睡眠アプリの口コミ・評判ランキング

もくじ

睡眠アプリの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

熟睡アラーム

3.41 9

快眠サイクル時計

3.40 9

いびき対策アプリ いびきラボ

2.73 8

Sleep Cycle

2.73 8

寝つきが悪いなど、睡眠のトラブルに役立つ睡眠アプリ。ベッドの横で起動しておくと、睡眠の深さや、いびきの状態などを記録してくれます。また、音楽やアラームで、快適な入眠や起床をサポートしてくれるアプリもあります。

口コミ投稿では、無料で使える機能が充実しているか、記録されたデータがわかりやすいかどうかについて、多く意見が寄せられています。睡眠中の状態を把握できたことで、眠りの質の向上や生活リズムの改善に繋がったという投稿もあります。

ここでは、睡眠アプリに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。 ご自身の悩みに役立つ機能を備えているか、ストレスなく使えそうか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

自分の睡眠の傾向を知ることができます

• 4.00by みかんさん

寝付きが悪く眠りが浅いといった睡眠に関する悩みを抱えていました。そんなとき友人に勧められたのが睡眠アプリです。自分の睡眠状態を可視化してくれるので、睡眠習慣を見直すきっかけとなりました。毎日おやすみボタンを押して眠ると、睡眠の傾向を記録してくれます。疲れていると睡眠の質が悪くなるので、自分の体の状態を把握するのにも役立っています。おすすめ機能は、眠りの浅いタイミングで起こしてくれるスマートアラーム機能です。朝すっきり起きられないことも多かったのですが、今は問題なく起床できています。

スッキリ起きられました!

• 4.00by 由紀さん

春頃からあまり起きられなくなり、遅刻ギリギリで目覚める事が多くなり、困っていました。
何か良いアラームのアプリが無いかと探していた際、このアプリを見つけてダウンロードして使ってみました。
最初は半信半疑だったのですが、このアプリを使ってから、アラームで起きた時に妙にスッキリしている気がしました。
睡眠の周期などを見ていても、寝苦しかった夜やすんなりと寝られた夜で波形が違うので、結構信憑性があるのかと思います。
今のところ起きられないやアラームが鳴らないなど特に問題もないので使い続けようと思います。

昼寝の寝過ごし対策としてはいいかも

• 2.00by ぬるぽさん

良い点としては、アプリの表示画面として、タイマーに特化したシンプルな作りになっているなと思いました。5分刻みでタイマーをかけられて便利です。
睡眠や起床前に好きな音楽をセットしておくと、そのタイミングで音楽が流れ癒されます。音楽も睡眠用と起床用で、違った音楽をDLをすることによりカスタマイズできるのでそれも嬉しいかなと思います。
自分の睡眠の質がグラフ化されるようにできているので、日々の体調管理にも役立ちます。

悪い点としては、音楽はアプリ内で有料DLしないとまともに音楽がないということです。それに加えてスマホを消灯すると音楽が途切れ、起床時もアラームが鳴らないことがあります。音楽を流すのにも、充電器を使いながらを推奨されるのでどこかもったいない気にさせられます。充電器を使うし、途中で音楽が途切れてしまうことからも、昼寝用になら活躍してくれそうだと思いました。

自分のいびきの大きさがわかりました

• 4.00by アイリさん

家族からいびきがうるさいと指摘されたのですが、自分ではわからないのでアプリを使い始めました。いびきが録音できるので自分のいびきがどれぐらいの大きさなのかを知ることができ、意識改善ができました。いびき改善グッズを色々使ってみて、どれがいちばんいびきを小さくできるのかもわかりました。就寝中、どれぐらいの時間いびきをかいているのかもわかるので、対策を練ることもできます。人からいびきを指摘されても自分では信じられない場合、このアプリを使ってみると真実がわかるのでおすすめです。

睡眠アプリ(総合)4位~

目覚めの悪い朝を変えよう

• 4.00by ちゃいろのうさぎさん

最近目覚めが悪い・・・と悩んでいた私に、友人が紹介してくれました。このアプリは、朝の睡眠が浅い時にタイミング良くアラームで起こしてくれるので、目覚めがばっちりで朝起きるのが楽になりました。また、睡眠の時間や浅さ・深さを数字やグラフで示してくれるので、その日の睡眠が良かったのか悪かったのか簡単に理解することもできます。このアプリを使ってから、朝から元気で気持ちの良い一日のスタートをきれている気がします。無料版と有料版がありますが、今使っている無料版でも十分役立つと思います。