JUGEMに関するみんなの評判
- わんやさん
- 投稿日:2023.10.05
有料ならもう少し改善してほしい
昔懐かしい気持ちだけで続けてきましたが、典型的な無料=不便、有料=基本機能解放(他ブログと比べるとこの段階がほぼ無料レベル)のマイナス始まり方式に感じます。
テンプレートの豊富さも謳っていますが、公式テンプレも少なく、ユーザー作成テンプレも一番最新で最終更新2018年などがザラで過疎が深刻化。
おすすめ商品の検索も万全に機能しておらず(検索に出ない商品が多すぎる)、これに対するアナウンスもありません。
また、アップロード時にやけに画像の圧縮がかかるため、有料会員なのに劣化した画像しか掲載できないという部分が特に痛い。これでは複数アップできるようになっても何も得した気分になりません。
広告が消えること、アクセス解析だけは役に立っています。
実質その2点のための330円かなと。
- konekoさん
- 投稿日:2020.04.11
JUGEMプラスに入っていますが
JUGEMプラスに入っていますが、オススメです。
スマホからのレイアウトが直接表示形式になっていて自分で書いた記事を読み返す時、凄く見やすいです。いちいち記事をタップせずにそのまま読めるのが快適。
JUGEMプラスに入会すると、広告も消え記事が分割されることなくすらすら見れます。
特に昔あったAlfoo(現在有料化しましたが)や、つなビィなどのWeb日記サービスが好きな人にはちょうどいいと思います。
スマホから読み返すことが多いので、見やすさ重視して今更ですがJUGEMプラスに入り、日記を書き始めました。ただ、画像はパソコンから見るとサイズが大きくなってしまったり小さくしようとすると画質が荒くなるのでそこが難点。そこは工夫が必要になりますが…。
簡単に日記が書きたいな~という方には向いていると思います。
もちろん、文章だけ書きたいという方やお店をやられている方にも良いと思います。
月額330円で思い出が残せますがどうでしょうか。今後も引き続き利用したいと思います。
ブログのサービス終了が多い最近ですが、どうかJUGEMはサービス終了とかにはなりませんように。
- パパイヤ2020さん
- 投稿日:2018.10.17
使いにくい
ログインがすぐに入れない。画面繋いで即ログインしようとすると必ず拒絶される。そして10分位置いてやっとログインできる。
文章の修正内容がすぐに反映されない。例えば、文面の内容を変えたものを保存してプレビュー画面で確認しても直っていない。文字サイズを変更した時も直ぐに直る時と直らない時がある。何度も何度も同じ修正を入れてもプレビュー反映しないで、30分経過して嫌になることもある。
カスタマーサービスの対応が不愉快。使いにくいサービスを提供している事をお詫びもしないで、こちらのやり方に問題があるかのようにやり直しを指示する。
伝えた事は全て事実なのに、改善してこなかったやり方でもう一回やれと言う。少なくとも、こちらが言う事を事実だろうと受け取って、もう少し、すいませんね的なへり下り方がメールの前文にあっても良いのにと感じる。しかし、よくよく考えると無料だから、こっちは客って訳でも無いって事なのかも知れない。客対応を求めるこっちが悪いのかも。笑
- machiさん
- 投稿日:2020.11.18
アフィリエイトが事実上使えなくなった。
3月くらいからAMAZONのおすすめ商品が検索できなくなって、コロナでAMAZONが規制をかけてるのかと思っていましたが、ついに楽天も検索はできるけれども追加ができなくなりました。
これに関するJUGEMからの対策やアテンションが全くなく、検索してもまったく理由がわかりません。有料の方がどうなってるかわかりませんが、あまりに不親切で放置がひどい。ほかのサービスに移行すべきか迷うところですね。
- ジャッキーさん
- 投稿日:2019.02.28
スマホから写真をアップできるので楽です。
無料版2年以上使ってから、有料版にしました。
写真を大量に使っているので。
良いところは、私はスマホのカメラで写真を撮るので、そのままJUGEMに入り
写真とタイトルのみ入れて、下書き保存して
その後、パソコンで記事の文章を完成出きるところです。
写真の大きさは、パソコンで変更できるので、文章を入れるときに、マウスで
右下にカーソルを持って行き好みのサイズにしていました。
今は有料版なので、あらかじめサイズを設定してあります。楽になりました。
無料版でも、読む方が慣れれば、広告は気にならないと知り合いは言ってくれてました。
確かに、サポートは、イマイチかもしれませんが、全くのパソコン音痴の私には
とても使いやすく、パソコン版、スマホ版の、デザインも簡単でした。
とりあえず、2年以上継続できたのは、簡単だったからだと思います。
今は有料版ですが、広告が消えて、すっきりしたので安かったと思っています。
親会社が、日本企業でしっかりしているので、安心できるのも選んでいる理由です。
- あゆさん
- 投稿日:2018.05.13
写真の掲載がしづらい・・・
画像をアップロードするとき、写真を逆さまに取り込んでくれる。横向きになったりもする。何故。
有料版じゃないと回転機能が使えないから、無料版の人には意地悪してるのかと思うくらい、元画像を加工しても何度やっても逆さまになる。使いづらいよ・・・。
- wwwさん
- 投稿日:2017.03.23
私の失敗
1月29日に有料ブログに申し込むと
正味2日で324円
2月1日に解約・退会すると
1日で324円がかかるらしいです。
めずらしく速攻で返信が来ました(笑う)
月末入会
月初退会だと
たったの4日間で2ヵ月分を支払うはめになるということなんですって。
失敗でした
- みこさん
- 投稿日:2019.11.18
解約できないことがあります。
ずいぶん前に登録したのですが、もう2年以上ブログを使っておらず
解約しようとしましたがIDとパスワードがわからず。
サービスセンターに連絡したら、それがわからないと解約できないといわれました。
泣く泣く毎月引き落とされていますが
何度相談してもなんの対策もしてくれません。
ブログを作られるなら別の安心できる会社をおすすめします。
- ドローンさん
- 投稿日:2019.09.11
コピペが手間 無料がややプア 2019/9月
無料版を使用中。さほどヘビーユーザーでもない。
ただ書くなら、普通のブログだと思うが、不満を感じる点が幾つか。
オプションによっては、有料表示がでる感じ。
全体アクセスは日毎に出る。無料。 明細のアクセス、記事毎は有料。
文書や語をコピーしてから貼るのに、即いかない。窓が出て、そこに貼るツーアクションがもどかしい。
- noriCoさん
- 投稿日:2020.05.15
料金、機能、カスタム性、操作性は文句ありません。
①早く暗号化されたサイトに移行してほしいです。
「保護されていない通信」ブラウザ―によっては警告が出るようです。
https がすべて安全なサイトとは限りませんが、ブログを開いた時に警告が出るのは気持ちのいいものではありません。
又、Googleが検索から外すらしいと言う事も聞きました。
②そう、検索に引っ掛からないのです。
ハッシュタグも有効でないようですし、ツイッターと連携するしかないのかな、、、。
上記2点がネックです。
- 1
- 2