スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スマホスピタル

3.37 41

iPhoen修理(ダイワンテレコム)

3.16 27

SMART COOL(スマートクール)

3.14 27

iPhone修理救急便

2.97 19

スマホ修理王

2.95 18

スマホ修理工房

2.88 15

SmaPla(スマプラ)

2.87 14

スマートドクタープロ

2.74 8

アイサポ

2.74 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

スマホスピタル

町の修理屋さん

• 5.00by よっちんさん

西宮北口店でiPad Pro9.7バッテリー交換をしてもらいました。
とても丁寧に応対していただき、安心して任せられます。
修理時間も気にならない程度で素早く対応されます。
お勧めです。

クソ業者

• 1.00by あさん

大阪の某店舗でiPhoneのバッテリー交換を頼んで、交換事態は全く問題なかったが店員の電話対応から店頭での対応の程度の低さがヤバい。
画面のフィルムも購入したがこれ程お粗末なフィルムあんのかと、思うほどすぐに割れた。
極めつけにいきなりウォーターサーバーの営業の電話。
個人情報漏洩の可能性。
今後訳の分からん営業の可能性を踏まえると不安でしゃーない。

SMART COOL(スマートクール)

二度と行かない

• 1.00by love Fireさん

スタッフが新人や未経験であろう人ばかり。
仕事でどうしても早く直さないといけなかったので渋々お願いしましたが持って帰るとやはり別のところが壊れていました。
以前スマホ関係の仕事をしていたので確実に修理が原因で壊れたと分かったのですが、電話したところ、素人が分からないような言葉を山ほど並べて丸め込むような言い訳が酷かったので諦めました。

スマホ修理(総合)4位~

iPhone修理救急便

バッテリー不良

• 1.00by コメさん

バッテリーの交換をお願いしました。
4ヶ月経ったところで、急にバッテリーが0になる現象が続発。
3ヶ月保証なので、ここからは有償ですと言われました。
不良品を売り付けられた気分です。
2度と利用しませんし、お勧めできません。

スマホ修理王

ホームボタン使えなくされて帰ってきました…

• 1.00by 二度と頼まないさん

修理預ける前に使えていたホームボタンが全く機能しなくなってかえってきた…おまけに最初から使えなかったと言われ…いやいや、預ける直前までホームボタンの指紋認証ロック使ってたのになんでやねん。

愛着あるから修理してでも使いたかったのに、こんなことされるなら買い換えた方がマシだわ。

SIMも別のスロットに挿してるし…まじでなんなんや…

スマホ修理工房

お店のミスで3回も足を運ぶことになりました

• 1.00by Aさん

こちらのお店のイオンモール福岡店にバッテリー交換のために持っていきました。

ただバッテリー交換をしていただければいいだけなのに、1度目は音量ボタンが使えなくなり、2度目はカメラの位置がズレていて、初回含め3度もお店に行くことになりました。

さらに、バッテリー交換を頼んだだけなのに、パーツを壊してしまったのかわからないが勝手に画面や音量ボタンなどのパーツまで交換されていた。なんの説明もなく勝手にパーツ交換されていて不信感が募りました。出来上がりの時点でパーツを交換しましたといわれ、相談など欲しかったです。

ここのお店の技術力にお金を払う価値はゼロです。

SmaPla(スマプラ)

点検代で儲ける気満々

• 1.00by やにわまさん

アリオ鷲宮店にてバッテリー交換を依頼。40分後に取りに行くと、「ねじ山が潰れてて開けられませんでした。点検代として3300円頂きます。」…は?パッと見でわかるような事で出来ませんでした。点検代は頂きます。のクソ対応でした。見積の範疇では?と聞くと「見積はどの修理がどれくらい金額がかかるかお伝えするだけです笑」見積の意味調べてこい。困ってる人はこの会社、店には頼まない方が良いですよ。出来なかったっていって点検代3300円毟り取られるだけですよ。携帯預けた時点でこっちの負けです。

リンゴ屋

スマップル