カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

みん評の上手な使い方

ブラック(地域や店舗によりきり)

• 2.00by かけるさん

6年以上働いてましたがブラックです。アルバイトなのに売上が悪いと怒られます。リーダーになってしまうと大変です。自分はリーダーでしたが、後輩たちの指導教育を任され、後輩がミスをすると自分が怒られました。後輩は遊びの予定で休めるのに自分は休めませんでした。これはコロナ前の話ですが、熱が出ても代わりがいないので熱が出ても働いてました。どこか痛くても痛み止めを飲んで勤務しました。
暇な店舗だとボーっとしていたら怒られ、従業員同士少し話していただけで「何してるんだ」と言われます。よっぽど暇な店舗はワンオペを強いられます。トイレに行くタイミングがありません。忙しい店舗は少ない人数でお店を回さなければならず、休憩もなかなか取れないし残業も少なくないです。
店内にはいくつかカメラが付いており、社員がよく見ています。常に監視されている感覚で怖いです。店長職以上の役職の社員がよく店舗に抜き打ちチェックしに来ます。その結果が悪いと当然怒られ、対策を考えさせられます。大きい会社でありDAMを提供するビッグエコーブランドとしてプライドがあるのはもちろん理解出来ますが、サービスやクオリティ面、清潔感、接客、何においても異常に厳しい。フロント業務において必ず言わなければならないことが多すぎる、細かな機械操作を覚えなければならない、身だしなみの規定など多々ありました。ただのバイトにそこまで求めるか、と思うほどです。精神的にきつかったです。常に見られていると思いながら仕事をしていたので。
当然店舗によります。違う店舗では従業員同士しゃべっていましたし自由度が高いと思うところもありました。自分的には大学生のサークル感覚で好きではなかったですが。ただ、自由におしゃべりしている店舗もあるのになぜ自分の店舗はこんなに不自由なんだと不満に思うこともありました。
客層に関しては土地柄によりますが、夜はやはり酔っ払いが来ます。こちらの話は聞きません。言ってもいないことを言ったとクレームをつけられたりもしました。従業員が女性だと絡まれますし、触られることもあったみたいです。部屋内での嘔吐、廊下での嘔吐、便器手前での嘔吐など散々ありました。嘔吐のせいで他のお客様からクレーム来ます。なぜかトイレ内が水浸しでトイレットペーパーがビリビリに破かれて散乱していたこともありました。なぜそうなったのか聞きたいです。部屋内にいてくれればいいのに廊下に出て店内をうろついて他のお客様からクレーム入ります。廊下でタバコを吸う、廊下で取っ組み合いの喧嘩が始まる、理不尽な理由で散々お客様に説教されたこともあります。一部のお客様にとってポップコーンは投げるものでした。床に散乱し、踏まれてくっついてます。なぜか壁にケーキの残骸が付いてたこともありました。警察介入もよくあります。夜にバイトの女の子が出勤となるととても心配でした。
一緒に働くアルバイトの人たちはいい人ばかりで何回も救われました。仕事が精神的にキツくて苦しかった時はバイト仲間が話を聞いてくれたり飲みに行ってくれたりしました。
職場恋愛に関しては、NGではないですが一緒に勤務は出来なくなります。周りのカップルは引き離されてました。
受付業務は覚えることが多いです。エポスカードなどの割引が数えられないくらいあります。割引を何種類も出されてどれが1番安いか聞かれたりするので頭の中で整理するのが大変です。お客様にとって1番お得なプランを提案しなければならないので、頭の回転の速さが必要になります。ただ、慣れればある程度分かるようになります。慣れるまでが大変だと思います。お客様が何時間入室するのか、お酒の飲み放題は付けるのか、何杯飲んだら飲み放題の方がお得か、など考えます。忙しい時にはひっきりなしにお客様が来ますし、同時にお会計のお客様も来ます。またまた同時にオーダーの電話が鳴ったり外線が鳴ったりします。

長々と書いてしまいましたが、本当に店舗によると思います。他の方の口コミを見ると「え、そうなの」と思うこともあるので。ビッグエコーでのアルバイトを考えているなら店に遊びに行ってみて雰囲気や従業員をよく観察してみるといいと思います。ワンオペしていないかなど。

バイト初めての人にはオススメしません

• 1.00by nailさん

研修期間なんてあって無い様な物です。正直店舗にもよると思いますが、私の所は2日目にして厨房に置いてけぼりです。
そして新人の内は休んでいる暇なんかありません、すぐあっちこっちにセットに行かなければならないし終わったと思えばフード・ドリンク提供。
それでも確かにやりがいはあるので体育会系の人とかは働きやすいかもですね。
あととにかく上の立場の人に当たり外れが多いです。
凄い人だとイライラを常にぶつけてきます、

以上の点と働きに見合わない低い時給を含めて初めて飲食業界でバイトする人にはオススメできません。

おすすめしないです。

• 1.00by Xさん

現在進行形で働いている者です。
カラ館のここがいい!というのは特にありません。
監視カメラで不正が無いかをチェックするまではまだ分かりますが、従業員同士の会話まで聞かれるのは正直どうかと思います。そんなことチェックしてる人にバイトよりもいい給料が出ていることに納得が行きません。現場で働け。毎出勤時に制服のクリーニング代が発生し給料から引かれます。上下1枚ずつしかなく連勤でクリーニング出せないでいるのにお金を取るのは如何なものでしょうか。クリーニング代取るならせめて上下2枚は欲しいです。クリーニング代返せ。

カラオケバイト(総合)4位~

最高

• 5.00by かんさん

私が働いている長崎の職場では店長はほとんど来ずバイトのみで回していました。ですが長年バイトをやっている方が多くとても丁寧に教えてくださいます。しかも大学の先輩ということもあり気さくで喋りやすくなによりケータイ触り放題です。ミドルで働いているですが17〜19時が少し忙しいかなくらいでそれ以降はほとんどずっと暇です。

おすすめしません

• 1.00by とくめいさん

信じられないかもしれないが、社訓か何かに会社の悪口を言うなって内容がある。悪口言われるような会社側が悪いのでは?って感じ。
何時間働こうが休憩もない。時給は低い。従業員が足りなさ過ぎて週末でも2人で回させられる。