病院薬剤師ドットコム(メディウェル)の口コミ・評判

(薬剤師求人サイト 平均 2.88)

「薬剤師の納得のいく転職にどこよりもこだわる」ことをテーマに、医療業界では有名な株式会社メディウェルが運営している薬剤師専門の転職サイト・病院薬剤師ドットコム。

全国の求人が幅広く掲載されており、高収入の求人の割合も多いことから人気ですが、「業種(施設形態)によっては求人数に偏りがある?」、「コンサルタントの質に差がある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

病院薬剤師ドットコム(メディウェル)に関するみんなの評判

• ねずみさん
  • 投稿日:2018.10.16

本当に知りたいネガティブ情報は教えてくれなかった

人手不足で残業が50時間を超えた上に残業代が全額支払われなかったので、自分が壊れる前に転職をと考えるようになりました。
転職先の情報収集を行うにも時間がないため、転職エージェントの力を借りることにしました。アドバイザーは転職先のメリットをいっぱい伝えてくれた一方で、不払い残業の有無などネガティブ要素の有無を質問してもお茶を濁されてしまい、不信感を感じてしまいました。
その後ハローワーク経由で転職したのですが、薬局ユーザーの視点からも多面的な意見をもらえた上に土曜日に相談できた点が、エージェントより優れていると感じました。

• 紫苑さん
  • 投稿日:2018.12.20

ドラッグストアへの転職を考えてる人にはおすすめ

この度の転職の際にお世話になりました。複数の転職サイトと比較した結果、こちらのサイトが総合的にベストでした。ただ、ドラッグストアへの求人が多い割に、調剤薬局の求人が少ないことには不満が残りましたが。
サポート体制はしっかりしており、電話とメールのレスポンスが早いです。その為、その日のうちに求人をたくさん知れ、今後の対策がすぐに練れて良かったです。
条件ヒアリングが主になるので、自分の進みたい方向をしっかり持っている方やドラッグストアへの転職を希望している方にとっては、とても心強いサイトです。

• フリスクさん
  • 投稿日:2018.12.20

好条件の求人案件が多かったです

初めての転職だったのですが、医療業界では有名な企業が運営しているとのことで登録してみました。
登録した翌日には担当コンサルタントから連絡があり、希望条件について細かい聞き取り調査を行いました。それをもとに希望に近い求人を紹介してくれましたが、どれも転職前の職場よりも条件が良いところが多かったので満足できる転職活動となりました。
初めての転職だったのでとても不安でしたが、履歴書の書き方のポイントや、面接についてのアドバイスを丁寧にサポートしてくれました。このアドバイスが功を奏して、無事転職することができて良かったです。

• ふづきさん
  • 投稿日:2018.10.13

残業がほとんど無くなりました!

私は大手の調剤薬局に勤めていたのですが、給料は納得していたものの、残業の多さに不満を感じていました。そして転職しようと決意し、自分一人だけでは不安だったので、ネット上でたまたま発見した薬剤師転職ドットコムに登録しました。
その後、担当のコンサルタントから希望条件に合う求人をいくつか紹介してもらいました。特定の求人を押し付けられるのではなく、いくつかの求人から選べる形になっていたのがとても良かったですね。おかげ様で、地元で評判の良い中規模の薬局に転職することができました。給料は少し減りましたが、残業がほとんど無いので満足しています。

• ピッピさん
  • 投稿日:2018.11.18

求人が出たらすぐチェック

専用の転職サイトがあり大変助かりました。一般的な転職サイトではどうしても細かなところがわかりにくかったり、求人数に偏りが有ったりします。
全てが薬剤師の為の物なので調べる際に無駄な作業をしなくて大変良かったです。
全体的に大変良かったのですがどうしても様々な方が同じことを考えているようで競争率が高くなってしまいます。
私の住んでいるような地方では求人がそこまで多くは無いので(他の転職サイトに比べたら多い)競争率が激しくなってしまいます。求人が出たらすぐに対応することをオススメします。

• シビレッタさん
  • 投稿日:2019.01.27

情報量が非常に豊富でした

サイトをチェックしていたら、公開求人の中に地元のマイナーな薬局の案件が数多くあったので登録してみることにしました。
そしていざ登録してみると、内部情報に詳しさに目を引きました。退職率や職場環境や人間関係など、求人票には載ることのない情報も教えてくれたのです。
しかも地方のマイナーな薬局の求人案件も数多くあったので、転職活動を進めやすかったです。
今では地元の小さな薬局の管理薬剤師として働いています。熱心に転職サポートしてくれた担当コンサルタントに感謝しています。

• 綾鷹さん
  • 投稿日:2019.01.07

いいアドバイスをもらえました。

家族の都合で引っ越したので、再就職をするときにこのサイトに登録しました。結婚してからの初めての転職だったので不安点がいっぱいあったのですが、コンサルタントの方は親身に細かく要望を聞いてくれました。登録してすぐには自分の希望にたいしてマッチするところはありませんでした。その時コンサルタントさんが、あせらずに少し待ったらいいところが出てきますよとアドバイスしてくれたので、とても安心しました。おかげで希望するドラッグストアでの転職が決まりました。

• ゼリーさん
  • 投稿日:2019.01.08

検索しやすくて便利だと思いました

過去に薬剤師をしていた時に職場の人間関係から転職を検討するために利用しました。エリア別に検索できるのでとても検索しやすかったです。
ただわたしは地方に住んでいたことも要因としてあるかもしれませが求人数が期待していたより少なかったです。あとは、検索の画面自体は操作しやすいのですが表示が遅いです。
とはいえ、無料ですし知人がいれば勧めたいと思いました。あと、子育て中だったので主婦業と両立という特集があり大変参考になりました。

• チャイさん
  • 投稿日:2019.03.19

求人数は多いが、私の探す仕事はなかった。

結婚をしたこともあり、正社員としてではなく派遣の仕事をしたいと思い転職を決意しました。
薬剤師の転職サイトとして有名なこちらに登録したのですが、病院や調剤薬局などの求人数は多いのですが、残念ながら派遣の仕事は全くありませんでした。
希望する転職先は人それぞれ異なるので、利用することが適した人もいると思いますが、私のように派遣の仕事を探している人にはおすすめ出来ないです。

• みだらしだんごさん
  • 投稿日:2018.11.06

安心して転職活動できた!

サイトの作りははじめての人でも直観的に操作できる分かりやすい作りで、最初の感想としては親しみやすい転職サイトだと感じた。
他の転職サイトとも比較したけど、ここは私の求める給料の高いドラッグストアの求人が多かったのが何より良かった。
実際に使ってみて、私の理想とする転職活動にピッタリだったし、疑問質問に対応してくれる電話やメールのレスポンスも凄く早くて長時間待たされることが無かったので、安心できたのが良かった。

病院薬剤師ドットコム(メディウェル)