薬剤師求人サイト2位

マイナビ薬剤師の口コミ・評判

(薬剤師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

人材紹介では知名度が高いマイナビグループの薬剤師転職支援サービスです。薬剤師求人では日本最大級です。

マイナビグループのネットワークを活かした豊富な求人数を持ち、プロのキャリアコンサルタントが転職をサポートしています。豊富な経験と実績から、はじめて転職やキャリアチェンジの相談会などを開催し、また、薬剤師の様々な現在の職場の声がリアルに聞くことができる情報を提供しています。

マイナビ薬剤師に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.12

担当者次第かと

一度に20件以上求人をだされ、何社か勝手に選考として提示されました。
サポートはオンラインで面接の持ち物の確認や会場マナーだけ教えてあとはほったらかし。
即戦力あり、転職に慣れている人はあっていますが初心者にはおすすめできません。
自分は公休日の関係で1日に4件ぶち込まれた身で、ブラック企業や社畜精神溢れた会社ばかりと、事前に避けてほしい条件が全く反映されていませんでした。そのためオオコケしたことがありました
時間とコストの無駄と、キャリアに自信のない方、即戦力に自信のない方はいいカモにされるだけなので基本、逃げてください。

• おはぎさんさん
  • 投稿日:2020.07.09

担当者によると思う

求人に関しては、多くあつかっているかと思う。
紹介までは、レスポンスはよい。
しかし、就職後のフォローはなし。
就職先の情報もきちっと入手されていない。
何度も確認していたが、職場は全くきいた内容と違う。
いろんなことがちがった!
転職は、人の人生をかえるのに、最悪のところに就職しました。
大手からの転職が。。経歴が。。最悪です!
品物をうったら後は知らないって感じで、フォローなしです!
2度と使いたくないと思いました!
エージェントがわるいわけでなく、コンサルの質によるのかもしれません。
商品販売しました。売上計上という感じなんですかね。
ほんと腹立たしです!
コンサルには、誠意のある方もいるので、そういう意味でいろんなところをみて、本当に誠意のあるコンサルか見極めるべきだと感じました!

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.08.21

とっくに終了した求人がいつまでも載っている

とっくに終わっている求人が長い間載っており、問い合わせをすると募集は終わっていますと言われることが多い。求人側のせいにしているが明らかにおかしいと思う。

• 牛乳プリンさん
  • 投稿日:2017.11.23
  • 情報の質

親身になって相談を聞いてくれました。

私はマイナビ薬剤師を利用して転職をしました。
マイナビ薬剤師を選んだ理由は転職先の掲載数が多く、有名だったことです。
私は二人目が生まれた時に正社員からパート勤務を希望して転職を決めました。
転職することが初めてだったので、転職にはすごく不安がありました。
パソコンから応募してみるとすぐに、担当者さんからお電話をいただき、たくさん私の希望に合う転職先を紹介してくれました。
その中から数社希望を出し、それぞれ面接を受け合格した中からある1社へ転職しました。
私が転職する中で一番不安だったのは、小さな子供を抱えての転職は子供の体調不良で欠勤が増えるため相手の会社から嫌がれるのではないかということでした。
しかし、マイナビ薬剤師の担当者さんは、小さな子供がいても勤務できるかをあらかじめ先方に聞いてくれ、了承をいただけてから面接を受けさせてくれました。
転職先では子供の体調不良時にも優しく対応していただき、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
もし転職することがあれば、またマイナビ薬剤師を利用すると思います。

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.09.13

担当者次第

あまり担当者の感じが良くなかったため、ここは使いませんでした。面接の時間も間違えていた。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.07.12

ガッカリ

大手なので、ブラックとホワイトの見極めがあるとおもってました。
ブラックを紹介され、就職したら、あとはフォローなしです。

決してすべて悪いとは、おもいませんが担当者によります。

私は、2度とつかわないです。

• ここあさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • 情報の質

途中で連絡が来なくなりました

選考途中で担当者から連絡が来なくなりました。
おそらく担当者が異動の時期で、引継ぎがされてないかったのでしょうか。
大手なので安心していましたが、少し不安を感じました。

• パンダさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 情報の質

職場は自分で体験してから

マイナビ薬剤師を選んだ理由は、インターネットで検索すると初めに出てきたからです。求人数がとても多くて豊富なので希望通りの仕事を見つけましたが、実際にその現場で働いてみないと、その現場の本当の姿は見えてこないとも思いました。(これはどの求人サイトにも言えることですが)スタッフが仲良く、明るく楽しいなどということはどこのサイトにも書いてあるので、真に受けない方が良いです。やはり自分で体験してから職場を決めることをおすすめします。

• タケコプターさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 情報の質

無料の転職サポートがありありがたかったです

口コミサイトで好評だったので、マイナビ薬剤師を利用して転職をしました。最初に感じたことは、求人の質が高くヒアリングがしっかりとしているということでした。一人で転職活動をすることに不安があったのですが、ヒアリングをしたうえで自分に合った職場を提案してもらえたので良かったです。確固としたサポート力があり、登録をして正解だったと思いました。中には登録をしたにもかかわらずなかなか連絡がないところもあるようですが、マイナビ薬剤師はレスポンスのスピードが速くて安心しました。他積極的なアドバイスや点があり、ありがたかったです。

• もっふんさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 情報の質

とても早い対応で驚きました。

いくつか登録していたのですがマイナビ薬剤師は一番対応が早かったと思います。とにかく希望や条件などを登録したらすぐに連絡がありいくつか紹介したいとすぐにお話を持ってきてくれました。
応対して下さった方は割と慣れていた方だったので職場の雰囲気や残業の有無など聞にくいことも割とそちらから調べて下さっておりとても迅速で細かいなという印象です。
私の希望の場所はそんなに件数が多かったわけではなかったのですが安心感はとてもあったと思います。

対応エリア全国
公開求人数約35000件
非公開求人あり
求人職種病院・クリニック、調剤薬局、ドラッグストア、学術・企業ほか
雇用形態正社員、契約社員、パート・アルバイト
運営会社株式会社 マイナビ