カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

usamさん

• 現役で働いていますが楽しいです!

ビッグエコーで働いて約一年半が経ちますが凄くやり甲斐を感じています。 応募した時は、初めてのバイトだったのでとても緊張していましたが先輩スタッフが丁寧に研修して下さり覚えることも多くなかったのでメモを取りながら実践していき、スムーズに仕事が身につきました。 貸出される制服もとても可愛らしいのでバイトに行く楽しみの一つになりました。 さらに私自身とてもカラオケが好きなので社員割引でお得に利用できるのはかなり助かります。人間関係は正直働くお店によって違うと思いますが勤務先は社交的な方が多くプライベートでも遊んでおり、とても充実しています。 気になるのは髪色に厳しいという点のみですが応募前から髪色の規定は明記されていたので仕方ないかなと思います。今後も続けていこうと思います。 初めてのバイトで素晴らしい勤務先に出会えたことに感謝しています。

みみりんさん

• イライラする

自分が勤めてる店舗の前のマネージャーが最悪な人でしたいちいちいちゃもんつけてくるししつこいし(最悪パワハラになるんじゃないかていうレベル)やらかしたらいちいち事務所呼び出してしょうもないことグチグチ文句言うっていう。「性格上こうこうだから」言われたけどいや知らねーよ!!みたいな。

今のマネージャーはやらかしても優しく注意してくれるしその場で分からないことがあっても質問しやすいしとても関わりやすくて助かってます。

学生さん

• デメリット多い

カラ館で実際にアルバイトを1年経験してみて、、、

〜メリット〜

・基本的には仲良い。
18歳~の学生とフリーターが多くコミュニケーションがしやすいです。
皆さん基本的には明るいので優しく接してくれて人間関係に困ることは特にありませんでした。(ただし、お店による。)
出会いを求めてる人もいました。

・ドリンク作成でお酒の種類を多く覚えることができる。
ワンドリンクオーダー制なので必ずと言ってもいいほどドリンクを作ります。
初めてバイト入ってから1週間もしないうちにドリンクの作成を先輩から教わりました。でも何種類もお酒があるので覚えるのは結構大変です。

〜デメリット〜 (働くのは大変なのは分かってはいますが。)

・とても雑
面接は履歴書不要の即採用&出勤日決定。バイト初出勤日に軽く店長からお客様が使用したルームの清掃方法についての説明、トレンチの持ち方、ドリンクの作成について説明がありますが、基本的にタブレットを使用して動画を見て覚えます。
なお忙しい中番(18時〜23時)の時でしたので、タブレット見る時間は限られてました。あとは先輩に教えてもらうのみです。
ちなみに、タブレットだけでは覚えれませんでした。見る動画数多すぎ。

・忙しい
やはり18時からはいろんな方が頻繁にやってきます。ドリンクも大量に作成&運びにいきます。
大きいジョッキなど女性の方には重すぎます。男性の方でも重いと仰ってました。お客様も。。。
何よりフードの種類もドリンク並みに多いので覚えるのが大変で、何品も頼まれたらいかに効率よく作るか考えます。
時間のかかるものは基本的に後に作っていきます。先に簡単なものを出してすぐに次に取り掛かります。
中番はワイワイしていて楽しいですが忙しいとみんな無口です。とにかくめんどくさいが口癖。
何より時給に対して割りに合わないと常日頃から感じていました。

・サービス優先?そんなの知らんがな
バイトにまで利益を求めてくるのです。もちろん楽しみにやってくるお客様からお金をいただいて我々が成り立っているのですが。
接客業で最高のサービスを提供しようという姿勢が少ししか見えず結局利益目的の方が強い。
初めて1ヶ月でフロントでの様々な業務を覚えましたがそれも全て社員でもなく本社の人から指導を受けるのではなく、バイト先の先輩から教わったものでした。とにかくお金の管理が甘いなと感じました。
もちろん利益がなければやってはいけないのですが、露骨に売上伸ばそうとしてる感じが嫌でした。

