スキンケア商品2位

LIALUSTER(リアラスター)の口コミ・評判

2位

(スキンケア商品 平均 2.79)

LIALUSTER(リアラスター)は、「あなたがもっと輝けますように。」をコンセプトとしているスキンケアブランドです。クレンジングや化粧水、美容液、クリーム等を展開しています。

「美肌菌」と呼ばれる、皮膚に常在している数種類の善玉菌に着目し、美肌菌を守るための美容成分を配合しています。それぞれの商品でパラベンやシリコンなどを使用しておらず、無添加へこだわっている点も特徴の一つです。

LIALUSTER(リアラスター)に関するみんなの評判

• ビビさん
  • 投稿日:2023.09.17

おすすめできない商品です

他の人が書いてるように、身に覚えのないコースに登録されて、解約は残金を払わないとできないシステムです。
効果は広告に使われることは、実感しません。効果があれば、まだ良いのですが…。
パッケージは、最後の一滴まで使えないような形状です。値段は安くないので、勿体無い気がする人もいると思います。
どうしても試したい方は、契約時の画面をすべてスクショしておくのが良いです。私はこれがないため、諦めてしまいました。
ちなみに、解約は電話ですが、一般の会社員には不都合な時間で大変繋がりにくいです。ご注意ください。

• 投稿日:2024.06.12

明細書適当

集中トライアル4点セットを購入しました。

購入した後、口コミを見たらまあ最悪評価しかなく内容も酷くて萎えました。
○回買わないと解約できないと皆さん仰ってて、商品が到着した日。明細見たらまさしくその文字が!!汗
また、このトライアルセットは本当に4点セットしか入っていないはずなのに普通にクレンジング、化粧水、美容液、クリームのトラベル4点セットも予告なしに明細書と商品に名を連ね、、、

そして翌日即電話。私の目的が解約ではなく、予告なしに商品が入ってる!といった問い合わせ。(ダイヤル2番)
それでそのトラベルセットが知らず知らずのうちに入ってたので、こちらが送料負担するので返品してもよろしいですか?という要望。(ちなみにそうなると私は損)
するとカスタマーセンターがお調べしますので電話番号、住所等で注文照会。

カスタマーセンターは結局、集中トライアルセットという名目で注文なさっている。と

この明細書はトラベルセットと最低7回縛りとも書いてあるのでそちらのミスですか?

と2点でミスか?と聞いたため明細書のミスを白状した。
なので縛りなしに解約できます。と断言したためその瞬間解約お願いします。と言って終わりました。

私が学生ということもあったため、カスタマーセンターの方も値段に考慮してくださって4ヶ月後にお届けしましょうか?とも言ってくださったのですがトライアルセットを注文したからまだわからない。とりあえず解約してその時期が来たらこちらからお電話すると言って電話を切りました。

語彙力なくて本当に読みにくい文章ですが、一応注文によっては初回で解約できました!
でもトラベルセットは何?というのを3回も聞きました。1回目聞いても次回に4本ずつ届くといったことや、4本はそれぞれクレンジングと、、、
などと質問とは意味不明な回答をします。
なのでめげずに聞いてください。

解約のダイヤル1番を押すのではなく、あえてその他のお問い合わせダイヤル2番で違う商品が届いたという風に視点を変えてみてください。

解約できたためトライアルセット390円で4本がおまけに手元に残りました!!これはラッキー(肌に合うかはわからない)。

サイトや注文内容によって私の経験が参考になるかはわかりませんが、Tiktokで390円に飛びついて、ざまを見た私含め、皆さんの参考になれば嬉しいです。

あとは本当に次回に届かないことを祈るのみ。

• 匿名さんがアップロードした画像

• モカさん
  • 投稿日:2023.04.11

解約できず違約金を請求されました

肌に合いませんでした。そのため
定期コースの縛りもないとサイトで確認していましたし、
お買い上げ明細書に、次の発送の10日前までに電話で解約できるとあったので、電話したところ、2本無料の5回コースに申し込んでいると言われました。
5回コースは、3か月ごとに3本ずつ届く5回分のようです。
そんな申込みは全くした覚えがありません。
それを何度訴えても、私が申し込んでると言われ、どうしたら解約できるのかと聞いたところ、違約金が発生すると言われました。
違約金は、44,800円です。5回分の金額です。
申し込む前に、このようなサイトで、皆さんの意見を聞いておけばよかったと反省しています。
申し込んだ後に、何度も何度も、まだ手続きが完了していませんと、しつこくメールが来ていました。
その時に、変だと気づくべきでした。

みなさん、私のような辛い思いはしないでください❗️

• モカさんがアップロードした画像

• ぱんださん
  • 投稿日:2023.08.06

悪質商法に注意

携帯から申し込みをした所、勝手に定期コースが選ばれてしまい、おかしいと思ったので 即解約のお願いをしました。対応は、商品を受け取ってから再度 連絡するようにとの事でした。商品は受け取り拒否をしました。それから電話連絡をすると解約料(商品の処理費用)を後払い業者から届くので払ってしまえば解約出来る。との内容でした。あと払い業者に連絡をいれると そういう手続きはしていない との内容で よくよく考えたら 後払い業者が送るわけないですよね。みなさんも電話で対応を試みてるようですが、はじめから対応しようなんて考えはないようです。あの手この手で消費者を追い込むような やり方ですね。この辺は、訓練されてると思われます。すでに消費者センターも把握してるようですが、何故このような商法が未だ行われているのか?それは、被害届けをされてないからでは?
と思います。私の場合 商品を受け取ってなく 支払いも一切行ってませんので次回商品が送られた場合 迷惑行為として被害届けを提出します。ちょっと弱いので捜査まではいかないかもです。
実際に被害にあわれてる方、警察に被害届を出してみてはどうでしょうか。数は多い方が良いと思いますので みんなで お金を取り戻しませんか?

