カラオケバイトの口コミ・評判
もくじ
カラオケバイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.71 | 3 |
12位 |
U-STYLEのアルバイト |
2.71 | 2 |
この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミ・評判をまとめました。
カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

やめときなさい……
もうかれこれ2年働きました。この職場を端的に言うなら、
本社と店長が腐っている
今現在、大変ブラックです。店長の横暴によってほとんどの人が辞めていきました。
また、同業他社との料金争いにより料金が複雑化、それでも高いし社割は室料40%オフだけ。売り上げ向上に躍起となるハズレ店長に当たり、地獄を見ました。シフトはフリーターに頼りっきりなのに育成能力ながないせいでベテランは苦しむ日々を送ることになります。
ちなみに、他店と特定の物の売上を競う『コンペ』というものがあります。景品が出ますが、全て物によって換算されます。また、店長は旅行券のようなものがもらえるようです。(店長はそれをひた隠しにしていました)
このようなものがあるのに店員の給料は上がりません。年末年始は一応給料が上がり、店に届くミカンが食べられますが、そのミカンの費用を使えば給料をもっと上げられるはずです。
フードメニューも構成が下手で、作成に大変手間がかかり、新人には絶対に作れないものばかりが追加されていきます。
明らかに資金の使い方を間違っています。
そんなブラックな本社のせいで、横暴な人が多くなるのです。
店長ガチャに外れたらひどい地獄を見るのでやめておきましょう。

労基法を知らない。敵が上なのでバイト間の仲はいい
休憩などない。改善申し入れは店舗で止められる。客層は極端。学生中心の店舗もあれば、高齢者もある。僕がいた店舗では、老人ばかりだった
システムが終わってる。大型清掃は清掃前と清掃後で写真を撮影がいる。真面目にやる僕みたいな者もいれば、写真をコピペしている者もいる。でも、パソコン上では解像度を落としているので、目を凝らしても変化はわからない。コピペしてやつがいるのに、本部は気づいてないんだから意味はない
お客さんを半ば強制的に会員にさせようとしてくる。忙しい時にも社員が受付をするとそうする。下手すると受付に20分以上使う。酷いと、会計の時にも会員登録させようとしてくる。電話番号ないから大丈夫ですって言ってた子どもにもやらせてた
教育制度が整って居ない前に衛生環境も終わってる。消費期限の確認をしない。あと客が時間を指定できるシステムがある。本来は余裕がある時にこのぐらいに持ってきて欲しいなぐらいのメモ書きのはずなのに
社員教育もなっていない。お偉方は忙しい時に来訪するし、やたら構って欲しがる。社員と店舗責任者の休みがやたら重なっていて、非常時の連絡もできないし連絡しても帰ってこない
労基法を知らない。堂々と損害は自腹を切らせると書いてあった。今は外してるのかな。休憩はない。これは違法なのを知らないからこうなっている。店のLINEグループでは、堂々と店舗責任者が、誰々が𓏸𓏸(コロナなど)だからみたいな情報を書く。配慮の精神はないが、そいつはやたらと配慮してもらいたがる。断りもなくタバコを吸いに30分消えるし、女と電話しにどこかへ行く。これは場所によるだろうが
もう辞めたので、ここにつらつら書くのはスマートではないが、書きたいことは山ほどある
トイレ掃除の用具がない。そりゃあ、クチコミに汚いと書かれる。だが、本社的には30分に1度清掃して欲しいらしい。どこにそんな店がある。無理を言うな。だがお偉方は口を揃えて、「現場を見てきた私たちが」と言う
イイトコロ?食品の在庫を逐一確認していないのでいくら減ろうが何もあっちは言えない。在庫が極端に限られているものを長く務めているやつが食っても、そいつにやめられたら店が回らないから黙認。そういうところがよさだと受け入れるしかない
マニュアルがないので、異常事態を解決しきれず後に残す人もいる。別にいいが、異常があるとあとの人間に伝えない社会常識がないやつもいる
個人情報の扱いも雑、金の管理もなってない

全部が終わってる笑
まずこの会社に入るメリットは何も無いです。
昇給もなし、働きがいも特になし。人間関係も総店長の方が態度が悪く高圧的な為ストレスしか溜まりません。
職場内の人間関係もお互いミスを擦り付け合うような感じです。
特に研修も雑な上にいきなり色々やれと言われます。笑
今までで1番酷い場所だと思いますしここで安給料で働くならもっと他にあると思います。