フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
15位 モバオク 2.70 18
16位 nojima フリーマーケット 2.65 1
17位 SHOPLIST USED 0.00 0
21位以下をみる

不要なものが売れたり、欲しいものを安く買えたりとスマホやパソコンを使って簡単に売り買いができる「フリマアプリ/サイト」は落札形式で価格が変動するオークションに比べて価格は固定となりますが、気軽な売買ができることから今注目を集めています。

みん評の上手な使い方

パスワード忘れたら

• 4.00by 規約読め!!さん

新規登録なんかしてはダメですよ。
複数アカウントとなり、重大な違反です。

複アカ作ってしまったなら、お問い合わせから、きちんと連絡して指示を仰ぐ事。

なんでもかんでも自分が正しい相手が悪いでは無く、規約ぐらい読みましょうよ。

決められた事も守れない人は、詐欺からも守らないですよ。

とにかく運営が無能

• 2.00by NKさん

売れやすく買いやすい、フリマとしては使いやすい場所ではありますが、
とにかく運営が酷すぎます。
質問しても、内容を理解できず、定型文を返すのみ。
頭が悪い上に誠意もありません。

返金できた

• 4.00by とくめいさん

購入前に破れがあったのは画像でわかっていましたが届いたらあまりにも破れが酷すぎて使えない!!ジャンク!!ゴミ!出品者に返品、返金お願いしてすぐキャンセルになりました。ゴミは残ったが返金されて安心しました!

メルカリに比べると劣る

• 1.00by かなさん

サポートがちゃんとしておらず、相談しても頼りにならない。
きちんと対応してくれるメルカリとは大違い。
コミュニケーションが取れない、返信が一切ない出品者に当たってしまい、サポートに仲介を依頼したが、
「出品者からの返信を待ってください」としか返信がなく解決しなかった。
なにかトラブルがあった時の対応が酷過ぎるので安心して利用できません。

今のとこ購入のみだが

• 5.00by payoffさん

新品しか買わないがキチンと送られて来て、
メルカリより出品者のイメージは良い。
ただ何故出品者の評価を見られないのか?
アプリからでないと見られない?

正規品を偽物と間違える

• 1.00by ポンタさん

シャネルノベルティーバッグを出品しました、もちろん正規品です!そしたら、取引中に利用停止に、バッグは、送った後で、お金も入ってきません!事務局に問い合わせても、よく分からない感じ!頭にきました!メルカリもやっていますが、こんなこと初めてです!お金か、商品返してほしいです!正規品と、偽物の区別もつかない事務局です!頭悪い!対応悪い!

フリマアプリ/サイト(総合)4位~

退会のち出戻り入会ですが・・・・・。

• 5.00by yさん

車の売買。
 ヤフオクは台数が多いのだがプレミア会員、出品料などコストがかかる。オークションは売切にならずば再出品。フリマは2週間、価格が固定されオプションで5%値引きの2択。
 ガリバーフリマは会員認証がメールと固定電話だけではできない。現車の確認ができず成約時、仲介手数料金がかかる。直接取引もいっちょ噛みで印鑑証明書が2通必要になる。
 私の場合それ以外のサイトは掲載台数が少なすぎで競争原理もはたらかず、利益誘導先がミエミエで利用する気にさえならない。

更新するたびに価格を下げることができる。知識があり「販売店価格ベースで交渉します」する方には利益大。業者の方にオークション価格ベースで交渉される方には利益小。食いつきは、囲い込みヤラセが少ないと思われトップだと思う。売りに行けば言い値。交渉不成立はお互い様、遠くからのキレるバイヤーには絶対に不確実性を確認することトラブル回避に必須。個人と法人の両方を選択確認できる。車販売サイトが利用し相場を見れる指標にできる。

価格ベース順に並び替え検索できない。エリア検索はできるけど。

取引してなくてもヘイトやディスリのフォローがつくことがある。評価は消せず相手は退会済み。こんなドキュメントも乗り切れる方にはオススメ。おそらく本人は引き続き利用し・・。

やっぱり、最悪😖💦💨

• 1.00by 名無しの権兵衛さん

やっぱり、最悪になってしまいました。
数年前は、まともなユーザーも結構いてましたが、今最悪、ユーザーも事務局も
どうしようも無いです。
初期のジモティーを知ってるユーザーは、多分、同じ意見だと思います。
戻れませんか?

