薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング

薬剤師は国家資格なので就職には困らないと思われがちですが、休暇や収入の面などから転職を考える人も少なくはありません。それだけではなく、近頃はスキルアップを目指したい薬剤師の方も多く、現在の職場から転職したいという方も増えているようです。

このコーナーでは薬剤師求人サイトについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。自分一人では大変な転職活動ですが、サポートを受けつつ一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。利用者の口コミもぜひ参考にしてみてください。

薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 マイナビ薬剤師 4.16 16
2位 ファルマスタッフ 3.77 16
3位 薬剤師転職ドットコム(メディウェル) 3.41 12
4位 メディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット) 3.40 7
5位 メディカルプラン 3.40 7
6位 ヤクジョブ 3.34 5
7位 アプロドットコム 3.29 6
8位 リクナビ薬剤師 3.28 8
9位 ファルメイト 3.20 6
10位 ファゲット薬剤師(PHGET) 3.14 17

11位以下を見る

すいかさん

• あまりにも不誠実な対応でした

面談は丁寧にしてくださりました。
なので、その後のサービスにも期待していたのに、ほとんど紹介してくれませんでした。
子育て中で難しい条件をたくさん申し上げたので、当てはまる求人が少ないことは理解出来ますが、ほとんど連絡も来ずあまりにも不誠実に感じました。
挙句の果てに名前まで間違われて、その後の謝罪もなく大変不愉快でした。

もっと口コミを見る

ヤクジョブ

• 5件

もしきったんさん

• 頼りになる

前の職場より収入が上・土日休み・夜勤なしという条件を出してみたところ、いくつか求人を提示してくれました。しっかりと休みがあって、収入も下げたくないとは図々しい希望かと思いましたが、その条件を満たす良い求人が複数ありました。専任コーディネーターさんは嫌な顔ひとつせず笑顔で相談に乗ってくれたことも、ありがたかったです。以前の職場は労働環境や人間関係も良好ではなかったので、心身ともに衰弱したのですが、今は環境の良い調剤薬局の仕事に就くことができました。

キリさん

• 収入の繋ぎとして利用しました

薬剤師の求人サイトの中でも短期バイトを掲載しているので利用していました。本格的に働き出す前にやっておきたい事はある。しかしお金も必要と言う場面で短期バイトを活用していました。短期間と言う意味ではなく単発バイトの求人がありましたので直近の予定に合わせて収入を調整する事も可能で便利です。就活までの間に利用をしていましたが、本格的に働こうと決意した時にも利用したい求人サイトです。短期バイトは高時給のものが多くあり、働きやすい環境の職場が多かった印象があります。