カラオケ パセラのアルバイトの口コミ・評判

給料
働きやすさ
やりがい
人間関係

関東を中心に店舗を展開しているカラオケボックスのチェーン店のパセラ。カラオケ機器の種類・曲数の豊富さと、高級感のある内装などで知られています。テレビアニメや口コミや評判優のイベントとのコラボレーションも積極的に行っています。

アルバイトで募集されているのは、接客からフードの作成まですべてを行う店舗スタッフ。高校生の応募は不可で、35歳程度を上限に設定している店舗もあります。まかない・交通費あり。他の待遇として、リゾートホテルを格安で利用できる保養制度などもあります。

寄せられた口コミを見ると、「好きでやっていたから楽しかった」という人が多いようですね。また、客層は比較的若かった、という意見もあります。

カラオケ パセラのアルバイトに関するみんなの評判

• ハマチさん
  • 投稿日:2022.12.11
  • 人間関係

節々に怖いと感じることが多く…正直おすすめは出来ません。

人によるとは思いますが個人的には色々なアルバイトをしてきた中でも総合的にみてダントツで酷かったアルバイト先でした…正直おすすめはできません。
Wワークや他にも何かをやっている事があり充分にシフト提出が出来ない方は絶対やめておいた方が良いと思います。

働いていてどうなの…って思った点や恐怖を感じた点が数点あるので参考の為に記載しておきます。

まずは時給に関してですが、求人にはかなり良い時給のように求人をしていますが入社祝い金代わりの特別時給期間の時給で募集していて、最初の数ヶ月は良いと感じますが長期的にみると特別時給の期間が終わり通常の時給になると都心の最低賃金が時給になり、実力や出勤日数に応じて昇給するように言われますが10円から数10円の違いで昇給したとしても忙しさや、毎日の日報の記入などやる事の多さに対して時給が見合っていない印象でした。

シフトに関しては不安定な点が非常に多く前日や1週間前にしか確定シフトが発表されなかったり、確定されたシフトが出勤前日にいきなり半日削られていたり、1ヶ月分の提出したシフトの半分以上が平気で削られていたり常に安心してシフト提出を行うことが難しいように感じました。
その反面、人がたくさん辞めて欠員が酷くなった際だけ何故土日に出勤しなくなった?何故シフト提出を減らした?入った時の約束と違うだろなどの問い詰めるような圧のある恐怖を感じるメッセージや、完全に裏切り者扱いのメッセージが度々個人宛に届くなどスタッフの事情を軽視して会社の事情しか考えていないような印象でした。
またシフトを管理している社員にこういったシフトが不安定で提出がしづらい点を相談したとしても入る前に説明していただろうの一点張りだったり、同じような事を思って辞めていくスタッフも多いにも関わらず、そんな事を言ってくるのはお前だけだと言ったり、自分たちの都合で平気で削ってくるにも関わらず出勤が少ないスタッフは信頼ができないと言って相談等は一切聞き入れてもらえないなど、毎日お店にいるレベルのスタッフやお店の都合に合うスタッフ以外は冷遇しても良いという風土が当たり前になっている印象でした。

1番恐怖を感じた点はWワークや、シフトの不安定さからシフトが提出が少なくなっていた中とは言え、スキマ時間を使っての完全プライベートかつ短時間最低限の利用で系列他店舗でのコラボメニューを注文をした事があった際にはどこから聞きつけてきたのか、それを引き合いに出してこんなことしてる暇があるならシフト提出ができるだろという内容のメッセージが送られてきたこともありました…粗探しのよう常に監視されてる感じがしますし、それを材料にシフト提出を即してくる事をしても大丈夫と思う非常式さには本当に驚きました。

