スキンケア商品の口コミ・評判

もくじ

スキンケア商品の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

PLUEST(プルエスト)

3.00 46

LIALUSTER(リアラスター)

2.95 42

DUO/デュオ

2.95 32

REプラセンタ美容液

2.91 27

LuLuLun/ルルルン

2.87 18

Fillerina(フィレリーナ)

2.82 23

オルビスユー

2.81 12

b.glen(ビーグレン)

2.79 13

ライスフォース

2.78 11

モイスティーヌ

2.78 10

つるつる凛

2.77 9

IHADA(イハダ)

2.77 6

2.75 6

ネイチャーリパブリック

2.75 5
21位以下をみる

汚れや乾燥、年齢による変化の中で、肌を健康に保つためのスキンケア製品。メーカー独自に開発した美容成分や、浸透力を高める技術を用いた製品も販売されています。肌の状態や、エイジングケア、シワ改善、毛穴ケアなどの目的に合わせて選ぶのが重要です。

口コミ投稿では、製品のテクスチャ―や使用感、効果について多く意見が寄せられています。また、肌への刺激の少なさや、日常的に使いやすい価格かどうかも評価のポイントになっています。

ここでは、スキンケア商品に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。肌の悩みの改善に役立ちそうか、継続して使えそうかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

PLUEST(プルエスト)

初回だったからか?

• 1.00by ガチャさん

公式で朝ネットで注文したらメールには定期コース7回と記載された内容で届き、これはヤバイやつだと思い即色々調べると出てくる出てくるで電話対応じゃないとダメだと思い朝イチで即効電話して1回で繋がりました!
美顔器は使ってみたかったので、定期コース7回は知らないで勝手にメールで来たから電話したと伝え今回限りという事で、定期コースは解除出来ました!
グーグルの広告も気を付けよー!
2度と買わない。
初回で発送メールもまだ来ていない状況でした!

明細書適当

• 2.00by 匿名さん

集中トライアル4点セットを購入しました。

購入した後、口コミを見たらまあ最悪評価しかなく内容も酷くて萎えました。
○回買わないと解約できないと皆さん仰ってて、商品が到着した日。明細見たらまさしくその文字が!!汗
また、このトライアルセットは本当に4点セットしか入っていないはずなのに普通にクレンジング、化粧水、美容液、クリームのトラベル4点セットも予告なしに明細書と商品に名を連ね、、、

そして翌日即電話。私の目的が解約ではなく、予告なしに商品が入ってる!といった問い合わせ。(ダイヤル2番)
それでそのトラベルセットが知らず知らずのうちに入ってたので、こちらが送料負担するので返品してもよろしいですか?という要望。(ちなみにそうなると私は損)
するとカスタマーセンターがお調べしますので電話番号、住所等で注文照会。

カスタマーセンターは結局、集中トライアルセットという名目で注文なさっている。と

この明細書はトラベルセットと最低7回縛りとも書いてあるのでそちらのミスですか?

と2点でミスか?と聞いたため明細書のミスを白状した。
なので縛りなしに解約できます。と断言したためその瞬間解約お願いします。と言って終わりました。

私が学生ということもあったため、カスタマーセンターの方も値段に考慮してくださって4ヶ月後にお届けしましょうか?とも言ってくださったのですがトライアルセットを注文したからまだわからない。とりあえず解約してその時期が来たらこちらからお電話すると言って電話を切りました。

語彙力なくて本当に読みにくい文章ですが、一応注文によっては初回で解約できました!
でもトラベルセットは何?というのを3回も聞きました。1回目聞いても次回に4本ずつ届くといったことや、4本はそれぞれクレンジングと、、、
などと質問とは意味不明な回答をします。
なのでめげずに聞いてください。

解約のダイヤル1番を押すのではなく、あえてその他のお問い合わせダイヤル2番で違う商品が届いたという風に視点を変えてみてください。

解約できたためトライアルセット390円で4本がおまけに手元に残りました!!これはラッキー(肌に合うかはわからない)。

サイトや注文内容によって私の経験が参考になるかはわかりませんが、Tiktokで390円に飛びついて、ざまを見た私含め、皆さんの参考になれば嬉しいです。

あとは本当に次回に届かないことを祈るのみ。

IHADA(イハダ)

ハダキララ

ルビーセル

肌にあわない

• 1.00by とくめいさん

付き合いで仕方なく購入したが、使うと目の周りに湿疹が出来ました。紹介者に言うと、初めは同じとかいちいち大丈夫だと。
ねずみ講まがいの、儲け話に信者のような
紹介者…何年もつやら...