フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 [終了] フリル 2.77 43
19位 [終了] チケットキャンプ 2.79 7
20位 [終了] メルカリアッテ 2.75 5
21位以下をみる

不要なものが売れたり、欲しいものを安く買えたりとスマホやパソコンを使って簡単に売り買いができる「フリマアプリ/サイト」は落札形式で価格が変動するオークションに比べて価格は固定となりますが、気軽な売買ができることから今注目を集めています。

みん評の上手な使い方

事務局が馬鹿。

• 1.00by これアレさん

出品に際しパトロールがあり、正規品かどうかで停止したり削除したりを勝手にするのは良いが的外れ。おまけに24時間利用停止をしたりするものだから何度も失礼な目にあいます。
原因は、判断する者の知識不足と傲慢な性格によるもので、出品者の評価も何も参考にせず、総合的な判断が出来ない。
全くの素人や未熟者が傲慢に判定して勝手な事をするので真面目にやっている者はストレスが溜まる。
反面、偽物も多い。やってる事が未熟でチグハグ。

メルカリより上

• 4.00by 莉子さん

フリマアプリでは
ひっそりと伸びていってるのがラクマかと思います

偽物集団目立つけど
メル○○よりは
おすすめ

楽天ですからね
大手のフリマアプリで公式も出品されていたり
面白いです

詐欺・イタズラ購入

• 2.00by とくめいさん

イタズラ購入がありますが、取り締まりが弱く、同じ方がイタズラしまくってる印象です。運営はコピペを送って来るだけです。印象が悪く出品はやめました。

偽物のブランド品が多く、うんざりします。ツリも多いのですが、取り締まりが弱いので、とにかくそういった方々多数です。検索5秒後、嫌になり買う気が失せるアプリです。

購入の際は、コメントで値引き交渉した際、罵られたことがあります。値引きせずに予算がついてから購入しましたが、古くからフリマに慣れてる方も多いかな、と思います。

○年と、長期間出品されてる商品は購入するとき、コメントした方が良いです。商品じたいない、もしくは、出品者がもうフリマをやってない可能性があります。

画像と違う商品が送られてきます。警察・消費者生活センターに相談しました。詐欺の案件で立件できるか。基本的な事ですが、評価に普通・悪いある人からは絶対に買わないと心に決めて、購入した方が良いです。

楽天ポイントが利用できて、ポイ活してる人にとっては、使いやすいアプリだと思います。LINE Payも使えますし、手数料0円で買える方法が1番多く、支払いは大変しやすいです。そこが1番良い所だと思ってます。

PayPayフリマ

時代の最先端フリマアプリ

• 5.00by 茉莉子さん

今やフリマアプリは定番化されていますが
以前メルカリしていたが、メルカリはとにかくノイローゼ気味になりやめました。なににつけてもペナルティですから

で、
新たにPayPayフリマ、ヤフオクを連携して
心機一転始めたのは2年前から
少しのつまずきはあったが楽しくやってます
PayPayフリマには自動チャージなどあり便利
又、振り込み手数料などメルカリみたいに申請して手数料払ってなどありませんから本当ストレスフリーです
伸びていって欲しいフリマアプリでおすすめです
あと、結構売れますし、悪質な通報もないです

購入者だけ評価

• 2.00by 匿名さん

購入者だけしか評価できないため受取通知をしない購入者に悪いの評価がつけられません。変な方に当たると買ったばかりの商品でも気に入らないのか嘘の評価をしてきます。安く出品し送料込みのため送料を安くするために簡易包装にしていますが理解していない人がいて困ります。

