フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

フリマアプリ/サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
15位 ショッピーズ 2.71 5
16位 nojima フリーマーケット 2.65 1
17位 SHOPLIST USED 0.00 0
21位以下をみる

不要なものが売れたり、欲しいものを安く買えたりとスマホやパソコンを使って簡単に売り買いができる「フリマアプリ/サイト」は落札形式で価格が変動するオークションに比べて価格は固定となりますが、気軽な売買ができることから今注目を集めています。

みん評の上手な使い方

すばやい、事務局の対応‼️

• 4.00by アハハ❗️さん

初めて、配送事故になりました。
商品、原型が無いくらいに破損していました。
購入者様より、連絡があり、事務局に問い合わせました。
すぐに対応していだき、翌日には解決、
返金、ホッと致しました。
有り難う御座います❗️

詐欺にあいました、事務局のサポートは最悪。。。

• 1.00by 被害者ちゃんさん

高価な香水を新品で数万で購入したら中身がカラでした、残念!呆れて笑いましたよ。
新品未開封で購入してセロファンも丁寧に張られていました、疑わずに評価してしまいました。。。開けてビックリ、空の瓶。新品に見せかけて販売なんてご苦労な事ですね。お金稼ぎに必死なんですね。
事務局へ相談するも当人同士で解決しろとのこと、詐欺師とまともなやりとりが出来るはずないのに(笑)匿名配送のせいで住所がわからず訴訟もおこせません、匿名配送に何もいいことないですよ。匿名配送はこういった詐欺トラブルのサポートの回避目的の運用ですね、ずるがしこい企業だなあって感想です。

詐欺師をのさばらせていると悪質と言われますよ、詐欺師に加担しているアプリとも言われますよ、運営さん。使用はしないで速やかにアンインストールすることをお勧めします。ちなみに知人も模倣品のブランドバッグを購入しています。

悪徳

• 1.00by とくめいさん

非常に悪徳アプリ
無断の機能制限により、購入、出品はもちろん、退会までさせないとは。
ただ、情報を抜き取るためだけのアプリ
そもそも退会に申請制度を設ける必要があるか?
問い合わせの返信の遅さも目立つ
1日1時間しか仕事してないのか?
機能制限かけてちゃ、売れませんよねwww

PayPay売れ行き好調

• 4.00by 猫さん

PayPayフリマは30%割引クーポンがたびたび発行されるので買いやすいし、高価な物でも売れやすいです。受取通知しない方やクレーマーもいますがラクマの購入者が一番悪質でした。

初めての利用でもう嫌になりました

• 1.00by シャアさん

受け取り通知と良いの評価を送り、取引終了したあとになって、規約違反があったことを確認したから警察に言うぞとか責任をとれとか脅迫めいたメッセージが送られてきました。運営に相談しようと色々探したのですが、相談の連絡先にたどり着けず諦めました。良い評価の出品者でも信用できません。もうペイフリマは使いません。

フリマアプリ/サイト(総合)4位~

サイトでの譲り合いは、品揃えもいいし、不必要な物も引き取って頂いたりと、助かってます。投稿したり、譲って頂く投稿もわかり易くて使い易いです。

• 2.00by べろべーさん

が、管理って言うんでしょうか…とにかく操作が分かりにくいし、見にくいです。
評価をしたのも、されたのも、見る画面が分かり辛いし…。
初めてお譲りした時も、こちらが先に評価をする事を知らなくて、指示する表示も出て来ないし。
譲って頂けなかった商品は、もう関係無いのに、それはいつまでも出てくるし(一応非表示は出来るけど)
とにかく使いにくい。

