カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

新宿さん

• ブラック

社員は勤怠切って働いてる。
役職ついたとしても10円20円の世界。
さぼってるやつもいるし、頑張りを見出だせればやりがいはあるが、頑張ってる人が損をする職場。
休みは例え体調不良でもかわりをさがせ、
さがせなければバッシングはすごい。
入らなくなったとたんどんなに貢献して
いても働いてもいないマネージャーに
ボロくそ言われる。
有給消化の計算がおかしい。
8日間の有給に対して3万。

論外さん

• 希望通りにならないゴミバイト

まず、最初に言いたいのは、
新人に厨房とホールを丸投げしたことは論外だと思います。
シフトを決める時も、この曜日は無理ですという日に
無理やり突っ込んできたり、この時間は無理ですと伝えているのにも関わらず突っ込んできます。
3回くらい同じことをされてその度に伝えているのにも
関わらずまた同じことをしてきます。
店長も話を聞いてくれません。
なんならこっちのお願いを聞かないのに
逆にこの曜日は入れるかどうかのお願いをしてきます。
絶対にこのバイトするべきではないです。
お勧めしません。

にちゃりさん

• 苦手な人には苦手な雰囲気かな?

給料面はここらでは割と良い。
責任者もちゃんとしていて、キッチリ研修をしてくれます。
コミュ力ない人には慣れるまでが中々しんどいかも

リゼッタさん

• バイトとしてはオススメはしません

人は全体的に仲がいいというのは〇です
しかし、新人はほとんどパシリです
まだ1ヶ月にもみたないのですが
セットとドリンク提供には率先して行くように常に促され
ドリンクを零して服にかかると何回零すの?と飽きれられたり
グラスなどを割ってしまった場合割すぎいい加減にしろよと言われ
体力がなく、大量のドリンクを運ぶのに慎重になってしまい提供が遅い、早歩きでしろと言われ
朝からはいるなら定時チェック覚えてもらわなきゃ困る
10時からでしょ?9時からでも入れるんだよ?と皮肉を言われ
定時チェックのトイレ掃除は4つあり何分かかってるか図られていて、20分もかかってるよ?
かかりすぎ10分で帰ってこいなどと
無理くりが多く、笑顔で頑張ってもこうなっているので
12月いっぱいでやめようと思ってます
バイトはやめた方がいいです、ほんとブラックです

灰さん

• 都内のコートダジュールで働いていました。

私の働いていたところは店長との仲の良さで働きやすさがだいぶ変わっていました。
希望のシフトが通るかもそうですし、店長と仲の良いスタッフの身だしなみはとても緩かったです(頭髪、ネイル、アクセサリー、マスクetc…)
スタッフ同士の仲は良い反面、仲が良いが故に悪い事を注意しないという感じなのでアルバイトを通して成長したいという考えの人にはお薦めしません。

余談ですがアルバイト探しの参考までに。
コートダジュール自体、近年閉店する店舗が多いです。

るたいさん

• 何だかんだ言って、良い所

私の働いている店舗は、賄いがほぼ自由。1000円以内のメニューから、キッチンさんが暇そうな時、お客さんがあまり来ていない時に作っていただけます。もしくは、メニューにない物を作ってくれます。
賄いがあらかじめ決まっていても、とっても美味しいです。私がパセラで働きたいと思ったのは、ご飯で選びました笑
後は歌うことが好きだったので、部屋が空いていたら賄い中にカラオケを利用できたりします。
やっぱり行事とか休日祝日は混みます。パセラだけに関わらず、楽してお金を得ることは難しいです。パセラだとどの店舗も人手不足になっている状況で、新人は無理やり覚えさせられるイメージです。でも、新人だから使えない。こんなの新人にやらせてもなあ。ってことがないんです。短期間で色んな事を覚えますが、時間に余裕があるときは先輩が徹底指導で、機械のシステム、配線の仕組みなどクイズを出してくれたりなどあります。店舗によって違うと思いますが、私の働いてる店舗はそんな感じです。新人を大切にしているところです。
ベテラン同士は本当に仲がいいです。最初は入りづらいですが、話しかけてくれたり輪の中に入れてくれます。同級生の子が多いので休日遊びに行ったりしてます。ただ、同級生同士でも入った順番というのもあるので、その中での先輩後輩関係?みたいなのはあります。同級生同士だとぶつかり合ったりするんですよね笑
人間関係は本当に素晴らしい職場だと思います。
社員さんは人事異動が年に2回?1回?くらいあります。大当たりの年や大外れの年もあります。その年の社員さんによって、みんなの働き方が良くなるか悪くなるか、、
人事異動の結果で、やめるスタッフは結構多いです。
忙しい時なんかはより一層社員さんが厳しくなるので、スタッフみんなイラついたりしてます。笑
社員さんとスタッフの関係はどっちかというと悪い。
お客さんの層は20代から60代くらい
高校生とかあんまり来ない。
シーズンコースや忘年会新年会など季節によって、パックが変わるものもあって、社会人、おじいちゃんおばあちゃんが多い。
曜日に関わらず、午前中は子連れの団体客が多い。
制服は、基本的に決められた制服。
夏は、お店で購入した好きながらのアロハシャツ。
ハロウィンクリスマスはコスプレできたり。
ピアスは、している人としていない人がいるけど基本的にしちゃダメ。ネックレスとか。
髪色は社員さんによって基準が違うからなんとも言えないが、面接時に髪色については話される。
メイクは自由。

