スマップルの口コミ・評判

スマップルは、全国的に店舗を展開するiPhoneの修理業者です。来店または郵送で修理を受け付けており、電話やメールによる相談もできます。

店舗数を活かし、メーカーからまとめて部品を仕入れることで、価格を抑えた修理サービスを提供してます。また、修理後の部品による初期不良に対して保証期間を設けるなど、顧客満足度の向上に務めています。

スマップルに関するみんなの評判

• にっく大好きさん
  • 投稿日:2024.03.21

スマップル渋谷店利用

いつもお風呂でジップロックに入れて動画を見ていたのですがいきなり電源が入らなくなり、とりあえずアップルストアに持っていくと本体交換でちょっと出せない金額でしたので友達に検索してもらいスマップル渋谷本店にいきました。
店員さんの説明は丁寧で状況によってかかる金額やリスクの説明など納得した上で修理を依頼することにしました。
結果は水没修理と画面の交換で無事復旧でき料金も安くすんだので本当によかった!
店員さんが何かあった時データが困るので今後はクラウドにデータを残しておいたほうがいいですよ~とおっしゃったので店内でやり方を教わり初めてのクラウドデビューもしました。
口コミの評価がいいと納得できる店員さんでした。
場所は渋谷スクランブル交差点の近くで私が良くいく兆楽(中華料理屋)の上でした。
料金などはHPにのっていました、iPhoneの修理以外にもiPadの修理もやってるみたいです。
店員さんは画面割れ修理とバッテリー交換が多いといってた。
また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

• にっく大好きさんがアップロードした画像

• 眠眠民さん
  • 投稿日:2024.07.03

博多駅で修理

博多駅の1Fにあります。
iPhoneのバッテリー持ちが悪くなり一日もたない状態でした。
ウェブで検索してスマップル博多店を見つけ仕事帰りにどうせ博多駅にいくので依頼しました。
iPhone11のバッテリー交換でしたが20分くらいで修理おわりました。
予約なしでいきなり行って修理できるのでとても便利です(笑)
対応よかったですまた機会があればお願いします。

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.09.24

作業が早い!

スマホの画面が1年前から割れていて、反応も悪くなってきたので修理を依頼しようと思って今回依頼しました。格安修理で調べて、スマップルが出てきました。メールの見積もりを依頼し半日後には確認の電話がありました。現在の状態を聞いてもらって、見積もりをしてくださり、丁寧な対応でした。予約時間も取ってくださり、当日40分で仕上がると言われ、昼食を近くに食べに行ったら修理終わってました。保護シールも丁寧に貼っていただき、最後まで丁寧でした。修理代は保護シール台含めて1万5千円で予想してたより安く済んでとても満足でした。もし、修理することがある時は、また依頼しようと思います。

• そなさん
  • 投稿日:2020.09.14

早くて安心しました!

初めてスマホの修理をして頂きました。周りの友人はよく「スマホの修理が遅い」と言っていたので不安でしたが、なんと30分以内で終わりました!「これはタイミングが偶々良かったのかな」と思っていたのですがお店の方に「最長30分」と記載されていて驚きました。スタッフの方も優しくて、とても居心地が良かったです。
他にも色々な修理をされていると知り、またスマホに異常が見つかった際にはこちらを頼ろうと思いました。また、友人にも教えてあげようと感じる良いお店でした。様々なエリアにお店を構えているのも安心のポイントだなと思います。

• ていじさん
  • 投稿日:2020.03.22

駅チカなので便利で対応もスピーディー

ベッドからスマホを落としてしまい、画面にヒビが入りました。駅の近くにスマップルがあったのを思い出し、すぐに電話をかけると今から来て良いとのこと。家から歩いて10分もかからないので、すぐに来店しました。店内も清潔な雰囲気で、何よりスタッフの方が話しやすく修理に慣れているという感じで安心して任せることができました。預けなければいけないと思っていたら、20~30分で仕上がると言われ驚きました。きちんと作動するかどうかも確認してくれ、3ヶ月間無料で修理を引き受けてくれるのでかなりオススメです。またよろしくお願いします。

• ルーターMさん
  • 投稿日:2020.01.27

またお願いしたいです。

昔から使用していたiPhone6sの液晶が壊れてしまったので修理に出させていただきました。説明も順序よく、修理の際にフィルムのふちの色が黒から白に変わってしまうということを言われましたが、別に問題はなくむしろ普段とは違う雰囲気になった感じがしてとても良かったです。プランとしては少し古い型のものだったのであまり料金はかからずにすんでよかったです。修理の時間に関しては1時間はかからなかったかなと思いますが、種類によっては異なるかと思いますので参考程度にしてください。説明も丁寧でしたので、何かあった時にはまたお願いしてみようかなと感じました。

• ゲンさん
  • 投稿日:2020.03.10

修理時間が短い!

iPhoneの画面が割れてしまい、修理に出すことに。
色んな店舗を調べたが、価格、修理時間、店舗の場所などを考慮して、スマップルに出すことにしました。有機ELで安く修理してくれる所を探していたところここが一番安く、電話で問い合わせたときも、説明下手な私に親切に対応してくださりました。店舗に行くと、スタッフが丁寧に説明してくれて、修理時間も15分ほどで終わり助かりました!
正規ではないため保障が利かなくなるなど、不安な点はいくつかありましたが、心配ありませんでした!
保護フィルムまでキレイに貼ってもらえたので、もし次何かあってもここに頼もうと思いました。

• バリストバリ島さ派らっちさん
  • 投稿日:2020.06.09

安心感のもてる対応が良かったです

操作の反応が悪く、修理を依頼しました。
近隣の店舗の中で一番安そうだったことも選んだ理由です。お願いして良かったと思ったところは、目の前で修理作業をしてくれたところです。
これならごまかしたりできないので、とても安心できました。また部品交換等の説明がとても丁寧で、リスクについてもきちんと触れてくれました。
スマホの使用者目線で話をしてくれるので、とても親近感がわきます。喋りながらも手はテキパキ動いていて、思ったよりもずっと早い時間で修理が終わりました。なんかすごい職人さんみたいだと思いました。

• ラットライブさん
  • 投稿日:2020.07.01

気楽に修理をお願いする事ができます

スマートフォンの故障を相談したところ、とても詳しく説明をしてくれた事がとても印象的で、修理の相談がしやすかったです。トラブルの原因はよくわからないのですが、充電ができなくなり相談をしました。本体付け根にあるコネクター差し込み部分が原因かもしれないという事で、調べてくれてそのまま修理をお願いしました。30分位で見てくれて修理にかかる費用も他の修理業者と比較して安く済んだので安心できます。スマートフォンやタブレットなども故障や修理が必要な時は気軽に相談をする事ができるという印象です。

• ぽせいどんさん
  • 投稿日:2020.01.18

安心してお任せできるお店です

スマホ画面が割れてしまい、そのまま使っていたのですがやはり不便でこちらで修理をしていただきました。
ネットで安心できるショップを探し、最終的にこちらにたどり着いたのですが、正規店じゃないので大丈夫かな…と正直不安がありました。(ごめんなさい)
実際は店員さんの感じもよく、時間もさほどかからず、ばっちりの仕上がりでした!
不安に思ってしまって申し訳ないくらいです。
仕上がりはとてもきれいで画面が見やすくなってストレスなく使えてます。
また何かスマホの故障などがあればここにお願いしたいと思っています。

スマップル