薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング

薬剤師は国家資格なので就職には困らないと思われがちですが、休暇や収入の面などから転職を考える人も少なくはありません。それだけではなく、近頃はスキルアップを目指したい薬剤師の方も多く、現在の職場から転職したいという方も増えているようです。

このコーナーでは薬剤師求人サイトについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。自分一人では大変な転職活動ですが、サポートを受けつつ一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。利用者の口コミもぜひ参考にしてみてください。

薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 マイナビ薬剤師 4.16 16
2位 ファルマスタッフ 3.99 14
3位 薬剤師転職ドットコム(メディウェル) 3.41 12
4位 リクナビ薬剤師 3.28 8
5位 ジョブデポ薬剤師 3.16 7
6位 ファゲット薬剤師(PHGET) 3.14 17
7位 MC-ファーマネット(メディカル・コンシェルジュ) 3.05 6
8位 薬キャリ(エムスリー) 2.99 9
9位 メドフィット薬剤師(MEDFit) 2.98 2
10位 ファーマジョブ 2.88 4

11位以下を見る

wpwpさん

• 以前より…

昔は一人の担当者が最初から最後まで丁寧に対応してくれました…。
担当者がコロコロ変わる、無難な会社や希望に沿わない会社を紹介される、それを伝えると苛々されました。
また、面接や内定を受諾するよう強いられました。
転職先に関して質問しても、弱みの部分は一切教えてもらえませんでした。

真剣に転職活動をしている身としては、とても利用しづらかったです。

もっと口コミを見る

コワイナさん

• 薬剤師の求人を重点的に探せる

効率的に転職活動をするために、スマホを有効利用しました。さまざまな求人サイトを閲覧しました。その結果、薬剤師転職ドットコムは情報量が多くて便利です。
薬剤師の求人がたくさん載っているので、効率よく探せます。さらに、コンサルタントの方から、丁寧なアドバイスをいただけるので助かりました。
それぞれの求人に関する詳細を把握している上に、気軽に質問できる雰囲気ですから、転職活動の不安を取り除けます。利用して、本当に良かったです。

もっと口コミを見る

苔さん

• ここにしかない案件がある

このサイトは、ここにしかない求人情報もあり情報の豊富さに驚くだけでなく、詳細な情報もあるので仕事先のイメージもつかみやすかったです。

サポートの面においては、対応が早く丁寧な上、こちらの希望に可能な限り近い条件の案件を探してくれますし、必要に応じて面接の練習などのアドバイス的な事もやってくれますので、活用してみるのも有りですね。

ただ、一つのサイトで決めてしまうのが不安な場合、他のサイトでも見て検討してみた方が安心ですよ。