フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング

不要なものが売れたり、欲しいものを安く買えたりとスマホやパソコンを使って簡単に売り買いができる「フリマアプリ/サイト」は落札形式で価格が変動するオークションに比べて価格は固定となりますが、気軽な売買ができることから今注目を集めています。

フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 Creema(クリーマ) 2.92 19
10位 minne(ミンネ) 2.92 15

11位以下を見る

まりさん

• メルカリがやっぱり一番有名かな。

多分、フリマアプリはメルカリを一番最初に使って、特に不便があるってわけでもない感じです。最近ではたくさんそういったアプリもあるようだけど、新しく始めるのが億劫になってしまってます。そんなに違いがあるのかな?と。ここの口コミでもメルカリが1位になっているしやっぱりメルカリのみでいいかな。

後悔先に立たずさん

• 出品者の良心次第

購入者としての体験です。
バックをお願いして、送られてきた現物は写真に写ってないところに瑕疵があったが、出品者が返品を認めず、メルカリ事務局は当事者同士の問題には不介入だと何もしてくれませんでした。
泣き寝入りです。2万円以上支払いました。送られてきたものは修理が必要でしたが、修理費も馬鹿にならず、使用は諦め買取専門店で5000円で引き取ってもらいました。

ももえさん

• 不正アクセス隠蔽?

ラクマで不正アクセスがあり、ポイント6万分も盗まれました。

未だに返金されてませんし、なにより運営が全く仕事してくれない定型文

犀さん

• ラクマは偽物が多い

偽物(模倣品や海賊版など)が大量に出品されています。
ラクマ運営に通報しても対応してくれず、問い合わせも無視されます。まあ他の楽天系アプリでもそうですが、楽天ってどうゆう会社なのか腹立たしいです。
もう偽物を容認しているようなものです。絶対に利用してはいけません。日本国民をバカにしている。

とくめいさん

• 手数料や送料掛かってもメルカリの方がいい、300円にもならないものなら捨てる方が楽。

ジモティーとヤフオクに長くいた人間とは、個人的には関わりたくないね。

なにしろびんぼくさい、めんどくさいタイプの人間が多い。

正直、手数料や送料掛かったってメルカリの方が売れるような

前にアサヒスーパードライを1ケース出品してみた

メルカリで4500円ぐらいが相場だろうか、送料が80サイズで700円(今は800円に値上げ)メルカリ手数料が450円なので1000円以上も余計なお金がかかるので
1000円引きにし3500円でジモティーに出品。ほとんど問い合わせなし
メルカリとほとんど手取りが同じになる3000円でだしたら
何個か問い合わせがきてたけど
待ち合わせの手間、時間あわせる手間など考えたら
メルカリでうっちゃったほうが好きな時に発送すればいいし、
どんな人間かもわからない人と合わないといけないリスクもないので

私ならそこそこお金になるものはメルカリ、大してお金にならないものならそのまま捨ててしまう方が良いと思う。

仕事募集などもハロワの方がよほどマシレベル。

オタマート

とくめいさん

• 探してたモノがここにだけあった

公式では廃番、他のアプリでも出品されておらず、ここにだけあったので購入申請した。評価の無い初心者だったが購入出来て良かった。
ただ、プチプチ梱包すると記載されていたのに、ビニール袋で届いたのには驚いた。商品にダメージ無かったから良しとしたが、もうこの出品者から購入する事はないと思う。
又、出品日が1年以上経過している場合が多く、放置アカウントで無いか確認の為に事前に質問すべきかと思った。
品数は他のアプリと比較して少ないが、他のアプリでは無かった珍しいモノが出品されてるので、今後も利用するかもしれない

プロフィール面倒さん

• オタマートメルカリ面倒

メルカリオタマート面倒即購入のみにして欲しい商品代引にして欲しい振り込みヘルパーいないと無理

PayPayフリマ

トントンさん

• 初心者は危険

とにかく受け取り評価をしない人がいる。特に初心者。受け取り評価されない為お金も入らず、14日待って自動終了でやっと入ったのですが、自動終了後1週間後に受け取り評価をされました。なんと普通評価!自動取引終了後に受け取り評価が出来るシステムおかしいです。初心者の購入者に気をつけてください。

センちゃんさん

• クリーマとミンネの比較

クリーマとミンネに出品また購入しておりますが
クリーマの方が売れやすくユーザーの質も高いです。
ミンネは数は多いですが検索で調べたところ既製品が多く
クレーム率も高めです。
2年ほど利用した経験上2択で言えばオススメはクリーマです。

はなさん

• 責任感のないカスタマーサポーター

1カ月経っても商品も作者さんからの連絡無し。creamerさんに聞いても キャンセルするか購入するか2日以内に連絡しろと言われました。意味わかりません。
勿論 支払済です。

minne(ミンネ)

梅さん

• クリーマより見やすいけど

バースデークーポンとか限定クーポンあるけど2000円以上、2500円以上から使える300円クーポンだからポイント貯まる喜びが無いよね。グルーデコ認定講師ってプロフィールに書いてるとこあるけど下手な作家多すぎ。ハンドメイドですので〜って言い訳にも限度があるでしょ笑。 丁寧で上手な作家さん見つけたから、その人は信用してる。