カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

太陽の子さん

• やめなきゃよかった

学生の間に色々とバイトを経験しておきたいのもあって1年間と期間を決めて仕事をして、今は全く別のバイトをしてますが、正直言ってやめなきゃ良かったと思ってます。仕事は別に楽では無いし、覚えることも多いし、人間関係も凄く良いかといえば中には合わない人もいましたが、色々と他の仕事も経験したからわかるパセラの良さは辞めてから感じることはたくさんあります。
まかない美味しかったし、忙しい日を乗り切った後に仲間と飲むビールが最高だった事や、大晦日に仕事中に年越しカウントダウンしたり(その後は地獄のような忙しさでしたが)何だかんだで今思えば楽しい思い出の多いバイトでした。
人によって合う合わないはあると思うので、絶対にオススメのバイトかといわれるとこればかりは何とも言えませんが色々な意味でちゃんとしている職場だと思います。

めしおさん

• 環境劣悪です

キッチンはほとんどが外国人の方です。
ホールは学生やフリーターが殆どですね。
私がいた店舗はそんなに忙しくはなかったですが、掃除がすごく厳しかったです。
髪の毛1本でも落ちてることは許されませんでした。
それを全ての部屋やるので体力が必要です。
また、吐いたりする方も多いので、その後掃除も大変でした。

お給料に関しては、深夜時給が25%UPされてなかったり、あまりよくありません。(今は改善されたかわかりませんが)

スタッフが少ない所だと12時間以上の勤務なども多いです。長い時間働くか、別の仕事を掛け持ちしてる方が多いですね。

研修もDVDを見せられただけで詳しい説明はありません。
配膳や案内の仕方などはささっと教えてくださいますが、2回ほど一緒に配膳をしたら後はもう独り立ちです。しかし慣れてきても、機械の配線やマイクのトラブルなど分からない事はたくさんあります。先輩に教えてくださいと言っても、嫌な顔をされて、明確な原因や解決方法などは教えてくれませんでした。

また店舗内ではベテラン先輩からの嫌がらせ等もありました。無視や罵声暴言は日常茶飯事で、時には手が出ることもありました。誰かがやられるのを見ている事も、自分がやられるのも凄く嫌でした。
社員の方は気づいてはいますが、見て見ぬふりでした。

やりがいとしてはやっぱりお客様に楽しんでいただけた時は自分も嬉しいという点ですかね。

あと、求人募集には書いてませんが、派手な髪色、ネイル、ピアスは禁止です。

お給料も、人間関係も良いとは思えないので、また勤務したいとは思わないです。
ぜひ参考になれば。

ななななさん

• 店舗によると思う。

口コミを見て悪い評価が多かっので、とても緊張して初日を迎えました。説明がとても丁寧で、メモを取りながら一日は過ごしました。2日目は社員さんについてもらいながら昨日教わったことを質問しながら自分で行いました。フロントは最初は見学をしていて、「じゃあやってみよっか」と言われて、まだ全然わからなかったけど、横についていてくれて、言葉が詰まったらたすけてくれました。失敗したら店長が「悪気のある失敗じゃないんだから、あんまり落ち込まないでね」と言ってくださいました。さすがに、同じ失敗を何度もやったら怒られると思いますが、わからないことなどはきちんと教えてくれます。

あさん

• 割に合わない

服装規程があります。
どれくらい言われるかは社員次第ですが、正直、最低賃金くらいなのにそこまで求めるのかと思います。

いちばん嫌なのは、黒の革靴(合革可)指定なことです。たくさん動くため、どれくらいシフトに入るかにもよりますが、最低でも半年に一回くらいは買い換えないと駄目になるかと思います。
頭髪は黒~かなり暗めの茶色しか駄目です。
髪の毛はすこしでも(一般的に見苦しくない程度でも)伸びてくると注意されます。まるで軍隊かのようです。

ロッカー内も見られます。
ボールペンとメモ以外は入れないように、と言われ、ブレスケアや、予備のストッキング、化粧直し用の化粧品にすら良い顔をされませんでした。(女性は、化粧は必須です)

その割りにエリアマネージャーは髪ボサボサ、服装もシワシワで清潔感がないので、説得力がありません。

風邪を引いてもマスク禁止なので、花粉症のスタッフは毎年辛そうです。
ひとり風邪を引くと店舗内で蔓延してしまい辛いこともありました。

ほそさん

• 圧倒的離職率

接客業であるので当たり前だがそれでもやりすぎなくらい接客重視のマニュアル。お客様は神様扱いするのを強要される、そのくせ店長はめんどくさい客に対して嫌な態度を取る。
人手が足りないのでシフトを伸ばすのを強要されたり、希望より多く入れられたりする。シフトを出すのも遅すぎる。クルーは社員ではなく学校や本業があるということがわかっていない頭の悪い店長。賃金も全く見合っていないので働くのが辛い。パワハラではないのかということもよくされる。辞めたいと言ったらキレたり本当にクソ
入った直後に辞めたり、バックレる人も多い、そういう職場
やりがいなどは特にない。クルーは基本みんな仲が良いし人間関係は良好。社員は店舗によると思われる。肉体労働と精神的苦痛に耐えられる友達が欲しい人におすすめ

