カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

太陽の子さん

• やめなきゃよかった

学生の間に色々とバイトを経験しておきたいのもあって1年間と期間を決めて仕事をして、今は全く別のバイトをしてますが、正直言ってやめなきゃ良かったと思ってます。仕事は別に楽では無いし、覚えることも多いし、人間関係も凄く良いかといえば中には合わない人もいましたが、色々と他の仕事も経験したからわかるパセラの良さは辞めてから感じることはたくさんあります。
まかない美味しかったし、忙しい日を乗り切った後に仲間と飲むビールが最高だった事や、大晦日に仕事中に年越しカウントダウンしたり(その後は地獄のような忙しさでしたが)何だかんだで今思えば楽しい思い出の多いバイトでした。
人によって合う合わないはあると思うので、絶対にオススメのバイトかといわれるとこればかりは何とも言えませんが色々な意味でちゃんとしている職場だと思います。

にもにもさん

• 社員の好き嫌いによる

渋谷店で働いいててました。
他の人も書き込んでるけど、社員に気にいられるかどうか。
出勤率100パーセントでも、社員に気にいられなければ、無断欠勤する人よりもシフトを削ってくるから、出勤して働くのがアホらしくなります。人間関係はものすごく悪い。

とくめいさん

• 参考になれば

体力勝負です。
人員が少なく、新しい人や気に入らない人に対して辛辣な態度を取る傾向にある。愚痴も平気で職場で言うので快く仕事出来た日はない。
社交的で精神力が強く、ゲロ処理やトイレ掃除が平気で料理が得意な人は重宝されると思います。

reeeeeaさん

• あまりオススメしない

1ヵ月半ほどの勤務でしたが、とにかくアルバイトリーダーの質が人によって悪すぎる。
社会経験が乏しい人でさえアルバイトリーダーになれるので、前日から代わりを探して休むという報告をして、店長に指定された人と連絡が取れなかったので、店側から連絡してくれる事になったのに、あたかも当欠で代わりを見つけてない無責任な人という理不尽な発言をされ、しまいには「今は人が足りてるから辞めてもらっていいです」などとアルバイトリーダーがいう始末。
店長や社員に言われるならまだしも、アルバイトリーダーに言われるなんて意味わかりません。
身内の容態が変わったので急ではあるが休みたいと申し出ていて、その事を心配する一言もなければ、年下上司ということをあれやこれやで都合のいいように使う頭のイカれた女王様みたいな人も居るので、あまりおすすめはしません。

通りすがりさん

• 場所、上司による

気に入られたり、中堅になれば働きやすい。

けど、中堅になったらだらけるやつがいる。
のと、シフトが減ると文句を言われる。
教育制度がしっかりしてればいいが、
社員より仕事してるアルバイトもいる。
たいしたことない社員もボーナスもらってる。
役職になっても20円50円しかかわらない。
一緒のモチベーションの人がいればいいが、当たり前のことを注意したら社員からうるさがられる。その当たり前のことはは挨拶しましょうとか部屋を綺麗にしましょうとか。
社長から改善して欲しいところを書いてと
通達きて書くけど、社長にいくまで潰される。

社員がとぶし、問題起こして降格した人、
自主退職した人いっぱい知ってる。
社員がバイトに手をだす。

モチベーションがある社員さんがいれば
いいが、いなかったら崩壊する。
実際なんでこんなクズたちの為に
頑張ってるのか分からなくなってやめた。

疲労で倒れた子もいるし、胃腸炎になった子も
いっぱいいる。他の仕事にしたほうがいいと思う。今はないけど、昔も含めレジ金のマイナスは埋めないといけない。実際10万以上埋めてる。ほんとにクズだと思う。

唯一褒めるとすれば
忙しいから効率よくなるし、
周りがみれるようになる。

とくめいさん

• 募集の詳細と実際は違う

週2回~ってことで入っても繁忙期、土日どちらか出ないと次からシフト減らされたり、社員より長く働いてるパートのおばさんは店長と仲いいから何でも話が筒抜けだし、こっちが悪い訳じゃないのに理不尽に怒られて嫌な思いを沢山しました。店長は威張ってるだけだし
バイトなんてすぐ辞めていきます
時給とアルバイト仲間だけは良かったです。

