ブログサービスの口コミ・評判ランキング

近頃、ブログサービスは基本的に無料で利用できるものとして普及しています。料金をかけずに情報発信等を行うことができるため、さまざまな層の人が利用しているサービスです。 このコーナーでは、ブログサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。使い勝手や、デザインなど、自分に合ったサービスを探してみてください。利用者の口コミもお待ちしています。

ブログサービスの口コミ・評判ランキング一覧

8位 エキサイトブログ 2.85 3
9位 はてなブログ 2.71 9
10位 ココログ 2.70 1

11位以下を見る

627って数字が一番大嫌いさん

• もう使いたくない

以前アメブロでブログを使ったのですが
とにかく使いづらい 見にくいし 操作が難しいし、やり方不便だしもう二度と使いたくないですね

もっと口コミを見る

Yahoo!ブログ

YOTIROUさん

• 何一つ成し遂げられない運営

ニュースにもなり、ご存知だとは思いますが
逃げるように提供を終了するそうです。
β版と騒いでたのに 笑
ほーらね、結局は口だけ。何一つ成し遂げられない。
それと、コメントの移行は不可とはどういうこと?
本当、クズだな。
ま、仕方ないから。だってYahooブログ運営さんだもんね!

JUGEM

• 6件

ジャッキーさん

• スマホから写真をアップできるので楽です。

無料版2年以上使ってから、有料版にしました。
写真を大量に使っているので。

良いところは、私はスマホのカメラで写真を撮るので、そのままJUGEMに入り

写真とタイトルのみ入れて、下書き保存して

その後、パソコンで記事の文章を完成出きるところです。

写真の大きさは、パソコンで変更できるので、文章を入れるときに、マウスで

右下にカーソルを持って行き好みのサイズにしていました。

今は有料版なので、あらかじめサイズを設定してあります。楽になりました。

無料版でも、読む方が慣れれば、広告は気にならないと知り合いは言ってくれてました。

確かに、サポートは、イマイチかもしれませんが、全くのパソコン音痴の私には

とても使いやすく、パソコン版、スマホ版の、デザインも簡単でした。

とりあえず、2年以上継続できたのは、簡単だったからだと思います。

今は有料版ですが、広告が消えて、すっきりしたので安かったと思っています。

親会社が、日本企業でしっかりしているので、安心できるのも選んでいる理由です。

はてなブログ

• 9件

マックスさん

• やはりスタッフが、、、

客観的に見てSEO的には強いブログだと思う。
その点は認めます。
それで私も無料コースから切り替えて、14400円かかる2年の有料コースを申し込みました。
ところが、2ヶ月も経たないうちに突然のブログ公開停止。
原因はアフィリエイト広告を貼ったからだそう。
誓って言えますが、特に怪しい広告を掲載したわけではありませんし、ベタベタと広告を貼ったわけではありません。
それで事務局に問い合わせたら、皆さんのおっしゃる通り、超高飛車な回答で怒りを通り越して呆れかえりました。
当然、支払った利用料金も返せないの一点張り、しかも元にも戻せさないそうです。
ブログの機能は悪くないのに、なぜこんなにスタッフが高慢な態度を取るのか?
結局、お金を支払って嫌な思いだけ残りました。
はてなブログを利用するときは、注意してください。