薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング

薬剤師は国家資格なので就職には困らないと思われがちですが、休暇や収入の面などから転職を考える人も少なくはありません。それだけではなく、近頃はスキルアップを目指したい薬剤師の方も多く、現在の職場から転職したいという方も増えているようです。

このコーナーでは薬剤師求人サイトについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。自分一人では大変な転職活動ですが、サポートを受けつつ一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。利用者の口コミもぜひ参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

嘘求人

• 1.00by とくめいさん

転職を検討していたので条件にあいそうな求人が何点か出ていたので登録しました。
細かい条件を伝えて、問い合わせするともう決まってしまった、今は募集していないなどで全く違う条件の求人を強引に紹介されます。
利用することは今後ないと思います。

薬剤師求人サイト(総合)4位~

ファーマキャリア

ファーマキャリアからの紹介だと不採用になる。

• 1.00by あさん

私の担当者の営業はしつこくて、何度も何度も電話をかけて面接を強制してきます。先日も面接に行きましたが、採用担当者にファーマキャリアさんからの採用出さないと言われました。
私はこれで数社面接しましたが不採用、他の会社だと採用になりました。
やはり薬局でもファーマキャリアさんは、印象が良くないイメージを受けました。

担当者が適当だった

• 1.00by のどぐろさん

担当者からの扱いが適当だと感じた。

①「ご連絡を頂戴しましたら、必ず翌営業日中までにご返答いたします。」と言っていたが、メールに対して(営業日換算で)数日間返信がなかった。こちらから催促したらやっと返事が来た。

②私が前向きに検討していた求人案件について、「ポジションの充足が見込まれており、一旦選考を見合わせているようです」と言われ、話を止められてしまったが、同時期に別の転職サイトから同じ企業の同じ求人案件をもらった。
「再度募集再開の際にご連絡させて頂けますと幸いでございます。」と言われたが、その連絡もない。
(現在私は別の転職サイトで同じ求人案件について進めている)

私がだしていた転職の要件が結構細かくてめんどくさい要件だったため、適当に扱われたのかなと邪推してしまいます。

ヤクジョブ

ファルメイト