カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

ハマさん

• クレームが来ても守ってくれない

お客様第一なのは分かるが、実際やってないクレームを貰った時、クルーが期末書を書かなきゃ行けないとか、働く前に聞かされてなかった。
それに、こっちが発言しようとすると「言い訳とかしなくっていい」と聞く耳さえ持たない。
ここは、本当のブラック企業。ここで働くのは辞めた方がいい。

カラオケ好きさん

• とても充実

今もビッグエコーで働いています。
常連のお客様にあなたがいてくれてよかったと言われたり、時には、スタッフの顔を見にきたとお店に立ち寄っていっていただけるお客様もいます。スタッフ、社員さんとも仲良く仕事が出来てとても充実しています。長く勤めると本社の方々が名前や顔を覚えてくれますよ!!
覚えることはとても多いし、社交性がとあれる仕事ですが、どこの職場も皆一緒かと思います!
服装、髪型、身だしなみは厳しいですが、接客業とは、お客様からの第一印象が大切な為、ある程度はルールがあるのは、当然です。
そんなに無茶なことは言われませんよ!!

論外さん

• 希望通りにならないゴミバイト

まず、最初に言いたいのは、
新人に厨房とホールを丸投げしたことは論外だと思います。
シフトを決める時も、この曜日は無理ですという日に
無理やり突っ込んできたり、この時間は無理ですと伝えているのにも関わらず突っ込んできます。
3回くらい同じことをされてその度に伝えているのにも
関わらずまた同じことをしてきます。
店長も話を聞いてくれません。
なんならこっちのお願いを聞かないのに
逆にこの曜日は入れるかどうかのお願いをしてきます。
絶対にこのバイトするべきではないです。
お勧めしません。

もんもんさん

• がっかりすぎる

お給料安くて上がらないし、人がいないからすごいハード。
こんなに酷いブラックバイトは初めて!
休めないし、体調崩しても代わりを見つけないと休めませ〜んって言われるけど、
全員出勤しとるやないかーいって感じ。
教えて貰えないから、覚えないし、要領悪いやつ邪魔に見えてくる。

慕ってた人が辞めるのでぼちぼち辞めるわ。

インさん

• 働きたいと思ってる方へ

簡単に言うと、仕事は単純作業が多く、楽です。愛想の良い、お客様は「頑張ってるね」った褒めてくれてとてもやりがいがあります。然し自分が働いてる職場の人達はあまり良い人たちの集まりではありません。
口が軽い人達が多いので、言って良いことと悪いことの判別がつかないのかわかりませんが、お構い無しに色んな人へ情報が伝わります。咳を撒き散らす人もいれば、新人に対して小言を言う人がいたり、人としてなってない人が多く、私は精神的にも身体的にも疲れてしまうことが度々あります。店舗によると思いますが、私の働いてる所は決して良い職場の環境ではありませんでした。もし、バイトを探しているのであれば職場環境が良い所を探すことをおすすめします。

