薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング

薬剤師は国家資格なので就職には困らないと思われがちですが、休暇や収入の面などから転職を考える人も少なくはありません。それだけではなく、近頃はスキルアップを目指したい薬剤師の方も多く、現在の職場から転職したいという方も増えているようです。

このコーナーでは薬剤師求人サイトについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。自分一人では大変な転職活動ですが、サポートを受けつつ一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。利用者の口コミもぜひ参考にしてみてください。

薬剤師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ファルマスタッフ 3.38 21
2位 マイナビ薬剤師 3.36 19
3位 ファゲット薬剤師(PHGET) 3.34 17
4位 薬剤師転職ドットコム(メディウェル) 3.21 12
5位 エクスファルマ 3.14 9
6位 メディカルプラン 3.12 7
7位 メディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット) 3.12 7
8位 ファーマキャリア 3.08 10
9位 アプロドットコム 3.08 6
10位 薬キャリ(エムスリー) 3.06 10

11位以下を見る

fluさん

• 対応の豹変振りにがっかり

紹介まではスムーズに進みました。こちらの経験値が少なかったのだと思いますが(逆に、少ないからこそ紹介会社を利用しようと考えたのですが・・・)、実際のところこちらの条件が合わない薬局を紹介されていました。そのことを伝えると担当者の態度が豹変し、連絡さえもらえなくなりました。紹介された薬局は条件が合わない薬局だったことに加え、給与が未払いのまま放置する薬局でした。優良企業ということで信頼して紹介を依頼したのですが、とてもがっかりな思いをしました。

もっと口コミを見る

タマさん

• いい加減です

登録してから、転職時期まで間があったので、2-3カ月前に連絡すると担当者から返答。
待っていても一向に連絡がないので、問合わせたら、「弊社では〇〇 様へご紹介可能な求人のお取り扱いがございませんでした。 」という返事。年齢が高いので難しいとは思ったが、ほったらかしにして、この返答はないと思う。