スマホ修理の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ修理の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
14位 iCracked 2.74 7
15位 SmaPla(スマプラ) 2.74 7
16位 あいさぽ 2.74 7
17位 スマホステーション 2.73 7

画面が割れてしまった、急に動作しなくなったなどのトラブルに対応してくれる、スマホ修理業者。

修理の速さを売りとして、店頭で見積りから修理まで行っている業者や、遠方でも利用できるよう郵送で修理を受け付けている業者もあります。

口コミでは、スタッフの対応の丁寧さや、修理の速さを評価する意見が多く投稿されています。一方で、修理の仕上がりや操作感に問題はないか、費用が高くないかどうかについては評価が分かれています。

ここでは、スマホ修理に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、費用面で納得できるか、安心して修理を依頼できる業者はどこかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

確かに見た目は直ったけど

• 1.00by つらさん

液晶画面の修理で時間は数十分ほどでデータは消えずに修理されましたが
劣化パーツのためか画面は暗く、単純な操作は問題なくともゲームなど左右上下に操作では操作が効かなくなったり勝手に動くわで
遊び目的で使ってる携帯で遊べないんじゃ意味もなく

修理料金もサイトの表記と違いかなり高く、、安くはないのでこれなら正規店で直せば良かったと後悔してます。

店舗の怪しさを除けば最高!

• 5.00by まこたんさん

画面割れの修理で利用。
即日修理可、明朗会計で、仕上がりも満足!
値段設定は、安くはないですが、ぼったくるようなこともありません。
唯一、不安だったのは、店がかなり怪しい雑居ビルの地階で、店員さんの格好が大変パンクで、店を間違えたかなと思うゴシックな内装だったこと…
でも、店員さんの対応はすごく丁寧で優しかったし、肝心のサービスには満足しているので、おすすめします!

丁寧な接客

• 4.00by まゆまろさん

プールでスマホを水没させてしまい、動かなくなってしまったので修理を依頼しました。
金額がどのくらいかかるのか、修理で直せるものなのか、時間はどのくらいかかるのかなどを丁寧に説明していただきました。
本当に直るか不安でしたが、その私の気持ちに寄り添ってくれる言葉をかけてくださって安心しました。実際に直りましたが、半年後にまた壊れてしまったので評価は4にしました。この店舗が悪いわけでなく私のスマホ自体がもう悪くなっているのかもしれませんが。
スタッフの対応には何も文句はありません!

スマホ修理(総合)4位~

迅速な対応!

• 5.00by miyushさん

以前携帯電話を落としてしまい、バキバキに画面が割れてしまいました。携帯会社に修理依頼を出すと(保証に入っていない場合)、高額請求+時間がとてもかかると言われました。さらに携帯会社ではなく、携帯本体を作っているお店に行って欲しいと言われ、予約も必要なので後日また行ってみてくださいとのことで途方に暮れていました。はやく直したかったのでネットで調べて偶然スマホスピタルのサイトを見つけました。近くに店舗があったため、急いで向かいました。丁寧な説明、迅速な対応(お店が空いていたのもあったのか30分程度で直してくれました。)、リーズナブルなお値段で対応してくれました。私にとって携帯電話は生活の中で欠かせないツールなので非常に助かりました。

短時間かつ低価格でスマホ修理ができた

• 4.00by 派手めより地味めのものが好きな女子さん

現在使っているスマホが突然動かなくなってしまったため、修理業者を探す必要性に迫られました。私の住んでいるところにはいくつかの修理業者がありますが、自宅近くにある「スマホ修理工房」にスマホ修理を依頼しました。主要都市の駅前を中心として全国規模で展開し、宅配でも受け付けている上、修理代金が安いといった点も、依頼した決め手となりました。診断の結果、バッテリー切れと判明したために新しいものと交換しましたが、わずか5分で修理が完了したといった点に、とても驚きました。値段も4,000円以下と予想よりも低価格で済んだため、スマホが故障した時は、この店舗を利用しようと思います。

専門知識を持った親切丁寧なスタッフに感謝

• 5.00by みぽりんさん

使用中に突然スマホが動かなくなってしまい、慌てふためきながら利用しました。対応してくれたスタッフはこちらの慌てた様子にも動じずに、親切な落ち着いた応対をしてくれました。5分もしないうちに原因を解明してくれ、結果的にはバッテリー交換をすることになりました。仕事でも使っていたスマホなので、持ち込みした日に使えないだけでも大変困る事態になりかねませんでしたが、驚くことに1時間ほどで直してくれました。まさかその日に修理して手元に戻るとは思いませんでしたので本当に助かりました。

