b.glen(ビーグレン)の口コミ・評判

(スキンケア商品 平均 2.79)

b.glen(ビーグレン) は、スキンケア製品のブランドです。一人ひとりの肌の悩みを解決し、「結果を出すこと」をコンセプトとしています。

美容成分を浸透させる独自の技術を用いた製品と、肌の状態に合わせたスキンケアプログラムで悩みの解決を目指します。電話やメール、チャットによるスキンケア相談を受け付けており、万が一肌に合わない場合は、開封・使用後でも返品が可能です。

b.glen(ビーグレン)に関するみんなの評判

• ちむちむさん
  • 投稿日:2021.12.16

目が痛くなった

シミやシワに効くということと、ネットでの口コミが良かったので7日間のトライアルセットを注文しました。
使った感じは悪くなかったのですが、直後から目にしみるというか何だか目が痛くて、涙が止まらなくなりました。
たまたまかなぁと思い、翌朝も使用したところ、また目が痛くて涙が止まらなくなり、アイラインやマスカラなどのアイメイクが一切出来ず、ひどい顔で仕事に行くハメに。
接客業なので、多くのお客様と接しなければならないのですが、1分おきくらいに涙を拭かなければならないので、目尻がヒリヒリして赤くただれてしまい、両目とも真っ赤に充血して、とても人前には出られないくらい本当にひどい顔になってしまいました。
今まで私は基礎化粧品などでトラブルがあったことは一度も無かったのでビックリしました。
結局、4日間も涙が止まらず、その間仕事に行くのが本当に恥ずかしくて辛かったです。
返金もしてくれると書いてありましたが、返送料と返金の振込手数料が自己負担なので、1100円のトライアルセットでは、ほぼお金が返って来ないので諦めました。
トライアルセットだからいろいろ入っているので、どれのせいでそうなったのかはわかりませんが、もうさすがに使うのは怖いので全て処分してしまいました。
どの口コミもいいことばかりが書いてあるので不思議ですが、実は私と同じ状態になってしまった人も結構いるのではないでしょうか?

• みょみょさん
  • 投稿日:2023.03.30

肌質によると思います

肌質は人それぞれなので個人的な感想になりますが、私にはあまり効かなかったです。ニキビ肌に悩んでいる時に良いと聞く化粧水のトライアルを色々と試しましたが、ビーグレンは良くも悪くも何の変化もなくその後の購入には至りませんでした。

• あけみさん
  • 投稿日:2022.02.02

私の肌には

個人的な意見だから参考になるかわかりませんが、私の肌には合わなかったです。とにかく乾燥するし刺激に弱い肌なのですが、これを使うとちょっとしみる感じがして友人にあげました。

• ウルCノンさん
  • 投稿日:2020.09.22

サイズのバリエーションがあればもっと良い

アメリカに旅行した際、現地の美容部員さんから勧められ、それ以来、ずっと利用しています。スキンケア商品は、色々なものを利用したくなるので、同じものを使い続けることはあまりないのですが、Cセラムだけは、ずっと愛用しています。肌の調子が良いことはもちろんですが、利用するのとしないのでは夏場の日焼けによるダメージが変わり、秋冬での肌の乾燥にも影響が出てしまうので手放せません。ただ、1ヶ月の利用を想定した15mlサイズしかないところが残念です。冬場は問題ないのですが、やはり夏場は使用量も増えるので、30mlサイズが欲しくなります。サイズのバリエーションがあれば、もっと良いのになぁと思います。

• まーぼーさん
  • 投稿日:2020.11.05

ニキビケアに良い

私は敏感肌で社会人になってから特にあご周りにニキビができるようになりました。おでことは違ってあご周りのニキビはとても痛く、治りがとても遅いです。さらに、途中で潰してしまったりすると跡が残ってシミのようになってしまいます。久しぶりに友達と会うときに肌が汚いと思われたくなくて、ビーグレンのニキビ用トライアルセットを購入しました。洗顔、化粧水、美容液、クリームが入っていました。実際に使ってみて、3日後くらいからできていたニキビが小さくなりだしました。そして、ニキビ跡にも効くということでしたが、前できていてシミみたいになっていたところが少し薄くなっている気がしました。今は違うものを使っていますが、またニキビが増えてきて跡が気になるようになったらまた購入しようかと思っています。

• ピーナッツさん
  • 投稿日:2020.04.16

クレイの力でニキビに効く!

