• スマホ修理の口コミ・評判(口コミ評価順)

スマホ修理一覧(口コミ評価順)

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

スマホスピタル

スマホスピタルはスマホの修理業者です。全国的に店舗を展開しており、iPhoneやiPadをメインに、Androidのスマホ修理にも対応しています。

修理は来店または郵送で受け付けています。修理中にiPhoneをレンタルできるサービスや、使わなくなったスマホやタブレットの買取も行っているのが特徴です。また、HPでは、修理に出す際の参考として、よくある故障や修理事例を紹介しています。

料金

3週間ぐらい待たされたあげく、直せませんでしたと言われ、9900円も払わされました。
修理前とipadの状態が何一つ変わっていないのにもかかわらず、なぜ9900円も払わなければならなかったのか。確かに修理するために努力はしたのだろうけど9900円は取りすぎではないでしょうか。もう二度と行きません。

SMART COOL(スマートクール) は、関西エリアを中心に店舗を展開するスマホ修理業者です。アクセスの良さを重視して、ショッピングモールなどに出店しています。

地域最安値を目指し、学生にも利用しやすいような料金設定を行っています。また、修理だけでなく、ケースなどのアクセサリーの販売や、スマホの買取、液晶画面を保護するガラスコーティングなどのサービスも提供しています。

アップル純正品に限る

iPhoneバッテリー交換で値段安い提示されてるけど埃掃除で3000円追加 バッテリーも純正品じゃないから警告マークつくし電池の減りも交換前とあまり変わらない。iPhoneバッテリー交換したい人はアップル正規店でしてもらって下さい。値段も最終同じぐらいになります。

iPhone修理救急便

関東や関西エリアを中心に店舗を展開する、iPhone修理救急便。画面割れやバッテリー交換などの修理や、データの復旧・復元など、iPhoneに関するトラブルに対応しています。

明朗会計を心がけており、作業費とパーツ費用を合わせた料金提示を行っています。また、独自の修理保証サービスがあり、修理後に初期不良などの不具合があった場合は、無償でパーツの交換を行っています。

絶対に行っちゃダメ

高田馬場店利用。

バッテリー交換してもらったら音量の基盤を壊されて使えなくなってしまいました。直前までは普通に使えていたものをあれこれ理由を付けてお詫びもなく、新しい基盤は7000円になりますと言われて怒り心頭。接客は謎の上から目線のタメ口で、本当にこのお店は使っちゃダメです。

ダイワンテレコムは、全国に店舗を展開するiPhone修理およびスマホのリユース業者です。iPhoneの即日修理のほか、白ロムなどの中古品の販売、スマホやガラケー買取のなどのサービスを行っています。

iPhone修理はApple正規店より安くてスピーディーだし、スマホ買取も高額査定が見込めると評判ですが、「古い機種でも買い取ってもらえる?」、「修理の質はしっかりしているの?」という点が気になる人が多いです。

iPadバッテリー交換

伊勢原店にてiPad第6世代のバッテリー交換をしました。伊勢原店では作業を委託するので数日かかる上、正規店より高い料金に。帰ってきたものに無かった2mmほどの傷。それ以上にカメラ機能が壊れてきました。バッテリーはフル充電で3時間持つか持たないか…。10世代に買い換えました。無駄金でした。

スマホ修理王

スマホ修理王はiPhoneや各種Androidに対応するスマホ修理店です。また、タブレットやノートPC、ゲーム機やカメラなどのモバイル端末の修理にも対応しています。

電話や問い合わせフォームから無料で相談や見積依頼が可能。中のデータや設定はそのままに即日修理ができます。対応する症例はガラス割れ、バッテリー異常、水没、SIMメーカートラブルなど多岐にわたり、東京を中心に関西や九州にも店舗があります。

要注意

バッテリーの持ちが悪くなり、修理依頼するショップのどこも、自持ちのバッテリーの在庫が無く取寄せで2、3日かかると言う事で、唯一このショップに在庫が有ると言う事で早速修理を依頼しました。
1時間で修理が終わって受取に行った所、まず修理代金に¥10800円かかりその後店員から、この携帯でタッチ決済は出来ました?って質問がありました。こちらは(へっ、どういうこと?)『NFCのアンテナが切れた状態ですよっ』と、え〜ここまで来る当日に交通系ICタッチをコンビニで使用してるし、電車もクレジットタッチ決済を使用してる。
携帯の裏を見せてもらった所、あきらかにNFCアンテナが切れている状態。店員が言うにはNFCアンテナの在庫は無いので取寄せになります。修理は¥9800になりますがバッテリーの交換とNFC交換分で¥2000円割引しますとの事でした。
¥10800ですむ所が合わせて¥18600だと(怒怒怒)

