本音本音

iCrackedの口コミ・評判

iCracked

iCrackedは、スマートフォンやタブレットの修理業者です。米カリフォルニア州のシリコンバレーで創業し、日本国内への出店を進めています。

社内のトレーニングや試験を受けたスタッフが店頭で修理を行っており、目の前で修理過程を確認できるのが特徴です。また、修理だけでなく、機種変更時の初期設定やデータ移行など、スマホの使い方に関するサポートも行っています。

対面修理は◯ 交換後のバッテリーはハズレ

対面修理で分解するところを見ていられるのでバッテリー交換をしてもらいました。
自分のiPhoneのフタが開けられバッテリーが交換される様子を間近で見ることができるのはなかなか面白かったです。
交換後のバッテリーは、2ヶ月半ぐらい経った頃から残20%ぐらいで突然シャットダウン、バッテリー最大容量は92%となっていました。
そこから1ヶ月で、残30%ぐらいで突然シャットダウン、最大容量は80%に低下。
4ヶ月で交換の目安とされるレベルまで劣化したので交換バッテリーの品質としては相当悪いものでした。
交換作業を見せてくれるのは他にないサービスなのでそれについては個人的には◯です。
1回見たらもういいかなと思うので、2回目はありません。

らくださんがアップロードしたアバター画像

pixel6aのバッテリー不具合の無償交換でお伺いしました。

Google公式の修理屋さんとの事で徳島店を利用しました。
親切・丁寧でした。
バッテリー交換も90分程と早かったです。
今の所は問題なく使えていますが初めてでその後は分からないので今の所は☆4つとさせて頂きます。

ちいさんがアップロードしたアバター画像

画面のブラックアウト

フローリングにパタンと落とし、画面が逝ってしまいました。
正規のアップルストアで予約しようにも、
アップルIDでログインするためのSNSが受け取れず、
困っていたところ、こちらのお店を見つけました。
丁寧に説明してくださった上、データもそのまま
画面交換していただき、ものの1時間ほどで使えるようになりました。
仕事をしているので、アップルサポートの営業時間に
電話もできず、正規の店での修理を強行したら、
おそらく4〜5日は持っていくことができなかったでしょう。
タイムカードも携帯がないと提出できない生活で、
大変助かりました。ありがとうございます。
義理母のバッテリーの持ちが悪いとのことで、お願いしようと
考えていましたが、口コミみると、バッテリーはいい評価が
ないので、少し考えます。
その分でマイナス1です。
今回、私の修理は大半助かりました。

ネットと現実が違う

アイフォンの修理をしたくて、
ネットでホームページを見て出来るということで横浜西口店に行きました。
店舗の方に、アイフォンはお取り扱い出来ませんと言われました。
店舗の方に悪意がないのなら、ホームページに騙されました。
時間を返して下さい。
ただ、修理に対する悪評が多いので、結果的にお願いをせずに済んで助かった、幸運だったのだと思います。

BELLさんがアップロードしたアバター画像

怖い!

バッテリー交換を依頼して、近所で外食して、40分後に受け取りました。
家に戻って5時間充電したが、20%しか充電いていないので苦情を言うと、
あっさりと
「やり直しましょう」
と言われた。

急ぐので、午後1時に再度店まで出向いたが、
今日は修理ができないので 明日取りに来て欲しいと言われた。

しかし、翌日も修理した形跡がないまま戻された。

満充電で20%で、通話しても数秒で電源が落ちる。
 「20%は誤表示で、実際は0%と思われる。」
との解説を受けただけで、交換したバッテリーの不具合で修理しようとしない。

説明は素人の女子社員任せで、技術者は表に出ないまま逃げ切ろうとしていた。

たろうさんがアップロードしたアバター画像

GooglePixel 画面割れ修理 初来店

SoftBankユーザーでSoftBankの保障パックにはいっており、ピクセルの画面修理は過去含め2回目です。
1回目はSoftBankショップ経由で出しており、
今回こちらのお店を初めて利用しました。
以下感想になります。

・以前は修理するのにSoftBankショップに行き
代替え機種を持ちと、アプリの設定など修理後戻ってきた時が大変だったが今回は
即日修理ができたので、その手間がなく助かった。

・SoftBankで保証パックにはいっており、
即日で保証金額の値段で修理ができたこと。
画面修理のみで約1時間でなおせた。

・今回はホコリ取り?やスマホのコーティングなどもおすすめにあり、やっていただいた為プラスお金はかかりましたが、1時間30分で終わりました。
効果はまだわかりませんが、よくスマホを落とすので
店舗限定?なのかセット割でやっていただきました。

・フィルムは強いものを使用されてるとのことでしたが、ブルーライトカットのものか確認するのを忘れてしまいました。気になる方はセットで安くなっていても確認必須かもしれません。ですが画面割れはもうしたくないため、キレイに貼っていただきすごく助かっています。