フリマアプリ/サイト(総合)4位~

運営が機械的

• 2.00by 使うのやめるさん

掲載に対する認証NGなど不明点があればメールでのお問い合わせになるが、
抽象的な表現ばかりで「何がいけないのか」が分からない。

もちろん違法なものなどは論外だが、一般的なものでも
OKとなる場合とNGとなる場合の違いが分からず、掲載を諦めた。

運営とやり取りする時間が無駄。

手作りの作品を楽しみましょう

• 5.00by とくめいさん

はじめてcreemaを利用したのは去年コロナでマスクがないとき手作りのマスクを購入した時からです。それまで手作りの物を購入したことが無かったのですがネットでcreemaを見つけてマスクを購入したんですがその時の作家さんの対応がすごく良くマスクがない時期だったので助かりました。それから洋服を数点購入していますが別に気になるようなことはありません。でも洋服の場合通販では試着ができないのでサイズが心配な時がありますが作家さんに相談できるのでその点では他の通販で購入するより失敗が少ないと思います。私が購入した作家さん達はメールで相談しても丁寧に対応して下さったので今まで不満に感じたことはありません。ボタンの付け方が甘い時があったりしましたが全体的に丁寧に作られていますし手作りなので作品が届くまで時間がかかったこともありましたがそんなものかなと気長に待っていました。厳しい評価をする購入者さんがいますが私は多少イメージと違ってもそれもまた良しと思っています。だって通販ってそんなもんでしょ?今までマスクと洋服しか購入したことがないので他の作品の事はわかりませんが私は気に入っています。

粗悪品が増えた

• 1.00by とくめいさん

数年前から年に数回購入している、ヘビーユーザーではないが初心者でもない者です。
去年くらいから、届いた商品が開催されていた写真と比べると「あれ?ちゃちい……」と感じる物が増えて来ました。

そして先日購入した物は、届いてすぐに壊れて使えず、先方から指定された連絡先(LINE)は既読無視。それならとcreema経由で連絡をしても無反応。数日経っても返信がないので低評価をつけ経緯を書いたところ、数分で連絡が来ました。
そして本来予約品で発送まで2週間ほど掛かっていたのに、代替品をすぐに送りますと。突っ込み処が多すぎ。
商品自体も本来の商品説明通りとは思えない代物で、(例えば、真珠のピアスで材料にパールと書いてあるが届いたのはコットンパールだったという感じ)言い方悪いけど詐欺に近いような。
以前は素人の手作りを分かっていて多少の粗があってもそれを味だと楽しむ風潮が暗黙のうちにあったと思いますが、半端に業者紛いの出店者が増えて、まさに玉石混交のサイトになってしまった感があります。

見ると撮影技術で騙されてしまうので、見ないのが一番かな笑。

ひどいサポート

• 1.00by ゆぴてるさん

コロナで中止になった場合の対応がひどい!!
手数料だけぼったくって面倒なことはしないであとは当事者だけで解決してと丸投げ。
返金対応にも応じてくれない最悪の会社。
使うのはやめたほうがいい。

運営はユーザーをバカにしてる

• 1.00by とくめいさん

初期から活動し、無料枠で散々奉仕してきたのに、デザインやホームページ作成などの高いサービスが育ったら、運営に相手にされなくなりました。

ある時期から急に〇〇に抵触する、〇〇違反、ユーザーの期待を煽るなどと、何度も出品取り下げ、勝手に消去され、素直に書き換えに従っていたのに、アカウント停止にまでされました。

説明文を詳しく書くほど難癖をつけられ、類似サービスの文面を参考に、何度直してもダメ。
なぜ誠実な仕事をしているのに、「いかにも怪しいあの人」は良くて私はダメ? そっちの方が高額だから? 気まぐれ? 意地悪? わけわかりません。
稼げないユーザー、儲からないサービスはまったくひどい扱いです。

申請時の落とし穴あり

• 2.00by まよいさん

とんでもなく格安出品しておいて、購入時高い送料手数料上乗せしてくる悪質出品者多いです。それで普通や悪いをつけると報復評価。人によるんでしょうが、ちょっと欲しいな〜程度では、怖くて申請出来ません。

年内に退会予定です

• 1.00by シルビアさん

年に何人か意思の疎通が取れない方とのやり取りがあり、かなりのストレスになります。誠心誠意、噛み砕いた文章で説明しても分からないものは分かってもらえない…ブロック機能追加はサイトの特性上、今後も期待できません。販売手数料は送料にまでかかる様になり、売上金の振込手数料もしれっと上げて来ました。フリマアプリと違って購入者側からしか評価できないため、販売者には圧倒的に不利です。トラブルがあれば一方的にレビューで評価下げされます。

カンテ(KANTE)

スママ

運営と連絡取れない

• 1.00by trendcosmiaさん

売上金を引き出したいが、申請しても振り込み予定がないと言われ申請できない。問い合わせたが、全く運営から返事がない。

登録、登録、何でかな?

• 2.00by モバオク、頑張れ✊‼️さん

しばらく利用していないと、1から登録?
おかしく無いですか?
そのクセ、あれこれ、参加しろ見たいなメール来ます。
参加しようとすると、1から登録?
めんどくさい。
萎えますよ‼️