• 3850さん
  • 投稿日:2023.10.25

全ての対応がおかしい

みなさん書いてらっしゃるようにかなり悪質w
本当にふざけてるので、体験談を。

お試しで購入したところ
何度も電話したのに出なかったあなたが契約違反。

というやばい理由で定期コースにされていました笑

しかも8回コース?で
いま解約すると違約金発生とのこと。
(まじでなにそれ)

散々電話で怒り狂った挙句、
結局どうすることもできず定期コースが始まる。

今年の7月にようやく終わると思い解約連絡すると
最後の商品が届いてからでないと解約手続きができないと言われました。
そんなよくわからん決まりで解約できないのはおかし過ぎると最後の方はイライラしすぎて泣いてました笑
どうしてもその日に電話が出来ないなら本日付で解約します。
とのことで解約成立。w

しかしその後8.9月と普通に届く…
もうイライラするのも諦める。

もう関わりたくないと思いつつも
今月連絡しました。

返品返金対応するし着払いで送ってください。
ちなみに11/2までじゃないと対応しません。←これもムカつく
と言われたのですぐ発送しました。

これで終わったーと思ったのも束の間

数日後にその荷物を謎の受け取り拒否されていると
運送会社から連絡があり、そんなこと初めて知る。

もう完全に意味が分からんと思い、
また連絡すると「字が薄くて読めなかったので返品したそうです。」とのこと笑

じゃあ運送会社はどうやって電話番号も名前も確認して連絡してこれたんでしょうか?😊
もう嫌がらせしたいだけだろw

これ以上なにかあったら訴えます。
まじで。
関わってる人本当にやめた方がいいです。
商品がいいとか悪いとかじゃなくて、対応がゴミ過ぎて
ぜったい嫌な思いします。

• わんさん
  • 投稿日:2023.12.07

会社が最悪です

商品は悪くないかもしれませんが、私には効果がありませんでした。それ以上に会社が最悪です。
普通に定期購入していたのですが、効果がなく解約を申し出たら勝手に回数縛りされていてあと1回お届けしないと解約できないと。
メールで回数約束しているというので調べましたがそんな形跡ありませんでした。10回以上届いているのに解約できないと。また、解約予約もできないと。そんな馬鹿な話ありますか。ということでこちらの会社はお勧めできません。

• 投稿日:2023.09.30

お客への対応がずさん

最初からずさんだし、他の口コミにも有ったように、5回定期コースで頼んだ覚えも無いのに、1回お試しで解約出来ず、しぶしぶ5回受けとる事にしたが、2回目の発送日をラインのアプリで変更したにも関わらず発送されその後、メールで変更確認不足で迷惑掛けましたと連絡が入って、今回3回目の受け取りが、勝手にクレジットカード払いから代引きになっていた。ライン登録させておいて宣伝ラインばかり、会員への連絡は、メール?オペレーターへの電話も繋がらないし。
商品もそれほど効果ない。
会員への対応がずさん。
1回お試しで解約出来ますなんて嘘ばかり。

• ちいちくさん
  • 投稿日:2023.03.14

縛りなしは嘘

解約はいつでも出来ると書いてあったので軽い気持ちで購入しましたか、肌に合わず効果も得られなかった為、電話をし解約したいと申し出たところ6回は必ず購入しないと解約出来ないと言われた。
6回も!!
1回だけ購入し解約するのはハナから出来ない仕組みになっており、6回の定期コースに進むような購入手続きになっているようです。
安易な気持ちでの購入はオススメ出来ません。
私は納得が行かないので、権限のある人から折り返し電話をしてくれるようにオペレーター頼みました。
2時間以上が経過しましたが、今だに電話はありません。

• りこさん
  • 投稿日:2023.08.20

本当に悪質です

本当に皆さんおっしゃるように解約出来ないですよ!
私も勝手に6ヶ月のコースになっていて断ると5万円弱の違約金がかかかると言われ、どうすることもできず来月ようやく6ヶ月です。これ以前に解約のラインと電話をして、それでもとどくようでしたら受け取り拒否します。場合によっては消費者センターか警察に届けます。
本当に腹が立つし二度と関わりたくありません!

• さらさん
  • 投稿日:2023.04.06

悪質な業者です

もともと半年ほど定期購入をしていました。昨年2022年、年始あたりだったかな?2021年の年末だったかな?定期購入している方限定で1年分まとめて買うと¥18000くらい安くなるというLINEからきたキャンペーンで1年分まとめて買ったのですが、それが"1年契約"となっていました。忘れた頃の2023年4月にこの会社からいつもくる新商品おすすめが届く私のメールアドレス宛に突然、「商品発送完了連絡」が届いたかと思いきや着払いで¥35000弱の商品が届き、玄関先にて配送業者さんに受け取り拒否をしてもらいました。"1年契約"→"更新"になっていました!しかも、世の中の定期コースに必ずある発送前の発送予定リマインダー的な連絡は一切なく、一方的に発送完了と事後報告のメールのみ、解約する猶予もなく。LINE解約申請を直ぐにして、消費者センターに連絡し、間に入っていただけて助けてもらいました。あちらの言い分は、往復送料と人件費笑笑で¥3140の請求となり、消費者センターの担当さんからも、2度と縁がないよう諭され、このような会社のSNS販売は規約も瞬間に画面から消えやすく証拠になりにくくそこを良いことに、消費者を解約できないよう誘導する会社が後を経たなく対応に追われていると言われました。他の方の口コミで泣き寝入りされ代金を支払ってしまう方も多発してますが、もし同様の被害に遭われてる方がいたら、消費者センターに相談をおすすめします!!

LIALUSTER(リアラスター)