クラウドファンディングの口コミ・評判
もくじ
クラウドファンディングの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
A-port+(プラス)(旧:A-port) |
17位 |
バンカーズ |
— | 4 |
クラウドファンディングとは、アイディアや企画を実現したい人や、売りたい商品がある人など何かしらの目的を持った人が、不特定多数に対して活動資金を募ることを指します。
インターネットの広がりに応じてクラウドファンディングを仲介する業者が増えてきており、出資の見返りに成果物を渡す「購入型」と呼ばれるシステムをはじめ、見返りを求めない「寄付型」などいくつかの種類に分類されます。
みん評では、募集する側、支援者側のどちらからも口コミが寄せられています。募集者側からはサイトの使いやすさや、目標達成はしやすいかどうかなどの意見が見られました。一方で、支援者側からの意見ではプロジェクトが豊富にあるかどうかが気になるポイントのようです。
ここでは、 クラウドファンディングサービスに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
投稿されている口コミを参考に、どこのサイトが使いやすいのかを自分の目的に合わせて検討してみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
メールが多すぎる
友人のクラファンに参加するのに登録したが、毎日何回も宣伝メールが入って仕事にならない。やり過ぎは反感を招いて、迷惑メールに登録するだけなのに、それがわからないのかな。それでマーケティングは大丈夫?
お願いですから反感買わない工夫をしてください。
動く物はおすすめしません。
画期的な商品もあって良いかと思いますが、電動品、動く物などは控えたほうが良いかと思います。動かなくなり、運営経由でといあわせましたが回答がありません。商品は文鎮に成っています。
利払い、元本返金の遅延が多すぎる!!
クラウドバンクで2023.10〜
数個の項目に分け投資をしています。
合計300万程度
今までに1年間で8万円程度の利息は返って来ましたが、貸付当初から利息が未払でしたと言ったような報告がバンバン来ます!!!
貸した翌月から既に利息すら払わない会社ってありえますか?審査をちゃんとしてるのか不安になります!
多分10社くらいで合計300万を投資しましたが、今現在も6社は利息未払または貸付金の未返却で全然お金がかえってきません!
運用終了して半年近くが経ちますが、まだ担保の売却すら行えていません。
これから、投資をしようと思っている人は絶対にやめたほうがいいと思います。
今後どうなるかわかりませんが、運用期間の1年延長(利払い元本未払による)が当たり前に出てくると思います。ボクの経験で役立てる人がいれば幸いです。
ENjiNE
A-port+(プラス)(旧:A-port)