スママの口コミ・評判

(フリマアプリ/サイト平均

スママは、「ヒカカク!」などのサービスで有名な株式会社ジラフが運営するスマホ・家電のフリマサイトです。出品手数料は無料ですが、オプションでスマホのデータ削除や動作保証といった品質チェックを行ってもらえるのが特徴です。

全国どこでも送料無料なのがうれしいし、30日間の返金保証に対応している商品もあるから安心だと評判ですが、「購入者とトラブルになることはないの?」、「個人情報が漏れる心配は?」といった点を気にする人もいます。

スママに関するみんなの評判

• マロミさん
  • 投稿日:2019.07.11

商品の相場がわかりやすい

家庭用ゲーム機を購入した時に利用しました。カテゴリ分けがしっかりされていて欲しい商品を見つけやすいです。ページに行くと商品の大体の相場が分かるようになっているので、購入する時の参考になるので便利でした。欲しい商品の最安値なども分かりやすくて損なく買い物できるのは良いと思います。発送方法や届くまでの日数なども記載されているし、分割払いもできるのは新しいと感じました。ページが見やすいので取引もスムーズにできて良かったです。

• たけさん
  • 投稿日:2019.06.19

様々なガジェットが探せる

ガジェットに特化されたフリマサービスなので、スマホ・タブレット・PC好きの私としては暇なときに見ているだけでも楽しい。新着も多く、時折掘り出し物も出ているので面白い。昔のタブレットなど、すぐにガジェットを壊してしまう子供に持たせる用を安く手に入れれるのも良いところ。子供も喜んで遊んでいるし、安い買い物で機器を触らせて勉強させてやれるのもグッド。私自信は比較的新しい商品を低価格で買い換えが出来るのが嬉しい。フリマ自体も見やすく、好感が持てる。

• ニックスさん
  • 投稿日:2019.01.20

家電に特化していて安値で買えた

家電に特化していて探しやすくて良いです!商品ごとの最安値も表示してくれて見やすいです。また、取引相手の評価や口コミも見れますし、気になる点は出品者に直接質問できるので、始めてのスママ利用でも安心して利用することができました。電化製品は壊れやすいため、1ヶ月の返品保証があるのも利用しやすくてありがたいです!スマホも多数フリマに出品されているので、次回スマホの買い替えの時にもスママを利用したいと思います。

• iaさん
  • 投稿日:2019.01.03

使いやすくて便利

購入する場合スママは新着商品が見やすく並べられており、検索もしやすいです。カテゴリ別に商品がわかれているので、探したい商品を簡単に探すこともできます。スママニュースやコラムなどの記事もあり、商品購入や買い替えのタイミングの記事など楽しく読むことができます。売りたい時も手軽に売ることができ、私の感覚では、リサイクルショップなどよりも高く売れました。これからも使い続けたいです。

• ソロさん
  • 投稿日:2019.06.01

すごく簡単に取引できました

今まで数種類のフリマアプリを利用してきましたが、家電・スマホ等に特化したフリマを利用するのはSMAMAが初めてでした。
SMAMAでは商品の動作確認等品質が仲介業者により保証がされてますので、ほかのフリマと比べて商品の品質に関しては安心できるのも大変魅力的でした。気になるカテゴリーから商品検索できますし、購入後商品発送までとても早く、スムーズに取引でき大変満足しております。

• さやさん
  • 投稿日:2019.03.02

タブレットを購入

初めて利用しましたが、検索がしやすくすぐに欲しい商品を見つけることが出来ました。商品の状態説明もしっかりされており安心です。しかも思っていたより格安で売りに出されていたのでとても助かりました。購入手数料が5%掛かりますが、それでも十分な価格でした。

スママ