退職の際に備品等を返却しに行った際には指示された場所に返却しに行った際には事前の説明なく、その場で制服のクリーニング代がかかるから給料から天引きだといきなり伝えられ、その月の給料がないからその場合はどのようにしたら言いですか?と聞くとそれは退社の話をした社員に直接話してこいとインカムや内線等で伝えたり、呼ぶわけでなくその場で放置…話しに行くとあきらかに渋々という態度でもうそれはお店が負担するんでといいですと吐き捨てるように言われる始末でした。
社員間の連絡や連携もとれていないし、両者ともに始終ぞんざいな対応で最後の最後まで本当に印象が悪く辞めて良かったと本当に思いました。

会社の理念としてはスタッフやお客様など人を大事にする会社にしたいと謳っては言っていますが実情は社割制度や、まかないの豪華さでどうにかハリボテのように体裁を保っているような印象を感じました…人によるので一概には言えませんが私には間違っても良いとは言えないアルバイトでした。

• ふくろうちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.02

一言で最悪

まず、面接の特典として2000円いただけるという内容の募集がされていますが、自分の時は面接担当の方がおらず普通の社員さんが面接をしたのでもらえずでした。(交通費の支給ももちろんなしでした…)
 さらに、短期の求人には日払いと書かれていましたが日払いではなくほかにも仕事内容も募集と異なり大丈夫かとなりました。面接の最後には、結果を知らせていただく際に電話をしてほしい時間を記入したのですが全く守られず通学途中の電車の中で対応できず。折り返したところ不機嫌な感じで対応された挙句研修のを行う内容を伝えられた際には、開始時間や持ち物などは自分から質問しないと教えてくれません。
 オンラインで他店の新人さんとともに研修後すぐにシフトを決められ契約書類等の提出はなしでした。結局、契約書類は初日の勤務後に労働時間外に提出しました。契約の際に通帳番号や住所などを社員のPCのGoogleフォームに記入するのですが、前の人の情報が残ったままでその人の情報を一つ一つ消して入力しなければならず個人情報の管理は正直最悪です。(自分の個人情報も次の人に見られるのか…と思いながら記入しました。)
 人手不足でみんなイライラしっぱなしです。しかも、ホールは決して衛生的とは言えず、正直生ごみのようなにおいがすることもあります。ルームのオープンやホールのオープンを新人1人でやらせるようなところでした。
 あと、給料明細でません!!!

• ゆんちゃさん
  • 投稿日:2024.03.30
  • 人間関係

社員達が何考えてるか分からない

まず昇格は一切しない他社会保険にも入れてくれない

そして社員さん達の好き嫌いでシフトを作っていたり本気で体調悪く休んだらシフトカット。またシフトの作り方が下手だったり酷い時には前日にシフトが出る
シフトの前日なんて当日欠勤する人だっているに決まってる
なのに休んだらシフトカット、それならもっと前もってシフト希望出してるんだからシフト出せばいいのではと思う

3ヶ月で辞めたがよく何年も続けられる人がいるなと思う

• らむねさん
  • 投稿日:2018.12.20

オススメしません

アキバで数ヶ月働いてました

とにかく研修が雑。挨拶からドリンク作成方法から、殆どが口頭で駆け足で伝えられるだけ。
パセラはカラオケ機器だけでなくBD、DVD再生、スクリーン投影、ゲームハードの貸出も行なってるのにこれも全部口頭で説明されただけ。研修シートの紙面上は研修完了したことになっているのでバンバン現場に出されるが、口頭説明では再生の仕方、配線のつなぎ方程度しか教わってないので機器トラブルの対応なんてできるはずもなく先輩に聞きに行くとすごい嫌な顔をされる。

また先輩どうしは仲が良くずっと雑談しているが、お気に入りの新人以外は決して輪に入れようとせず、話しかけようものなら即ドリンク配膳や部屋の清掃にまわされ言外に邪魔だと伝えてくる。
特に嫌われた新人はドリンクピッチャーの配膳や延々と部屋の清掃にまわされたり、ホールの外でシルバーを拭かされるなどあからさまな嫌がらせをされていた。
先輩達はおしゃべり>>仕事なのか、トラブルが起きてもすぐには動こうとせず新人に押し付けてくる。
新人どうしはまあまあ仲良くなるがすぐに辞めていく。
コミュ力に自信がある人ならうまくやっていけるのかもしれない………