・シフトについて
1ヶ月毎のシフト希望を書いて提出します。おおよそは希望通りにシフトが入りますが、ギリギリの人数でお店をまわしていく為、人が多いところではなかなか入れないことが多かったです。稼ぎたいなら深夜がいいかも?
20日までに次の月のシフトを提出しなければいけないので予定は 大学>バイト>>>>>娯楽 の順で予定を組んでました。
それでもやっぱりシフトの日に急な予定ができたりもするので変わってもらうことが多かったです。

・とにかく汚い
驚くほどフロントは清潔感あっても自分たちバイトが働く場所はとてもじゃないけど環境は最悪です。
まずは綺麗にしてからではないと菌は...と恐ろしくなってしまうほどです。綺麗に掃除をするにしてもやはり業務用のものであっても限界があります。提供する側の中身からしっかりしていないと良いものは出せないはずです。
ちなみに毎日掃除・週何回掃除...など細かく決められたものがあるのですが、百ページ以上もありとてもじゃないけどそんなにやりきれません。無理です。人増やすなり、業者を呼ぶなりなんか対策しないとこのままだと大変です。そんなレベルです。
厨房で業務するときはなにかしら掃除しています。

・死角?そんなの作らん
監視カメラの下業務を行なっています。常に誰かが見て不正(そんなことはしないのが当たり前)がないかチェックされています。
音声もかなり綺麗に録音されていて、何かとあれば電話での呼び出しもくらいます。意味がわかりません。
そんなに見る暇があるならば実際にお店に来てバイト生と一緒に働いて欲しいものですね。

大変なバイトではあったのですが楽しいことも多かったです。マニュアル通りにやれば全然問題ないらしいし。
一度経験するのもありなバイト先ですね。

みそすーぷさん

• 山あり谷ありのやりがいあるバイト先でした

3月に卒業しました
私が勤めていた店舗はジャンカラの中でも売り上げは上位のお店で忙しくもあり人間関係も大変でしたが2年半働いててやりがいのあるバイト先だったと思います
他の方が書いてるクチコミもわかる気はしますが社員の相性などがよければ居心地良い職場です

はがはがさん

• 上から順にNGばっかり、、、

もっとバイトと社員の区別化を計った方がいいなと思いました。
バイトにもかなりの責任押しつけておいて給料は安いので毎回ブラックバイトのブラック(皮肉入り)だな〜って思いながら働いてる。
早く辞めたいのにのらりくらり。

前の副店長はすごく良かったからその分、落差が出てしまった。
他のやつを踏み台に自分は早く昇進しようとしてる若い店長、、、
早く辞めたいって口にしてる副店長なりたての社員は店長に私たち以上に使われて可哀想って思う。

やりがいがあるって言葉に惑わされないで欲しい。
あれはやりがいではなく、責任を擦り付ける為の言い回しだ。

えいちさん

• アルバイトの負担が数倍になるSI制度を今更導入

一年半ほど働いていますが、最近になってSIという体制に変わることになってから、仕事量が極端に増えました。
今まで店長がやっていた仕事を全てアルバイトで補わなければならず、それだけでも負担なのに、さらに全アルバイトが全ての仕事をこなせるように教育を始めました。
ほぼ最低賃金と同等の時給なのに、やってられません。
アルバイト同士の仲は非常に良いこともあり、皆でやめようか、という話になっています。
これから志望する人も、今働いている人も、考え直すことをお勧めします。

ららさん

• ブラックすぎる最悪なバイト先でした

・提出期限に間に合っているのに、3ヶ月連続で許可なくシフトを変えられる
・バイトの意識が低いため清掃が全く行き届いておらずホコリや異臭がすごい
・求人には勤務時間は翌朝6時30分までと書いてあるがシフトは6時までになっている(閉店が6時なので6時に終わることはほぼない)
・30分以上残業しても残業代をつけない時間帯がいる
・土日祝日は忙しいのに平日と同じ時給
(私の店鋪は年末年始、元旦、大晦日でさえも手当がつきませんでした)
・能力給の付け方が実力、年数ではなく店長の独断と偏見のため何年働いても時給が変わらない従業員がいる
言い出したらキリが無いのでまとめると
私の中では最低最悪のバイト先でした