カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

みん評の上手な使い方

ひとつひとつ正確にやれば大丈夫そう

• 4.00by とくめいさん

諸事情で1ヶ月くらいで辞めてしまいましたが、わりといいバイト先でした。

良かった点
・社員さんが常に2人ほどいるので安心感があった。
・教育がしっかりしてる。社員さんも心の余裕がある感じで、わからないことを聞くとちゃんと教えてくれるし、急かされたりもしなかった。
・シフトの融通が効く。シ提出もアプリでやるので楽ちん。
・時給が良い。

微妙な点
・業務の指示や報告は基本すべてインカムでやりとりするのだが、私は耳があまり良くないので聞き取りにくい時があり、やりにくかった。
・↑に関連して、他のバイトさんと仲良くなれる機会が少ない。直接話せるのは着替えの時くらい。孤独。ひたすら提供と清掃のループ。
・身だしなみに関しては厳しめかも。

初日はビデオを見て企業理念や働く際の決まり事を学びます。そのあと、まずはオーダー提供とお客様が帰った後のルームの清掃を学びます。慣れるまで同じことを繰り返します。

不真面目な人が多いです。

• 1.00by かじきさん

給料が高いのはよかったが、朝まで飲み会をしそのまま出勤し、挙げ句の果てに全く働かない人や厨房で携帯ばかりいじり、仕事を適当にする人が多かった。部屋の清掃も人によっては適当でべたべたすることも多く、衛生面が不安で個人的に客として利用することはないだろうと感じた。とにかく真面目に働く人がバカを見る会社の風土で、正直軽蔑してしまう人が多く馴染みたいとも思わなかった。楽して稼ぎたいだけならいいが、そうでなければ全く何も身に付かないのでやめたほうがいい。

カラオケバイト(総合)4位~

ある意味最高

• 5.00by コートまんさん

環境は、皆の言うとおり店長による。

昔は店長の休みの日なら何しても自由だったが
最近はパートナーサポート室と言う部署が出来た為、監視カメラで監視されるようになった。

上の者達(店長より上の者)はバイトに対して求めるレベルが高い
その割りに色々と穴が多い。
その仕組みをわかっているバイトの人達は上手いことやっているが、そこに気づけない方々は直ぐに辞めていく。

良い点としては、
○ドリンクバーが飲める
○レッドブルが飲める
○料理全般食べ放題
○店長に気に入ってもらえれば何してても文句言われない
○ルーム清掃時に歌える
○コロナでお客さんが少ない

悪い点
○昔より監視の目が厳しくなった

要は要領が良い人間と
臨機応変に動ける人間が上手くやれるバイトかな
それ以外の方々は、運が良ければ上手く働ける。

最高

• 5.00by かんさん

私が働いている長崎の職場では店長はほとんど来ずバイトのみで回していました。ですが長年バイトをやっている方が多くとても丁寧に教えてくださいます。しかも大学の先輩ということもあり気さくで喋りやすくなによりケータイ触り放題です。ミドルで働いているですが17〜19時が少し忙しいかなくらいでそれ以降はほとんどずっと暇です。

SV、店長はケーキ買わされる

• 1.00by 買わされるさん

社員は辞めた方がいい。SV、店長はケーキ、おせち強制で買わされる。特にSVは足らない店の分全部!
ケーキ50個、おせち3個で20万近く払っていたSVもいた。

人間関係が良好でとても楽しかったです

• 4.00by ももんがさん

私が働いた店舗は人間関係的にはやりやすい職場環境だと思います。
あまり重い悩むこともなく先輩にも相談しやすかったですし、長期間バイトができた方だと思います。覚えることも多分他の飲食店のバイトとかよりは少ないと思いますし、みんなで仕事終わりに飲みにいったりなどもしてたので、お店の雰囲気としては良好だと思います。
ただ店舗によるのかもですが。