薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング

薬剤師は国家資格なので就職には困らないと思われがちですが、休暇や収入の面などから転職を考える人も少なくはありません。それだけではなく、近頃はスキルアップを目指したい薬剤師の方も多く、現在の職場から転職したいという方も増えているようです。

このコーナーでは薬剤師求人サイトについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。自分一人では大変な転職活動ですが、サポートを受けつつ一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。利用者の口コミもぜひ参考にしてみてください。

薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 メディカルプラン 2.89 7

11位以下を見る

ブラックさん

• 担当者次第

あまり担当者の感じが良くなかったため、ここは使いませんでした。面接の時間も間違えていた。

もっと口コミを見る

ゆきんこさん

• 見せかけの求人数

すでに募集が終了している求人を、ずっとネットに載せてます。見せかけの求人数です。
ここは?ここは?と聞いても、良い条件のところは、ダメでした。信用出来ません。

もっと口コミを見る

たけるさん

• 担当者の嘘

他の数社の転職会社ではその薬局は希望年収へは届かないと言われていたのに、ファーマキャリアだけは面接次第で可能と言われて面接に行くと、薬局側からはファーマキャリアには希望年収は出せないと伝えていたと言われました。
また、担当者は私が質問をしたことに対しての回答がないこともあり、再度聞いても謝る気持ちもありませんでした。

リクナビ薬剤師

• 9件

くすりさん

• あまり信用できない

事前に聞いていた情報と事実と異なる部分があり、面接で話している中で思っていた条件と違う!というミスマッチがあり結果的に時間を無駄にしてしまった。
対応のスピード感に欠ける。応募しようとしていたところが既に他の方の採用が決まっていたということが何度かあった。他の紹介会社からはまだ募集してますと言われ、不信感。
結局他の紹介会社に任せることにしました。
物言いも少し高圧的で気に障るような感じがあり、話していてストレスを感じた。やはり薬剤師専門の転職サイトのほうが安心だと思う。

さとさん

• 退会できない

求人案内も少なくもう利用しないので、退会と個人情報削除の申請を行いました。
翌日、退会受付のメールが届きましたが、メルマガや求職状況は変わらず送られてきます。
再度、退会申請をしても、同じ状況であり、個人情報の管理ができていないと思われますので、気になる方は使用をオススメしません。