販売者だけど購入して失敗しました

• 1.00by クリーマ販売者さん

普段は販売者ですが、自分が苦手なものを購入しました。
購入前に作品写真では見えない部分、詳細にも記載無い部部分を質問しました。

添付しましたがファスナーかボタンかを確認し、ファスナーのため思いきって購入。

届いたらボタン。

質問、写メ、全て販売者にメッセージしましたが返信ありません。

本当に手作りが好きで世の中の人に着て欲しい、と思ったら、自分の間違いはとても恥ずかしいし購入者様に申し訳ない、せめて返信くらいできるはずです。

このまま受取りをして★ひとつで詳細をアップしようか、2週間で泣き寝入りになってしまうのかわかりません。

ひとこと『間違えました、返品または交換しますか?』が欲しかったです。

ボタンなら自分で作れる、ファスナーは苦手だから購入したらボタンだった、本当に悔しい、これって詐欺です。

同じ出品者にひどい人がいることを知りました。
勉強料と思い泣き寝入りになりそうです。
購入作品は返送しました。

チケット送ってこない

• 2.00by はなこさん

3月公演のライブのチケットを1月に購入。定価より少し高いぐらいで、ファンクラブ先行チケットでした。いざ公演前1週間になっても送って来ず、運営の問い合わせにも応じない売手で、キャンセルとなりました。どうしても行きたいライブだったので、結局違うサイトでギリギリ再購入。ギリギリまで待ってた為、一般発売も終了してしまい、行けなくなる所ですした。キャンセル料戻れば良いという問題でない!良席だったから惜しくなって、別に高値でさばいたのでは?と勘ぐりたくなりました。運営は厳重注意したとの事でしたが、そんなペナルティこたえますかね?出品者が発券して座席確認後の郵送だと、送って来ないリスクありますので注意です。

サポートの悪さ

• 1.00by いさん

取引先の自分との間で問題があり商品が届かずお金の方は商品貰っていないのにサポート側が相手にお金払ってしまいました。
キャンセル出来ないって… 相手が話通じない人なのに話し合いなんて無理。タダで人のお金渡すってここのサポート可笑しくないか❔

運営がダメダメ

• 1.00by JGさん

法律相談に乗ったり確定申告の代行をしたりする様な弁護士や税理士などの資格が必要な内容のサービスを無資格者が普通に提供しているのに通報しても取り締まらない運営

ココナラの運営は手数料さえ稼げれば何もかも見て見ぬフリですか?
違法行為を取り締まらないと言う事はあなたたちも違法行為に加担してるって事ですよ。わかってますか?

ミンネ中毒

• 4.00by さくらんぼさん

ミンネにはまりすぎて3年程、大きなトラブルもなくいい作家さまばかりで買い物ばかりしていたら気づいたらヘアアクセやマスクがかなりの量になってしまいました。お洒落なものが沢山ありすぎてミンネ中毒です。最近は人気順の掲載基準も変わり良かったなておもいます、以前はいつも同じ顔ぶればかりがトップにいて見飽きましたから。。

残念

• 1.00by えむさん

以前押し花のスマホケースを買った時、すごくかわいいのがたくさんあったイメージだったけど。。。手作りというよりは中国製風なギラギラのスマホケースだらけになっていて(笑)しかも値段も高くて今回はminneで買うのはやめました。ほんわかしたかわいい雰囲気がすっかりなくなっていて残念に思いました。

妙なシステム

• 1.00by とくめいさん

メルカリ、ラクマ等は取引中止になると
相手へ返金され、終了。評価も手数料も
ありません。でもヤフオクは別

「この取引をキャンセルする」で購入者へ
返金されますが、出品者都合か落札者都合
どちらかで削除し「購入者が居なかった事」に

しないと出品手数料が搾取されるし
取引自体は有効なので相手からも報復で
嫌味の低評価を喰らう事になります。
返金しているのに、手数料は取る
落札者からは好き勝手に評価し放題
発送サイズの規定が厳しくなり
些細な間違いだってあるのに、許さない
姿勢が嫌になりました。

休会しました

• 2.00by 匿名さん

モバオクは五年以上利用し評価が3200ありましたが、あまりに売れないので休会しました。他のフリマの方が売れるし安いし、宛名を書く手間がモバオクにはあります。古さを感じます。クーポンも出ないし品数も少ないので買いたいものもなくなりました。利用者も減っていると思います。

[終了] メルカリアッテ