快眠サイクル時計の口コミ・評判

快眠サイクル時計

(カテゴリ平均3.25)

快眠サイクル時計は「心地よい睡眠」と「快適な目覚め」を提供するアラームアプリです。加速度センサーによりレム睡眠とノンレム睡眠を分析し、最適なタイミングでアラームを鳴らします。

眠りの浅いタイミングで鳴るアラームが自然な目覚めを実現させます。アラームサウンドも柔らかい音からハイテンションなものまで複数あり、好みのものを設定できます。また、心地よい睡眠のための快眠ミュージックも多数あります。睡眠状態をグラフで記録し、SNSやEメールで共有することも可能です。

快眠サイクル時計に関するみんなの評判

• ぬるぽさん
  • 投稿日:2021.07.06

昼寝の寝過ごし対策としてはいいかも

良い点としては、アプリの表示画面として、タイマーに特化したシンプルな作りになっているなと思いました。5分刻みでタイマーをかけられて便利です。
睡眠や起床前に好きな音楽をセットしておくと、そのタイミングで音楽が流れ癒されます。音楽も睡眠用と起床用で、違った音楽をDLをすることによりカスタマイズできるのでそれも嬉しいかなと思います。
自分の睡眠の質がグラフ化されるようにできているので、日々の体調管理にも役立ちます。

悪い点としては、音楽はアプリ内で有料DLしないとまともに音楽がないということです。それに加えてスマホを消灯すると音楽が途切れ、起床時もアラームが鳴らないことがあります。音楽を流すのにも、充電器を使いながらを推奨されるのでどこかもったいない気にさせられます。充電器を使うし、途中で音楽が途切れてしまうことからも、昼寝用になら活躍してくれそうだと思いました。

• kento onishiさん
  • 投稿日:2021.11.17

半信半疑だったけど

割と半信半疑で使っていました。最近疲れているはずなのになかなか寝付けないな。。結局朝起きて寝不足を実感し疲れがとり切れず、ストレスが溜まって悪循環な日々を過ごしていましたが、これを使ってから、なんとなく眠りにつきやすくなり、朝起きるのもしんどくなくなりました。
大きな期待を抱いて使ったら期待外れかもしれませんが、試しに。。。位のテンションだとかなり効果を感じるかもしれません。

• ちょっと一言。さん
  • 投稿日:2021.09.21

まあまあでした

このアプリを使い始めてからスッキリ起きれる日は増えた気がします。
だけど低気圧や体調不良の際はあまり期待できないです。
正直そういった不調があるときにこそスッキリ起きたいなと思って使ってみたんですが、変に設定すると変な時間に起きることになって逆効果でした。
仮眠用に使うのが一番良いのかもしれません。

• ジャムリンさん
  • 投稿日:2022.07.06

私には合っているみたい

最近睡眠時間が確保できず無理に眠っていたせいか余計に疲れが取れなくて困っていました。
どうせなら少しでも質のいい睡眠をとりたいと思って使ってみたら結構よかったです。
睡眠時間が短いので眠いことには変わりないけど体のだるさはだいぶマシになりました。

• みぽっつさん
  • 投稿日:2023.09.06

ちょっとだけ変わった

アラームをこちらに変えてから朝起きるのがしんどい回数が減った気がします。
だけど疲れがたまってたりすると起きられないですね。
昼間もやっぱり眠たくなります。

• 井口ゆうさん
  • 投稿日:2023.03.15

試しに使うにはいい感じ

そんなに重要視して使っているわけではなく自分の睡眠どんなものかなーと軽い感じで使うにはいいと思います

• めんぼうさん
  • 投稿日:2022.02.15

まずは把握する

自分の睡眠時間や質を把握する似には良いかもしれないです。ちゃんとした睡眠グッズを購入する前に簡易的に試してみたいと思って使用してます。

• レバノンさん
  • 投稿日:2021.06.30

すっきり目覚めたい時間に起こしてくれる!

眠りの浅い時間をアプリ内で予測して起こしてくれるので、これまで起きるのが辛かった私も目覚めが良くなった気がします。快眠用のリラクゼーションミュージックと快適な目覚まし音が揃えられていますが、曲のバリエーションが少ないのが気になるところ。自分の睡眠状況をグラフで可視化していて、主観で感じる寝心地の具合と大方一致しているので体調を把握するのにも役立ちます。一番良いのは使い方が簡単なこと。アラームと音楽を設定して枕元に置いておくだけで就寝~起床までの手助けをしてくれて重宝しています。

• クエン酸さん
  • 投稿日:2021.09.06

アリかも

寝付きが悪くなったから使ってみました。
劇的に効果を感じるかといえばそうでもないですが、ないよりは良いかと思います。

• 由紀さん
  • 投稿日:2021.07.04

スッキリ起きられました!

春頃からあまり起きられなくなり、遅刻ギリギリで目覚める事が多くなり、困っていました。
何か良いアラームのアプリが無いかと探していた際、このアプリを見つけてダウンロードして使ってみました。
最初は半信半疑だったのですが、このアプリを使ってから、アラームで起きた時に妙にスッキリしている気がしました。
睡眠の周期などを見ていても、寝苦しかった夜やすんなりと寝られた夜で波形が違うので、結構信憑性があるのかと思います。
今のところ起きられないやアラームが鳴らないなど特に問題もないので使い続けようと思います。

• 1
  • 2