しかし修理が終わるまでは冷静でなくてはと思い、数日後知り合いのショップに状況を説明しNFCの状態を見てもらった所、どう思うか確認したら、バッテリー交換の当日にタッチ決済が使用されている事が分かる家計簿アプリに履歴が残っている事を確認すると、『故意的に破損させたか修理の段階で破れた可能性が大ですね』との返事でした。
店員が『携帯でタッチ決済は出来ました?』って言ったのは布石を打たれんじゃないですかと、壊したの自分では無いんだと。

おじさんだからタッチ決済とか使用していないだろうと馬鹿にされたのか。

取り敢えず修理は終わりましたが、もうここで修理を依頼する事は決して無いでしょう。

スマホ修理工房はiPhoneやAndroidなどのスマートフォンの他、デスクトップ・ノートPCなどの修理を行っています。

ガラス割れや水没、バッテリー交換から自己修理の失敗まで、様々な故障に対応。地域で一番安い修理代金を目指しています。店舗への持ち込みと郵送どちらも受け付けています。また、スマホの他にAppleWatchの修理や、iPodのデータ増量サービスも行っています。

修理も接客も最悪

画面の交換をしてもらったが、角の部分が浮いていた為取り付け直して欲しいと問い合わせたところ、再度修理費がかかるとのこと。
店舗のスタッフの対応が悪すぎた為、総合窓口に問い合わせたところ店舗へ内容確認をして折り返ししますとの対応、その後折り返しもなく放置。
再度こちらから問い合わせたところ、情報が共有されておらずこちらの話も聞かずに一方的に喋るような対応をされ取り合ってもらえず。。
アフターケアも謝罪もない。サービスが最悪です。不快。
接客、対応を教育、見直した方がいいと思います。
プロなら最後まで責任を持って修理して欲しいです。

二度と頼まないし、皆さんにもおすすめしません。

ダイワンテレコムでは、iPhone修理と共にスマホのリユース事業を並行して行い、コストを効率的に使うことで質の高いサービスや安い修理代を実現しています。

店舗は関東を中心に全国の広いエリアに展開。複雑な工程が必要な場合を除き、即日対応で修理を行っています。アップルストアと異なり修理後の不具合にも無償で修理できる期間があるのも特徴。初期化も行わないので、誤作動発生時を除き大切なデータはそのままに修理できます。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ワサダタウンの中

バッテリー交換したが全く変わらない、それより前より悪くなってる⁈って感じします。
もしかして交換してない?w

2度と行かない。
絶対に正規店に行ったほうがよい。高い金払っていい勉強になりましたw

これ書いてるだけですごい勢いで電池減ってるw

SmaPla(スマプラ)は、関東エリアを中心に店舗を展開する、iPhone・iPadの修理業者です。大型商業施設内に多く出店しています。

女性でも来店しやすい雰囲気や清潔感を重視したお店づくりを行っており、修理だけでなく、スマホケースなどの販売を行っている店舗もあります。店舗に修理専門スタッフが常駐しており、見積りから修理まで対応しています。

バッテリー交換をお願いしました

バッテリー交換は1時間足らずで出来ました。確認したところ、Face IDが上手く機能しませんでしたが、エリアマネージャーの方が、最後まで責任を持って丁寧に対応いただき解決しました。信頼できるお店です!

iCracked

iCrackedは、スマートフォンやタブレットの修理業者です。米カリフォルニア州のシリコンバレーで創業し、日本国内への出店を進めています。

社内のトレーニングや試験を受けたスタッフが店頭で修理を行っており、目の前で修理過程を確認できるのが特徴です。また、修理だけでなく、機種変更時の初期設定やデータ移行など、スマホの使い方に関するサポートも行っています。

運転マナー

3/25。フォスター基地前、那覇向き。朝8時頃。中央車線より後ろを確認せず突然車線変更してぶつかりそうになりました。会社名の入った社用車では急いでいようが、あの運転はない!しっかり社内で指導して頂きたい!

スマートまっくすは東京や関西で展開しているスマホ修理専門店であり、iPhone、Androidどちらの修理にも対応しています。

店舗に在籍する個人情報保護士監修のもと、データはそのままに修理が可能。画面修理はほぼ全機種1時間以内にできます。また、全分解する場合以外は成功報酬制で安心。近くに店舗がない人は郵送での修理も受け付けており、無料で宅配キットが貰えるので梱包の手間も省けます。