• めしおさん
  • 投稿日:2019.06.16

環境劣悪です

キッチンはほとんどが外国人の方です。
ホールは学生やフリーターが殆どですね。
私がいた店舗はそんなに忙しくはなかったですが、掃除がすごく厳しかったです。
髪の毛1本でも落ちてることは許されませんでした。
それを全ての部屋やるので体力が必要です。
また、吐いたりする方も多いので、その後掃除も大変でした。

お給料に関しては、深夜時給が25%UPされてなかったり、あまりよくありません。(今は改善されたかわかりませんが)

スタッフが少ない所だと12時間以上の勤務なども多いです。長い時間働くか、別の仕事を掛け持ちしてる方が多いですね。

研修もDVDを見せられただけで詳しい説明はありません。
配膳や案内の仕方などはささっと教えてくださいますが、2回ほど一緒に配膳をしたら後はもう独り立ちです。しかし慣れてきても、機械の配線やマイクのトラブルなど分からない事はたくさんあります。先輩に教えてくださいと言っても、嫌な顔をされて、明確な原因や解決方法などは教えてくれませんでした。

また店舗内ではベテラン先輩からの嫌がらせ等もありました。無視や罵声暴言は日常茶飯事で、時には手が出ることもありました。誰かがやられるのを見ている事も、自分がやられるのも凄く嫌でした。
社員の方は気づいてはいますが、見て見ぬふりでした。

やりがいとしてはやっぱりお客様に楽しんでいただけた時は自分も嬉しいという点ですかね。

あと、求人募集には書いてませんが、派手な髪色、ネイル、ピアスは禁止です。

お給料も、人間関係も良いとは思えないので、また勤務したいとは思わないです。
ぜひ参考になれば。

• まんまるさん
  • 投稿日:2017.04.04
  • 人間関係

新人の居心地が悪い…

私が働いてた場所は通常のパセラと少し違う店舗でしたが、ベテラン同士はめちゃくちゃ仲良いんですが新人が、やりづらい職場です。
研修は一応あるのですが、殆ど意味がなく、見て覚える状態。
4月に入り、長く働いていた従業員が一気に卒業し、人手不足状態なのに店長は新人を全然取らず、毎日社員もバイトもピリピリ。
酷い時は、バーも経験したこと無いのにワンオペでやらされたり、勤務時間延ばされたり。
不足に入っても、感謝の言葉より怒声ばかり。
私が居たところは地下にパーティ会場もあったので、余計に人手が必要でした。
それなのに人事異動で店長含め社員二人が異動するなど、ここの会社は無茶苦茶です。
時給も開店から23時までは1000円で、翌日6時までで1150円… あまりにも割に合わなすぎです。 入って来た新人の殆どがもう辞めたいと嘆いてます。オススメしません。