対応可能機種が多く、助かりました

• 5.00by とーいんさん

スマホの画面が割れてしまったので、画面交換の修理を対応してくれるお店を探していました。私が使っているスマホはASUSの「Zenfoneシリーズ」(機種も古め)ということもあり、対応してくれるお店が少なく困っていました。
ネット検索でスマートまっくすを見つけ、自分の機種も対応可能ということで修理に出すことにしました。対応機種の幅広さが特徴だと思います。
近くに店舗がなかったので郵送を受け付けている代々木駅前店に郵送することに。郵送修理の送料も無料で有難かったです。電話での対応も丁寧で安心感がありました。
その後、数日で修理されたスマホが郵送され、状態もよかったので大変満足です。

対応が丁寧で料金も安かった

• 4.00by ほいみんさん

以前電源が入らなくなった際の修理でお世話になりました。
たまたま近くに店舗があったので利用させて頂きましたがスタッフさんの対応がとてもよく、また利用したいと思いました。
正規修理店ではないですが、今も不具合なく使えているので問題ないと思います。正規店に比べて料金が安いのも魅力ですね。
特にバッテリー交換は他社に比べて格段に安いようなのでバッテリーが劣化してきたらここにお願いしたいと思っています。
修理が終わるまでの期間が少し長かったのが気になる点ですが、あとはとても満足しています。

クイックというだけあって早いです!

• 5.00by がんさんさん

iPhone7をアスファルトに落として割ってしまい、フロントパネル交換をお願いしました。
何日かかかるのかと思いましたが、クイックというだけあって即日修理。
1時間程度のちょっとした買い物を終えて、店へ出向くと修理が終わっていました。
窓口のお姉さんの対応が丁寧で、iPhoneを落としたショックも少しは和らぎました。

交換後の動作は全く問題なし。もともと少し画面にヒビが入っていたので、新品に買い替えたような気持ちよさがあります。
Appleの正規品のパーツを使っているとのことなので、今後も安心です。
14,800円かかりましたが、お願いしてよかったです。

確かなお店に任せて

• 5.00by チャレンジャーさん

通信契約はとうに切ってWiFiで使っていたiphone5。充電池が流石に限界で、自分で交換してみようとしたところ、強すぎる吸盤で再開閉の時に断線させてしまいました。これは手に負えず、ネットで調べてこちらのお店に行き着きました。予約して翌朝伺いました。朝イチのお客さんで待ち時間もなくカウンターへご案内頂きました。事情を話しつつ現物を見て頂き、やはりこれはもう直らないとのことでした。データも誰も見られないようになっているのでこのまま処分しても大丈夫とのこと。交換した古い電池はリサイクルが必要なので引き取って頂きました。本体は記念に持ち帰りました。開閉し状態診断して頂いたのに、手数料等一切不要の無料でした。自分で壊したので、修復出来なかったのは致し方ありません。対応が大変良くて気持ちよく利用出来たので、次回からiPhoneで困ったら何も手を加えずにこちらにお世話になろうと強く思いました。

意外と何でも直してくれる

• 4.00by リーダーさん

iPadの画面にヒビ(傷?)が付いてしまったので、ショッピングついでに持って行きました。
iPadは家で使うものなんで、外出先では使わないからこういう時預けちゃって修理してもらえるのはいいですね。iPhoneだったら外にいる時電話とか使うけど。

公式ショップだとデータを補償しないけど、ここは消したりしないで安心、ってことを売りにしてたけど、普通消されるんだっけ?

修理は液晶交換で7000円台。
うーん、ヒビの部分だけどうにかしてくれるかと少しだけ期待したけど普通に全交換でしたね。
あとで調べたら予約しておけば1000円引きだったらしく、ガッカリ。
むしろ調べなければよかった説・・。

まあ直ったからよしとするか。

宅配修理がとても便利でした

• 5.00by 地方暮らしの母さん

画面が割れてしまい修理しようにも最寄りにiPhoneの修理店舗がないのでネットでこちらを見つけて宅配修理の手続きをしました。

アイサポだと往復送料、代引き手数料が無料なので遠出する交通費のことを考えると支出を抑えられるのは嬉しい限りです。
私がサイトを訪れたときは修理セールを開催していたので、修理でも金額を抑えることができたので満足。

故障iPhone修理は発送後、最短3日で修復されて戻ってくるとサイトに記載されていたのですが、最短の3日で戻ってきたことも評価プラスでした。
ただ発送するので当然のことですが、少しの間はスマホは手元にはないので我慢が必要です。しばらくの間はネットはパソコンかタブレットで見ましょう。
その分支出をかなり限定できたので個人的には大満足のサイトでした。

親切丁寧なお店でした

• 4.00by ニューアイさん

愛用していたiPhoneの調子が悪くなってしまったので今回利用しました。幸い住んでいるところの近くに店舗があり、またホームページ上にお店までの行き方が丁寧に掲載されていましたので安心してたどり着くことができました。予めウェブ見積もりを利用して修理費用の目安を知った上で店舗に足を運ぶことができるので時間短縮にもなりよかったと思います。店員さんもきちんとしており、素人の私に対しても分かりやすく説明してくれましたので非常に好感を持てました。また携帯で困ったことが起きたら頼りにしたいと思えるお店でした、