バッテリー交換しても長く持たない

サーフェスプロ4のバッテリー膨張で交換しました。しばらくタブレットを使わなかったのですが、久しぶりに使ったら電源が入らない。ACで一晩充電しても電源が入らず。

iPhone修理工房

関東エリアを中心に、全国的に店舗を展開している、iPhone修理工房。

iPhone以外のスマホや、AppleWatchの修理にも対応しています。

起動しなくなったiPhone・iPadの復旧依頼も受け付けています。

また、修理以外のサービスとして、モバイル端末の故障や破損に備えた保険サービスを提供しています。

スマホだけでなくノートPC、ゲーム機なども対象としており、修理費用を補償してくれます。

隠れた条件による詐欺的な罠

インターネットで調べたところ、このお店(海老名店)のiPhone 13バッテリー交換の価格が他店より安いと知り、メールで見積もりを依頼しました。しかし、2日待っても返事がありませんでした。仕方なく直接電話で問い合わせたところ、ウェブサイトに記載されている通り¥4389だと言われました。そこで、わざわざ海老名の店舗まで行ったのですが、店員に「この価格は条件付きで、新規にクレジットカードを申し込む必要がある」と言われました。そうでなければ8000円以上かかるとのことでした。店頭の広告看板にも税込み¥4389と書かれていましたが、新規クレジットカード加入が条件であるとは一切記載されていませんでした。このような対応は非常に腹立たしく、詐欺行為としか思えません。こうした悪質な業者を取り締まり、他の消費者が被害に遭わないようにしてほしいです!

• とくめいさんがアップロードした画像

アイサポ

[PR][引用]公式

アイサポは全国展開しているiPhoneの修理専門店です。店舗への持ち込みの他、宅配修理にも対応しています。

液晶やバッテリー、ボタンなどパーツ単位で修理するので、本体交換する正規店に比べて料金が安くなります。持ち込みでは即日修理を行い、宅配は送料無料。内部クリーニングや機能点検など快適な利用の為のサポートも行っています。また、一度アイサポを利用すると以後、修理代金が割引になるサービスもあります。

絶対にお勧めしない

夕方に iPhone13pro画面割れで修理したが 夜に画面表示異常になってしまい 翌日に 再度同店舗に持って行くも 液晶自体に傷がありますから 保証範囲では無いですの一点張り、、、、、 数時間の間に もちろん落としてもいないのに 画面に傷もありますって、、、
修理完了時に確認した時には 傷が無いことを確認してますのでって、、、、、、 部品の初期不良だよ、アホかアイツ、、、
店舗によって対応 技術力の違いがあると思うけど 運営方針とかどうなのかって感じです Appleに修理だすより若干安いだけだけど 結局損をする形になり残念です 数年後は無いかな会社が

スマップル

スマップルは、全国的に店舗を展開するiPhoneの修理業者です。来店または郵送で修理を受け付けており、電話やメールによる相談もできます。

店舗数を活かし、メーカーからまとめて部品を仕入れることで、価格を抑えた修理サービスを提供してます。また、修理後の部品による初期不良に対して保証期間を設けるなど、顧客満足度の向上に務めています。

博多駅で修理

博多駅の1Fにあります。
iPhoneのバッテリー持ちが悪くなり一日もたない状態でした。
ウェブで検索してスマップル博多店を見つけ仕事帰りにどうせ博多駅にいくので依頼しました。
iPhone11のバッテリー交換でしたが20分くらいで修理おわりました。
予約なしでいきなり行って修理できるのでとても便利です(笑)
対応よかったですまた機会があればお願いします。

スマホ修理本舗は、株式会社エムシーテクノロジーが運営するスマホ修理サービスです。iPhoneをはじめ、Android各種など様々な機種の修理を行っています。

画面割れやタッチの不良、バッテリーの交換などに対応。店舗への持ち込み修理の場合、最短5分で作業完了可能です。公式サイトからの来店予約や、郵送での修理も行っており、故障・不要品の買取にも対応しています。

液晶交換について、説明が不十分

液晶交換にもかかわらず、「基盤移植」(原文のまま)と適当に説明。
部品持込と店舗の在庫での修理(工賃)の誤差が800円。
基盤の説明を問いただしたら、「こちらの質問に対してメールにてお答えられませんが、基板というのは、スマホの核心となる部分です。詳しくはGoogle又はYoutubeなどのネットサイトで検索してみてください。」という風に確信に触れず、誤魔化す。

ちなみに検索してみましたが、候補になる情報は見つけられませんでした。

「基盤移植」の具体的な回答もしない。
液晶交換にもかかわらず、「基盤移植」になる理由も未回答。

個人的には全く信用できませんでした。

スマートドクタープロはiPhone修理の専門店として、関西を中心に関東や九州地方にも店舗を展開しています。

街の修理屋では国内初の総務省認定登録修理業者となり、メディアにも取り上げられています。品質マネジメントシステムの規格であるISO9001の認定も受けており、世界基準のサービスを提供。不具合の原因が分からなくても、ホームページで症状から故障原因と修理メニュー、料金を検索することができます。

