薬剤師求人サイト4位

ファゲット薬剤師(PHGET)に関するみんなの評判

• マーモさん
  • 投稿日:2019.03.26

面接対策に強いかも

「求人数が少ない」というのが第一印象でした。ただ、希望条件をしっかり伝えることが出来れば、それに見合った求人を探してもらえるので助かりました。
コンサルタントさんと話を進めていく中で感じたことは、ファゲットは電話面談に力を入れており、それが実際の面接対策に役立ちそうだな、ということ。
ドラッグストアの求人が少ないため、そこを転職先に希望してる人には向かないかもしれませんが、候補の一つに持っていて損はないサイトだと思います。

• ろぼちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.11

宣伝がうっとおしい

自分のやりたいことや就職したいと考えているところが決まっているような場合は使えるサービスだと思います。手持ちのカードは多いので、迷うことなくやりたいことにアプローチすればいいだけです。
しかし、担当者によっては違うジャンルをしつこく紹介されたり、宣伝がうっとおしいなど、非常に不快な思いをしました。
担当者向けのキャンペーンのようなものが存在するのかもしれませんが、紹介方法を見直さないと信用を失いかねないと思います。

• 雪さん
  • 投稿日:2019.02.01

量よりも質

インターネットで目にとまり活用させて頂きました。コンサルタントさんの対応が良かったのが印象的です。
基本的にメールでのやり取りがこの手のサービスは多いと思いますが、電話でしっかりと対応もしてくれるので連絡自体がスピーディですね。安心感と面倒臭くなる事もあまりありません。
実際案件は少ないのですが、情報量は多いので密な選択が出来ます。選択肢が多い事は悪い事ではありませんが、どんな会社なのかの情報が薄っぺらいよりも、質の高い、間違いの起きにくい方が転職するのも安心じゃないでしょうか。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2018.11.14

安心して任せられるコンサルタントの方でした

利用してみて1番良かったのが、コンサルタントのクオリティです。
過去に転職した際、コンサルタントの方との相性が悪かったのか、納得のいく転職が出来ませんでした。その点、ここのコンサルタントの方は経験豊富な方が多く、こちらの不安なども解消しながら進めてもらえて安心して進めて行けました。
薬剤師は狭い業界ですが、転職先の数はものすごく多いので、的確なアドバイスをもらえて、実際の転職先選びの参考になりました。

• 苔さん
  • 投稿日:2019.02.21

ここにしかない案件がある

このサイトは、ここにしかない求人情報もあり情報の豊富さに驚くだけでなく、詳細な情報もあるので仕事先のイメージもつかみやすかったです。

サポートの面においては、対応が早く丁寧な上、こちらの希望に可能な限り近い条件の案件を探してくれますし、必要に応じて面接の練習などのアドバイス的な事もやってくれますので、活用してみるのも有りですね。

ただ、一つのサイトで決めてしまうのが不安な場合、他のサイトでも見て検討してみた方が安心ですよ。

• ペンネさん

管理職クラスの求人が豊富

それなりに薬剤師としてのキャリアがあったのですが、小さな調剤薬局だったため、給料面で不満がありました。転職を真剣に考えてファゲットに登録。管理職クラスの求人が多くあったのが意外でした。その中で病院の管理薬剤師の面接を受けました。コンサルタントの人が丁寧に条件交渉してくれたおかげでスムーズに自分の希望が通り、転職したおかげで年収が100万アップしました。

• よしさん

50過ぎてからも転職できた

正直この年齢では転職が厳しいだろうなとダメ元で登録しました。10年ブランクがあったのでそこもネックになりそうかなと思っていたら、担当の人が親身に相談に乗ってくれ、希望にあった求人を紹介してくれました。自宅から近くという条件の良い所が見つかり、今はパートで働いていますがゆくゆくは正社員にという話も出ているので頑張っています。

• オカアサンさん

家の事情で転職

家の事情で今は派遣で働いています。転職の時に登録していたのがファゲットで、こちらの希望を細かくしっかり聞いてもらえました。まだ保育園の子供がいたので送り迎えの時間や子供の体調不良での急なお休みにも対応してもらえるところを紹介してもらえました。
無理なくお仕事ができているので転職してよかったです。

• くろべえさん

背中を押してほしい

決してせかしたりせずにじっくりゆっくり条件に合う求人を紹介してもらえました。でも腰が重い私にしたらもう少し背中を押してくれるようなところの方がよかったかなー?と思い、別のところに登録しなおしました。サービスはすごくきめ細かったので、じっくりした人向きの求人サイトだと思います。

ファゲット薬剤師(PHGET)

• 求人数
  • 操作性