薬剤師求人サイト5位

薬キャリ(エムスリー)の口コミ・評判

(薬剤師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

薬キャリは、医療従事者のためのインターネットサービスを行っているエムスリーが提供する薬剤師の求人サービスです。こちらも薬剤師の求人では日本最大級を誇っています。

インターネットを活用した紹介サービスに力を入れている会社らしく、登録後求人情報が定期的にメールで送られてくるサービスのほか、自宅近くにどんな薬局や病院があるかを検索したり、現場の写真や募集している法人のビジョンなどを閲覧できるなど、あらゆる角度から情報を入手できるような工夫があります。

また、ニーズに合わせたコラムなどを掲載し、転職材料となる情報も提供しています。

薬キャリ(エムスリー)に関するみんなの評判

• らーどさん
  • 投稿日:2018.06.24

担当さん次第かも

派遣で就業した。
対応も早く、紹介して頂いた薬局は良かったが、これを紹介してくれた担当さんがかなり高圧的で、かといって薬局側との交渉力があるわけでもなく、また、伝えたことも覚えてくださっておらず、私には合わなかった。
薬局に関してもここしかない、といった形で提案された。時給はそこで働かれている薬剤師の中で最安。
また、就業先の負担を減らすため(その割にはマージン率がお高いご様子。算出済。)だとは思うが、就業場所は駅から歩いて20分はかかるところだったが、バスを使わず歩くよう言われたり、駅に自転車を置いておくよう提案(駐輪場代は私持ち)されたり。しまいには自宅から自転車で40分以上はかかるが自転車を買って通勤するようと言われたり。
そして、確認のためにと薬剤師免許証の原本を郵送するように言われたのはここが初めて。紛失や取り上げなどで返ってこなかったらどうしようと思ってしまった。

• はちみつさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 情報の質

担当さんと合いませんでした

正社員の求人を希望し登録しました。中小薬局を希望と伝えたのですが、大手薬局を受けるようやたらと急かされました。キャリアや知識を積むには大手のほうがいい、と力説され、中小に行くのは楽したいからでしょう、と遠回しに言われて悲しい気分になりました。
また、送られてくる求人情報に記載ミスがあったり、言っていることが変わったりすることがあり不安になりました。

• SALVさん
  • 投稿日:2018.08.28
  • 情報の質

エージェントの質が低すぎる

不運なのかも知れないが
担当エージェントの質があまりにも低い。
求人紹介時の待遇と面接後の待遇が異なる
提示された求人情報にエラー多数
日夜構わず電話をしてくる
上記を指摘したところでエージェントからの謝罪、訂正などはなし。印象としてはとにかく[日本語が通じないエージェント]。
皆さまもここを使うと苦労しかねないので
他社推奨を願ってやまない

• 野良さん

私が必要とする情報をしっかりとくれる

転職を決めたとき、こういった薬剤師求人にいくつか同時に登録しました。
求人数が多いところも多々ありましたが、逆に情報量が多すぎてうまく選べず。
薬キャリでは、担当さんが私の知りたい情報をしっかりと伝えてくれたので、とても転職活動をしやすかったです。
1児の母であることもあり、提示した条件も多くなかなか決まらなかったのですが、焦らずじっくりとサポートしてくれて安心しました。
何とか再就職できて、今は働きやすい環境で働けています。感謝しています。

• 花子さん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 情報の質

とても良かったです!!おすすめ。

友達に紹介されて登録しました。
すぐにたくさんの求人を紹介していただき、内情もバッチリ教えていただきました!
担当は知識も豊富で不安なことにもすぐお答えいただきました。
数社比較して転職先を決めたので満足度もバッチリです。もしまた転職することがあれば利用させていただきます。

• なっちゃんさん

扶養内では。。。

出産を機に薬局を退職しました。しばらくして子育てが落ち着き、扶養範囲内で復職を考えていました。でも薬キャリの求人は「扶養内で少しだけ働く」というよりしっかり稼いでガンガン働きたい人向けな感じがしました。私が思っているのとはちょっと合わなかったのでやめてしまいましたが、求人内容はすごく良いのでバリバリ働きたい人にオススメのサイトだと思います。

• kanakoさん

仕事見つかりました

子育てがひと段落したので、薬剤師で再度働こうと思い登録しました。コンサルタントの対応も良かったですし、家事と両立したいというこちらの条件をしっかり聞いて探してもらえました。おかげさまで希望通りの職場が見つかって満足しています。子供がいるとどうしても急なお休みとかしてしまうのですが、理解を示してくれる職場なので安心して通えています。

• すーさんさん

ブランクあっても大丈夫

ブランクが10年以上あり不安でしたが、思い切って登録してよかったです。以前の仕事内容をコンサルタントの人に話してどのような職場に適しているか探してもらいました。勉強会には参加しませんでしたが、研修制度なども受けることができ、自信をもって再就職することができました。

• 小鉄さん

担当さんがよかった!

担当さんの質が高いです。親身になってこちらの希望や疑問にこたえてくれましたし、すごく対応が早いです。イライラすることもなく気持ちよく職探しできました。
調剤薬局で5年ぐらいしか働いていない自分でも、条件が良い求人が意外とあって良かったです。

• タマさん
  • 投稿日:2020.03.09

いい加減です

登録してから、転職時期まで間があったので、2-3カ月前に連絡すると担当者から返答。
待っていても一向に連絡がないので、問合わせたら、「弊社では〇〇 様へご紹介可能な求人のお取り扱いがございませんでした。 」という返事。年齢が高いので難しいとは思ったが、ほったらかしにして、この返答はないと思う。

対応エリア全国
公開求人数約38000件
非公開求人あり
求人職種病院、調剤薬局、OTC販売、企業ほか
雇用形態正社員、契約社員、派遣、パート・アルバイト
運営会社エムスリー株式会社

薬キャリ(エムスリー)