無いですね。

• 5.00by まさやんさん

思ったより安かったので利用しようと思います

劣化バッテリーを入れられた

• 1.00by 説明不足さん

iPhoneバッテリー交換を依頼

別に安くなかったが、すぐやってくれるという事でお願いすることに。

てっきり純正バッテリーを入れてくれるものと思っていたが交換後に、バッテリー情報機能使えなくなったと説明させる。

最大容量80%下回っていたバッテリーから変えたはずなのに使用感はほとんど変わらない。
これなら自分で交換キット買ってやってたレベルです。
純正じゃない説明が交換後で更にバッテリーも純正同等品以下なので利用する価値はありません。二度と利用しません。

iPhoneの電池交換に満足した!

• 5.00by リッキーKowichiさん

iPhoneの電池交換してもらいました。実は別の店で1か月前に交換してもらったんですが、減りが早いままで、しかもバッテリーが膨らんできて画面が浮いてきて慌ててスマホ修理王さんに駆け込みました。
iPhoneのバッテリーにも色んな種類があって明らかに値段が安い物だと良くない可能性があること教えてもらったり。店員さんが言っていることが自分に当てはまりすぎてびっくりした。
スマホ修理王さんで交換してもらってから3か月くらい経ちましたが、減り早かったのが噓みたいに2日くらいもつようになりました。
また次もお願いしようと思います。

• 1.00by とくめいさん

修理したら別の不具合が出た上に、直す際に外装を破壊、直した所も直ぐに壊れた。

スマホ修理(総合)4位~

絶対にやめた方がいい

• 1.00by とくめいさん

バッテリー交換を頼んだのですが壊されて充電できなくなりました
再度店に持って行ったら4万かかる上に直る補償は無いと言われ謝罪のひとつもありませんでした
この店には絶対に行かない方がいいです

やめた方がいい。

• 1.00by さゆりさん

スマホ画面修理でお願いしました。中国産と日本産?があるようで、日本産の方がタッチがいい・長く持つとのことだったので、高い方の日本産でお願いしました。1500円ほど追加で払うと、上のカバーガラスのようなものはずっと無料で交換できるとのこと…私はスマホをよく落とす方なので、それもお願いしました。
スマホ修理が終わって帰ってきたのを見ると、パッと見は綺麗ですが、端っこの方に絶対空気が入ってます。「この空気が何とかならないですか」と頼むと、「やってみます。」と言われ再度お願いしたのですが、数分後に4回ほどやってみましたが、「これはもうどうしようもないです。スマホを落とした時の衝撃でここの部分が歪んでしまったので〜」と、ピンポイントで目で見てわかる傷を指差して言われました。ですが、その傷ができたときに画面が割れたわけでもなく、毎回その場所ピンポイントで落としているわけでもなく…この人は何を言ってるんだろう。という感じで、あぁもういいです。と言って持ち帰りました。
そして、2ヶ月ぐらいたって、またスマホを落としてしまいましたが、カバーガラスは割れず中の画面の方が割れました。日本産で持つと言われていた画面の方がカバーガラスより先に割れたのが、不思議でたまりません。
契約書に3ヶ月の保証がついていたので、持っていったところそれは無理です。と言われて、またわけがわからないことを言われたので、じゃあカバーガラスだけ変えてください。と無傷なのに変えてもらいました。
質も技術も悪いので、安さだけが取り柄ですが、長い目で見るととてもお金がかかります。別の所の方がいいと思います。

直してくれるけど一時的、高い

• 2.00by とくめいさん

急に画面すらつかなくなったiPhonexを直してもらいました。バッテリー周辺の接続不良で5万円くらいかかったんですが、1ヶ月程度でまた壊れました。保証書があって、期間内ならば同じ部分を無料で再び直してもらえると思っていました。しかし、業者の方が見てみて、もし違うところが壊れていれば、追加料金がかかるそうでした。こちらはどこが壊れているか分からないので、これが情報の非対称性か...としみじみ思います。