スキンケア商品の口コミ・評判

もくじ

スキンケア商品の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

北の快適工房

3.33 122
2位

PLUEST(プルエスト)

3.06 72
3位

LIALUSTER(リアラスター)

2.89 45

6位

LuLuLun/ルルルン

2.84 18
7位

Fillerina(フィレリーナ)

2.79 25
8位

オルビスユー

2.79 13
9位

b.glen(ビーグレン)

2.77 13

16位

イニスフリー

2.76 6
17位

IHADA(イハダ)

2.76 6
18位

リンクルシャイン

19位

ハダキララ

20位

ルソイル / サボンマスク

21位以下をみる

汚れや乾燥、年齢による変化の中で、肌を健康に保つためのスキンケア製品。メーカー独自に開発した美容成分や、浸透力を高める技術を用いた製品も販売されています。肌の状態や、エイジングケア、シワ改善、毛穴ケアなどの目的に合わせて選ぶのが重要です。

口コミ投稿では、製品のテクスチャ―や使用感、効果について多く意見が寄せられています。また、肌への刺激の少なさや、日常的に使いやすい価格かどうかも評価のポイントになっています。

ここでは、スキンケア商品に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。肌の悩みの改善に役立ちそうか、継続して使えそうかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

どれも良いけど…。

• 4.00by ニックネームさん

北の快適工房アイキララ、リッドキララ、ハックティック買いました。
どれも結果は良い品ですが、
アイキララ、リッドキララは手早くしたい者には手間がかかります。
ハックティックは便利ですが、カラーの種類が少な過ぎます。
私は化粧対面販売でオークル113が良いとされていますが、実際には違う場所で濃いのを買っています

オークル、ナチュラルやベージュでも濃さが色々ありますよ。
この口コミは@cosmeでも書き込みしました、
北の快適工房公式には体験談のみ、体験談と口コミは違うので書けません。
北の快適工房では女性スタッフはいるのでしょうか疑問に思っています。
改良をしてもらえると、私もリピーターになるのですが。

連絡困難!

• 1.00by reiさん

解約するのに困難!
フリーダイアル無し!
有料ダイアルのみ!
2回受け取ったので、解約をメールで送信したが、返信無し!
後日来たメールは、いい商品だから継続が望ましいって・・・
怖くなった。
商品んは、まあまあ良かった。
でも、値段高過ぎ!

PLUEST(プルエスト)

届いてびっくり(泣)

• 1.00by なるさん

Instagramで見てよさそうと思ったのと、定期縛りなしって書いてあったので普通に買い物する感覚でポチッてしまいました。

届いてびっくり。解約したら解約手数料3000円支払えと紙が入っていて、一気に気持ちが下がりました。

LINEも電話も、すんなり解約できないようにぐるぐると手続きが前に進まない。オペレーターに繋がっても解約できないの一辺倒で、詐欺ではと強目に言ったら、商品を返送して解約できる事になりました。送料はそちらもちでと何度も何度も念を押されましたが。

こちらの口コミを先に読んでいればよかったです。
今まで何度も通販で化粧品を購入してきましたが、きちんとした会社ばかりだったのでうっかり油断しました。
なかなか手口が汚いです。

対応が悪い

• 1.00by ぷにぷにさんさん

ティックトッカーが宣伝してて、良さそうだったので購入し
使ってみたものの、肌がすごく荒れてしまいました。元々肌が弱いのもあるのか、とっても合わず、今は病院にも通うようになり残念です。なのに2回目も届き、その旨も伝えたが請求通常通り、使わないので残念です

乾燥肌が良くなった

• 4.00by あむさん

秋ごろの揺らぎ肌で乾燥がひどくなり、その時にプチプラ商品からこちらに変えました。
使って数日でひどい乾燥・粉吹き・かゆみが落ち着いたのにはすごく感動しました!
そこから長年愛用していましたが、Tゾーンのテカリとそれによる化粧崩れが増していったのと、やはりコストの面で継続を断念しました。。
今もたまに乾燥が気になったときなどに使うのですが、やはりTゾーンの油分が多く出ちゃいます。
朝使って昼過ぎにはテカテカ。使う量を少なくしてもダメです。混合肌の私にはちょっと合わなくて残念でしたが乾燥肌さんにはおすすめです。

モイスティーヌ

効果はあるが高い

• 2.00by びんぼーさん

プチプラや無印に比べたら効果ありますが高すぎて継続できない。
下手すると毎日使う化粧水にしては容量が少なすぎるし、導入ではないマッサージの際も高い同じ化粧水を使うのはかなり勿体ない。
ディープクレンジング液に関してもそうで量が少なすぎる。
他社は業務用の様な大容量で価格はモイスの半分以下だったりするのに、ここは機械も高くて化粧水も種類が多く全部高い。最低でも化粧水、美容液、クレンジング、ディープクレンジング、乳液が必要。
消費量が多いのに高くてなかなか売れにくいのか毎度押し売りが凄い。アドバイザーじゃなくて営業マン。

アドバイザーは人柄はいいけど、
行くと無料で使える代わりに同じ事を言われ続ける、使用頻度が低く減ってないと訝しがられる。自分でも分かっているのに、シミや年齢など悪い部分を言って煽ってくるので気分が悪くなる。
ストレスが半端ない。
店舗も少ないので遠い場合もあるし時間を作ってわざわざ行くのも無駄に感じる。

機械は購入して6年経ったが、落としてもいないし使用頻度も低いのに持ち手部分のプラスチックが勝手にヒビが入ってきて割れた。
低所得層には続けづらい。

ブライトエイジ

ルビーセル

シミが濃くなりました

• 2.00by おぶまるさん

友人に肌が綺麗になり、若返るからと勧められ、使用しました。使用し何日かたった後、シミが出来始めて、怖くなり辞めました。その友は、ターンオーバーが早くなり、奥にあったシミが出てきただけだから、使い続けたら、シミも取れる、病院のシミ取りは一過性のもの、ルビーセル信じて使い続けてと言われましたが、次回、購入はしませんでした。

IHADA(イハダ)

リンクルシャイン

ハダキララ