スキンケア商品1位

PLUEST(プルエスト)の口コミ・評判

1位

(スキンケア商品 平均 2.79)

PLUEST(プルエスト)は「あなたの肌に最上級の価値を」をコンセプトとしたスキンケアブランドです。東京に本社を置くBeautick株式会社が販売しています。

泡立てない、ジェル状の洗顔料が特徴の一つ。肌を保湿しながらも、毛穴の奥の皮脂や汚れなどもオフできると謳っています。美容液や美顔器などもあり。一部で定期購入の解約方法などに関して、ひどいという口コミがありますが、実際にはどうなのでしょうか?

ここでは、さまざまな方から寄せられたPLUESTの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

PLUEST(プルエスト)に関するみんなの評判

• たぬきちさん
  • 投稿日:2024.09.14

やっぱりでした!(後悔)

注文する前にこのサイトを確認すればよかったです。
1回だけの注文が可能だと思っていました。

注文した後に定期購入を勧める(美顔器がプレゼント)ような内容の注文ボタンが出てきました。
美顔器はいらないし、使用した事もない物を7回縛りで購入はできないので定期購入のボタンを押さないでこのまま画面を閉じたのです。

しかし、注文の確認メールには2回目のお届け予定日が記載されていたのです。

商品到着し、早速電話をしました。
定期購入をした覚えはないことを伝えましたが、解約手数料が3000円と書いてあったのを見なかったのかとオペレーターは悪びれず言い放ちました。
解約手数料がどこに書いてあったのか、わかりません。
というか、定期購入する気がサラサラないのでそんな文言は気にしてませんよ!

オペレーターと話をしても時間の無駄だと思い、返品する事を伝えました。
届けた化粧箱はあるか、内容物が全て未使用かなど確認されて、返送先の住所をメールで送るので送料お客様負担で送れと言う事で終了です。

こんな事があるから通信販売は注意していたんだけど、気になる商品は、魔が差しちゃうだなと思いました。
少し、期待していた商品なので残念ですけど、縁がなかったのだなと思うしかありません。

長文になりましたが、どなたかのお役に立てればと思い投稿させていただきました。

• たらちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.10

定期縛りじゃないのに⁇

私もプルエスト美顔器を買いました。もちろん「2回目以降届きません」「解約不要」と言う文言を信じて…
なのに請求書と一緒に化粧品が送られてきました。
おまけに何度電話をしても繋がらず…
今は、どうしたらいいものかと悩んでいます。
8000円ほどなので泣き寝入りで買ってしまおうかと思ってますが意外とこのような事になってる人が多いように思い、向こうの思うツボになりそうなのでやはりきちんと対応してもらうのを待とうかなと。
土日祝は電話が繋がらないようなので仕事をしている身としては連絡するのも大変です。
同じような思いの人が少しでも減ればいいなと思い書き込みました。
消費者センターに相談するといいと言う他の方からの口コミに少し心救われています。がんばります

• 投稿日:2024.09.09

法的措置

多数の投稿と同様です。
定期縛りなしで注文が7回縛りに強制的にされていた。電話で解約希望したが、最初のメールにて7回と送っている、7回終了迄解約出来ない、との事。
メールを確認しても、そんなメールすら届いていなかった。
消費者センターにも同様多数の相談アリ。
立派な詐欺、送りつけ商法。
消費者センターにこれだけ多数の報告あれど野放しになっている会社なら、刑事民事で法的措置を準備しております。
やり逃げに泣き寝入りなどしませんよ。

• はるるさん
  • 投稿日:2024.09.09

マンナンジェリー・ハイドロウォッシュ

二弾目です。マンナンジェリーが、とても気にいってます。洗った後ツルツルで突っ張りもないです。格安のネットにて4本購入しました。それにしても転売保証金3000円返して欲しいな。

• 投稿日:2023.09.25

2回目なしなのに定期7回縛りになっていた、ダブルで注文されていたトラブルがありましたが、オペレーターはきちんと話を聞いてくれました

皆さんと同じです。
確認メールなど来てないようです。
2回目なしだから安心とかいうので、美顔器とセラムのセットを購入しました。
1ヶ月後にセラムと思われるものが届いたので段ボールも開けていません。
土曜日だったのでメールでお問い合わせ中ですが、回答いただけるかも分からないので、平日に会社を休んで電話しなきゃと思っています。

このは美顔器は母の注文でしたが、その前に私が先にセラムと洗顔料を購入していました。
その際、もっとお得に…などと案内が出たので定期縛りのあるお得な方で購入することにしたのですが、最初のページのも注文がされていたようでダブルで商品が届きました。
最初のは定期縛りがないので即解約しました。

今回の美顔器の件を考えると、セラムがダブルで届いたのは私の操作ミスなのかと思ってましたが、それも怪しいと感じます。

続けてみようと思っていたのですが、良い商品だったとしても会社の対応によっては縛り終了したら即解約しようと思っています。

日を改めまして平日にお電話してみました。
ガイダンスの解約を選ぶとLINEで解約できますとショートメールが届いて切れます。
お電話で解約するには、オペレーターへ繋ぐを選ぶと良いです。

とにかくどんな対応されるのか不安でしたので、メモの準備をしっかりしてお出しました。
今回オペレーターへ事情を話したところ、7回縛りにの特典付きのもので注文されているとのことでした。
既にセラムの定期を購入中なので余程すごい特典がない限り定期縛りはしないので、特典を確認すると、化粧水が1つプレゼントで付いてくるといったものでした。小さな化粧水1つのために今の定期の他にわざわざ7回も2つずつセラムを買うわけありません。