・動作確認として最初に色々やってくださったこと
安心できました。

・お店がどこにあるか最初分からず、ロフト内を見渡すとありました。

・予約したお店がロフト内の店舗だった為、iCrackedから 修理後ロフトのレジでの清算をしてまた戻ってきてほしいと言われました。
なので、きっとロフト内の店舗はレジ横付近にあるのかな?とも思いました。ロフトのレジでの支払いだったので、ロロフトのアプリポイントも1つ貯まりました。

・こちらがよく読んでおらず、最初直接予約してしまい
保証の値段にならず困っていました。

直前になって、保証パック使用時、
MySoftBank経由で予約しないと保障の金額にならないことに気づき一度キャンセルし結果すぐやりなおした為同じ時間、同じ日に改めて予約することができました。
一度のキャンセルでまたやりなおすのは、無理かなと思っていたのでその点もほっとしています。

改めてこちらのHPの『SoftBankユーザーの方は保証が…』のような表示を押してから、My SoftBankに繋ぎ
同じ時間が空いていたため予約することに。

ただ、何も知らずに大切な番号が出ている表示画面をすぐに切り替えてしまいこちらの予約ページに飛び、困惑。次のページで入れなければいけない番号でした。それを入れないことには前にいけず。
(きっとこの画面にメモをお願いしますとあったかもしれません。)
(店頭の予約番号と、MySoftBank経由で見る番号の桁も数字も違っていました。)

その後のiCrackedフリーダイヤルのコールセンターに電話しいくつかの本人確認後、保証パックの金額が適用される予約時に大切な番号を教えていただきました。
その後のコールセンターの方の対応も素晴らしく、
こちらのミスにも関わらず色々聞いてくださいました。

結果自分で新たにネットから予約すると、金額が変わっていた為ほっとしました。

MySoftBank経由の大切な番号は店頭でも聞かれた為、
メモをしておいてよかった…と思っています。
ただ、iCrackedのコールセンターの方にもメールで届いているかと思われるのですが、こちらが探せなかったので申し訳ないなと思いました。

・iCrackedさんの番号はフリーダイヤルになっているため、それなら電話で予約して方が早いことに後々気づきました。

今回店舗でSoftBank保証でバッテリー交換が1回無料になると教えてくださったのですが、
もう少し電池の減りを感じてからと思い、
次の機会にのばしました。

結果として個人としては満足でした。
ただ、おすすめされるパックなどは慎重に選んでもいいかなと思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

目の前で修理していただきました 完璧でした

精密な作業を丁寧にしていただけました
専用の工具のおかげももちろんあるんでしょうが技術者の方の丁寧さ作業に脱帽です
内部の粘着剤などはおそらく以前より綺麗に貼っていただたいたと思います
仕上がりも想定以上でした

断られてよかった。

バッテリー交換をお願いしようと問い合わせましたが、結果として問い合わせのみで終わりました。
店舗によるかも知れませんが修理対応機種が少なく、自分の持っている機種は対応していないとの事でした。古い機種ではなかったのですが、無い場合はやはり他の業者に頼むなりバッテリーが劣化するまで使うしかないと思い諦めました。
それは仕方ないとしても、電話対応がいまいちな印象を受けました。
メーカーの修理や携帯ショップでの修理がありますと言われましたが、それは既に自分で調べ検討した上で選択肢として無しと判断し問い合わせしたので、新たな解決策を提案された訳ではありませんでした。
しかしこちらでの口コミを拝見し、断られてよかったと思いました。

しゆうさんがアップロードしたアバター画像

改造品扱い

Pixel5合計2回修理しました。1回目の基盤交換から1年経たずブラックアウト。2回目の修理後、翌日から送話不能。もうイヤなのでソフトバンクからメーカー修理をお願いすると………後日、改造品なので修理不可との判断。Googleオフィシャルの修理店なのにありえない。文句言われるソフトバンク店員さんは大変よね。Googleとアイクラックドの問題じゃん。むかついたから機種変更したけど、二度とアイクラックド使わない。武蔵境店と渋谷ハンズ店、絶対許さない。

バッテリー交換iPhone

バッテリー交換で伺いました
正規店より安いためです
初回機器チェックではokでしたが
時間になって戻ると、ネジが壊れていてネジが回らないから交換不可と言われました
待ち時間を無駄にしたと思いつつ、正規のApple storeに行きました。
一度もバッテリー交換していないのに、ネジが壊れることってあるんですか?と聞きました
基本的にはネジ穴に合わないドライバーで無理に回そうとしないかぎり
ネジ穴はつぶれないということ。
そりゃそうですよねと、、購入後ずっとスマホカバーもしているし、ネジ穴が潰れる契機がない
納得がいかなかったので、お店に戻りAppleの見解を伝え
合わないドライバーを無理に回して壊したのでは?と聞いても
最初から壊れてましたの一点張り。

Appleでネジ交換したので回せるか確認してもらえます?
と聞いたら、精密機器を扱うとは思えない粗雑さでネジ穴周りが傷だらけです。

口コミだとバッテリーの持ちも悪いようなので
交換できなくてかえってよかったです。
不満しかないです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内