ブログサービスの口コミ・評判ランキング

近頃、ブログサービスは基本的に無料で利用できるものとして普及しています。料金をかけずに情報発信等を行うことができるため、さまざまな層の人が利用しているサービスです。 このコーナーでは、ブログサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。使い勝手や、デザインなど、自分に合ったサービスを探してみてください。利用者の口コミもお待ちしています。

ブログサービスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 gooブログ 2.95 10

11位以下を見る

りっつさん

• 結局一番使いやすい

無料でアカウントも作れるし、投稿するのも簡単。フォローやフォロワーも確認できるし、今色々出てきてるけど、結局使いやすくてアメブロをずっと使ってる。

とくめいさん

• あとのフォローなく、自己満足過ぎる!

登録してなくても、V6ファンならGoogleを開けたらでてくる、強く静かに生きる、タイトルしか見ないが、今回は6月25日のエイベックス v6の件、やはりあおりぎみ、そして、サーバーダウンについての途中報告なし。今日はYou Tubeを回せ、回せ。と言葉を選んでほしい。V6ファンとして、25周年を今だからこそ、品位ある態度で応援して欲しい。事務局はもう少し見るべき。

もっと口コミを見る

JUGEM

konekoさん

• JUGEMプラスに入っていますが

JUGEMプラスに入っていますが、オススメです。
スマホからのレイアウトが直接表示形式になっていて自分で書いた記事を読み返す時、凄く見やすいです。いちいち記事をタップせずにそのまま読めるのが快適。
JUGEMプラスに入会すると、広告も消え記事が分割されることなくすらすら見れます。
特に昔あったAlfoo(現在有料化しましたが)や、つなビィなどのWeb日記サービスが好きな人にはちょうどいいと思います。
スマホから読み返すことが多いので、見やすさ重視して今更ですがJUGEMプラスに入り、日記を書き始めました。ただ、画像はパソコンから見るとサイズが大きくなってしまったり小さくしようとすると画質が荒くなるのでそこが難点。そこは工夫が必要になりますが…。
簡単に日記が書きたいな~という方には向いていると思います。
もちろん、文章だけ書きたいという方やお店をやられている方にも良いと思います。
月額330円で思い出が残せますがどうでしょうか。今後も引き続き利用したいと思います。
ブログのサービス終了が多い最近ですが、どうかJUGEMはサービス終了とかにはなりませんように。

LINE BLOG

• 9件

Rさん

• 使ってみた結果

フォントかわいいだけのもの。

月別や、シェア機能がなっとくいかない

だんさん

• パクリブログの放置

あるジャンルでブログを運営していますが、ライブドアブログ上にコピーブログを見つけました。通報したところ、こちらの個人情報を出せの一点張り。そのジャンルには他にも同一人物の仕業と見られるコピーブログ(私のブログのコピーではありません)が複数あり、指摘したところ、当人の申し出でない限り削除対応は一切しないとのこと。ライブドアブログにはライブドアの広告が2つ貼ってあります。著作権違反のコンテンツでライブドアは収益を上げていることになりますが、自発的には動かないようです。
コンプライアンス的にどうなんてしょうか?担当者の名前は一切出してこないし、電話での対応もなし。

gooブログ

さらさらさん

• 要望を書くとアクセスが減る

不思議なことに、ブログの使い勝手や機能改善などについて書くと、その後アクセスが数割減ります。また、運営からはいないかのごとく、ピックアップもされなくなります。アピールチャンスというのも巡ってこなくなります。
ブログ村などのPVビュー数は減っていないようですが、ブログのアクセス解析は数値が減ります。
今回数度目のアクセス削減食らいましたので、移転先を探し中です。