いい所も悪いところもあげましたが、やっぱりいい職場なのかなと思いますが。一年も経たずに色んなバイトを辞めて入っての繰り返しでしたが、唯一一年以上続いた所です。それは結局楽しいやりがいがあるからなのかなと。

このクチコミが参考になれば嬉しいです。

あるけさん

• 最悪

本当に最悪です。続かないです。
まず休憩、一服貰えません。(違法です)
新人研修がないです。チェックシート的なのも無いので、何が何だか分かりません
新人にデリや清掃をさせ、ベテランは話しながらキッチンから貰ったご飯食べてます
社員さんは優しい方多いですが、フロントにいる事がほとんどなので、ホールにはほとんど来ません。
仕事内容は苦ではないので別店舗だといいかもしれないですね。

あさん

• なし

3年間やりましたが、時給が上がることは一切なし。
休み希望を出している日にシフトを入れられ、それを社員に言えば、自分で代わりを見つけろと言われる始末。
年末年始に休み希望を入れることは許されず、更には年末年始だからと言って時給が上がるわけでもありません。
9時間勤務で、休憩なしも当たり前です。

Hgさん

• カラオケバイトの中でも最悪。

アルバイトで出勤には10分前には打刻をしなければならない。それを伝えられたのは1日前で、ギリギリでバイトやっていくものとして、最悪でした。そんなことを前日に聞かされ、自転車をぶっぱなし着替えてフロントに上がって打刻をすると「今、何分かわかる💢、何分に打刻した?」って聞かれ、○○時○○分15秒ですって正直に答えると「なんで10分前に来ないの💢時間通りに来れないんだったら、連絡しろ💢」と言われ15秒くらいいいじゃねえかと思いながら、その日の時間帯責任者に嫌なイメージが着いた。それならまだしも、今回が初バイトで、自分の入れたシフト表通りにバイトを行っていくと思っていた僕に「なんでこんな早く来てんだよ💢シフトがそのまま通るわけじゃねえよ💢」
"し ら ね ぇ よ"
僕が初バイトで歌広場に入っているって知っているくせに自分の思い通りにいかないだけで指摘。更には話す文末には 💢 が必ず入ってくる。
さらに更には、自分が溶連菌で今にも倒れそうになっている時に
「溶連菌になったので休みます」
「休むんだったら絶対代わりのものを探せ💢」
「電話したんですけど誰も電話に出なくて」
「それならずっと電話し続けろ💢」
"む り だ よ ( º言º)"
なんでドクターストップかけられて絶対安静を言い渡されたのに3時まで起きて電話をかけ続けなくちゃ行けないのか?
しかも最終的に見つからなくもう一度会社に電話すると
「こっちは代わりのシフトが見つけられない💢
お前のシフト減らすからな💢」
理不尽極まりない
溶連菌のつらさをわかってるはずなのにこの仕打ち
「部屋清掃が終わったら2コールしてくれ、そうしたら自分で終わった部屋を消さなくていいからな」と言われ2コールして次の清掃に向かおうとすると
「なんでお前部屋を消さないのか?」
「いや、でも2callしm...」
「でもじゃねえよ💢今すぐ消せ💢」
「だから2callしましたよ」
「だから消せって言ってんじゃねえかよ💢」
(゚д゚)ハァ?俺の話聞けし
理不尽極まりなさすぎだろ
という上司(時間帯責任者)が最悪なお話です
なので本日退職届を書きました...