るたいさん

• 何だかんだ言って、良い所

私の働いている店舗は、賄いがほぼ自由。1000円以内のメニューから、キッチンさんが暇そうな時、お客さんがあまり来ていない時に作っていただけます。もしくは、メニューにない物を作ってくれます。
賄いがあらかじめ決まっていても、とっても美味しいです。私がパセラで働きたいと思ったのは、ご飯で選びました笑
後は歌うことが好きだったので、部屋が空いていたら賄い中にカラオケを利用できたりします。
やっぱり行事とか休日祝日は混みます。パセラだけに関わらず、楽してお金を得ることは難しいです。パセラだとどの店舗も人手不足になっている状況で、新人は無理やり覚えさせられるイメージです。でも、新人だから使えない。こんなの新人にやらせてもなあ。ってことがないんです。短期間で色んな事を覚えますが、時間に余裕があるときは先輩が徹底指導で、機械のシステム、配線の仕組みなどクイズを出してくれたりなどあります。店舗によって違うと思いますが、私の働いてる店舗はそんな感じです。新人を大切にしているところです。
ベテラン同士は本当に仲がいいです。最初は入りづらいですが、話しかけてくれたり輪の中に入れてくれます。同級生の子が多いので休日遊びに行ったりしてます。ただ、同級生同士でも入った順番というのもあるので、その中での先輩後輩関係?みたいなのはあります。同級生同士だとぶつかり合ったりするんですよね笑
人間関係は本当に素晴らしい職場だと思います。
社員さんは人事異動が年に2回?1回?くらいあります。大当たりの年や大外れの年もあります。その年の社員さんによって、みんなの働き方が良くなるか悪くなるか、、
人事異動の結果で、やめるスタッフは結構多いです。
忙しい時なんかはより一層社員さんが厳しくなるので、スタッフみんなイラついたりしてます。笑
社員さんとスタッフの関係はどっちかというと悪い。
お客さんの層は20代から60代くらい
高校生とかあんまり来ない。
シーズンコースや忘年会新年会など季節によって、パックが変わるものもあって、社会人、おじいちゃんおばあちゃんが多い。
曜日に関わらず、午前中は子連れの団体客が多い。
制服は、基本的に決められた制服。
夏は、お店で購入した好きながらのアロハシャツ。
ハロウィンクリスマスはコスプレできたり。
ピアスは、している人としていない人がいるけど基本的にしちゃダメ。ネックレスとか。
髪色は社員さんによって基準が違うからなんとも言えないが、面接時に髪色については話される。
メイクは自由。

いい所も悪いところもあげましたが、やっぱりいい職場なのかなと思いますが。一年も経たずに色んなバイトを辞めて入っての繰り返しでしたが、唯一一年以上続いた所です。それは結局楽しいやりがいがあるからなのかなと。

このクチコミが参考になれば嬉しいです。

あるけさん

• 最悪

本当に最悪です。続かないです。
まず休憩、一服貰えません。(違法です)
新人研修がないです。チェックシート的なのも無いので、何が何だか分かりません
新人にデリや清掃をさせ、ベテランは話しながらキッチンから貰ったご飯食べてます
社員さんは優しい方多いですが、フロントにいる事がほとんどなので、ホールにはほとんど来ません。
仕事内容は苦ではないので別店舗だといいかもしれないですね。

アフロボンバーさん

• 東京のとある店舗

・いいところ
店舗によってはバイト同士の快適な人間関係を楽しめる。
有給休暇がとれる。
すぐ働ける。(最短翌日から)
周5いれるとシフト等で優遇されやすく保険に入れる。(その分やらされる仕事も増える)
上限があるが交通費の支給がある。
一通り仕事が出来ると日常生活で役立つときがある。
1つ1つの作業はそこまで難しくない。
シフトを長時間いれることもできる。
シフトは比較的自由な場合が多い。
・悪いところ
人件費ケチりすぎてシフトのリカバーが難しい
新人バイトも即戦力に近い結果を求められる。
基本バイトを育てるということはない。種をまけば勝手に芽が出る理論である。教える場合も一回教えたら出来て当たり前と思って対応してくることが多い。
外人やサボり癖のある先輩の仕事を押し付けられやすい。
頑張っても基本時給は据え置き。
憶える作業が膨大。
憶えるルールや決まり事が多い。
店舗による差が結構ある。
店舗ごとにクーポン等サービスが異なりそれぞれの店のハウスルールがある(マニュアルはない)。
ワンフロア店舗じゃないのにワンオペをやらされるときがある。
店が閉店して潰れる日をその月の初旬にバイトに伝える。
社員の喫煙者率が高い。
社員の人がバイトにして改めて雇ってくれというハナシをきくぐらい社員も休めないしキツい。
社員はバイトのミスをカバーせずにひたすら責める。自分のミスは軽く流す。
経営陣の価値観や考えかたが昭和。
経営陣は社員やバイトに負荷をかけるが信用してないので防犯も兼ねてカメラを設置している。
年末年始にはそばやケーキ、おせちのノルマを社員やバイトにかす。
セクハラやモラハラ等がわりとある。
フードのレシピはあるがレシピ通りにすると失敗することがある。