交換部品は正規品ではないです。

ホームページで調子がいいこと書いて他の店をこき下ろしてたのであるので修理に出してみましたが、ひと目で修理したとわかるような社外品レンズ(写真下)に交換されました。
そういうことって、事前に確認とるべきだと思うんですけどね。
修理って元通りになると思って出すわけですから。
次修理する時は別の店にします。

• とくめいさんがアップロードした画像

リンゴ屋

リンゴ屋はiPhoneの修理を専門で行っている、総務省登録修理業者です。全国の広いエリアで展開しており、別エリアの店舗で修理したものを他店舗で再度無償修理することもできます。

リンゴ屋では資格認定制度を導入しており、高い修理技術を提供する環境を整えています。また、水没したiPhoneがデータ復旧できない場合、費用はかかりません。店舗への持ち込みだけでなく、遠方の方は配送での修理依頼も可能です。

告訴疑い

個々次第です。
本部はガタガタ状態。
問い合わせても返信は一切無く、応対者は上から目線。
あくまで参考まで。

スマホステーションはスマートフォンの修理専門店であり、国内、海外を問わず現在販売されている全機種の修理を行っています。

店舗は全国の広いエリアにあり、来店、郵送どちらでも依頼可能。総務省認定の登録修理業者であり、メーカーでの修理経験があるスタッフと共に修理マニュアルを作成し対応。顧客のデータを第一に考え、消さずに修理することを大切にしています。また、独自の修理保証システムと共にPL保険に加入しているため万一の場合も保険会社に補償されます。

早い

購入してまだ2ヵ月のスマホ画面が割れてしまったので修理に出しました。部品を交換してもらいましたがデータはそのままで一安心。1時間弱の作業時間でした。

スマホ修理ジャパンは、総務省登録のスマホ修理業者です。関東圏を中心に店舗を展開し、出張修理を行なっているエリアもあります。

ガラス割れ・液晶交換・バッテリー交換などの修理が可能。旧機種から最新機種まで対応できます。予約をしてから来店し、見積もりや修理内容に納得した上で修理開始。結果報告・動作確認をして返却します。また、郵送での修理も受け付けています。

サクラではないです。

こちらiphoneが水没してしまって、
ダメ元で渋谷店に伺わせていただきました。
結果的に修理していただことになったのですが、
なるべくお安く済ませてくれるような提案をして頂けました。
そのため顧客側にも立って頂いて修理してくれる良いお店だと思います。
携帯も動作するようになったので非常に満足です。
また故障してしまったら利用させていただこうかと思っています。

関東エリアを中心に、北海道から九州まで店舗を広げている、iPhone修理のクイック。店頭または郵送で、iPhoneやiPadの修理を受け付けています。

独自のトレーニングを受けた修理スタッフによる、高品質で迅速なサービスを売りとしています。また、全ての修理を対象として一定の保証期間を設けており、修理が原因で不具合などが発生した場合は、無料で再修理やパーツ交換を行っています。

店員は時間に追われてます

買い取りも行っているとのことで名古屋駅近くのビル3階にある店舗へ伺いましたが、お店に入った時から店員がやや面倒な感じで対応してきました。
その後スマホのパスコードが必要になったが新規購入した端末も同じパスコードを使用していた為店員に教えるのに抵抗があり断ると秘めていた面倒くさい態度があらわになり、その場で端末の初期化を申し出ると「ああそうですか」と言わんばかりの態度。こちらから「おたくめんどくさそうなんで、買い取りやめますわ」と伝えるとパスコード知っても影響ないやらなんやら言って最後に「時間に追われてる」と言ってました。
初期化を忘れて伺ったのはこちらの落ち度だが時間に追われてるのはおまえらの勝手で客には関係ない。
こんな店行かないほうがいい。
ちなみにその後別の店で初期化もさせてもらい気持ちよく売却できました。
Quick名古屋店に売らなくて本当に良かった。

画面が割れた、水没させてしまったなどのトラブルを解決してくれる、iPhoneお直し本舗。関東エリアを中心に、関西や九州にも店舗を展開しています。

地域最安値を目指した料金設定で、iPhoneやiPadの修理を行っています。古い機種にも対応しており、待ち時間なく修理できるよう、来店は予約制としています。また、郵送や、一部地域では出張による修理も受け付けています。

iPhoneの知識が豊富なスタッフさん!頼りになる

iPhoneが全く反応しなくなってしまい相談に行きました。私の住んでいる場所はAppleストアも遠いので、ストアにはなかなか行けません。かと言って、普通の携帯を扱うようなショップでは直るのか不安でした。
iPhoneを専門に直しているこちらの店舗なら安心だと思い相談に行ったところ、やはりスタッフの方はiPhoneの知識が豊富で「もうダメなのでは」と思われた私の携帯も無事に直してもらえました!
また、同じような事態になった時のための直し方や、バックアップをこまめに取っておくなどのアドバイスなどももらえたので、とても満足です!