エキサイトブログの口コミ・評判

• カスタム性

ポータルサイト「エキサイト」が提供しているブログサービスです。有料プランはPC・携帯・スマートフォンといった媒体ごとの広告表示によって分けられています。こちらは独自ドメインの使用ができないため、本格的な商用ブログには向かないかもしれません。

みん評に届いたクチコミでは「fc2やSeesaaが難しいと感じる方にオススメ」という意見があり、あまり柔軟なカスタマイズ等はできないものの、機能などが制限されているぶんシンプルでわかりやすいと言えそうです。

エキサイトブログに関するみんなの評判

• ラーマさん
  • 投稿日:2021.04.17
  • カスタム性

広告表示が控え目ではなくなりました

2021年1月頃から、記事の上に被さるように広告が表示されるようになりました。
これで記事と画像が見づらくなりました。

2021年4月17日から、Windows XPでのアクセス レポート表示が出来なくなりました。記事の修正も出来なくなった。

ライブドアブログは広告が無いのでお勧めです。

• kimamaojiさん
  • 投稿日:2020.09.26

長年使ってます

もう使い始めて、15年は経ったかな
使いやすいブログです

ただし、時たまログインができない、集中するのかな?
それともサーバーの手入れが悪いのかな

まあ、それでも不便は感じない
毎日使ってます。

• 自分には合っているブログだと思う。さん
  • 投稿日:2019.09.10
  • カスタム性

分かりやすくて自分には合っているように思います。

ヤフーブログが閉鎖となっていく流れの中で、次なるブログを探していました。
当初はFC2やアメバなどを考えていました。FC2はヤフーからコメント込みで引っ越しできるのでメリット感じていましたが、使い方が複雑で自分には合わないと思い、丁度FC2からコメント込みで引っ越しできるエキサイトブログを知り、ヤフーのブログ資産をそっくり丸ごとこちらに移しました。ヤフーほどの使いやすさは感じませんが、他の高機能かつ複雑なブログには付き合いきれない自分の適性を考えるとこのエキサイトブログが現状一番適しているように思っています。

• 山城守さん
  • 投稿日:2020.09.25

コメントについて

規約違反のコメントに対し違反報告後即座に対応するのは点、他のブログよりも優れているが、その巻き添えで全く関係のないコメントまでをも削除されている。

• taronさん
  • 投稿日:2017.04.12

広告が少ない、スマホ表示がシンプルで良い

他のブログサービスでは、スマホだと広告が動いたりして非常に見にくいと感じるときがありますが、エキサイトはそういう見にくさは今のところないようです。また、スマホ表示もシンプルで気に入っています。個人・趣味的なブログなら十分だと思います。

• tooopiさん

現在、利用しています。広告が少ない・個別&記事全体に閲覧制限がかけられる・設定が簡単というところが魅力です。プライベートで利用したいけど、FC2やSeesaaが難しいと感じる方にオススメです。(私がそうでした)

• A.Yukiさん

可愛いカスタマイズなどは期待できないかな?

企業向けの記事とか、固い内容のブログに向いています。しっかりした作りですが、
可愛いカスタマイズなどは期待できないかな?

• 投稿日:2020.09.02

広告が酷い!

広告が入るのは有る程度仕方ないにしても、最近は文中にまで複数入るのは、ブロガーに対して酷いと思う。

• 投稿日:2020.08.23
  • カスタム性

何か不都合があっても公式からの回答はほぼなし。アフターケアが最悪です。

不具合などが生じても公式アナウンスは一切なし。
問い合わせても無駄。

フリーアドバンスプレミアムスーパー
プレミアム
月額料金無料240円(税別)460円(税別)935円(税別)
容量1G無制限無制限無制限
広告の有無無(携帯・スマホでは表示)無(スマホでは表示)
独自ドメイン××××
アフィリエイト××