スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 iPhoen修理(ダイワンテレコム) 3.32 27
2位 スマホスピタル 3.20 22
3位 SMART COOL(スマートクール) 3.04 18
4位 スマホ修理王 2.90 13
14位 iPhoneお直し本舗 2.76 8
15位 iPhone修理のクイック 2.75 7
16位 スマートドクタープロ 2.74 7
17位 アイサポ 2.74 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

画面が浮いてしまったので伺いました。

• 4.00by 小杉洋介さん

iPhone X の電池パックが膨らみ画面が浮いてしまったので伺いました。
突然の訪問でしたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。
修理の説明などがわかりやすく、お値段も手頃で大満足でした。
信頼できるお店です。また何かあったらお願いしたいと思います

画面割れ交換、粗悪品で最悪!

• 1.00by 犬さん

画面交換修理終えたその夜に画面表示が何も映らなくなった。
次の日に持って行き、交換画面の初期不良ってことでサポート内無償修理。
落としてもないし、衝撃与えた訳でもないのに
2日後に保護シートには割れないのに交換画面に薄っすらひび割れ。
ひび割れはサポート外、返品も不可だと。
聞いたところ交換画面は樹脂だって!?粗悪品みたい
指タッチで圧迫しただけでひび割れ粗悪な交換品

とても満足

• 5.00by タカさん

古い機種を使っていましたが最近画面に縦線が入ったり、液晶が薄くなったりしていました。突然電源が消え映らなくなったので修理に出した所、とてもきれいな状態で戻ってきました。修理出来ない場所もありましたが事前に説明も受けていたので納得です。データや記念の写真もそのままだったので本当嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で本当ありがとうございました。

こちらの口コミがほとんどあたり

• 1.00by 不機嫌さんさん

はじめの説明された方は丁寧で感じが良かった。引き渡しの際に誤作動があったのか、画面が開かなかったりで時間がかかりました。その際に当初言われた値段がちがっててアプリ対応できず、倍になりました。
仕上がりは良かったですが、店員はバックに何人もいたはずなのに他のお客さんの対応せず、、
こちらから話かけるまで呼ばれなかったのに忘れてたかの様な態度。その日しか時間がなく予定がかなりズレてしまい、先方さんに断りの連絡をするやらこちら側は時間がルーズなお店でかなり残念でした。その最後に対応された方の接客対応も残念でした。
他の修理屋さんにした方が良かったです。

交換前より悪くなった

• 1.00by ベンケイさん

iPhone 11 のバッテリーが弱ってきたので交換してもらいました。しかし、交換前よりバッテリーより減りが大きくなり、一度は初期不良として再度交換してくれましたが、二度目の方がさらに減り方がひどくなりました。交換しなければよかったと後悔しています。

スマホ修理(総合)4位~

最悪 店員対応悪い

• 1.00by とくめいさん

修理依頼部以外を壊され報告なしに勝手に不良中古品に交換しておいて淡々と軽い謝罪で詫びる様子なし最悪な対応
聞くと会社としての対応だと開き直り
客をなめてる

対応がいい

• 5.00by となひさん

アリオ北砂でスマホケースを買いに行きました。全機種対応のものを買ったため後ろに部品をつけないといけなくなったんですが店員さんが全部やってくれてとてもいい対応でした。品揃えもいいのでおすすめです

修理後ホームボタンの挙動がおかしい、対応も酷い

• 1.00by ちさん

画面を割ってしまい、即日修理可能ということでsmaplaに持ち込みました。普通の画面だと色彩がおかしくなる可能性があるから高品質に、と散々言われ、3000円上乗せして17000円で修理して貰いました。

その後、ホームボタンの挙動がおかしい事に気づき連絡したのですが、「ホームボタンの挙動がおかしい場合、もう一度修理しても元に戻らない可能性が高いから保証期間内でも再交換はやらない方がいい」の一点張りで、結局正規代理店さんに持ち込みました。そちらの値段は15000円ほどで、安易にsmaplaに持ち込んだことを非常に後悔しています。

タッチ反応が悪い

• 1.00by さとさん

タッチ時の反応が悪いです。利用したことを後悔しています。

違うところが壊れて帰ってきた

• 1.00by きるろさん

バッテリー交換で利用しました。バッテリー交換後に液晶が変になる、iPhoneに傷がついていたのにもかかわらず、バッテリー交換でそこには触れていないの一点張り、謝罪もなし。店員の態度もかなり悪いが店員の態度が悪いところは電話対応もそれなりの対応しかできないと感じた。

バッテリー交換のみなのに画面も壊れる

• 1.00by とくめいさん

バッテリー交換をお願いしたのに同じ日に画面まで壊れた。
同じ日に2人で直してもらって2人とも画面が壊れるなんて本当信じられない…
店員の態度も常に足組んでて態度も悪い。
画面は交換タダにしてくれたが、画面からゴム紐?みたいなのはみ出たまま、ネジのつけ忘れでその後もう一度付け直し…
本当に修理したことあるのか?素人がちょっといじれてるレベル。
もう二度と行かない

液晶修理頼んだらFelica壊された

• 1.00by ぶさん

液晶交換後、iDもSuicaも動かなくなりました
なんだかんだで修理してもらえず泣き寝入りです
説明も二転三転で要領を得ないです
お勧めしません