薬剤師求人サイト2位

マイナビ薬剤師の口コミ・評判

人材紹介では知名度が高いマイナビグループの薬剤師転職支援サービスです。薬剤師求人では日本最大級です。

マイナビグループのネットワークを活かした豊富な求人数を持ち、プロのキャリアコンサルタントが転職をサポートしています。豊富な経験と実績から、はじめて転職やキャリアチェンジの相談会などを開催し、また、薬剤師の様々な現在の職場の声がリアルに聞くことができる情報を提供しています。

• wpwpさん
  • 投稿日:2019.03.06

以前より…

昔は一人の担当者が最初から最後まで丁寧に対応してくれました…。
担当者がコロコロ変わる、無難な会社や希望に沿わない会社を紹介される、それを伝えると苛々されました。
また、面接や内定を受諾するよう強いられました。
転職先に関して質問しても、弱みの部分は一切教えてもらえませんでした。

真剣に転職活動をしている身としては、とても利用しづらかったです。

• ロキソニンさん
  • 投稿日:2019.10.11

常識ない。

登録後はすぐに確認の電話がきて、希望を聞かれるものの、その後連絡しますと言われたが、希望の日まで連絡こず。こちらからかけて、何時までに必ず連絡しますと言われても来ず。こちらからかけると連絡できませんでした!と。
希望に一致するものがなくても、しっかり連絡してほしい。次に転職するときは使いません。

• 牛乳プリンさん
  • 投稿日:2017.11.23
  • 情報の質

親身になって相談を聞いてくれました。

私はマイナビ薬剤師を利用して転職をしました。
マイナビ薬剤師を選んだ理由は転職先の掲載数が多く、有名だったことです。
私は二人目が生まれた時に正社員からパート勤務を希望して転職を決めました。
転職することが初めてだったので、転職にはすごく不安がありました。
パソコンから応募してみるとすぐに、担当者さんからお電話をいただき、たくさん私の希望に合う転職先を紹介してくれました。
その中から数社希望を出し、それぞれ面接を受け合格した中からある1社へ転職しました。
私が転職する中で一番不安だったのは、小さな子供を抱えての転職は子供の体調不良で欠勤が増えるため相手の会社から嫌がれるのではないかということでした。
しかし、マイナビ薬剤師の担当者さんは、小さな子供がいても勤務できるかをあらかじめ先方に聞いてくれ、了承をいただけてから面接を受けさせてくれました。
転職先では子供の体調不良時にも優しく対応していただき、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
もし転職することがあれば、またマイナビ薬剤師を利用すると思います。

• カニさん
  • 投稿日:2019.08.22

転職をバラされる

就職活動中に、自分の会社に就職活動をバラされた。
また、就職活動後もあることないことを他の企業にバラされるので個人情報などあったもんではありませんね。

• リモートさん
  • 投稿日:2019.08.28

電話がしつこい

電話がしつこいです。
個人情報も二度と同じことを聞かれました。
もう二度と関わりたくないです。

• タケコプターさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 情報の質

無料の転職サポートがありありがたかったです

口コミサイトで好評だったので、マイナビ薬剤師を利用して転職をしました。最初に感じたことは、求人の質が高くヒアリングがしっかりとしているということでした。一人で転職活動をすることに不安があったのですが、ヒアリングをしたうえで自分に合った職場を提案してもらえたので良かったです。確固としたサポート力があり、登録をして正解だったと思いました。中には登録をしたにもかかわらずなかなか連絡がないところもあるようですが、マイナビ薬剤師はレスポンスのスピードが速くて安心しました。他積極的なアドバイスや点があり、ありがたかったです。

• もっふんさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 情報の質

とても早い対応で驚きました。

いくつか登録していたのですがマイナビ薬剤師は一番対応が早かったと思います。とにかく希望や条件などを登録したらすぐに連絡がありいくつか紹介したいとすぐにお話を持ってきてくれました。
応対して下さった方は割と慣れていた方だったので職場の雰囲気や残業の有無など聞にくいことも割とそちらから調べて下さっておりとても迅速で細かいなという印象です。
私の希望の場所はそんなに件数が多かったわけではなかったのですが安心感はとてもあったと思います。

• パンダさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 情報の質

職場は自分で体験してから

マイナビ薬剤師を選んだ理由は、インターネットで検索すると初めに出てきたからです。求人数がとても多くて豊富なので希望通りの仕事を見つけましたが、実際にその現場で働いてみないと、その現場の本当の姿は見えてこないとも思いました。(これはどの求人サイトにも言えることですが)スタッフが仲良く、明るく楽しいなどということはどこのサイトにも書いてあるので、真に受けない方が良いです。やはり自分で体験してから職場を決めることをおすすめします。

• 健康第一さん
  • 投稿日:2017.11.24

私のマイナビ薬剤師利用体験談

知人から勧められたのが最初のきっかけでした。その後、インターネットを利用し、他の転職サイトなども検索し、口コミや求人数などを比較し、「マイナビ薬剤師」を含む3カ所の転職サイトへ登録致しました。その後、各転職サイトのコンサルタントから連絡があり、それぞれ特徴がありましたが、その中で最も相性が良く、私の希望に沿った求人を案内して頂いたのがマイナビ薬剤師のコンサルタントの方でした。コンサルタントの知識も最も豊富であったと思います。

• <゜)))彡さん
  • 投稿日:2017.11.19

魅力は求人数が多いこと

自分の持っている資格をいかせる仕事をいろいろやってきましたが、その中で地味だけどやりがいを感じるのは薬剤師です。仕事探しは「マイナビ薬剤師」を利用しました。
マイナビを選んだ理由は求人数が多かったからです。ほかの求人サイトと比べてみるとよく分かります。また、コンサルタントの質が高いこともマイナビの最大のメリットです。紹介してくれた職場のことをよく分かっていて、話を聞いただけでも環境が想像できました。

対応エリア全国
公開求人数約35000件
非公開求人あり
求人職種病院・クリニック、調剤薬局、ドラッグストア、学術・企業ほか
雇用形態正社員、契約社員、パート・アルバイト
運営会社株式会社 マイナビ