タカさん

• 店舗によっては対応が天と地の差

以前まで役職あるポジションにいたので色々話せると思います。
仕事内容は部屋、トイレなどの清掃、提供、フード作成、宣伝、フロントなどあります。
おそらく入って1ヶ月は大変だと思います。
ほとんどパシリのように走り回るようなものです。
人によってはコミュニケーション能力に長けていればフロント育成など増えると思いますがそうでなければとにかく清掃、提供です。また地域にもよりますが宣伝も行います。キャッチとはまた異なるやり方でお客さんにジャンカラがあるという認識をさせるものです。宣伝も大声でやるべきですので大変だと思います。
フロントでは大きな声、笑顔、目を合わせるといった基本事項やジャンカラにしかないコース説明や〜時間利用がしたいと言われた際オススメのプランを言うなどをします。
個人的に昼大体11時開店なのですが11時から19時は学生がかなりの割合で来店します。その際一部の学生はすごく舐めた態度をとりますのでイライラを抑えれる気持ちの強さがいります。
働き甲斐としては、声出すのが苦に思わない体育会系などは宣伝に行くと楽だと思います。基本外に立って声出すだけですので。
また、他店の雇われキャッチのように歩合ではなく時給制ですので連れてこれなくてもお金は入ります。ただキャッチのような態度で勤務していると怒られます。
もうこれはどこに対しても言えることですがいいバイト仲間がいれば長続きします。何故かバイト仲間ができないなどの人はおそらく勤務態度が悪いのではないかと思います。
挨拶、大声、嘘でもいいので明るい笑顔を出せばみんなすぐ仲良くなります。新人の人は時間空いてる時にその日被ってるバイト全員に挨拶は必須だと思います。
自分は挨拶に来ないバイトは大体話さなかったので割とみんなそんな感じです。意地悪ではなく人間として当たり前のことをできるようにするのもアルバイトをやる上での働き甲斐というものです。

これはもう不満をぶつけるスレみたいになってると思いますが参考になれば嬉しいです。

ないわさん

• そっこーで辞めた

今まで経験した中で最悪のバイト先
覚えなければいけない仕事がとにかく多い
キッチンもフロントも全て覚えてと言われるのに、マニュアルが一切ない
細かい指示も多くて、売り上げまで求められて、バイトの範疇を越えてる
毎日早朝から深夜まで「誰がミスをした」「誰の責任だ」を追及するLINEが飛んできて、気が休まらない
ちょっとミスをしたらグループLINEで名指しで叱られて、仕事に行くのが嫌になる
レジ金額が合わなかったら、バイトでも全額自腹
「頑張ろう」というモチベーションなど起きない
今はもう辞めたけど、この店にはもう客としても行きたくない

二度と行かないさん

• わりに合わない店舗も

自分が働いていたところは絵に描いたようなブラック気質でした。

長く働いているスタッフは、悪い意味で馴れ合いが凄い。
スタッフの派閥争いもキツイ。
教え方も適当で、他のスタッフに指摘されるため気を遣う。
働きに来ているだけの身からすると凄くキツイ。

おまけにスタッフのつまみ食いも凄い。お客様に提供する品を笑って食べて出すスタッフもいました。
いわゆるバイトテロと似たようなものです。
普通にスマフォいじれたし。

通常業務の忙しさのわりに時給は最低賃金なのに、そういう余計なリソース割かなきゃいけない。
予約の受付はアナログで、電話に時間をとられると他の業務がまわらずクレーム。
他の業務でも同じ。

シフトも出れる人が出る、という状態で、無理に出たり代わってあげてもメリットがない。
この辺は過去に経験した職場のなかで最悪の意識でした。

極めつけは、退職すると言ってるのに無理矢理契約更新を迫られました。
無視して任期で辞めましたが、ストレスでした。

すべての店舗がこうだとは思いませんが、入社前に見抜けるかわかりません。
仕事が大変なのは確かなので、疑問点や不安な点はしっかり確認してからの方がよいでしょう。

今は変わってることもあるかもしれませんが、そうした余計なことがなければわいわい楽しく働けるのは本当です。

まかないも美味しいし、ピークを過ぎたら適度に息抜きも出来ます。
無茶でしょ!と思う状況をいかに効率よくさばいていくかを考えるのは大変ですがやりがいもありますよ。

スタッフのいざこざがなければ、長く続けられる場所だと思います。
職場の雰囲気を作るのは自分達次第だという学びになりました。

無茶振りをされたら、労働相談窓口とかに駆け込むとよいと思います。