あいさん

• 店舗、店長による

わたしの店舗はパートナー同士良好な関係でした。とにかく仲良しでよく飲み行ったり、お店がたまり場のようになってみんな居座ってました。店長は若い人が多いです。学生からすると、年齢が近く話しやすいと思います。私は恋愛相談とかもしてました。ただ、そこは店舗や店長によると思います。(店長によっては全然仕事ができなかったり、パートナーの中でも差別があったり、散々です。)
仕事面は、想像してたよりも覚えることが多かった印象です。ちょくちょく仕組みも変わるからいちいち覚えるのが面倒くさいです。
働きやすさは本当に店長や店舗によると思います。私は、ここでバイトをして良かったと思います。みんな仲良く、雰囲気もすごくいいです。あと、これも店舗によりますが24時間働けるので大学生には特におすすめです。

シフトがしんどい。さん

• 店舗によるかも。

このバイトの当たりハズレは本当に店舗によると思います。
ただ、十分前打刻は当たり前それに遅れたら遅刻扱い。
でも、その十分の給料は出ないし、勤怠管理を社員やアルバイトリーダーができてしまうためにひどい人だと勝手に30分の時間をカットしてしまう人もいます。本来の退勤の時間より26分とか過ぎたとしても30分単位の時給計算なのでカットです。そもそも30分単位の時給計算は流石に引きました。1年ちょっと続けましたがサービス残業ばかりでした。
いかに上の人と仲良くなるかが重要です。
基本的にはゆるいので楽しいとは思いますが。

とある男子専門学生さん

• 今までアルバイトが続かなかった自分でも続けられてます

仕事はゴールデンウィークやお盆や正月はもちろん忙しいですが、週末も忙しいです。それ以外はあまり忙しくないです
ドリンクやフードや提供は入ったばかりのバイトの人でも任せられることが多いですが、フロントや電話応対は経験豊富な人がやってくれるのでそこは心配しなくていいと思います
僕自身、小中学校でガッツリスポーツをやっていて体力はある方なのできついと感じることは無いので過去現在でスポーツをやっていた(やっている)人は大丈夫だと思います
スポーツを全くやってなくて体力がない人にはちょっときついかもです
人間関係はいいと思います
年齢が近くて18~20代前半くらいの人がほとんどなので話しやすいし笑いありで楽しいです
それに分からなければ聞いたら何度でも実際にやりながら教えてくれるし、ミスをすればどこがどうダメだったのか教えてくれるので次に生かせてスキルアップもできます
シフトに関しては融通はかなりききます
入りたい時間帯にも入りやすいです
ちゃんと理由を書けば、休みたい日に入れられることはないです
ですが、理由無しの希望休の場合は、欠員埋めをお願いされることがあるのでそこは注意です

ジャンカラを含め今まで5ヶ所でアルバイトをしてきましたが、ジャンカラほど働きやすい所はないと思います

匿名さん

• 初めてアルバイトする人にも優しくない。

わたしが勤めている場所の評定になるので、どこの店でも同じとは限らないことをご理解の上で見ていただけると有りがたいです。
まず、アルバイトには即戦力が求められます(研修期間が全然ないため)。そのため必要な知識はマニュアルから学ぶものと思っていましたが、マニュアルが有るのか無いのか、どこに有るのか、それすら教えていただくことはほとんどありませんでした。
上記の点から、初めてアルバイトする人にはお勧めできません。
また、私の働いていた店舗は、一部の人が不真面目で、別の時間の人が割りを食うことがいつもありましたが、そのことで八つ当たりされたり、ミスをした時に鬼の首を取ったように、「どうしてこんなのも分からないんですか?気が利かない」など、非情に傷つけられることが多かったです。
店舗の状況によりますが、上記のように他にも気持ちに余裕が持てない所もあるかもしれません。少なくとも、私のところではモラルハラスメントに抵触する言動が日常的に飛び交っています。
アルバイトする場合には、一緒に働く人の様子や、職場での助け合いがあるか、あらかじめ必要なことを教える設備、あるいは研修のようなものが確認をするとよいと思います。

ps.私のところは本当に辛かったです。相手がベテランの方で形見も狭かったので...

二度と行かないさん

• わりに合わない店舗も

自分が働いていたところは絵に描いたようなブラック気質でした。

長く働いているスタッフは、悪い意味で馴れ合いが凄い。
スタッフの派閥争いもキツイ。
教え方も適当で、他のスタッフに指摘されるため気を遣う。
働きに来ているだけの身からすると凄くキツイ。

おまけにスタッフのつまみ食いも凄い。お客様に提供する品を笑って食べて出すスタッフもいました。
いわゆるバイトテロと似たようなものです。
普通にスマフォいじれたし。

通常業務の忙しさのわりに時給は最低賃金なのに、そういう余計なリソース割かなきゃいけない。
予約の受付はアナログで、電話に時間をとられると他の業務がまわらずクレーム。
他の業務でも同じ。

シフトも出れる人が出る、という状態で、無理に出たり代わってあげてもメリットがない。
この辺は過去に経験した職場のなかで最悪の意識でした。

極めつけは、退職すると言ってるのに無理矢理契約更新を迫られました。
無視して任期で辞めましたが、ストレスでした。

すべての店舗がこうだとは思いませんが、入社前に見抜けるかわかりません。
仕事が大変なのは確かなので、疑問点や不安な点はしっかり確認してからの方がよいでしょう。

今は変わってることもあるかもしれませんが、そうした余計なことがなければわいわい楽しく働けるのは本当です。

まかないも美味しいし、ピークを過ぎたら適度に息抜きも出来ます。
無茶でしょ!と思う状況をいかに効率よくさばいていくかを考えるのは大変ですがやりがいもありますよ。

スタッフのいざこざがなければ、長く続けられる場所だと思います。
職場の雰囲気を作るのは自分達次第だという学びになりました。

無茶振りをされたら、労働相談窓口とかに駆け込むとよいと思います。