カラオケバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

みん評の上手な使い方

社員は基本クズ

• 2.00by 東北さん

仕事はもちろん、職場環境は若い年層で楽しく切磋琢磨しながら(店舗による)で、とてもとても楽しいです。
The接客を学べます!
ですが、店長(社員)が皆さん悩みの種でした。
短いスパンでコロコロ変わるのが多く(基本どの店舗も)
信頼関係とは程遠いものでしたが
第一興商の社員となる人達はそもそも自分さえ良ければ。という考えの持ち主が殆どでした。
そのため、店舗ルールは毎回変わるし、お店では店長が1番偉いので基本事務所から出て来ず、仕事内容を指摘しても所詮アルバイトの声、もちろん届きません。
指摘し険悪状態になった私は5年もその店舗に尽したつもりでいたのですが上層部の人達から即切り捨てられました。
何も気にせず、従える人には向いています。

責任者には絶対ならない方がいい

• 1.00by たまごさん

1年半程勤務しておりました。
責任者になると、時給は50円上がりますが、仕事の量は何倍にもなります。
人件費削減で無理やり人を減らしたり、時間を削ったりするのはいいが、仕事の量が増えていく一方なので、ただ働き必須になります。毎日1.2時間は覚悟した方がいいですね。
上記に関しては、基本的には責任者の話ですが、たまにバイトにも降りかかってくるので、気をつけて下さい。
やりがいを見出し、身を投じる事ができればいいのですが、バイトにそこまで求めるのは酷すぎます。

人生経験としてはいいかもしれないですが、とりあえず稼ぎたいという方には、おすすめしません。

店舗の仲は良い、本部が。。。

• 1.00by よよんよんさん

店舗のバイト、フリーター、社員などの仲は良い
しかし、本部の社員やマネージャーは酷いです。
常に監視カメラを見て従業員を監視する。声まで拾って喋っている内容まで聞いている。
売上をどうにかしろとバイトに強要。
これをお勧めしなさいなど通達が来るが、ぼったくりをしているような気分になるものばかり。
誓約書のようなものに頻繁にサインをさせられる。
謎のクリーニング代150円が出勤のたびに取られるが、制服の数とクリーニング業者の集配の関係で毎回は出せない。
もう少しで卒業なので続けますが、ザ!ブラック!って感じの経営体制です。
やることが時代の流れとズレたものばかりです。

カラオケバイト(総合)4位~

店長によって働きやすさに驚く程違いがあります

• 4.00by りももさん

バイト同士の仲は、他のバイトと同じように一緒に働く期間が長いほど仲が良くなります。フリーターや主婦、学生と年齢層は様々でしたが自分のシフト希望時間帯でかぶる人達はだいたい生活リズムが同じなので仲良くなりやすいと思います。
店長に気に入られさえすればシフトの融通もききやすくなり、給料をアップしていただいたこともありました。
ただ店長によってゆるさに差があるため、厳しい店長の後はどうしてもだらけて気が抜けますし、優しかった店長の後に厳しい方がいらっしゃるとバイト全体にストレスが溜まっていくような印象です。
週一で入る方も少なくないですし、休憩中はドリンクバー飲み放題、アピアランスに物凄く厳しい規定も無いので、わりと働きやすい環境なのではないかなと思います。
カラオケのバイトは楽だと思う方と辛いと思う方両極端なイメージですのでやってみて!と一概には言えませんが、効率良く動きながらバイト仲間とお喋りしたり仲良くなりたいと思う方は1度応募してみてはいかがでしょうか。

もう行きたくない

• 1.00by 。さん

数年働いていました。
店長も何人か変わりましたが、全てが店長によって全然違います。店長のお気に入りになれば給料があがっていました。
理不尽な店長もいて、してもいないことをしたと言いがかりをつけられたこともあり、悔しい思いもし、やる気はどんどん消滅していきました。バイト同士の仲は比較的良く、それだけが救いでした。

J.Y.パークもビックリ

• 1.00by takさん

先日ヘルプで別の店舗に行ったらエリアマネージャーから「ここにいる〇〇は来週からAL(アルバイトリーダー)になるんだよ。彼はとても優秀だから彼に任せといて」と言われたので期待してましたが、その彼フロントから一歩も動かずマネージャーとタバコを吸うばかりで全然働いてくれませんでした。さすが歌広場。人を見る目が全くありません。
あとバイトが終わったらタバコと揚げ物の油の臭いが服や髪につくのも最悪です。

最悪でした

• 1.00by あみあみさん

セクハラが嫌で辞めちゃいましたね
内容は書きたいのですが載せれないかもしれないので書きません、また30代?ほどの女性が面接に来たらしく
おばさんなんて雇わないと笑いながら他の人と
話してたらしく、その人の人柄疑いました
カラ鉄は20代しか雇わないという噂聞いた事あるのですが
本当かもしれないです
逆に良かった点は理解し親身に相談に乗ってくれた人がいた事ですね