特典の化粧水は未使用のままでしたので、今回届いたものと一緒に返品し買い切りへ変更を希望しましたが、返品断られました。
ただし、今回のセラム2本わ買い取り化粧水もそのままということで定期をキャンセルしますとの申し出があり、落とし所かなと思い了解しました。

このような経緯です。
オペレーターさんはしっかり話を聞いてくれましたので変な会社ではなさそうと感じました。
Webページは弁護士さんにもアドバイスを頂いているとは言っておりましたが、2度も誤って注文されてしまったので混乱しやすい作りになっていると思います。

購入した方の特典として、購入後に同じような定期を勧めるページが出るようです。
まだ注文完了していないと思ってクリックしたのかもしれません。

また気になる商品があったとしても、正直Webから注文するのは不安を感じます。
注文する際は、注文確認メールをしっかりチェックすることをお勧めします。買い切りだと思って商品を受け取って満足していたなんて私のようなことがないようにしてください。

• にこさん
  • 投稿日:2024.03.15

ラインで解約できると書いてあっても実際はできない。

引っ越しをしてすぐ住所変更したのですが、定期便の発送日より10日前に間に合っておらず前の家に送られていました。もちろん不在票などもないので気づいた時にはもう返送されていました。再度送ってもらうにも送料負担と言われ、事情を説明しましたがお客様負担と一点張り。不愉快、引っ越ししてもないのに住所変更しないといけなかったんですかね。上司に確認してみますなど少し交渉するなどなかったのかなと思いました。3年近く定期便を頼んでいるのにがっかりでした。こうやって顧客を失っていくんだなと思いました。正直もう関わりたくないです。

また、LINEで解約できると書いてあり、解約するボタンを押したら理由を教えてくれというメッセージのみ(特にURLなどはなし)来たので、LINE上で送ったら『メッセージありがとうございます。このアカウントでは個別返信は行っておりません。』と返信きました。聞いといてなんなんだろうと思いましたが解約できてると思いほっときましたが、定期便発送の通知が来ました。

LINEで解約できるのでは?やり方汚いです。
商品はまずまずですが、会社やスタッフのお客さんへの思いやりが足りないし、ただ対応している感じ。
すごい嫌な気持ちになりました。

• ばもばもさん
  • 投稿日:2023.10.12

諦めないでよかった。

Instagramの広告を見て注文しました。
定期なし、解約不要、買い切りということで購入したのに注文メールには定期7回と書かれていて驚いたので、すぐにLINEで解約を申し出たら、発送準備に入っているので解約不可と。

商品が届いてから電話で定期解約を申し出たら、7回買わないと解約出来ないことになっていると。
それが全て届けば解約を受け付けると言われました。

7回買ったつもりはない、そのような内容とは認識出来ない広告なので消費者センターに相談すると伝えたら、誤解を生む広告と指摘を受けたので消費者センターから改善指導を受けた上での広告ですと言われました。

ダメ元で消費者センターに相談し、注文の過程や広告の内容を伝えたらかわりに交渉してもらえ、買い切り分は購入ですが、2回目以降の定期は送らないと約束してもらえました。

諦めずに相談して良かったです。
同じような被害者が沢山いらっしゃるようで…。
泣き寝入りしないよう諦めないで下さい。

• 投稿日:2024.04.26

通常の定期購入のはずが7回購入しないと解約できない?

ネットでPLUESTの商品名「OG ハイドレーティング セラムR+」を購入しました。この商品を使用していると皮膚にかゆみが感じられたので解約を依頼したら、他の方と同様に7回購入しないと解約できないと言われました。
皮膚にかゆみを感じているのに7回購入しないと解約できないのはおかしいと食い下がったところ、他の商品を購入して7回購入して欲しいとのことでした。
そこで、やむを得ず他の商品を購入することにしましたが、やはり納得できず消費者センターに相談しました。すると、消費者センターの方がPLUESTに話をしてくださり、解約できました!!
やはり、消費者センターは頼りになりますね。
PLUESTの商品を解約できずに困っている方は、消費者センターに相談して解約しましょう!

• AAAさん
  • 投稿日:2023.08.16

気づかせないように定期購入

【2回目は届きません】【定期購入ではないので解約不要】【美容液も一回限り】で注文したので安心していたら、注文確認メールで7回定期購入縛りへ。
そこまでひどい会社がまだ存在するとは思わず、普段は注文確認メールの確認もそこそこなのですが、インスタで見たメッセージに、買い切りと称して定期購入なので気をつけての文字が‼︎
慌てて確認メールをみると、見事に定期購入になっていました。
かなり悪質なので、消費者センター、カード会社に即連絡。
証拠材料をスクショしながら、平日を待ちました。
結果、全てキャンセルできました。
はじめは、発送完了しているとか、次回発送日の10日前までにまた連絡して等言っていたので、この電話で全てをキャンセルにしてください!と申し出ました。
クレジットカードも解約した旨伝えました。
かなり悪質なので改善も求めました。
このような会社があってはならないと思います。
月5000円くらいだと泣き寝入りする方もたくさんいるかと思うのですが、声をあげないと制裁はくだされないので、皆さん戦ってください!

• AAAさんがアップロードした画像
  • AAAさんがアップロードした画像

• はるるさん
  • 投稿日:2024.09.05

申し込み案内不適切

商品が届いて代金支払いしようと思い案内書良く読みました。まだ使用前なのに転売防止3000円払わなければと。すぐtelephoneオペレーターは何とか定期購入させようと貴女だけに美顔器や商品をプレゼントするとの事。私ははっきり いらないと。転売しないのに残念です。

PLUEST(プルエスト)