カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

モンスターさん

• 人間関係が最悪

現パートナー(夜勤)です。

自分の店舗はそこまで忙しくないので、基本平日は2人でまわしています。自分は今の店舗の前にも他社のカラオケに務めていたので業務はそこまで苦痛ではありません。しかし、他の方も書かれているように、新人に対しての教え方は甘いような気がします。というのも、私の店舗は社員が店長1人のみという訳の分からない店舗です。なので、アルバイト1人1人の責任がとても大きいです。そこは、どうしようもないのでいいのですが…

人間関係がほんとに最悪です。セクハラしてくる男性アルバイト(30代)もいれば、社内恋愛して別れた後、何故か私を巻き込んで喧嘩しているカップルもいます。まだこの店舗で働き始めて1ヶ月ですが、もう辞める予定です。仲良いのは良いことですが、節度が足りないと個人的に感じました。常識のないパートナーが多い店舗でした。

紅さん

• バイトデビューにいいとおもいます!

【バイト内容】
ジャンカラのバイトの内容は大きくわけて厨房、フロントの2つです!
〖厨房〗
厨房はメニューにあるドリンクの作成、フードの調理、食器洗いが主です。
メニューにあるものは全て作り方が記載されているので簡単です!
フライパンを使うことは全くなく、お湯を沸かす以外は鍋はつかいません!めちゃくちゃ調理は簡単です!
食器洗いは食洗機があるので手洗いは食洗機に入れる前に軽くだけです。
私の店舗はよく食洗機が使えなくなってたので一時期手洗いもありました!
いまは食器がほとんどプラスチックになったので陶器以外は落として割れる心配がないです!
オリジナルグラスはスタッフやお客様がたまに割ります……w
厨房スタッフは他にも洗濯、1時間ごとの定時チェック(清掃)、電話での予約受付、Web予約の部屋割り、お客様対応(マイクやリモコンの充電切れ、DVDへの切り替え、その他お呼び出しがあれば何でも)、セット(部屋の片付け)などもします!

全てマニュアルがありますし、わからなければ先輩スタッフが丁寧に教えて下さるのでとてもやりやすいです!

〖フロント〗
フロントの業務はパソコンに打ち込んでの受付、現金や精算機で出来ないものの精算、直接の予約受付、部屋替え、落し物の処理等をします。
コロナにより、自動受付機が導入されているので現在(2020年8月)はフロントは無人です。
打ち込むパソコンはすごく分かりやすく表示されているのでスムーズにご案内出来ると思います。
現在はすることはほとんどありませんが、飲み放題やキャンペーンのご案内(サジェスト)を行うこともあるのでそこは慣れるまで時間がかかることもあります!
基本の料金を覚えたりはないですが飲み放題の料金は覚えてると楽です!

振り分けられてはいませんが夕方〜夜の時間帯は店舗外に宣伝(客入れ)に出たり、毎週警察署に拾得物(落し物)を届けに行ったり、一部屋清掃と言って毎月1度全部屋をセット以外で徹底的にそうじしたりもします。

やること、覚えることは多いですがどれも簡単なのですぐに馴染めます!

学生からフリーターさんまで10代〜20代が多いので趣味の合う友達が出来たりします!
あとジャンカラを利用する際に自分以外もルーム料金が半額になるクーポンを半月に1度くらいで貰えます!4枚綴り2枚で8枚くらいあるのでけっこう使えます✨
勤務中は着けないか透ピになりますが、ピアスが空いていても大丈夫ですし、髪も染めて大丈夫です!
ただ髪色は結構暗めトーンのブラウンのみで、インナーやハイライト、ブラウン以外のカラーは染め直しになります。
メイクは濃くなければ全然自由に出来ます!
接客業なのでギラギラしたギャルメイクやアイラインガッツリタレ目ないわゆる量産型メイクはNGです。
見た目、言葉遣い、接客態度、衛生面以外は緩いので楽しく働けます!

交通費が1日400円までなのが1番痛いです。
私は店舗のある場所からバスで往復1400円位のところに住んでいて、電車もほぼないので1日3時間しか入ってない日などは交通費で半分持っていかれています。
あと責任者やスタッフに当たり外れが店舗によってあります。
自分に甘く、スタッフには厳しいチーフや以前と言ってる事が真逆の方などがいます😅
私の店舗はそういう責任者さんやスタッフはもういらっしゃいませんがもしバイト始めてみて気になるようでしたら店長に被らないようにシフト組んでもらうのもアリです!(被らないようにシフト組んでもらっている方実際いらっしゃいました)

進学先でもジャンカラで働こうと思っています!
今バイト探されてる方には全力で勧めたいバイトです!!!!!

とある店舗のOPさん

• 責任者にはならない方がいい

採用2ヶ月でOPになり、時給が10円上がって喜んでいましたが、かなりの頻度で単勤(店舗責任者が自分だけという状況)にされ、本来なら権限のないはずの発注・レジ締め・その他責任者業務をしなければならなくなりました。せめてチーフになっていればここまで理不尽と思わないと思いますが、他の先輩と最低でも時給が40円も違うかったらさすがにどうかと思います。さらに、私が単勤の翌日に限って締め不備をさんざん書く先輩がいて、だんだん居心地が悪くなって来ています。お客様からのクレームも多いので時給に見合ったバイトでは無いと思います。

はるやさいさん

• あまり宜しくない

まず、社員は40パーセント割引になると書いてあるが
利用する前にめんどくさいメールを打って
レシートから何から写真をとって送らないと
店は利用できないし、学生だったら40パーセントは
意味が無い。逆に高くなる。

すぐに辞めていく人が多く、周りは新人だらけ
新人が新人を教えるから何も成長しないし
マニュアル見て頑張れと投げ出しをされる。

給料はいい。それだけ。

学生しかいない日もあるからミスをしても
助けてくれない。

。さん

• もう行きたくない

数年働いていました。
店長も何人か変わりましたが、全てが店長によって全然違います。店長のお気に入りになれば給料があがっていました。
理不尽な店長もいて、してもいないことをしたと言いがかりをつけられたこともあり、悔しい思いもし、やる気はどんどん消滅していきました。バイト同士の仲は比較的良く、それだけが救いでした。

ヤバいさん

• ここヤバい

ここはやめた方がいいです。
社員は自分勝手で、何もしない
勤務中タバコしか吸わない
ここはメリットないです。

あみあみさん

• 最悪でした

セクハラが嫌で辞めちゃいましたね
内容は書きたいのですが載せれないかもしれないので書きません、また30代?ほどの女性が面接に来たらしく
おばさんなんて雇わないと笑いながら他の人と
話してたらしく、その人の人柄疑いました
カラ鉄は20代しか雇わないという噂聞いた事あるのですが
本当かもしれないです
逆に良かった点は理解し親身に相談に乗ってくれた人がいた事ですね