カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

ふじはーとさん

• だんだん楽しくなってくる

最初のうちは階段の上り下りやわからないことも多くあって大変でしたが、聞けばやさしく教えてくれました。厨房は外国人の方が多いのであまり話は通じませんが笑。同じアルバイトスタッフの方や社員の方に聞けば大体大丈夫です。
入った当初は覚えることも多いですが、慣れるとできることも増えてきて楽しくなってくると思います。

ななななさん

• 店舗によると思う。

口コミを見て悪い評価が多かっので、とても緊張して初日を迎えました。説明がとても丁寧で、メモを取りながら一日は過ごしました。2日目は社員さんについてもらいながら昨日教わったことを質問しながら自分で行いました。フロントは最初は見学をしていて、「じゃあやってみよっか」と言われて、まだ全然わからなかったけど、横についていてくれて、言葉が詰まったらたすけてくれました。失敗したら店長が「悪気のある失敗じゃないんだから、あんまり落ち込まないでね」と言ってくださいました。さすがに、同じ失敗を何度もやったら怒られると思いますが、わからないことなどはきちんと教えてくれます。

神奈川県民さん

• ほとんど詐欺。働く価値なし

比較的大規模な店舗にいました。
働いて感じたのは、「社員に遵法意識がない」ということ。
シフトをかなりギリギリの人数で組んでいるらしく、普段より少し混雑しただけで休憩が回らなくなります。繁忙期になれば無休憩6時間勤務は当たり前で、私の場合7時間30分勤務で無休憩ということがありました。法律上は6時間勤務なら45分の休憩が義務なのですが……
そして表題の「詐欺」とは何かというと、募集広告の内容と実情が噛み合わないんです。
時給の欄に「昇給あり」とあっても、条件等は一切教えてもらえないばかりか10年近くいるベテランでさえ昇給していないそうです。さらに「従業員優待」としてカラオケ料金の割引などがあると記載されていますが、アルバイトには使い方を一切教えないため、使うことはできません。
同じアルバイトの人はいい人が多いのと、最近全体の時給が上がって飲食店では高い収入になるのがせめてもの救いでしょうか。

あかさたにさん

• 場所によると思います

自分が働いたところは朝番、中番、遅番の三種類がありました。
朝番は客数はあまり多くなく、お酒の注文もほとんど無く、ソフトドリンクばかりなので基本楽でした。
1番忙しいのは中番で、ほぼ毎日全ルーム埋まるほど客が来てました。酒の注文も増え、団体のお客さんもいるので、かなり忙しいです。
遅番は朝の七時頃までですが、終電を過ぎると注文も減り、団体のお客さんも殆ど帰るので、さほど忙しくは無かったです。ちなみに遅番は時給が1125円?くらいに上がるのでかなり稼ぐことが出来ました。
自分が働いた店は、優しく、面白い方ばかりでトラブルも特にありませんでした。働いたばかりの時も無理なことはさせられず、丁寧に教えてくれました。
シフトは、月1の提出だった気がします。自分の店は人数がかなり居たのでシフトを強制させられると言ったことはありませんでした。
唯一嫌だったのは、遅番に入ると酔ったお客さんが部屋やトイレで嘔吐することがあり、それを処理することが嫌でした。

とくめいさん

• おすすめしない

とにかく楽に仕事したい人しか集まっていないため、正社員を目指すことは絶対におすすめしない。
自分はアルバイトとして半年ほど働いていたが、社員の質が悪く、働いているバイトも仕事をしない(できない)人しかいない。たまにできる人もいるが、一部の人しかおらず、真面目に働くことが馬鹿らしくなってくる職場だった。サボっても、普通に仕事をしても時給が平等って可笑しすぎる。

・バイト面接がヤバイ
志望動機などは一切聞かれず、誰でも採用。メンヘラも平気で採用するくらい人手が足りない。
採用するときに、週○日○時間入って欲しいと通常のアルバイトでは話があると思うが、その話もない。
なので、入ってきた学生たちが「シフト入れるときに入ってくれて構わない」と言われたのに、「年末年始休めないので辞めます」と言って超繁忙期に突然といなくなる。

・社員(店長と契約社員)が終わっている
接客でのクレーム数は店舗ナンバーワン。シフト表を作るときにバイトに相談をしない(人が足りない時間帯もお構いなし)。なのに、シフトに入らないとクビにする。指導や必要な説明事項もすべてバイトに丸投げ。可愛い女の子が入ってきたら、その子にだけめちゃくちゃ甘い、ヘラヘラして気持ち悪い。自分の可愛い子にしか指導やフォローをしないため、しわ寄せは周りのアルバイトにすべて押し付ける。

・サボりグセが抜けない
休憩でもないのに頻繁にタバコを吸いに行く。喫煙室で吸うならまだしも、パントリーや事務所で非喫煙者の前で普通に吸う。スタンバイ作業もまともにできないスタッフが一年以上も働いている。やることはいくらでもあるのに、スマホと睨めっこするスタッフが多数。注意すると注意した人がキチガイ扱いを受ける。
社員の口癖は「テキトーでいいよ」←その結果クレームもらう←バイト怒られる←辞める
というパターンが多い。発言に責任を持たない社員という印象が強い。

・売上に無頓着、計画性皆無
売上目標は適当に決めるだけ。インプットとアウトプットは一切せず、改善や成長の見込みがまったくない。支配人がそういう人だったので、本社も雰囲気は同じなのだろう。閉店の連絡は閉店日の一ヶ月前。閉店が決まっても業者の手配などが追いついておらず、本社からの連絡がめちゃくちゃ遅い。

・メリット
お酒の種類が豊富なので、お酒の名前が覚えられる。
シフトは融通が聞き、ほぼ書いた通りになることが多い。

あいさん

• 店舗、店長による

わたしの店舗はパートナー同士良好な関係でした。とにかく仲良しでよく飲み行ったり、お店がたまり場のようになってみんな居座ってました。店長は若い人が多いです。学生からすると、年齢が近く話しやすいと思います。私は恋愛相談とかもしてました。ただ、そこは店舗や店長によると思います。(店長によっては全然仕事ができなかったり、パートナーの中でも差別があったり、散々です。)
仕事面は、想像してたよりも覚えることが多かった印象です。ちょくちょく仕組みも変わるからいちいち覚えるのが面倒くさいです。
働きやすさは本当に店長や店舗によると思います。私は、ここでバイトをして良かったと思います。みんな仲良く、雰囲気もすごくいいです。あと、これも店舗によりますが24時間働けるので大学生には特におすすめです。

つかささん

• バイト仲間はまぁまぁ…

やった事ない事やらされて失敗したら怒られる
バイト仲間は和気藹々とする感じはあるけど、上から名前呼びもダメ(苗字被る人は別)と言われる謎