薬剤師求人サイト4位

ファゲット薬剤師(PHGET)の口コミ・評判

4位

(薬剤師求人サイト 平均 2.88)

10年以上の実績を誇り、豊富な転職ノウハウを持っている薬剤師専門の転職サイト「ファゲット薬剤師」。

求人情報の検索機能が充実しているため希望に合った求人が見つけやすいことや、メール・電話の連絡なども早く、親身になって対応してくれると人気ですが、「地方の求人は少ない?」、「業種(施設形態)により求人数が少ない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

ファゲット薬剤師(PHGET)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.29

空求人、釣求人が多い

ここにしかないようなパート募集もあったので電話で問い合わせたら「正社員」しか募集してないとのこと。
その後他の求人を紹介したいと言われたのでそのまま登録。
条件とは違うような所を紹介され断ると二週間放置。
その後条件とはまた違う所を紹介されたので、こっちから条件を緩めてサイトにあった求人を問い合わせたらそれは先日決まったと言われた。(数日後その薬局は別サイトで新規で募集開始)
その後は1ヶ月放置。
マイペースでやりたい人はいいと思いますが、釣り案件が多すぎて信用出来ない。そもそもそういうは違法だと思いますが。やたら口コミが良いですが、社員さんですかね?ガッカリです。

• ファンタさん
  • 投稿日:2018.11.20

求人数は多くないが対応は迅速

現役薬剤師ですが職場の雰囲気が合わなくて転職を考えていたところ、ここの薬剤師専用の求人サイトを見つけました。
求人数は多い方ではなかったものの、薬剤師専用求人サイトなら総合的な求人サイトと違って探し易いと思い、ここに登録してみました。
すると、登録後1時間も経たない内に担当者らしき人から電話がかかってきたので、この迅速な対応にビックリする程でした。
希望職種等を伝えると、様々な求人情報を送ってくれるので、これもこのサイトの利点だと思っています。
電話やメールの頻度は他のサイトと比べるとかなり多い方なので、他のサイトよりこのサイトの利用を優先する人にお勧めです。

• ニラさん
  • 投稿日:2019.02.12

本当に転職して良かったと思っています

私は大学の薬学部を卒業してから、近くの調剤薬局で働いていましたが薬剤師としての給料が低いので悩んでいました。同じ大学の友人に聞いても、年収が100万円ほど低かったのです。私は友達のつてでファゲットを知り、そのホームページから個人情報を入力してコンタクトを取る事にしました。ファゲットの担当者から連絡が来て面接する事になり、長時間私の希望などを聞いてもらいました。そして、職場を3社ほど紹介してもらって、その中で私の条件に一番合っている職場を選びました。その結果、給料も100万円アップして喜んで働いています。

• アオギリさん
  • 投稿日:2018.11.17

良質、豊富な求人数で使い易いサイト

以前勤めていたところが給料も安く勤務条件も苛酷だったので、一刻も早く転職したいと考えてネットで転職サイトを探しました。
歴史も比較的長くて堅実そうな、こちらの薬剤師求人サイトが見つかったので早速登録しました。
電話では担当者に丁寧に対応していただき励みになりました。他社と比べても確かに求人数も豊富だし条件の良い求人が目立ちましたね。
検索機能も使い易く、早く転職したいということで検索漬けの毎日でした。おかげさまで登録後3週間程で望んだ条件の仕事が見つかり、年収も大幅アップ、無事転職に成功しました。

• チョコチップさん
  • 投稿日:2023.06.02
  • 情報の質

とにかくしつこいです。

登録をした後、対応は早かったのですが詳しくヒアリングしたにもかかわらず、条件とは全く違う求人を頂いたり数も少なかったです。
男性からだったので強引に特定の薬局に応募すること、もう一度話を聞きたいなど電話やメールが頻繁で怖いです。
今後の事をよく考え、転職を辞退しお世話になった事、機会がありましたらまたご利用させて頂きたいとの胸を含みメールでお伝えをしたところ、頻繁に電話が来たり、何故辞退したか理由を詳しく知りたいとメールが来ました。
利用者はトラウマになるので会社全体で改善をお願い致します。

• 妹さんさん
  • 投稿日:2019.01.20

求人案件に偏りがあると感じました

数ある転職サイトの中でも比較的歴史があると評判だったので登録してみました。しかし歴史はあっても規模感は小さなサイトという感じでした。
求人案件も多少偏りがあり、ドラッグストアの求人が少ないと感じました。また派遣の求人案件はないので、一定期間だけ派遣社員として働きたい人向きの転職サイトではないようです。
求人案件に関してはあまり満足できるものではありませんでしたが、担当コンサルタントのアドバイスはとても丁寧だったのは良かったと思います。

• サクラさん
  • 投稿日:2018.11.04

レスポンスは早かった!でも気になる点も

登録して30分ぐらいしたらメールと電話が入ってきました。レスポンスの良さにびっくり!
この点は非常に評価できたのですが、私の希望を聞いてそれに見合ったのを探す感じなので、最初にいい求人が見つかる感じじゃなかったです。
他の求人サイトも比較しながら利用したのですが、ドラッグストア系の求人が少ないかなーという印象かな。
でも対応してくれた人は感じが良かったです。メールでの連絡が2日おきぐらいにあって返事をするのが面倒だった。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2018.10.25

希望条件で検索しやすかったです

仕事とプライベートを両立させたいと思い転職を考えていたところ、薬剤師求人に定評があるこのサイトを見つけたので利用してみることにしました。
ファゲットは中小調剤薬局の求人や病院薬剤師の求人に強いという特徴があったので、自分の希望通りの求人が見つけやすかったです。
土日休みや残業なしなど希望条件を入れての求人も探しやすく、スムーズに転職先を見つけることができました。
子育てしながら無理なく薬剤師として働きたかったので、とても助かりました。

• アサヒさん
  • 投稿日:2018.10.03

登録する価値は高い

薬剤師の資格を活かせる転職活動を行っていましたが、上手く進まず悩む日々を送っていました。そのような時に学生時代の友人から転職サイトを紹介されて登録する事にしました。
一般的な転職サイトではなく薬剤師の求人に特化したサイトの為、登録する価値は高いと思いました。
さらに希望条件に応じた絞り込みが可能で、スムーズに求人募集を探せて嬉しかったです。
おかげで希望を満たす職場に就職できて、今後の未来に対して希望を持てました。薬剤師の資格を持っている人にはおすすめだと思います。

• ゲッカコウさん
  • 投稿日:2018.12.13

背中を押してもらうならいい

ある程度の希望を伝えるとそれに近い求人をすぐに送ってくれます。そして面接のサポート面が素晴らしいと思います。面接が苦手だったのですが電話やメールのやり取りも頻繁ですぐ相談ができたので安心しました。

ただ、求人数が少なめだと思います。病院の薬剤師は多いですけど家から近いドラックストなどが少なく感じました。
年収アップを狙っている方には強い味方ですが、地方の求人数は少ないので登録したら早めに決めた方がいいと思います。

スペック情報

対応エリア全国
公開求人数約32000件
非公開求人あり
求人職種病院、調剤薬局、ドラッグストアほか
雇用形態正社員、パート・アルバイト、派遣
運営会社株式会社 カスタマ

ファゲット薬剤師(PHGET)