ブログサービスの口コミ・評判ランキング

近頃、ブログサービスは基本的に無料で利用できるものとして普及しています。料金をかけずに情報発信等を行うことができるため、さまざまな層の人が利用しているサービスです。 このコーナーでは、ブログサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。使い勝手や、デザインなど、自分に合ったサービスを探してみてください。利用者の口コミもお待ちしています。

ブログサービスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 gooブログ 2.92 8

11位以下を見る

Alexさん

• 全体的に微妙

もうかれこれ数年前にやっていたアメブロを久々に再開してみましたが、アメブロ自体が過疎っているのか以前よりの活気もなく、いいねが付いたと思えば業者や主婦層ばかり。記事にタグをつけても専門的な事を書いてもアクセスすら集まりません。あと、記事を読まれたくない相手に記事が見られないようにするブロック機能もないんだそう。こういったSNSやブログなら基本的な機能がなかったり、ブログ開始から暫くの内はランキング上位にいたのが、見るからにガクッと落ちたりと自分で書いた記事の順位を操作されているような感じがしました。すぐにやる気が失せてブログを書く気すらなくなりました。

もっと口コミを見る

Alexさん

• けっこう楽しめた

FC2は以前使っていましたが色々とカスタマイズ出来るのが楽しかったです。ブログのカスタマイズを自分で色々と調べブログのTop画像を自分で撮った写真に変えてみたりブログTopに注目してほしい記事のリンクを貼りつけたりサイド側も色々とカスタマイズしたりして、とにかく自由が効くブログでした。色々と弄っている内に定期的に見に来てくれる人もできました。色々あってFC2辞めてしまったけれど、今までで一番力を入れたブログでした。

ゆでたまさん

• 悪質ユーザーだらけ

誹謗中傷ブログやってるやつが4割いるし、規約違反の通報をしても無視されるから使わんほうがいい。

もっと口コミを見る

gooブログ

• 8件

はいさん

• 気持ち悪い

何人かの人がいつもいいねを押しに来ます。新人の所ばかりを狙って来るので気持ち悪いです。
ブロック機能はコメントとフォローだけなので拒めません。
初められるのなら、それなりの心構えが必要かも~。