カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

みん評の上手な使い方

社員に好かれるか

• 1.00by とくめいさん

私の店舗は売上もエリアで高い店舗でしたが、コロナになり売上も悪くなると人件費削減のため繁盛期でも厨房2人深夜は1名で回せといわれます。

給料も階級アップしても多少の金額しかUPしませんのに社員は階級を上げてあげたんだから感謝しろ姿勢です。私は掛け持ちをしていましたが、階級アップした金額より掛け持ちしていたバイトの時給のが高かったです。

掛け持ちのバイトは監視カメラで監視されず社員も優しい、バイト同士で話していても怒られないのに、ビッグエコーは常に監視カメラで監視され、ボーッとしていたりバイト同士で話していたりすると電話がかかってきて怒られます。社員は口ではいろいろ指示してきますが、事務所で監視カメラみたりして過ごしています。社員は監視カメラで観察している時間があるなら、忙しい時間などのフォローに入ればいいのにと思っていました。
私の店舗は忙しいためバイトのスキル力は高くないと回せないです。その為、店長以外の社員がヘルプに来てもバイト以下のスキルのため、バイトに負担が行きます。
また、階級アップするのにスキルより社員に好かれるかが重要でした。全然仕事ができない女の子がいました。その子は顔が可愛いので上の人に好かれ直ぐに階級が上がっていました。

社員はバイトのことを駒にしか思ってないです。貢献するのは時間の無駄だと思います。

バイト同士では仲良く過ごせます。
唯一いいのは、カラオケのバイト先ということもあり性格が明るい方が多いということです

webサイトに悪い噂がない時点で

• 1.00by さりーさん

調べても言い噂しか出てこなくてバイトすると永久40%offとかもう無いって言う情報が出回っていない。終いには人手不足なのか1年前から止めたいと店長に言っても止めさせてくれず最終的にはばっくれて去っていった人が居るみたい。私も初めて1ヶ月たったが何も説明が無く見て覚えろといわんばかりの指示で間違えると怒られる。ここのバイトは精神論が大丈夫な人ぐらいしか居っちゃ行けない。

ブラック企業やった。

• 1.00by レインさん

1日で辞めたから参考になるかはわからないけど洗い物は適当。汚れ落とさなあかんものを放置してるしはじめて入って緊張してるから大きい声出せなかったりするのにお疲れ様ですを大きい声で言わないと君のせいでここのカラオケ店は雰囲気悪いのかなって勘違いされるとかキレ気味で注意される。部屋の清掃の時もわからないから質問してるのにキレ気味で教えられるし次いつ入れるの?って高圧的な態度で聞かれたりとても働きにくい職場だった。

カラオケバイト(総合)4位~

他のバイトをおすすめします

• 1.00by 匿名さん

・クリスマスになるとクリスマスケーキ¥3000〜4000ぐらいのケーキをほぼ強制的に買わされます。

・交通費の支給がありません。(他店の人手が足りないときに他店にヘルプで飛ばされることもあるのですが、その際にも交通費は支給されません)

・有給があるのに使えない月が多すぎ

・慣れてくるとワンオペ(1人で厨房を回す)をしないといけません。

・年末年始、GWに出たとしても時給アップはありません。

・制服貸出料毎月¥300を給料から引かれます。

コロッケ倶楽部は従業員やバイトを人としてではなく道具としか扱ってないように感じました。

人間関係はいいと思います

• 5.00by とくめいさん

僕の勤務したお店は、活気がありリレーション完璧でした。
元気なある方に囲まれてるだけで疲れも減少され、イキイキとできます。
レシピなど覚えることがたくさんありますが、まかないが適当に作ってるものではなく、1人1人のために手間をかけて作って下さり、いつも「これ食べて頑張ろう!」って思えました。
ミスしても怒るという考えより、フォローすることを考えてくださる仲間がいて人間関係は良い職場だと思います。

時給がほぼ最低賃金なのが残念。
高級思考のカラオケ店なら、従業員にも還元してほしい。

はっきり言って酷い

• 2.00by 2さん

秋葉店で働いてるけど、他の方が書いている通り、気に入られないと酷い扱いを受ける。前も言ったよね!?と強く言われたり、ビールのジョッキを6本以上もお盆で運ばされたりする。
何年もいるからって自己中な人もいる。
優しく教えてくれる人はほんの数人くらい。
平日の午前中はめちゃくちゃ暇。
土日祝日は忙しくてピリピリしてる。
オープン作業とか機会トラブル等の研修は口頭だけ。
それも、専門用語ばっかりで全然分からない。
分からなくて聞くと最初の方に書いた通り。嫌な顔や面倒くさそうな顔もされる。
ちゃんと教えてくれる人は紙に書いてくれたり、実際にやって見せてくれたりするけどそんな人ほぼいない。
新人に優しくない。
インカムでしゃべられてると対面で話してる時聞き取りずらい。
怒鳴られてパワハラ受けてるみたいな職場。多分上の人は知らない。
1度でも社会経験している人には向かないかも。
いい所は、新人同士や歳が近そうな人は割と仲がいい。ご飯が美味しいくらい。