私がニキビに悩んでいるときに友達におすすめされたのがビーグレンでした。最初はトライアルセットを購入して、使ってみると思っていた以上に気に入り、ビーグレンのニキビ用のものを洗顔からクリームまで揃えて購入しました。クレイウォッシュは泡立たなくていいので、忙しい朝は素早く洗顔ができて助かりました。洗い上がりはツルツルで、つっぱらなかったのでストレスなく洗顔することができました。化粧水とCセラムはサラサラしていて使いやすく、塗ると肌が潤って保湿されている感じがしました。ベタベタしてしまうのが苦手だけど、潤いがほしいという人におすすめしたいです。数ヶ月使っていると、ニキビ肌が改善され、ニキビができにくくなったので、これからも愛用したいです。

• mさん
  • 投稿日:2020.11.10

継続するには価格が決めてでした、、、

私は、Instagramでお得なキャンペーンを見てニキビケアのトライアルセットを注文しました。その中でも1番気に入ったのが洗顔料の「クレイウォッシュ」です。当時、ニキビに悩んでいたのですが洗顔後に肌の突っ張りもなく潤いを保ってくれるところが良くてリピートしていました!また、肌に優しく汚れだけを吸着してくれるので毛穴の黒ずみが使い続けているうちに気にならなくなりました。しかし、朝晩の洗顔を推奨している商品ですが私は朝洗顔をする習慣がなく使用するのが面倒になってしまいました。また、良い商品ですが価格が高い為に購入するのを辞めました。

• ミモザさん
  • 投稿日:2020.09.08

ビタミンCが高濃度に配合された美容液

ビーグレンのCセラムは、ビタミンCが高濃度に配合されているだけあって、即効性を感じることができます。
日中は日差しが気になるので朝は使わず、夜だけの使用です。
この商品を載せた瞬間、肌の表面がなぜかほっと温かくなるのを感じて、それだけでかなり効いているようです。
確かに、塗った次の朝は毛穴が目立たなくなり、使い続けるうちに肌のトーンが上がってきました。
サラッとしたテクスチャーで、浸透力もあります。
年間を通して、アンチエイジングに効果的な美容液なので、くすみ防止にも期待して使い続けたい一品です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.04.10

肌がワントーン明るくなりました!

トライアルセットを使って気に入ったので、スキンケアラインを1式揃えました。
紫外線ダメージが気になってくる時期だったため、ホワイトニングが期待できるアイテムを選びました。
使った翌日から、肌がワントーン明るくなったように感じました。1・2週間使い続けると、肌に透明感が出てきたように思います。
また美白ケア以外は期待していかなかったのですが、保湿力も高いなと感じました。
徐々に乾燥が気にならなくなり、肌に弾力が生まれたように感じます。
化粧ノリも良かったので、毎日使い続けたいです!

• ahiruさん
  • 投稿日:2020.03.20

ニキビ跡

以前からニキビ跡が気になっており、なにかいい方法がないかと探していた際にビーグレンを見つけました。もとのお値段はなかなかしますが、1週間のトライアルセットは安価でお手軽に試せるのが嬉しいです。個人的には洗顔料が気に入りました。クレイ系で泡立ちがないため洗った感じがなく不安でしたが、洗いあがりがしっとりしていて汚れもしっかり落ちているのを実感。また、Cセラムの保湿力がよく、肌がもっちりする感触が気持ちいいです。正直1週間分ではニキビ跡への効果はわかりませんでしたが、続ければ効果は期待できそう!継続を悩み中です。

b.glen(ビーグレン)