クラウドファンディングの口コミ・評判

もくじ

クラウドファンディングの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Makuake(マクアケ)

3.33 230

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)

3.16 87

GREEN FUNDING(グリーンファンディング)

3.07 42

READYFOR(レディーフォー)

2.91 25

未来ショッピング

2.79 9

BOOSTER(ブースター)

2.78 8

MotionGallery/モーションギャラリー

2.77 8

machi-ya(マチヤ)

2.76 8

ホワイトキャンバス(White Canvas)

ACT NOW

ENjiNE

WIZY

academist

FUNDINNO

クラウドバンク

A-port+(プラス)(旧:A-port)

バンカーズ

クラウドファンディングとは、アイディアや企画を実現したい人や、売りたい商品がある人など何かしらの目的を持った人が、不特定多数に対して活動資金を募ることを指します。

インターネットの広がりに応じてクラウドファンディングを仲介する業者が増えてきており、出資の見返りに成果物を渡す「購入型」と呼ばれるシステムをはじめ、見返りを求めない「寄付型」などいくつかの種類に分類されます。

みん評では、募集する側、支援者側のどちらからも口コミが寄せられています。募集者側からはサイトの使いやすさや、目標達成はしやすいかどうかなどの意見が見られました。一方で、支援者側からの意見ではプロジェクトが豊富にあるかどうかが気になるポイントのようです。

ここでは、 クラウドファンディングサービスに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

投稿されている口コミを参考に、どこのサイトが使いやすいのかを自分の目的に合わせて検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

既製品を適当な説明つけてお金を集める詐欺みたいなサイト。

• 1.00by とくめいさん

ここで出される商品。飛び付かずまずネットで同じものが販売されていないか確認してください!
適当ないい言葉を並べていますが、中国ですでに売られてる既製品が多いです。価格も何分の一くらいの安さで売られています。当方は一度引っかかってからはもうここでは応援しない事に決めました。
皆さん、応援されているその商品、すでに売られていますよ?遥かに安値で。

3か月遅延

• 1.00by とくめいさん

予定日を3か月過ぎても商品が届かない。「遅れる」とだけ連絡があってその後はほったらかし。10万円も払ったのに。後悔しかない。

ENjiNE