詐欺被害者です

• 1.00by とくめいさん

コロナ感染対策で、マスクを何人かのクリエーターから購入し。

ただ、納期がかなりあり、いくつかキャンセルし。

キャンセルした返金は、全てはしてもらえないです。

デビッドカード決済は、尚のこと。

カード決済しても、商品届くのは3、4ヵ月後。

その間に、何回もカード決済続きます。

何故かわからないですが、二重引き落としが当然のようにあります。

問い合わせして、商品が届いて受け取り通知を送れば返金されると言われましたが、それはカード会社側の問題と言われて、、、

結論、二重引き落としされたお金は返って来ません。

説明が、二転三転し、何故か私のカード番号ではないカード番号で、キャンセルしているので、二重には決済してない、
と、本当に訳わからない事言われます。

この会社は、詐欺師です。

二度と使いません。

ランキングが偏りすぎ

• 1.00by 北斗の拳&アイマス好きさん

いつもアニメ関連のランキングを見ているが女性の利用者ばかりなのか女性の趣旨にあったランキングになっている。投票数を男女平等とかにしないと女の好むコンテンツが上位にばかり来て全く参考にならない。
自分が貼った写真を見ればランキングがどんな層が投票してるのかが一目瞭然だろう。

もう辞めます

• 1.00by とくめいさん

本当にお高くとまった落札者が多い。レビューに書いたことをまんま取り引きメッセージにも書いてきて嫌味ですね〜(笑)。値下げ交渉してきて応じてあげたら到着後、言いがかり。評価16ですがこのユーザーには気をつけろという意味を込めて非常に悪いを付けました。人に痛みを与えれば自分も同じ痛みを受けるということをわかれよ、ヤフオクユーザー(笑)。その前も返金したのに返品しないで人のメッセージの言葉の間違いの揚げ足を取ってきた奴がいてもうこりごり。本当に民度落ちましたね。文句あるならヤフーショッピングとか楽天市場だけで買え😠

とにかく運営側の対応が残酷的

• 1.00by y.mさん

ココナラで2年以上出品していましたが、規約違反で利用停止になりました。
そこまではこちらが悪いので受け入れる様にしました。

ココナラでの販売価格は150万を超えていたのでそれだけでもショックです。
因みにどんなに謝罪しても聞いてもらえませんでした。

それはしょうがないとして、今度は家族のアカウントまで停止されました。
身分証による本人でない確認を求めましたが、拒否されました。(できませんの一点張り)
問い合わせても何も聞いてくれず、残酷極まりないです。

作家側です

• 4.00by モイモイさん

私は今のところトラブルはなく、自分がお客さんで利用していた際もありませんでした。お客様も私の販売しているジャンルは良い方ばかりでこちらに気遣いしてくださる方ばかり!とてもありがたいことだと日々感じております(*^_^*)

ただ作家として見ていて思うのですが、作家側購入者側がフリマサイトのような利用の仕方をしている方もいます。
例えば製図は引けないけど裁縫を始めたばかりですぐ出品したがる作家もいれば、フリマサイトの様な頼み事をするお客さんもいる。経験のない作家さんが安く出しすぎて本来技術のある作家が高すぎると言われる場合もありますよね。

最近はハンドメイドで無いものを販売されていることもあります。こういう取締りや、システム的なものの改善もまだまだだと思いますね。販売側が損をするシステムでもあるのでもう少し改善してほしいですね。たまに変なお客さんもいるそうなのでブロック機能の実装もあるほうがいいかと思います(オーダーしたが一向に入金しない、転売目的など)

会社に不満

• 1.00by ミンネきらいさん

ミンネに登録していますが操作がとても使いにくいです。もう少しいいソフトを導入するかその面に詳しい人を採用してほしい。
また版権の問題だと思うが作品の展示だけで突然削除依頼がきたことがある。販売ならともかく展示のみで削除というのが納得いかないしメルカリで利益を上げている友人に話したらどう考えてもおかしいと言ってました。削除依頼するなら詳しい説明がほしかった。CREEMAにも登録しているがミンネは手数料が高い気がします。 とにかくすべて納得いかないのお気に入りしてくれている方々には申しわけないけどCREEMAに移行を考えています。

自転車操業

• 1.00by とくめいさん

売りを主体に利用していた。買い手とはトラブルは一切なく、取引できていたが、2020年4月に利用制限を喰らった。抗議したが、噂の定型文での対応で済まされた。買い手が利用した安心プラスに対する売り手への返金要求は年々強制力が増した定型文が送られてきた印象。幸いに利用制限がかかっても、振込申請はできたけど、最近は申請すらできなくなっているのか。コロナ禍で倒産すると予想できたが、遂にその日が.....

酷すぎる

• 1.00by モバオク退会者さん

買わない、売れない、月額料。
そりゃ利用者居ないわ。

[終了] メルカリアッテ