クラウドバンクに関するみんなの評判
- ミシンさん
- 投稿日:2024.11.08
利払い、元本返金の遅延が多すぎる!!
クラウドバンクで2023.10〜
数個の項目に分け投資をしています。
合計300万程度
今までに1年間で8万円程度の利息は返って来ましたが、貸付当初から利息が未払でしたと言ったような報告がバンバン来ます!!!
貸した翌月から既に利息すら払わない会社ってありえますか?審査をちゃんとしてるのか不安になります!
多分10社くらいで合計300万を投資しましたが、今現在も6社は利息未払または貸付金の未返却で全然お金がかえってきません!
運用終了して半年近くが経ちますが、まだ担保の売却すら行えていません。
これから、投資をしようと思っている人は絶対にやめたほうがいいと思います。
今後どうなるかわかりませんが、運用期間の1年延長(利払い元本未払による)が当たり前に出てくると思います。ボクの経験で役立てる人がいれば幸いです。
- 緋色の花さん
- 投稿日:2023.03.25
投資先を決めて待つだけでいいから楽チン
現在、資金運用のためクラウドバンクを利用しています。たまたまテレビを観ていた時に、モデルのトリンドル玲奈さんがCMに出演していたのが、この会社を知ったきっかけでした。1万円というごく少額から投資ができるので、あまりリスクを怖がらずに投資を始められるのは、大きな魅力だと感じています。ファンド先を決めるのは自分ですが、「待つだけ」というキャッチフレーズの通り、その後はプロに運用を任せて、こまめに金融市場をチェックしたりはせず、投資を始める前とさほど変わらない暮らしをしています。お金との関わり方を変えたい、と思っていた私にとって、このサービスとの出会いは大きなものだったと感じています。
- サックスさん
- 投稿日:2023.04.20
手続きがしやすくサービスの質の高さを実感
このサービスを利用するようになり、スマホのアプリを活用して、ちょっとした時間に投資をする習慣がつきました。一般的な銀行にお金を預けていても、微々たる金額しか増えないため、投資を始めてみたいと思っていた矢先、クラウドバンクのことを知りました。数ある融資型ファンドのなかでも利用者数が多いことや、初期投資額がごく少額でよいことに惹かれ、初めてでも利用しやすそうだと思って、口座開設を決めました。審査には数日掛かりましたが、手続き自体はさほど面倒臭いものではなく、スムーズに利用をスタートできて良かったです。まだ始めたばかりなので、気長に待って増やすようにしたいです。
- とりさん
- 投稿日:2023.04.01
資金運用初心者でも安心して始めやすかった
金融関係の知識があまりない私にとって、待つだけで資金運用ができるこちらのサービスは、とても魅力的なものです。スマホのアプリひとつで隙間時間を活用して資金運用ができるところが気に入っています。口座開設の際は、身分証明書については、スマホで撮った写真をアップロードするだけでよかったので、手続きにあまり時間が掛からずに済みました。口座開設審査は数日間程度で無事終わり、自宅に書留で審査完了のお知らせが届きました。ハードルが高いイメージがある資金運用を始めるきっかけになったサービスを、今後も上手に活用していきたいです。
- 歳時記さん
- 投稿日:2023.04.15
少額から投資が始められて良かったです
少額からでも投資ができると聞き、興味を持って口座を開設しました。まずは1万円からで大丈夫、というところに惹かれました。サービスを利用開始した時期が、キャンペーン期間中だったため、楽天ポイントがもらえる特典が複数用意されていて嬉しかったです。融資型のクラウドファンディングなので、毎日の値動きに目を光らせたり、売買の判断をしたりする必要がなく、金融にあまり詳しくない私でも投資を始められました。色んな形での資金運用があると分かったので、もっと金融関連の知識も身につけて、明るく前向きに資産運用に取り組んでいきたいですね。