ヤクジョブの口コミ・評判

正社員や派遣、パートなどさまざまな雇用形態を紹介するヤクジョブ。業界トップクラスの求人数で、派遣の場合は条件を満たすと福利厚生も利用できます。保険薬局業務テキストの贈呈や、お友達紹介制度による特典などサービスも充実しています。

調剤薬局や派遣の求人数が多くて探しやすいと評判ですが、「連絡や求人紹介のスピードは早い?」、「単発派遣の求人はある?」という点が気になる人もいます。

ヤクジョブに関するみんなの評判

• 薬剤師さん
  • 投稿日:2019.11.20

がっかりです

以前にもヤクジョブさんにはお世話になり、その時は在籍する会社から引き止められ退職が出来なかったので成立はしなかったのですが、その時の担当コンサルタントの方がとても良くしてくださったので、今回は前回と違って退職も決まった為、また是非ヤクジョブさんにお世話になろうと思い利用させて頂きました。
しかし今回の担当の方は非常に手際も悪く、求人の件でこちらから気付くことを何個か指摘すると、あからさまな言い訳や開き直りの態度。。非常にがっかりです。
なかなか決めかねていた私にイライラする気持ちも分かりますが、初めにお話した時に焦らず決めたいとこちらの気持ちもお伝えしたはずなのに。この様な方だけではないとは思いますが、非常に嫌な思いをしたので今後ヤクジョブさんに依頼することはないでしょう。

• ぴゅーたさん
  • 投稿日:2019.01.15

信頼できる

薬剤師関係の調剤薬局や病院などのお仕事の求人に特化されたサイトなので、一から探す手間がなく効率よく自分にあった求人を出会えるのは頼りになります。ヤクジョブでは専門のコンサルタントさんが担当としてサポートしてくれて、最初にしっかりとした面談をした上で求人を紹介してくれます。正社員としてしっかり働きたい場合はもちろん、子育てと両立できるような短時間でも働ける求人を用意してくれるのはありがたいです。案件によっては面談にコンサルタントさんが同行してくれる場合もあるので、不安にならず利用できると思います。

• 投稿日:2018.09.21

コンサルタントによるフォローが助かった!

調剤薬局からドラッグストアに転職する際にこのサイトを利用しました。このサイトに登録するとコンサルタントがついてくれて、希望を徹底的にヒアリングしてくれました。コンサルタントは私の希望通りの案件を探してくれたので、探す手間が省けました。面接の際にはアポイントメントの代行など調整をコンサルタントがとってくれたのでとても助かりました。働きながらの転職をする際には、コンサルタントが色々と代行してくれるのでとても助かる転職サイトだと思いました。また利用することもあるかもしれません。

• もしきったんさん
  • 投稿日:2019.06.02

頼りになる

前の職場より収入が上・土日休み・夜勤なしという条件を出してみたところ、いくつか求人を提示してくれました。しっかりと休みがあって、収入も下げたくないとは図々しい希望かと思いましたが、その条件を満たす良い求人が複数ありました。専任コーディネーターさんは嫌な顔ひとつせず笑顔で相談に乗ってくれたことも、ありがたかったです。以前の職場は労働環境や人間関係も良好ではなかったので、心身ともに衰弱したのですが、今は環境の良い調剤薬局の仕事に就くことができました。

• やまぐちさん
  • 投稿日:2018.11.15

豊富な求人数が魅力

以前から調剤薬局の求人数が多いという噂を聞いていましたが、実際に登録してみると、本当にたくさんの求人が紹介されていて感激しました。当時はまだ働きながらの転職活動でしたが、私の希望を聞いて条件にピッタリと当てはまった調剤薬局を紹介して貰う事が出来ました。無事に内定のお知らせが届いた時はすぐに担当の方へ知らせましたが、自分の事のように大喜びされていた様子で、凄く嬉しかったです。

• キッコロさん
  • 投稿日:2018.10.20

サポートがとても良い!

ここを選んだ訳は、就職サポートをしてくれる専門コーディネーターの面談を受けられるというのが気に入ったからです。求人エントリーをしてから2日目に会社から連絡が来て、電話越しで就職の理由や希望月収など詳しく話をしました。その場で私の希望に合う職場をピックアップしてくれたのが好感が持てて、親身になって相談に乗ってくれる会社だと感じました。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.16

対応遅すぎ!

求人情報から登録したが、3日たっても連絡なし。しびれを切らして自ら連絡。あースミマセン的な事を言われ、その後希望の薬局さんと連絡とってから又連絡しますといわれたが、それから一度も連絡なし。1ヶ月たちました。ありえない。

ヤクジョブ