薬スタ(マツモトキヨシファーマシーズ)の口コミ・評判

派遣形態がメインの薬剤師求人サイト・薬スタ(マツモトキヨシファーマシーズ)。e-ラーニングでの研修に、資格の取得を応援する制度、育児休暇などの福利厚生も充実しています。

自分の生活に合わせた働き方ができると評判ですが、「求人数は多いけど、ブラック企業は入ってない?」、「短期募集求人が多いって本当?」という点が気になる人もいます。

薬スタ(マツモトキヨシファーマシーズ)に関するみんなの評判

• ういろう売りさん
  • 投稿日:2019.10.02

セクハラ、パワハラには無関心

昔は3Kとか言われていましたが、今は改善されつつあると思います。
アルバイト先を選ぶ時は、売り場に階段が無い店舗がおススメです、あと、わかれば倉庫が無い店舗が楽だと思います。(荷上げがキツイので)
業務は薬の知識が必要な分、コンビニのバイトより覚える事が多いです、暗記が得意な人が向いてるかな?
アルバイトの給料は一律(店舗によって違うけど)昇給が無いので長く働くならそこら辺の理解が必要です。
ボーナスも一応出ますが年々下がっていて、勤続年数と店長の評価で金額が決まるのですが、上層部からアルバイトの評価をC以上(A〜Eまであります)つけるなと店長に指示が来たり、その話がバイトに筒抜けだったり、そこら辺が色々とずさんだと思います。
最後に、タイトルの通りですが、この会社はセクハラ、パワハラには無関心です、自分も他の方もパワハラ店長を訴えた事があるのですが、人事部のやる気の無さたるや…
多分上司になんとかして来いって言われてるんだとは思うんですが、ここまで露骨にされると、虚しさというか、改善されないならさっさと辞めれば良かったと思いました。
この会社で働こうと思う方は、イエスマンになる覚悟が必要だと思います。
長文失礼しました。

• さゆりさん
  • 投稿日:2018.07.27

派遣で短期間働きたいならおすすめ

こちらのサイトを利用して、短期間調剤薬局にて勤務しました。職場環境もよかったので、引き続き働きたい希望がありましたが、正社員の産休中だけという期間限定の仕事で契約通り終了。コンサルタントにも相談を行いましたが、多数ある求人をあまり把握していないように見えました。フォローも形式的な感じがして、手厚くはなかったです。そのため、派遣先によっては自分に合わないということも出てきます。キャリアを築きたい人や正社員を目指している人にはお勧めしません。育児中の人や派遣が気楽でいいという人には良いサービスだと思います。

• ロートルさん
  • 投稿日:2019.03.20

希望していた県での就職が決まりました。

私的事情で先に引っ越し先が決まり、後から仕事を決める形でした。薬剤師の資格があるとはいえ、引っ越し先がかなり人口の少ない街だったため、いい就職先が見つかるか心配でした。
このサイトはとにかく情報量が多く、私の場合も数件の求人から比較して決めることができました。他のウェブサイトではなかなかここまでの情報量はないです。公共の職業あっせん所にはない、転職お祝い金キャンペーンもあります。このお祝い金が結構な額ですので、引っ越しで色々と出費が重なった私には大助かりでした。

• フランキーさん
  • 投稿日:2018.10.25

ぶじに就職できました

最初はかなり不安でしたが、コンサルタントの方にじっくり話を聞いてもらい、現在の職場でぶじ働いています。給与面では微妙ですが、何より通いやすく、職場の雰囲気がいいので続けられそうで助かっています。給与面よりも休みと、福利厚生がきちんとしているところがいいですと希望を出していたところ、親身に相談に乗ってくれました。薬剤師以外での就職も考えていましたが、とりあえずこちらのサイトを見てみて、応募してみて本当によかったと思います。コンサルタントの善し悪しでは、この就職は諦めてしまうところでした。

• あかさん
  • 投稿日:2019.01.28

大手だからこその安心感が魅力

ドラッグストアの大手だからこその信頼感と安心感で利用したのですが、求人数が多い点やスタッフの人たちの対応の早さや丁寧さがとても良かったのが印象的ですね。コンサルタントの人もこちらの希望をしっかり聞いて希望に合った求人を提示してくれましたし、派遣社員として働き出してからも手厚いサポートを受けることができたので安心して仕事ができました。ただすぐに正社員として働きたいという人の場合は、あまり魅力的ではないかもしれません。

• こんこんさん
  • 投稿日:2019.02.01

就職先が見つかった

家事や育児の時間も大切にしたいので、フルタイムよりパートや派遣など時間の融通がきく職場であることや、自宅から通いやすい場所がいいなどの希望があります。贅沢かもしれないと思いつつもコンサルタントの方に希望条件を伝えたところ、それにぴったりの求人を探してきてくれました。そんな都合のいい求人があるなんて思っていなかったのでうれしかったです。面接もとんとん拍子に進み、再就職することができました。就職後の待遇についてもコンサルタントの方が交渉してくれるので、すっかり頼り切っています。

• イポメア・ニルさん
  • 投稿日:2019.04.04

求人数がとても多いです。

託児所ありの事業所が少ないのが残念で、私の転職先にもありませんが、託児所以外は希望の条件に合う事業所を見つけられました。薬スタを通して、採用条件を取り決めた書類を交わすことができますので、就職後の条件の違い等から生じるトラブルも防ぐことができるものとても良いです。担当の方も明るく親切な方で転職に伴う不安を吹き飛ばしてもらえました。利用してよかったと思っています。

薬スタ(マツモトキヨシファーマシーズ)