• 葉っぱさん
  • 投稿日:2019.05.14

酷い

次が決まるまでの繋ぎとして入りましたが、酷いの一言につきます。
研修はあってないようなものです。座学のDVDを見て、実戦にと言う感じでじっくり教える事はなく、口頭で説明されますが、雑です。
後は研修が雑な癖に規則がガチガチで嫌気がさします。入室等の研修も10~20分程で済ませ実戦です。後ろから何回かついてきては貰えますが、ほんの数回です。あまり身につきません。接客業が好きで入った筈が、自分のしてる事は接客なのかと疑問に感じる事が多かった。
綺麗にする事をうたっていますが、私が勤務した所にはネズミが出ました。無理です。
また、雰囲気が合いませんでした。平日は暇なので、掃除をするしかやる事がなく、新人はバッシング等行かされるのですが、ベテランさんなんかはただ駄べっているだけです。先輩方にとっては話すことが最優先事項なんでしょうかね?平日の時間で暇だとこんなにシフトいるかと思う人数がいます。シフトは削られる事があるので、フルタイム希望には厳しい環境だと思います。私が勤務していた所は中卒や高校生だが高校に行っていない人がフルタイムで入っているので、職場環境は比較的若かったです。研修等は自分より若い方に教わるので、そこが耐えられなかったです。また、研修する人も1年くらいの勤務の方です。研修をするなら普通はもっと偉い立場の方がしてじっくりやって頂きたいと思うのですが、ここはそう言うことを考えないのでしょうね。
数ヶ月も続きませんでした。フリーターでフルに入ることはお勧めしません。私自身次の繋ぎがあるから~と惰性で何日が続けていましたが、やり甲斐も感じないし、働いている感がなく辞めました。

• ザッカーバーグさん
  • 投稿日:2019.06.01

可もなく不可もなく

渋谷店で働いていました。
社員などが無茶を言ってきて応えられないと怒られます。
休日は予約を詰め込んでいるので部屋の清掃も間に合わず間に合わないと予約を取った社員ではなくバイトの責任になります。
シフトも新人期間が過ぎると結構削られるので土日すら入れてもらえないこともあります。
社員、ベテランに嫌われると無断欠勤などをする人よりもシフトを削られることがあります。
人間関係における雰囲気はあまり良くないです。可愛い人は優遇されます。ゴキブリはたくさんいます。
あと、子連れの方の使ったあとの座敷の清掃や酔ったお客さんのあとの清掃はかなりハードです。オムツや吐瀉物に抵抗がある人はやめた方がいいと思います。

シフトは2週間事に提出するので忙しい人学生には向いてると思います。まかないは美味しいです。

• 投稿日:2023.10.21

上の管理がずさん

タイトルの通りです。

まず悪い点。
まず昇給しません。ホールで入り、のちのち在庫管理や棚卸し、ほかに社員が担当しているはずの仕事を任されても1円も昇給がありません。
驚きました。

そして上は現場を見ず、知ろうともせず、道理の通らない指示を出します。
その割に現場の意見は聞く耳を持たないため、限られた資源(人員、清掃道具など)での対応が求められます。
環境の改善は見込めないことを前提に働くことをオススメします。

また、ここはフリーシフトを歌っていますが、実態は一部のバイトにしわ寄せが来ており、かなり不公平な状態です。
しわ寄せする側になれれば良い環境なのかもしれません。
特に土日祝日は出られる人が居なさすぎて、めちゃくちゃ忙しいのにお昼すぎくらいまでホールが1人〜2人のこともざらにあります。そうなると体力勝負です。

しっかりとした接客マナー、衛生観念、同僚とのコミュニケーションの取り方を学べるところは良い点だと思います。
初バイトで数ヶ月働くのはアリだと思いますが、この会社の考えに染まると後々の社会人生活がしんどくなりそう。

正義感の強い人、社会人経験が長い人には合わない職場かもしれません。
私は合いませんでした。

• ぷーぷーさん
  • 投稿日:2017.01.24

おすすめはしません、、、

最初に座学で企業の理念などを学んだのですが、そのあとは特に詳しい研修なども無く、勤務が開始しました。わからないことは教えてくれるスタッフが多くてよかったのですが、ホール内に社員がいて、目を光らせているため、雰囲気が重々しくあまり自由な雰囲気ではありませんでした。人手不足が深刻で新人はひたすら部屋まで飲み物を運ばされるのでとても大変です。ベテランは全く動かないので、新人があまりにも可哀想です。社員はシフトに入れと口うるさく、仕事が終わった後もシフトに入るよう強要されることもありました。あと、社員表の顔と裏の顔の差が激しいです。裏では結構口が悪くい人がおおいです。

• 1
  • 2